Наши пожелания к работе педиатра.Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
пузик
Всего сообщений: 41
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Наши пожелания к работе педиатра.

Сообщение пузик »

Сёстры,напишите пожалуйста,что вас не устраивает при обращении к педиатру (в стационаре,поликлинике,не важно)?Может в поведении,в назначаемом лечении,ещё в чем-то.Какие качества,по вашему,очень ценны для врача?Что вас устраивает или не устраивает в вашем педиатре?Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?Спрашиваю я все это потому,что скоро стану врачом.Хочу все это учесть в своей будущей работе.Пишите,не стесняясь,не боясь обидеть.Буду благодарна за ваши ответы! :chelo:
Реклама
Благодать
Всего сообщений: 129
Профессия: косметолог, учитель
 Re: Что вам не нравится в педиатрах?

Сообщение Благодать »

Что не нравится - сказать не смогу, потому как лично нам с педиатрами везло всегда. Попадались внимательные и вдумчивые. Когда у дочки был очень сильный сбой обмена веществ, врач нашла у себя конспекты с курсов повышения квалификации и по этим конспектам нам составила диету. Через три месяца у нас всё нормализовалось. А было так плохо, что нам обещали пожизненный запрет на 99% продуктов. Очень лояльно относилась к народной медицине, никогда не пичкала ребенка таблетками. В общем врач замечательная. Жаль, мы уехали.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Что вам не нравится в педиатрах?

Сообщение Лунная Лиса »

пузик, может, все-таки какие претензии у вас к работе педиатров ?
или еще как-то более сглажено?
===
пузик: Пишите,не стесняясь,не боясь обидеть
вас нет :) а других? :pardon: на форуме их есть. и они чудесные :angel: но могут и заступиться за коллег, знаете ли.
не очень корректно, на мой взгляд, обсуждать работу того, кто не сможет сказать слова в свою защиту по конкретной ситуации.
это первое.
второе. может развиться халиварчик, из попыток других выяснить мотивы, условия и т.д. а там и до осуждения недалеко.
третье. форум НЕмедицинский. мы делаем исключения :) на отвлеченные, общие темы и ликбезы, но общая политика форума --по интернету НЕ выставляем диагнозы и НЕ обсуждаем лечения..
это удел медиков, а практикующие и работающие--все загружены сейчас да и вообще по самое не могу :pardon:

==
тему можно было назвать "Ваши ПОЖЕЛАНИЯ к работе педиатров" :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Re: Наши пожелания к работе педиатра.

Сообщение Мурлыка »

Модераторское: тему переименовала, пишем дальше наши пожелания к работе педиатра. :Rose:
пузик: Спрашиваю я все это потому,что скоро стану врачом
Очень рада за тебя, Бог в помощь. :angel:
От себя добавлю - детский врач, это человек особенный, он должен иметь подход к маленькому пациенту, тем более ослабленному болезнью, расстроенному и порой капризному. :) А потому терпение, доброта, снисхождение, милосердие, любовь и многие, именно христианские, добродетели - это то что хотелось бы наблюдать у педиатра. О профес.качествах я промолчу, это уже аксиома, иначе зачем он вообще нужен. :oops:
Автор темы
пузик

Сообщение пузик »

Лунная Лиса, да,действительно,что-то я резковато написала,спасибо,что поставила меня на место! :wink: Никого не хотела обидеть,все только из лучших побуждений! :chelo: Цель же не в том,чтоб кого-то обидеть,осудить,а чтоб не совершать частых ошибок в будущем,приняв их во внимание сейчас.Кстати,не знала,что на форуме есть педиатры,буду рада с ними познакомиться :Rose: Новое название темы намного лучше,чётче отражает суть темы!Спасибо,Мурлыка! :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Благодать, слава Богу за такого педиатра! :) Кстати,сестры,вас не смутило бы,если бы врач при вас смотрел конспекты?А то боюсь мне придётся так делать на первых порах в сложных случаях.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник

Сообщение Лунная Лиса »

пузик: спасибо,что поставила меня на место! :wink:
пожалуйста. обращайтесь)))) :-D :wink:
нам здесь на форуме недостыпны невербальные коммуникации..поэтому тщательность в названии тем, в формулировках всем на пользу.. :)
==
вот "поставила на место" --тоже не самая удачная формулировка . Вы будущий врач, вот и первое пожелание.
Научитесь формулировать, не торопитесь :) Грамотная речь только добавит вам профессионализма и доверия пациентов. :prnurse:
ну, это что касается меня.. :) думаю, что с опытом это придет ..
===
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
пузик

Сообщение пузик »

:chelo: :chelo: :chelo: буду учиться :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

пузик: вас не смутило бы,если бы врач при вас смотрел конспекты?
меня, скорее всего, смутило бы.. Но всё это можно обыграть как-то с доброжелательностью, улыбкой, подобранными умными словами или шуткой. Многие, думаю, с пониманием должны отнестись. Тем более, ты же только в сложных случаях будешь так делать и только на первых порах :)
Ирина0211
Всего сообщений: 538

Сообщение Ирина0211 »

пузик: вас не смутило бы,если бы врач при вас смотрел конспекты?
Меня бы не смутило. Смущает, когда ошибаются с уверенным видом. Но, честно говоря, на приеме времени не будет заглянуть куда-то. Просто будете запоминать то, на чем застопорились, а анализ всех этих ситуаций будете проводить во внерабочее время.
Благодать
Всего сообщений: 129
Профессия: косметолог, учитель

Сообщение Благодать »

пузик: Кстати,сестры,вас не смутило бы,если бы врач при вас смотрел конспекты?А то боюсь мне придётся так делать на первых порах в сложных случаях.
В нашем случае конспекты врач смотрела без нас, в свое свободное время. Первый раз мы пришли на приём с проблемой (у дочери была белая непрозрачная моча, извините за подробности). Врач дала нам направление на анализы, выяснила анамнез (так кажется это называется - историю состояния) и отправила домой. На второй приём мы пришли, когда результаты анализов уже были готовы и были у врача. То есть у нее была возможность посмотреть свои конспекты заранее. Но она при мне достала тетрадь, нашла нужную страницу и продиктовала мне оттуда несколько названий - в добавок к определенному перечню продуктов несколько видов лечебной минеральной воды.
Конечно, если врач при мне будет постоянно заглядывать в тетрадь, меня это насторожит. Но Вы зря боитесь. Если вы учились ответственно (а мне кажется, что это так), Вы достаточно компетентны, что бы в обычных случаях говорить с пациентом без тетрадки. Ну а в сложных случаях обычно собирается консилиум - то есть приглашают еще одного врача, у нас например - заведующую детской поликлиникой. И уже вместе решают, какой диагноз и какие назначения давать. Это нормально и любым пациентом приветствуется. Не переживайте, Бог Вам в помощь.
vetla
Всего сообщений: 69
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса

Сообщение vetla »

Мира всем в головах и над головой! Доброго времени суток.
Я своим интернам рекомендую "маразматичку - шпаргалку" под стекло на столе размещать и подглядывать туда периодически и желательно не очень явно. На приёме, когда идёт поток Вам некогда будет в конспекты заглядывать. Разбором полётов будете заниматься после приёма. И не стесняйтесь в трудных или сомнительных ситуациях обращаться за советом и помощью к более опытным коллегам. Пусть лучше мамочка в Вас будет вначале сомневаться, чем Вы будете потом всю жизнь замаливать грех врачебной ошибки.
NataliyaAlekseevna
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение NataliyaAlekseevna »

Хотелось бы,что б они были повнимательней, наша вообще в облаках летает и все время с недовольным лицом.
Ответить Пред. темаСлед. тема