Ривьера:это всего лишь способ знакомства.
Когда это способ знакомства,тогда...Я тоже ничего плохого не вижу.Но вот когда тебе говорят,что ты выйдешь вот за этого человека,и все...Без вариантов.То...я этого не понимаю и никогда не пойму.
Ривьера:И потом все же надо предлагать, а не настаивать.

Ну мне предлагали...ну и? Цель какова донимать человека предложениями? Чтобы мягко,ненавязчиво исподволь надавить? Если уже кто-то на сердце есть,то сколько не предлагай,а другого полюбить не заставишь. А если человек просто неприятен,так тем более...Не даром говорят :"Силой мил не будешь" Народная ,кстати мудрость. Не в ХХ веке появилась....
Never Over:И при более-менее правильном взгляде на семью, на отношения в семье, практически любые люди могут быть счастливы вместе.
[
Never Over:если бы они так же были настроены на семейную жизнь, как мы.
Never Over:Я считаю, что проблема отношений в семье лишь незначительно (скажем, на 10-20%) определяется правильностью выбора супруга.
Правильно..
.Главное не выбор родителей,а отношение самих детей. Т.е. родители должны воспитать детей так,чтобы у них было правильное отношение к браку...Не "выскакивать" замуж по первой влюбленности и сумасшедшему сердцебиению,а относиться к этому серьезно...
А выбор должны делать дети. Сами,как взрослые люди...
Когда мы стали встречаться с мужем,точнее дружить,и его,как потом оказалось,и меня очень беспокоил вопрос "а любовь ли это ? Не окажется ли так,что это просто поверхностные эмоции,влюбленность? На что я смогу пойти,от чего отказаться,что отдать ради него? Что нас может ожидать в жизни? Смогу ли любить его когда у него отнимут руку? Ногу?А если у него изуродуется лицо? Если голос измениться до неузнаваемости?Если его посадят в тюрьму? Хочу ли я от него детей?" И т.д....Много пришлось передумать,многое проанализировать в себе...И когда я поняла,что я смогу любить его,кривого,косого,изуродованного,причем любить еще больше,потому,что будет жальче,если надо будет,пойду за ним в Сибирь...откажусь от многого...смогу голодать вместе с ним,смогу ходить в одной юбке,без изысков в одежде...смогу уехать куда-нибудь на кулички чтобы помогать ему в служении...Вот тогда я сказала ему "да".
Но меня научили этому,меня научили,что нужно задавать себе эти вопросы,видеть жизнь не через розовые очки...И был момент,когда мы задавали подобные вопросы друг-другу,а это очень важно.
А вот того,предыдущего,очень хорошего парня,я не любила...Я не смогла бы его принять, какой бы он хороший не был,я не смогла бы за ним пойти на край света,я просто не смогла бы...И я даже не надеялась,что со временем смогла бы. Мы знали друг друга 5 лет,это очень много,для того,чтобы понять... И не он бы меня мучил,скорее наоборот,я бы очень сильно мучила его.А он,как прекрасный человек,этого просто не заслуживает.
А как можно понять себя,когда тебе никто не оставляет выбора?
Never Over:А ведь все остальные тоже выбирали, и скорее всего, выбирали правильно.
Не уверена... Скорее всего не правильно. Под влиянием мимолетных эмоций,или,что еще хуже,по необходимости,но уже не со стороны родителей.А той необходимости,которую диктует грех. Мне кажется,что не нужно забывать такую вещь как греховное поведение... Или неправильные ценности.Когда выбираешь не человека,а положение в обществе.Если человека изначально воспитывать в понимании греха,и ориентировать на то,что брак чаще всего это выбор на всю жизнь,хотя всякое бывает,конечно,то и выбирать будут ответственно,испытывая себя, свои чувства,свои силы,будут настроены на жертвенность...А вот если воспитывать в духе нашего времени...То...Сначала беспорядочное совокупление,потом вердикт в ЖК о беременности,потом на третьем месяце роспись...нет любви,нет чувств,есть только необходимость..потом через год развод...

Или выбор по принципу "пордочная и респектабельная семья" а чем эта семья живет никто не знает...
И проблема не в том,что молодежь сама делает выбор. Проблема в воспитании, в том что никто не научил делать выбор правильно,потому,что утеряны ценности... Потому как и родители могут сделать неправильный выбор..очень даже неправильный.Почему нет? Все люди,никто не застрахован от ошибок...А любого человека мы видим изначально только с хорошей стороны. Почему мы думаем,что наш выбор будет именно откровением? Может быть ведь совсем наоборот.... И что тогда?
Нет,высказать свое мнение родители обязаны,обязаны указать на то,что они увидели...но...выбор должен делать человек сам.
Теперь уже ответтье мне, вы бы смогли выдать свою дочь замуж за человека,которого она никогда не видела?Пли пусть видела,но...просто по вашему решению? Вот устроить смотрины,чаепитие,а потом,объявить ей,жди сватовства? Ну только честно? А когда она заплачет и скажет :"мама я не хочу!" Как отрезать.Мол я лучше знаю! Или долго сидеть и уговаривать,почему именноза него,мол стерпиться слюбиться...А потом отправить ее расстроенную спать,а самой планировать свадьбу?
Never Over, Аня,ну вот ты смогла бы?
Ривьера, а вы?
Только честно?
Ривьера:И такие были, кого украли женихи (причем в России, сами же знаете, они хоть и у нас живут, но по-своему).
Ну и...?Это что,тоже правильно? Что так,что так...Ведь если не родители,так другие люди все за нее решили...Вас это не возмущает?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)