можно ли уехать.....?!Проблемы в семейной жизни

Модератор: Марьюшка

Автор темы
anna.fedulova
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 можно ли уехать.....?!

Сообщение anna.fedulova »

Здравствуйте!
Не знаю, правильно ли я все оформляю, никогда не писала ни на каких форумах. Но с проблемой своей один на один жить устала.
Мы женаты более 15 лет, у нас 2 девочки - 14 и 4 года. Брак очень проблемный. Мы разные : я православная, он- неверующий, я патриотка, он считает, что мы живем в совке и помойке, я трудоголик, он - бездельник по жизни, я общительна, он терпеть не может ходить в гости и гостей принимать. На мне все материальное содержание себя и детей, он сам по себе, зимой снега не выпросишь....у нас такой вот раздельный бюджет....Человек он очень резкий, деспотичный, тяжелый в общем.
Пока была одна дочь - я несколько раз уезжала от него к маме, была даже попытка развода, но что-то меня остановило, я забрала заявление.
Мы очень часто ссоримся. Он что не так - орет ужасно, швыряет вещи, хлопает дверьми так, что штукатурка сыплется. Я понимаю, что это совсем "не мой" человек, он, наверное, тоже так думает обо мне.... Но 15 лет брака, еще 5 лет до брака - полжизни вместе....Родными стали все равно. И все это мучительно тянется. Я себя уговариваю, что я православная, и это мой крест. Наверное. Еще все осложняется тем, что дети, особенно младшая (старшая много от него страдала в детстве), к нему очень привязаны. А я росла в неполной семье и ощущала свою неполноценность от этого.
И вот теперь мой муж хочет уехать на пмж за границу, предпочтительно в США, там у него уже 17 лет живет младший брат. И он делает все возможное для этого. Он не спрашивает меня хочу ли я ехать с ним. Он говорит - "Я поеду. Ты, если хочешь поедешь со мной. Детям там будет лучше". Его брат подал там какие то документы , через 3 года мой супруг сможет уехать. Я живу с ощущением, что осталось 3 года....
Я понимаю, что пропаду с ним там. У меня в Москве мама, много родных и друзей.
Хорошая работа. А он семью содержать не будет, проверено 15ю годами брака. Найду ли я там такую работу, как здесь, чтоб еще время на детей оставалось? Вряд ли. Говорит, не понравится - уедешь. Так ведь я детей не оставлю, а на 3 авиабилета еще заработать надо.
К тому же, как глупо это не звучит, я люблю Родину. И не вижу необходимости ее покидать. Кстати, старшая моя дочь тоже категорически никуда ехать не хочет.
Живу с камнем на душе. Брак тяжелый. Но я его тащила. Как крест. А теперь все? Просто не ехать и всему конец? А как прожить эти 3 года?!
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Re: можно ли уехать.....?!

Сообщение Эль Ниньо »

anna.fedulova: А как прожить эти 3 года?!
Господи, пронеси!
Ань,( Анна же да?) тут советовать просто невозможно. Наверное надо к батюшке за советом. В моей жизни была отдаленно такая ситуация - сестра мужа с семьей готовились в Канаду. Мой хотел тоже рвануть. Спросил поеду ли я. Отказалась. У них ничего не вышло и слава Богу! Может и у вас за эти три года все изменится с Божьей помощью? Поживем-увидим. Это не завтра будет. :oops:
А пока не паникуйте, погуляйте по форуму, у нас тут неплохо! :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
anna.fedulova

Спасибо.....
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Дочерей: 1

Сообщение Сентябринка »

anna.fedulova: а на 3 авиабилета еще заработать надо.
Это первое, что пришло на ум. Можно, ведь, и "не заработать"
Советчик я плоховатый. муж уехать хотел, я тянула с ответом... Ситуация была "критическая". Ехать надо было не в лучшую жизнь, а, возможно, просто, в "жизнь". Но мы остались. Правда, семейная ситуация другая. Муж без меня - никуда.
anna.fedulova: К тому же, как глупо это не звучит, я люблю Родину
Нет! Не глупо! Я тоже люблю!!! :oops:
Укрепи, вас, Господь! Молитесь Богородице и Святогму Николаю, чтоб помогли все разрешить и уладить.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
anna.fedulova

