Проблемы с дочерьюЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Iramur
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Проблемы с дочерью

Сообщение Iramur »

Здравствуйте. У меня проблемы с моей дочерью. Ей недавно исполнилось 17 лет, воспитываю одна. Проблемы начались несколько лет назад, когда мы подключили интернет. Сначала все было хорошо, она только делала рефераты и прочее для школы. Но позже кто-то из её так называемых друзей предложил ей зарегистрироваться в социальной сети(я это узнала позже). После этого всё и началось. Она начала много времени проводить за компьютером, стала нервной, ленивой, хуже учиться, стала грубить. Я пробовала запретить ей пользоваться компьютером, но ничего не вышло, она просто уходила куда-то на целый день и под вечер только
возвращалась. Я за неё волновалась и поэтому решила отменить запрет. Уж лучше дома, чем не понять где. Но её состояние всё усугублялось. Начала слушать ненормальную музыку, один шум, крики и вопли. Заметила у неё порезы на руках, но ничего не стала говорить по этому поводу. Сил больше нет. Что нужно делать? Какие молитвы читать? Прошу у вас помощи для себя и для дочери.
Последний раз редактировалось Iramur 10 июл 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Проблемы с дочерью

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Интернет даёт возможность расширить круг общения и найти друзей, близких по духу. Если ваша дочь выбрала таких друзей - значит ломаться в ней что-то начало гораздо раньше. Сейчас это только вышло наружу.
Заочные советы в таких делах малоэффективны. Могу обратить внимание на главное: любой ценой сохраните с дочкой доверие. Она должна видеть и понимать, что она важна Вам не за своё правильное поведение, а просто потому, что это она. Большинство подростковых проблем от того, что дети считают себя не любимыми родителями, ненужными. Родители думают, что это "и так понятно", и часто забывают о внешнем проявлении своих чувств. И подростки растут в атмосфере эмоционального голода. Со временем они начинают искать эти эмоции "на стороне".
Поинтересуйтесь, что за круг общения у Вашей дочери в соц. сетях (хотя бы в общих чертах)- возможно станет понятнее круг её нынешних интересов, а заодно и проблем. Сделайте это в том контексте, что вам интересна её жизнь, а не с целью контролировать и запрещать.
Ну и далее в этом направлении.
И естественно параллельно молитесь - молитвы матери о детях есть в молитвословах. Внимательнее отнеситесь к своих грехам и страстям - чаще исповедуйтесь и причащайтесь. Это очень важно, это очистит Вашу душу от духовного мусора и даст сил.

Бог в помощь!
Автор темы
Iramur
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Проблемы с дочерью

Сообщение Iramur »

спасибо большое!
Закрыто Пред. темаСлед. тема