Блуд и семинария: можно совместить ? (2-ая часть) ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темымария88
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Блуд и семинария: можно совместить ? (2-ая часть)
Здравствуйте!Хотелось бы начать с того,что я атеист,но с уважением отношусь ко всем религиям и к людям,которые верят и живут этим. Поэтому сразу прошу прощения,если что-то назову не своими именами....В православной терминологии я не сильна....
Мне 23 года,встречаюсь с мальчиком больше года,который трудится в храме в роли пономаря,но очень хочет поступить в семинарию и служить дальше Богу.К этому решению он пришел недавно и так как я не сильна в православных правилах многого не знала....проблема заключается в том,что я была уже в официальном браке,но венчания соответственно не было...он об этом знала с самого первого дня знакомства,т.к. Я этого никогда не скрывала....Нам очень хорошо вместе и даже,то что у нас абсолютно разные взгляды на жизнь,нам не мешает.Мы уважаем друг друга и не осуждаем.Так вот первый вопрос:ему придется отказаться от меня из-за моего прошлого,если он пойдет дальше продвигаться по карьерной лестнице православной службы?и второй не менее волнующий меня вопрос.Так уж получилось,что мы живем в гражданском браке...Это не помешает ему поступить в семинарию?Если он выберет веру вместо меня,я отступлю....если ему это поможет....очень буду ждать вашего ответа.
С уважением,Мария
Мне 23 года,встречаюсь с мальчиком больше года,который трудится в храме в роли пономаря,но очень хочет поступить в семинарию и служить дальше Богу.К этому решению он пришел недавно и так как я не сильна в православных правилах многого не знала....проблема заключается в том,что я была уже в официальном браке,но венчания соответственно не было...он об этом знала с самого первого дня знакомства,т.к. Я этого никогда не скрывала....Нам очень хорошо вместе и даже,то что у нас абсолютно разные взгляды на жизнь,нам не мешает.Мы уважаем друг друга и не осуждаем.Так вот первый вопрос:ему придется отказаться от меня из-за моего прошлого,если он пойдет дальше продвигаться по карьерной лестнице православной службы?и второй не менее волнующий меня вопрос.Так уж получилось,что мы живем в гражданском браке...Это не помешает ему поступить в семинарию?Если он выберет веру вместо меня,я отступлю....если ему это поможет....очень буду ждать вашего ответа.
С уважением,Мария
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Re: В продолжении закрытой темы!
Если б продолжение. А то, снова здорово! 
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
http://azbyka.ru/dictionary/10/kanonich ... niju.shtml Читали?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
http://azbyka.ru/dictionary/10/kanonich ... niju.shtml Читали?
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
мария88, ответов, данных в теме Развод и гражданский брак недостаточно?
Уточните тогда, что вы хотите от нас услышать.
Уточните тогда, что вы хотите от нас услышать.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Образование: высшее
..хочет, чтобы ей сказали, что все будет хорошо, видимо...
но нет, не будет, повторюсь и здесь
можете поэкспериментировать. Экспериментальным полем будет ваша жизнь... (я говорю исходя из своего опыта жизни верующего+атеиста)
| Замечание от модератора | |
| Грубое оценочное суждение обо всех участниках разговора == Правила форума == |
но нет, не будет, повторюсь и здесь
можете поэкспериментировать. Экспериментальным полем будет ваша жизнь... (я говорю исходя из своего опыта жизни верующего+атеиста)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темымария88
что мне сделать, что бы мы все таки могли быть вместе не смотря на его дальнейшую службу?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
конечно читала...но я так и не услышала ответа на вопрос: может ли он быть со мной не смотря на мое прошлое?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
конечно читала...но я так и не услышала ответа на вопрос: может ли он быть со мной не смотря на мое прошлое?
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Пусть идет к духовнику епархии, где хочет рукополагаться. НО! Имейте ввиду, что второбрачие является очень серьезным препятствием. И не на пустом месте все эти запреты возникли.
Разведенная неверующая невеста, живущая не в гражданском браке, а в блудном сожительстве ...
Воцерковляйтесь. Расписывайтесь и венчайтесь. И просите Господа решить вашу судьбу к вашему благу и спасению.
Разведенная неверующая невеста, живущая не в гражданском браке, а в блудном сожительстве ...
Воцерковляйтесь. Расписывайтесь и венчайтесь. И просите Господа решить вашу судьбу к вашему благу и спасению.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Эллира
его жизнь, его выбор.
кто ему может запретить?))мария88:может ли он быть со мной не смотря на мое прошлое?
его жизнь, его выбор.
см закрытую тему.мария88:что мне сделать, что бы мы все таки могли быть вместе не смотря на его дальнейшую службу?
И если вокруг одно лихо
-
Автор темымария88
я все чаще задаюсь вопросом: неужели лучше когда у девушки была куча парней до встречи с настоящим и единственным верующим, чем брак(не венчанный) с одним единственным?Иволга: второбрачие является очень серьезным препятствием. И не на пустом месте все эти запреты возникли.
