Как заставить себя любить жизнь?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Элизабет
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как заставить себя любить жизнь?

Сообщение Элизабет »

О себе: мне 23года, получила образование воспитателя. Вышла замуж 3 месяца назад и сразу попала в институт психического здоровья с тяжелой депрессией и биполярным расстройством.В детстве было авторитарное воспитание, мой отец человек холодный, скрытный и малодушный, в такого же парня диму я и влюбилась в 9 классе, бегала за ним полтора года, а ему нравилась моя лучшая подруга. В середине 11 класса я начала встречаться с другим парнем и Дима сразу же начал проявлять ко мне активность, и мы с ним начали встречаться. Были вместе мы 6,5 лет. Мне не хватало от него комплиментов и внимания и я начала искать это у других мужчин, дабы вызвать в Диме ревность(просто флирт). Он сначала ревновал, но потом он к этому привык, он стал еще более закрытым. Годы шли, я хотела замуж и практически выпросила, чтоб он сделал мне предложение. У меня был большой конфликт с его матерью( когда я была у них в гостях, его мать, когда я отказалась в 9 часов вечера зимой на улицу, устроила скандал, что я как и моя мать буду всю жизнь лежать на диване и не работать. Я была возмущена ее бестактностью и очень грубо ей ответила: моей матери не разрешал работать отец, а таких как вы, которые все делают и забывают про себя не любят и не уважают, недаром вас такую хорошую муж и бросил). Через несколько месяцев спустя я написала ей смс с извинениями, после чего она позвонила Диме и сказала, что я показушница. Я была не очень хорошей девушкой для него. Мне было обидно, что он никогда меня не защищал перед матерью, не торопился жениться и был со мной закрытым и поэтому я постоянно хотела его уколоть разными словами неприятными. Перед тем, как подать заявление в загс, Дима поехал советоваться со своей матерью, рассказал ей, что ему приходилось меня почти содержать, потому что мои родители мне почти не давали денег, а работать я не могла, потому что вот уже 10 лет мучаюсь с каждодневными головными болями. Рассказал ей, как делал за меня пару рефератов и что я не хочу свадьбы, а просто расписаться. После разговоров с матерью, он отменил свадьбу и бросил меня.мать его была в недоумении, что я не хочу свадьбы и что все должно быть как положено и что Дима так мне помогал. Тут появился давний знакомый и сделал мне предложение, мы подали заявление в загс, но я поняла, что не могу без димы и опять с ним сошлась. Прошел год, мы закончили универ и подали заявление в загс, мои родители забронировали коттедж для празднования свадьбы, я уже выбирала платье. Мы с Димой пошли приглашать его мать на свадьбу, она сказала, что я Диме не помощница, что Дима глупый козлик, что мне нужен олигарх и что она против свадьбы и денег на нее не даст. Дима начал сомневаться жениться или нет, он хотел мир во всем Мире и чтоб все дружили. Мои родители потерли право пользоваться этим коттеджом вдальнейшем, они любили там проводить Новый год. Я предложила Диме просто расписаться и отпраздновать свадьбу у меня дома, на что Дима ответил, что всё равно пригласит своих родителей на регистрацию, на что я ответила: твоя мать сказала, что она против, что не даст денег на свадьбу, облила меня грязью, а ты нет не то, что не защитил, ты хочешь пригласить ее на нашу регистрацию, чтоб она и там мне настроение испортила?ты и так лишил меня свадьбы, в такой день ты должен больше думать о комфорте своей невесты! Мало того, что нам придется жить на копейки, снимая квартиру,во всем себе отказывать, чтоб купить квартиру, так еще и мать твоя будет всю жизнь лезть.и потом, я боялась, что он вообще в день свадьбы не придет и я буду опозорена.Я с ним рассталась... А за мной пол года как ухаживал другой парень и безумно хотел на мне жениться, но до сего момента я его игнорировала. И тут по советам моих родителей, обозлясь на диму, я приняла предложение его и вышла замуж за него. Он очень открытый человек, с перспективной работой, с квартирой и двумя машинами, с хорошими родителями. Но я его не люблю. После свадьбу меня был нервный срыв, я ничего не ела, я все время ревела, пыталась заглушить алкоголем, поняла, что я готова на все лишь бы быть с Димой,унижалась перед ним, но он сказал, что я его предала и чтоб жила с мужем. Муж за мной ухаживал, после работы носил еду с ресторана, мне было вдвойне плохо от того, что и ему жизнь испортила. Так я попала в больницу.дима ко мне один раз приходил потому что я сильно просила, сказал, чтоб жила с мужем, что я натворила то, что невозможно исправить, обнял меня на прощание. больница лишь дала временную анестезию. У меня дикое отвращение к мужу, меня разлражает все, что он делает, я не могу с ним даже целоваться. Обратной дороги к Диме нет, жить одна я не смогу, потому что часто болею и не смогу себя прокормить.родители сказали, что им я тоже не нужна. Я не понимаю, что происходит. Я не могу простить себя, мне стыдно за мое прошлое и стыдно перед мужем.Мучают воспоминания о прошлом и в голове крутится мысль: жизнь одна, неужели я больше никогда не смогу быть с любимым человеком.я в тупике. Каждое утро хочу умереть.такое чувство, что покидают последние остатки разума. Я таких дел натворила...Зачем жить, если я несчастна?
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Re: Как заставить себя любить жизнь?