В том то все и дело, что можно и не заработать. Знаю, что если я там не смогу ( а так скорей всего и будет), то услышу "не нравится - можешь возвращаться. За свой счет, конечно." А это даже для его брата, который уже давно гражданин США - дорого.Он по этой причине крайне редко навещает родителей. А мне нужно будет 3 (!!!) билета покупать.
В общем - петля.....затянется. Чувствую, что нельзя ее себе на шею набрасывать.....
Но быть разрушительницей семьи ведь тоже не хочется. ......И одной остаться......А мне 37.......
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

anna.fedulova, А туда ехать, тоже, за ваш счет? Его же, может и не быть.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

anna.fedulova: Но быть разрушительницей семьи ведь тоже не хочется.
Разрушает семью не переезд, а отсутствие любви внутри. Любящий никогда не скажет:" Не нравится - проваливай можешь возвращаться." :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы решите для себя, вам хочется быть гражданкой США? А отсюда и все действия. :wink:
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
anna.fedulova

Нет!!!!не хочется!!!!!!
Но с другой стороны, сколько случаев, когда жена за Мужем......Меняет не только гражданство, но и вероисповедание.
Вопрос в том КАКОЙ муж.
Правда, можно вполне резонно спросить, а какая ТЫ жена......
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

anna.fedulova: , а на 3 авиабилета еще заработать надо.
Ну ведь не вам, если вам ехать не хочется. Пусть сам и заработает на свой билет в один конец. :pardon:
Устроится, жилье найдет для вас с детьми. А там и посмотрите, ехать или нет. :)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
anna.fedulova: а какая ТЫ жена.
Да уж не вертихвостка. :wink: Ответственная и надежная. За такой, как за "каменной стеной", некоторые отсиживаются всю жизнь. :(
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Эль Ниньо: Устроится, жилье найдет для вас с детьми. А там и посмотрите, ехать или нет.
:friends:
Обычно, так мужчины и поступают.
(оптинские старцы)
Автор темы
anna.fedulova

Тут все проще. У моего мужа бабушке 97 лет. Очень плохая уже, можно сказать , на пороге. Квартира ее -очень приличная - завещана ему.
Поэтому, с покупкой жилья там проблем не будет, он об этом давно говорил, что бабушкина квартира продана будет, и будет куплен дом там. Я ооооочень боюсь, что он жить он планирует на деньги от сдачи квартиры, в которой мы живем сейчас. Боюсь, что он скажет "Не едешь со мной? Тогда перебирайся к маме, я квартиру сдам" (квартира его).
Просто он работать не любит. Иногда шутит ( а в каждой шутке, как известно......) , что хочет быть "рантье". Чтоб деньги капали, и на побережье сидеть целыми днями....Вот так.
А вопрос ребром поднять не могу, не хочу в тот же час к маме ехать.... на пмж.....

Отправлено спустя 31 секунду:
Тут все проще. У моего мужа бабушке 97 лет. Очень плохая уже, можно сказать , на пороге. Квартира ее -очень приличная - завещана ему.
Поэтому, с покупкой жилья там проблем не будет, он об этом давно говорил, что бабушкина квартира продана будет, и будет куплен дом там. Я ооооочень боюсь, что он жить он планирует на деньги от сдачи квартиры, в которой мы живем сейчас. Боюсь, что он скажет "Не едешь со мной? Тогда перебирайся к маме, я квартиру сдам" (квартира его).
Просто он работать не любит. Иногда шутит ( а в каждой шутке, как известно......) , что хочет быть "рантье". Чтоб деньги капали, и на побережье сидеть целыми днями....Вот так.
А вопрос ребром поднять не могу, не хочу в тот же час к маме ехать.... на пмж.....
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

anna.fedulova, Насчет покупки дома там я оооочень сомневаюсь. :roll: Навскидку цены гляньте в сети. А продажа и переезд плюс документы, оформление скушается большая часть. Это как у Остапа - "сбылась мечта идиота". Заокеанские дяди умеют быстро и незаметно грабить непуганых идиотов переезжающих на ПМЖ. :pardon: С этим надо очень осторожно обращаться.
anna.fedulova: не хочу в тот же час к маме ехать.... на пмж..
В чем проблема-то? Мама далеко? :oops:
Автор темы
anna.fedulova