-
Эллира
мария88, семинаристы обычно ищут девушек со схожим мировоззрением, у таких не бывает кучи парней...
а ваша проблема же не в бывшем муже совсем. Спросите у жениха, что не так в ваших отношениях, он вам расскажет, с точки зрения православия.
а ваша проблема же не в бывшем муже совсем. Спросите у жениха, что не так в ваших отношениях, он вам расскажет, с точки зрения православия.
И если вокруг одно лихо
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Бывают исключительные случаи, когда священником все становится второбрачный или женатый на разведенной. Но это действительно исключительные случаи и искушений впоследствии у такой семьи очень много...
А как смотрит духовенство храма на подобное сожительство их пономаря? Или это маленький секретик?
А почему их должна быть куча? Конечно, не лучше. Как правило, семинаристы женятся на девушках ... как бы помягче... которые могут стать матушками. И вопрос чистоты обоих и вопрос веры являются очень важными. Зачастую матушка становится негласным секретарем батюшки. И им приходится разговаривать с людьми, что-то объяснять, советовать.мария88: у девушки была куча парней до встречи с настоящим и единственным верующим, чем брак(не венчанный) с одним единственным
Бывают исключительные случаи, когда священником все становится второбрачный или женатый на разведенной. Но это действительно исключительные случаи и искушений впоследствии у такой семьи очень много...
А как смотрит духовенство храма на подобное сожительство их пономаря? Или это маленький секретик?
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
12 Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.6:12 или Первое послание апостола Павла к Коринфянам )
Если утрировать, то все можно, но не все полезно...
Это к слову о том, что ответа не прозвучало. Прозвучало.
Другое дело, какие последствия будут иметь место быть... Ну, об этом уже вышеизложили предыдущие ораторы...
может.мария88: я так и не услышала ответа на вопрос: может ли он быть со мной не смотря на мое прошлое?
12 Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.6:12 или Первое послание апостола Павла к Коринфянам )
Если утрировать, то все можно, но не все полезно...
Это к слову о том, что ответа не прозвучало. Прозвучало.
Другое дело, какие последствия будут иметь место быть... Ну, об этом уже вышеизложили предыдущие ораторы...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темымария88
Re: Блуд и семинария: можно совместить ? (2-ая часть)
Как ни странно они все знают и не запрещают...все меня знают и хорошо ко мне относятся...Иволга:А как смотрит духовенство храма на подобное сожительство их пономаря? Или это маленький секретик?
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
а где храм находится?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Как интересномария88: они все знают и не запрещают..
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мария, с вашего позволения, очень хочется вам сказать - если вы в своей жизни ничего менять не собираетесь, то оставьте молодого человека в покое. На кой он вам? Найдите себе атеиста и встречайтесь с ним спокойно.мария88:Если он выберет веру вместо меня,я отступлю....
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Шелест, ага, так тебе и сказали, где храм
А если по теме, то мне мария88, априори непонятны Ваши отношения с сожителем
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А если по теме, то мне мария88, априори непонятны Ваши отношения с сожителем
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ваш мужчина может быть с Вами, вот только архиерей вряд ли "даст добро" на его рукоположение.мария88:может ли он быть со мной не смотря на мое прошлое?
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
small_Lena,
..просто я сомневаюсь, что он вообще существует, сей храм
..просто я сомневаюсь, что он вообще существует, сей храм
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
мария88, добрый день.
Вы пишете, что вам 23 и вы встречаетесь с мальчиком, а мальчику сколько?
Если он ваш ровесник, то это уже не мальчик а мужчина, а мужчина должен уметь принимать решение и нести за них ответственность. И то что вы начали жить вместе никак не оформляя отношения само собой получиться не могло, и ответственность не только на вас, но и на нем. И если к моменту начала отношений он был уже пономарем в храме, то на нем ответственность ,по моему мнению, даже больше.
А сейчас вы мучаетесь и терзаетесь продолжать отношения или нет в одиночку, готовая принести себя в жертву ради него.
Если вы действительно любите друг друга, т.е. он любит вас также как и вы его, то разруливать данную ситуацию вы должны совместно и совместно принимать решение, честно глядя друг другу в глаза. И он должен идти, как уже написала Акка Кнебекайзе, и все выяснять , определяться чего он хочет от этой жизни и что-то вместе с вами решать.
А вот если ему все комфортно и удобно в данной ситуации, которая для верующего человека при церкви является странной, то стоит задаться вопросом, а как вы с ним будете жить дальше, как он поведет себя в кризисных ситуациях( болезнь, отсутствие денег и т.п.)
Сможете вы вообще в будущем чувствовать себя с ним "за мужем" как за каменной стеной или так и будете все решения принимать в одиночку. А если до детей дойдет пока вы решаете как быть дальше?
Извините если что-то резко написала, желаю вам только добра
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
а храм точно православный?
Вы пишете, что вам 23 и вы встречаетесь с мальчиком, а мальчику сколько?