Сообщение Эль Ниньо »

Элизабет: Зачем жить, если я несчастна
Чтобы научиться жить счастливо. :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

просто бунт своеволия :-D
Элизабет: Каждое утро хочу умереть.такое чувство, что покидают последние остатки разума. Я таких дел натворила...Зачем жить, если я несчастна?
Страдание - дело добровольное :wink:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Элизабет: ты и так лишил меня свадьбы, в такой день ты должен больше думать о комфорте своей невесты!
Вы правда так думаете? Именно должен? А что еще он Вам должен? :)
может поэтому, Вы --
Элизабет: я несчастна
Вы не думали об этом?

Как по Вашему, что он должен сделать, что бы Вы были счастливы? И сразу же второй вопрос - а что Вы для него должны сделать, что бы он был счастливым рядом с Вами? Как Вы считаете? :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Элизабет, на самом деле Любовь - это не страсть,это не удовлетворение своего эго за счет другого. Любовь -это жертва! Любить, значит идти на уступки, служить ближнему, думать прежде всего чего хочет он,а не ты...
Элизабет: Зачем жить, если я несчастна?
Несчастными мы себя делаем сами. У Вас есть жизнь, чтобы исправить свои прошлые ошибки,взглянуть на жизнь по новому и начать все заново! :Rose:
Какой будет Ваша жизнь зависит только от Вас! Удачи Вам! :Rose:
Автор темы
Элизабет

Сообщение Элизабет »

Шелест:
Элизабет: ты и так лишил меня свадьбы, в такой день ты должен больше думать о комфорте своей невесты!
Вы правда так думаете? Именно должен? А что еще он Вам должен? :)
может поэтому, Вы --
Элизабет: я несчастна
Вы не думали об этом?