Проблема?
1. НЕ хочу быть разведенной женщиной, как моя мама, сестра и бабушка.
2. Тут у меня хорошая работа, садик у младшей и 2 школы у старшей. А мама в 1.5 часах езды,в другом конце Москвы, в крошечной квартире. То есть придется просто все,что так долго устраивалось, порушить.....Даже страшно подумать...
3. Мама-человек сложный. Привыкший все решать самой. С ней - это под нее.... И девчонки мои будут перенимать ее отношение к жизни и к мужчинам( негативного опыта у моей мамы предостаточно. Можно сказать-один негативный и есть)
Конечно, к маме - это не на вокзал)))))
Но как подумаю....лучше не думать
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

За три года столько воды утечет... Анна, вы как я понимаю, христианка... Просите и дано вам будет, ищите и обрящите. За три года можно столько вымолить.... Можно горы свернуть, была бы вера. Не вижу проблемы :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

anna.fedulova, а свои дефекты характера и духовные недуги видишь или только мужа? :)
anna.fedulova: А как прожить эти 3 года?!
Жить здесь и сейчас, быть мыслями там где находишься и живешь, в сегодняшнем дне, а не на руинах своего будущего, будущего которого еще нет. Это пока только в твоей голове - через 3 года в Америке и без билетов :-D
А все страхи - это от недоверия Богу. Надо работать над собой духовно и молиться.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
anna.fedulova

Мои духовные недуги и дефекты характера, конечно, моему мужу видней. Я уверена, их предостаточно, поэтому я и стараюсь терпеть все трудности нашего брака, хотя мои родные в один голос все это время говорят мне "Беги".
Но. При всех моих дефектах характера- содержание моих детей - на мне. Так сложилось...И я уже не борюсь, тк вся эта борьба в скандал выливается каждый раз. И в Америке врядли что изменится....,приходится трезво оценивать свои силы.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Ничего не поняла. Вот честно. :pardon: Анна, а что надо-то в итоге? Чтобы остаться и муж радикально изменился? :unknown:
Туда страшно, там пропаду, а тут мама. Но к маме не хочу, у нее не тот характер и негативный опыт... Муж меня совсем не устраивает, может выгнать, скандалит, обижал ребенка , детей содержу сама, но разрушать такую семью не хочу.
В чем тут суть? Я не могу разобраться. :pardon: Вы от нас какого совета ждете?
Тут же только два варианта - терпеть и ехать или оставаться. :pardon: Для меня только один возможный вариант выхода из ситуации :pardon: . А для Вас?
Хороший человек - это как я, только хороший
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

anna.fedulova: Мои духовные недуги и дефекты характера, конечно, моему мужу видней. Я
Главное самой увидеть свои недостатки и духовные недуги и начать над ними работать.
anna.fedulova: поэтому я и стараюсь терпеть все трудности нашего брака,
Я не понимаю зачем терпеть в таких случаях.
Лично когда я начинаю жить на терпении, то я начинаю разрушать себя, свое здоровье и я постоянно во гневе. Но причина всего этого во мне, в моей нечестности, в страхах, своеволии и т.д., а не в ком-то другом. Но я люблю перекладывать на других ответственность за свое душевное состояние и жизненное положение и мне нужен козел отпущения, тот кто будет виноват во всем и вся, на кого я смогу все свалить. А я буду при этом самоутверждаться и возвышаться в своих собственных глазах и стараться возвысится в глазах окружающих, что я лучше, я хорошая, я все делаю и все сама на себе тащу. А потом еще в саможалости сидеть и жертвить, что я такой тяжелый крест на себя взвалила, я мученик, подвижник, герой.
Страдание в таком случае, это дело добровольное
Я лично не захотела быть всю жизнь терпилой и страдать. Решила начать что-то менять и брать за это на себя ответственность :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Мэм
Всего сообщений: 110
Образование: среднее специальное

Сообщение Мэм »

Иволга: Тут же только два варианта - терпеть и ехать или оставаться. Для меня только один возможный вариант выхода из ситуации .
Полностью согласна. А выбирать вам все-таки придется. :pardon:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Иулия: Я лично не захотела быть всю жизнь терпилой и страдать. Решила начать что-то менять и брать за это на себя ответственность
:good: :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема