Страшные мысли , необдуманные обещание святым ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыПотерянная
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Страшные мысли , необдуманные обещание святым
Доброго времени суток! Вот какой вопрос меня беспокоит , у меня есть хроническое заболевание которое очень мешает мне жить а личную жизнь построить вообще с ним практически невозможно. Решилась я съездить к Матренушке , поехали с мамой , мысли в храме путались вплоть до хульных. После того как я в храме была 2 раза у меня началась ремиссия я думала уже что болезнь отступила , но бабушка получила серьёзную травму и тогда я лежа на кровати в слезах молись Матренушке , что лучше пусть будет у меня эта болезнь а бабушка пойдёт на поправку . И дальше болезнь ко мне вернулась а бабушка пошла на поправку , то-ли совпадения из за сильного стресса то-ли и в правду Матренушка меня услышала . В последняя время у меня развилась очень сильная онкофобия распространяется это только на маму панически за неё боюсь и по любому пугающиму для меня симтому тащусь её в больницу отсюда и все скандалы начались и в очередной раз для себя я увидела неприятные симптом сразу страшные мысли полезли вереницей и я стоя на коленях перед иконой Матренушке снова просила что бы мама согласилась пойти в больницу и что бы я ошиблась в своих подозрениях и снова говорила Матренушке что пусть я буду болеть , что пусть у меня не будет личной жизни но мама будет здорова , к слову на сегодня была 3 раза у Матренушке просила за близких в основном и все равно просила для себя женского счастра и деток . В голове путаница то есть я готова пожертвовать своей личной жизнью , чтобы близкие были здоровы но потом снова прошу помочь мне замкнутый круг , мысли в голове каша . Хотела вчера пойти на исповедь , но по женским причинам не могу и решила вместе с вечёрней молитвой читать канон покояния Господу , а перед этим залезла в интернет посмотреть можно ли мне в такие дни читать , и тут попадается мне что одна девушка задаёт вопрос батюшке , что она давала обещание Господу что то сделать и если она это не сделает её душу заберет лукавый вообщем-то она сорвалась и батюшка ей срочно велел идти на исповедь и все это был толчок , только успела поймать мысль лишь бы ничего не подумать подобного , но тут начала читать молитву и мысли сами полезли если я не исполню обещание Матренушке то души родных заберет лукавый , потом дальше больше что если я пойду в церковь то опять души родных заберет лукавый ,больше маме досталось , я даже иногда молитву читать не могла , останавливалась смотрела а мысли текли своей чередой меня охватил страх , потом я начала опять за спорить с собой что тогда пусть мою душу лучше заберет , то потом что мы с Богом и лукавый ничего не сделает .Ну вообщем-то молитву вечернию до конца дочитала и канон , стоя на коленях а потом случилась истерика я читала 40 раз отче наш , пила святую воду что бы успокоить и мазала лоб освященным маслом матрены. Очень боюсь за родных навредить этим мыслями , а вдруг лукавый услышит их и навредит моим близким , и ещё сегодня с утра собираю на работу крестик сняла в душ ходила , у меня с крестиком ладанка обычная из ткани и я снимаю всегда что бы не мочить , и опять мысли лезут как бы рассуждала про себя надо же какие мысли пришли , даже в мыслях души родных лукавому отдала , очень страшно что я была без креста очень боюсь что мысли услышит лукавый и навредит близким . Близкие у меня в церкви гости очень редкие и боюсь вдвойне, что мне делать батюшка , очень много написала сил нет в себе держать как можно молиться за близких что бы лукавый им навредил ? Очень нуждаюсь в Вашем тк.в церковь в ближайшую неделю мне него попасть , переживаю сильно
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Страшные мысли , необдуманные обещание святым
Здравствуйте. Господь всё устраивает мудро и бесы нам хоть и хотят навредить, но их влияние ограничено. Многие люди сами себя отдают во власть бесам. Это их свободный выбор. Случайно попасть или быть отданным кем-то в их власть нельзя - Богом нам дана Свобода. Почему Вы считаете, что здоровье близких возможно ценой Вашего? Без воли Божией не происходит ничего и переживать тут нечего. Нужно заботится и переживать о спасении своей души. Спаситель сказал: ищите же прежде Царства Божьего... Бог не оставит вас, не забудет, все, что нужно вам, пошлет, подаст вам мир Божий и радость духовную. Тогда у Вас всегда будет светло на душе, всегда будет чиста и спокойна совесть, довольно всем сердце, так что Вы за все будете Бога благодарить. Спаси Христос.
-