Как по Вашему, что он должен сделать, что бы Вы были счастливы? И сразу же второй вопрос - а что Вы для него должны сделать, что бы он был счастливым рядом с Вами? Как Вы считаете? :)
В 2014 году мы с Димой планировали просто расписаться, его мать начала орать, что нужна свадьба, что как это такое мои родители не могут мне купить платья(у нас был напряг с деньгами) и что не стоит сынуля связываться с такой семьей,соответственно мы не поженились. В этом году мы подали заявление в загс, мои родители уже были готовы организовать свадьбу, пришли мы с Димой к его матери и та начала орать, что свадьба не нужна и что на свадьбу не придет и денег не даст. Его мать сумасбродка. Они вытерли ноги об меня и моих родителей. Соответственно пришлось все отменять и только регистрироваться, без праздника. Дима сказал , что позовет всё равно свою мать. Да, я считаю, что Дима должен был думать о комфорте своей невесты, потому что это не дело плясать под дудку его матери. Всё же свадьба это не ее праздник, а создание нашей с Димой семьи. Чтобы я была счастлива, он должен уважать меня тоже, а не подстраивать все под капризы своей матери, ибо да отлепится сын от матери да прилепится к жене своей. Что я должна сделать, чтоб он был счастлив? Любить его, заботиться. Он всегда был у меня на первом месте, но у меня тоже были минусы. Он человек замкнутый, похожий на равнодушного ко всему. Я пыталась привлечь к себе внимание подколами в его сторону и флирт с другими парнями-типичная ошибка многих девушек. Если бы жизнь дала мне шанс, я бы так себя уже не вела, но увы... Я потерла диму и не хочу без него жить, я не думала что будет так
Последний раз редактировалось Элизабет 17 ноя 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Элизабет, простите, но сумасбродку и эгоистку я вижу в этой истории не одну. Оставьте в покое парня. Он уже натерпелся довольно. Пусть будет счастлив.
Вам никто ничего не должен. Люди могут что-то сделать для Вас. Если захотят.
Хотите больше не быть несчастливой? Научитесь сдерживаться. Прощать. Любить. Жалеть. Уважать. Увидите, что мир вокруг изменится.
Хороший человек - это как я, только хороший
Автор темы
Элизабет

Сообщение Элизабет »

Иволга: Элизабет, простите, но сумасбродку и эгоистку я вижу в этой истории не одну. Оставьте в покое парня. Он уже натерпелся довольно. Пусть будет счастлив.
Вам никто ничего не должен. Люди могут что-то сделать для Вас. Если захотят.
Хотите больше не быть несчастливой? Научитесь сдерживаться. Прощать. Любить. Жалеть. Уважать. Увидите, что мир вокруг изменится.
Мы оба натерпелись и оба наделали ошибок. Я пытаюсь заниматься самовнушением, отвлекаться, но у меня не получается, ни к чему не появляется интерес, без него я не живу, а выживаю. Каждый день для меня пытка. Я засыпаю и мечтаю не пооснуться
Иулия

Сообщение Иулия »

Элизабет: без него я не живу, а выживаю.
Это одержимость ума. Но не любовь
Элизабет: Его мать сумасбродка.
Подумай не себя ли саму ты видишь в его матери? :)
Элизабет: Я пыталась привлечь к себе внимание подколами в его сторону и флирт с другими парнями-типичная ошибка многих девушек.
Т.е. ты пыталась манипулировать человеком. Унижала своего мужчину. У тебя был корыстный план и свой сценарий на на человека?
Где тут любовь?

Последний раз редактировалось Иулия 17 ноя 2015, 12:15, всего редактировалось 5 раз.
Пс. 21, 20
Иулия

Сообщение Иулия »

Элизабет: Да, я считаю, что Дима должен был думать о комфорте своей невесты, потому что это не дело плясать под дудку его матери. Всё же свадьба это не ее праздник, а создание нашей с Димой семьи. Чтобы я была счастлива, он должен уважать меня тоже, а не подстраивать все под капризы своей матери, ибо да отлепится сын от матери да прилепится к жене своей. Что я должна сделать, чтоб он был счастлив?
Счастье и любовь - это состояние души и такое состояние души дарует Бог. Другой человек не может дать тебе того, что может дать только Господь.
Если у тебя у самой по себе нет в душе счастья, покоя и любви. То даже если другой будет тебя любить и делать все, что ты хочешь, ты не будешь счастлива. Так что счастье только в Боге.
Последний раз редактировалось Иулия 17 ноя 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Иволга

Сообщение Иволга »

