Добрый день!
Все больше пониманию, что таю обиду на отца, который после развода родителей поенебрегал мной.
на маму, потому что часто говорит, что я нетакая правильная, как должна быть.
на бабушку, которая говорит, что я плохая мать, так как не даю ей вмешиваться в процесс воспитания ее правнука...
если относительно отца у меня больше непонимание и негодование, мол, почему он не общается со мной до сих пор? хоть я выходила к нему на связь, он предлагал общаться, но опять пропадает..
то к маме и к бабушке обида переходит в раздражение и гнев.. понимаю, что это не хорошо, мучаюсь от этого, но постоянно сеатываюсь в эти эмоции..
а во время молитвы "Отче наш", я каждый раз понимаю, что я не могу их простить... не понимаю Как? я осознаю, что в целом, вме они не плохие, что у других хуже, но..
что мне делать?
Непрощенные обиды ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыideya
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Непрощенные обиды
Добрый день. Посмотрите на своих родных, которых осуждаете, как на любимых чад Божиих. Ведь Господь любит всех! И хочет, чтобы мы имели любовь между собой. Возможно, они виноваты перед Вами. Но в том и состоит христианство, что нужно прощать! Осуждать нужно грех, но не грешника! Это сложно. Но мы должны этому учиться. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" (Мф. 5:44-46).
-
Автор темыideya
- Всего сообщений: 11
-
Танюша8
- Всего сообщений: 8
- Имя в крещении: Татиана
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Лаборант
- Ко мне обращаться: на "вы"
Добрый вечер! Да простить бывает очень тяжело. Я стараюсь находить в том на кого затаила обиду, какое-нибудь хорошее качество. Ведь в нас во всех есть и что то хорошее. Ну а если и это не помогает прошу своими словами и Бога и Божью. Матерь помочь и мне и тем на кого я зла. А вообще я думаю, что это наша гордыня, терпеть ее не могу : 
-
VLADA226
- Всего сообщений: 21
Добрый день я очень обиделась в детстве на свою сестру прошло много лет мы общаемся с ней редко как чужие люди не могу ее простить до конца это не ненависть не злоба а пустота которая между нами осталась
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
VLADA226, простите, но в этом разделе просят совета у батюшки, а из Вашего сообщения не понятно, Вы хотите задать вопрос священнику или поделиться жизненным опытом. 
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-