Если он ваш ровесник, то это уже не мальчик а мужчина, а мужчина должен уметь принимать решение и нести за них ответственность. И то что вы начали жить вместе никак не оформляя отношения само собой получиться не могло, и ответственность не только на вас, но и на нем. И если к моменту начала отношений он был уже пономарем в храме, то на нем ответственность ,по моему мнению, даже больше.
А сейчас вы мучаетесь и терзаетесь продолжать отношения или нет в одиночку, готовая принести себя в жертву ради него.
Если вы действительно любите друг друга, т.е. он любит вас также как и вы его, то разруливать данную ситуацию вы должны совместно и совместно принимать решение, честно глядя друг другу в глаза. И он должен идти, как уже написала Акка Кнебекайзе, и все выяснять , определяться чего он хочет от этой жизни и что-то вместе с вами решать.
А вот если ему все комфортно и удобно в данной ситуации, которая для верующего человека при церкви является странной, то стоит задаться вопросом, а как вы с ним будете жить дальше, как он поведет себя в кризисных ситуациях( болезнь, отсутствие денег и т.п.)
Сможете вы вообще в будущем чувствовать себя с ним "за мужем" как за каменной стеной или так и будете все решения принимать в одиночку. А если до детей дойдет пока вы решаете как быть дальше?
Извините если что-то резко написала, желаю вам только добра
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
а храм точно православный?
Дорога возникает под шагами идущего
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Мне вот тоже интересно...
Добавлено спустя 38 секунд:
..А вот это, детектив, правильный вопрос ! (с)Марьюшка:а храм точно православный?
Мне вот тоже интересно...
Добавлено спустя 38 секунд:
Шелест: сомневаюсь, что он вообще существует, сей храм
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Апостольское правило гласит:
Насколько я знаю,этому правилу придерживались и придерживаются при рукоположении. Все случаи рассматривает правящий архиерей,если я не ошибаюсь.
http://agioskanon.ru/apostol/001.htm18. Взявший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быть епископ, ни пресвитер, ни диакон, ни вообще в списке священного чина.
Насколько я знаю,этому правилу придерживались и придерживаются при рукоположении. Все случаи рассматривает правящий архиерей,если я не ошибаюсь.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну , какая в принципе, разница, есть храм, нет храма..был ли мальчик
суть в вопросе, думаю..
как бы так сделать что бы...что бы всех все устраивало
можно ли жить в блуде и не помешает ли это дальнейшему рукоположению.
мы ответили на вопрос?
да.
православие=вера в Бога= свободный выбор каждого ..прежде всего
Каждый сам несет ответственность за свое спасение.
Он же, мужчина этот, не священник..ну и по правилам Церкви вряд ли станет.
Другое дело как все обстоит с исповедью--вот тут как бы сомневаюсь, что "все все знают"
Исповедь--дело очень и очень личное.
Это ТАЙНА. Одно из церковных таинств.
И мы не знаем тоже, как он перед Богом оправдывается и оправдается ли ..
не наше дело, да. хотя вот уже и наше..зачем-то
И не странно, что к вам, Мария, хорошо относятся..а с чего бы плохо?
Ненавидь грех, люби грешника..
Вот только пономарь вторую часть понимает слишком..гм..по-светски.
ответили мы на ваши вопросы, Мария?
..понятно ли что Церковь не одобряет сожительство вне брака *называет блудом, считает грехом*?
и принимает с распростертыми объятиями людей которые исправили свою жизнь, живут в честном браке, семье?
и никто к ним нос не сунет по этому поводу, да
поэтому я еще в Развод и гражданский брак первой части была удивлена уживчивостью "разных взглядов на жизнь" .
суть в вопросе, думаю..
как бы так сделать что бы...что бы всех все устраивало
можно ли жить в блуде и не помешает ли это дальнейшему рукоположению.
мы ответили на вопрос?
да.
а мне не странно..мария88:Как ни странно они все знают и не запрещают...все меня знают и хорошо ко мне относятся...
православие=вера в Бога= свободный выбор каждого ..прежде всего
Каждый сам несет ответственность за свое спасение.
Он же, мужчина этот, не священник..ну и по правилам Церкви вряд ли станет.
Другое дело как все обстоит с исповедью--вот тут как бы сомневаюсь, что "все все знают"
Исповедь--дело очень и очень личное.
И мы не знаем тоже, как он перед Богом оправдывается и оправдается ли ..
не наше дело, да. хотя вот уже и наше..зачем-то
И не странно, что к вам, Мария, хорошо относятся..а с чего бы плохо?
Ненавидь грех, люби грешника..
Вот только пономарь вторую часть понимает слишком..гм..по-светски.
ответили мы на ваши вопросы, Мария?
..понятно ли что Церковь не одобряет сожительство вне брака *называет блудом, считает грехом*?
и принимает с распростертыми объятиями людей которые исправили свою жизнь, живут в честном браке, семье?
поэтому я еще в Развод и гражданский брак первой части была удивлена уживчивостью "разных взглядов на жизнь" .
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
мария88, Вам хочется быть с ним? Он вам нравится или вы его любите?
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-