Честно говоря, после того, что Вы сказали матери парня... удивительно, что она Вас на порог-то пустила. :pardon:
Элизабет: Мне было обидно, что он никогда меня не защищал перед матерью, не торопился жениться и был со мной закрытым и поэтому я постоянно хотела его уколоть разными словами неприятными.
Элизабет: я хотела замуж и практически выпросила, чтоб он сделал мне предложение
Элизабет: Мне не хватало от него комплиментов и внимания и я начала искать это у других мужчин
Элизабет: ему приходилось меня почти содержать, потому что мои родители мне почти не давали денег
Элизабет: я вышла замуж
Элизабет: Чтобы я была счастлива, он должен уважать меня
Элизабет: Дима должен был думать о комфорте своей невесты,
И после этого
Элизабет: Я не понимаю, что происходит.
Без комментариев...
Автор темы
Элизабет

Сообщение Элизабет »

Иулия:
Элизабет: без него я не живу, а выживаю.
Это одержимость ума. Но не любовь
Элизабет: Его мать сумасбродка.
Подумай не себя ли саму ты видишь в его матери? :)
Элизабет: Я пыталась привлечь к себе внимание подколами в его сторону и флирт с другими парнями-типичная ошибка многих девушек.
Т.е. ты пыталась манипулировать человеком. У тебя был корыстный план и свой сценарий на на человека?
Где тут любовь?

Мы с его матерью очень похожи, даже Дима это говорил. Да, я пыталась им манипулировать.мультик очень похож на нашу жизнь с мужем, он душит меня любовью. Он даже сказал, что ради меня станет Димой. Я не люблю его, я пыталась, но не получается. Я знаю, что я во многом была не права. У димы так никто и не появился. Мне совсем нереально его вернуть?

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Воспоминания о прошлом не дает мне нормально жить. Самое тяжелое-помнить хорошее, оно прошло и никогда не вернется, но я то осталась, и воспоминания живы во мне. С Димой я готова была пройти все трудности жизни, но смотреть на то как его семья поливает грязью меня и моих родителей я не смогла. Я настолько в нем растворилась, что потеряла себя как личность. Я не знаю кто я без него.и больше всего я боюсь, что это чувство к нему не пройдет, и моя жизнь будет зависеть от него. У димы появится девушка- я опять в больнице и тд.Я тоже посмотрела на свое поведение, я не очень хорошей девушкой была, но от этого еще хуже. Сейчас я силами и с помощью врачей старалась забыть его, но ничего не получается((((раз по 10 на дню внезапно всплывает картина из прошлого и паническая атака сильная. Это просто ад. Я так больше не могу. Я хочу переключиться но мозг и душа не дает.то песню услышу, которую мы слушали и которая напоминает мою ситуацию, то в фильме сцена. У меня настолько сильная зависимость, что я не хочу жить без него, у меня реально поехала крыша. Бывают навязчивые идеи следить за ним даже. Я ему пишу, а он лишь отвечает, что я предатель и люблю только себя и что он хочет найти девушку, которая не будет упрекать и убегать к другим. От этих ответов мне еще хуже. Я никогда в жизни так ни перед кем не унижалась. Самой от себя противно.Почему я вышла замуж. Если посмотреть правде в глаза...1) на этом настояли мои родители. Говорили, что любовь не важна, а важно благосостояние. 2) я надеялась, что Дима испугается меня потерять и пересмотрит свое отношение ко мне 3) думала, что с помощью мужа забуду диму. Я делала анализ себя в отношениях к Диме и выявила очень много своих плохих поступков и вообще поведения и от этого так плохо стало, саму себя возненавидела. Есть мысль стать волонтером, чтобы стать полезной людям, есть мысль закончить курсы психолога, потому что мне это нравится.
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Элизабет: Да, я пыталась им манипулировать
И к чему это привело? Вам понравится, если вами будут манипулировать? А теперь представьте как вы выглядели, пока заставляли парня себя уважать. Отпустите его, был бы ваш - уже были бы вместе. Но вы не умеете и не хотите в других видеть людей, которым нужно уважение, забота, сочувствие. Для себя любимой - всегда, а другим от вас что достается? Вы хоть минуту думали о том, как мужу вашему живется с вами? Он вам - любовь, а вы ему накося выкуси обойдешься и без моей ласки.
Элизабет: Мне совсем нереально его вернуть?
Можно конечно, поломать уже не только свою но и чужую жизнь, и не одну! Лишь бы мне хорошо, а там - хоть трава не расти!
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Элизабет

Сообщение Элизабет »

Эль Ниньо:
Элизабет: Да, я пыталась им манипулировать
И к чему это привело? Вам понравится, если вами будут манипулировать? А теперь представьте как вы выглядели, пока заставляли парня себя уважать. Отпустите его, был бы ваш - уже были бы вместе. Но вы не умеете и не хотите в других видеть людей, которым нужно уважение, забота, сочувствие. Для себя любимой - всегда, а другим от вас что достается? Вы хоть минуту думали о том, как мужу вашему живется с вами? Он вам - любовь, а вы ему накося выкуси обойдешься и без моей ласки.
Элизабет: Мне совсем нереально его вернуть?
Можно конечно, поломать уже не только свою но и чужую жизнь, и не одну! Лишь бы мне хорошо, а там - хоть трава не расти!
Я думаю, что как раз поломаю жизнь мужу, если останусь с ним. Мой муж влез в отношения, которым было столько лет, должен был думать, тем более я его предупреждала, что я его не люблю и что его жизнь может превратиться в ад. Да, я хочу стать счастливой и это нормальное желание любого нормального человека. И каждый человек себя любит больше другого и это тоже нормально
Иулия

Сообщение Иулия »

Элизабет: Сейчас я силами и с помощью врачей старалась забыть его, но ничего не получается((
А с помощью врачей это как?
Пс. 21, 20
Иволга

Сообщение Иволга »

Элизабет: Мой муж влез в отношения, которым было столько лет
Нет. Это ВЫ согласились выйти за него. ВЫ взяли на себя равную ответственность за этот брак. Только ВЫ стали причиной этих событий.
А отношений тех уже нет.
Посмотрите, наконец, на жизнь реально!
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Элизабет: И каждый человек себя любит больше другого и это тоже нормально
Это НЕ нормально! Жаль, что вам все должны и не отдают! И не отдадут, пока вы сами не начнете хоть что-то хорошее делать для других.
Иволга

Сообщение Иволга »

И еще. По существу, так сказать. Вы обозначили себя как православную. Так что идите в храм. Исповедуйтесь, причаститесь, работайте над своей душой и просите Господа даровать вам душевный мир. :pardon:
Автор темы
Элизабет

Сообщение Элизабет »

Эль Ниньо:
Элизабет: И каждый человек себя любит больше другого и это тоже нормально
Это НЕ нормально! Жаль, что вам все должны и не отдают! И не отдадут, пока вы сами не начнете хоть что-то хорошее делать для других.
Как это ненормально? Православные заповеди как звучат? Возлюби Бога как самого себя, возлюби ближнего как самого себя. Все толчки идут от себя. Соответственно человек не может любить кого-то, пока не полюбит себя. У меня с детства биполярное расстройство личности. Меня всю жизнь бросает из крайности в крайность, очень тяжело себя контролировать. Я могу в состоянии маниакала таких дел натворить... Собственно и натворила... Я пью антидепрессанты и общаюсь с психологом. Ничего не помогает от зависимости к бывшему мч
Иулия

Сообщение Иулия »

Элизабет:
Как это ненормально? Православные заповеди как звучат? Возлюби Бога как самого себя, возлюби ближнего как самого себя. Все толчки идут от себя. Соответственно человек не может любить кого-то, пока не полюбит себя.
Но там говорится не о эгоцентричной любви и не о себялюбии
А о Любви Богоцентричной.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает
Пс. 21, 20
Закрыто Пред. темаСлед. тема