уныние и влияние ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыАндреевна
- Всего сообщений: 25
- Вероисповедание: православное
уныние и влияние
всем здравствуйте !
Наверное один из самых сильных моих грехов это уныние и отчаяние . Не знаю как с этим справляться . Мне все время кажется что у меня все идёт не правильно , хочется жить в другом месте или даже другой жизнью!
При том что у меня все нормально , живу обычный студенческой жизнью.. Я очень беспокоюсь о будущем . Все мои друзя не православные .. Они говорят о будущий карьере и сколько нам студентом надо ещё всего сделать что бы все получилось и т.д.
А главное ведь в спасение нашей душы а не в земных благ и достижениях . И хоть это все понимаю все равно порою бывает тяжело не забывать об этом - уж очень эта суета в молодом возрасте владеет нами..
Так же часто кажется что что то или кого-то упускаю ..
Может можете подсказать как лучше бороться с подобными чувствами и внутренне оградить себя немного от постоянного влияние общество с ( с православный точки зрения) не правильными ценностями ?
Благодарю заранее
Наверное один из самых сильных моих грехов это уныние и отчаяние . Не знаю как с этим справляться . Мне все время кажется что у меня все идёт не правильно , хочется жить в другом месте или даже другой жизнью!
При том что у меня все нормально , живу обычный студенческой жизнью.. Я очень беспокоюсь о будущем . Все мои друзя не православные .. Они говорят о будущий карьере и сколько нам студентом надо ещё всего сделать что бы все получилось и т.д.
А главное ведь в спасение нашей душы а не в земных благ и достижениях . И хоть это все понимаю все равно порою бывает тяжело не забывать об этом - уж очень эта суета в молодом возрасте владеет нами..
Так же часто кажется что что то или кого-то упускаю ..
Может можете подсказать как лучше бороться с подобными чувствами и внутренне оградить себя немного от постоянного влияние общество с ( с православный точки зрения) не правильными ценностями ?
Благодарю заранее
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: уныние и влияние
Добрый день, почитайте библию. Сарра и Авраам пришли в Египет, когда был голод. И там были язычники. Или Иосиф, когда его продали в рабство, его хотела соблазнить женщина. Почитайте, как они себя вели.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Julia
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее
- Профессия: Провизор
Аграппина, здравствуйте. Как знакомо мне это чувство. Особенно остро ощущала их как в студенческие годы, так и когда прабабушка ушла из жизни. Но именно бабушка придя ко мне во сне посоветовала библию и сказала, что все идет хорошо. Так оно и вышло.
-
Беренгария
- Всего сообщений: 6
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: преподаватель музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
, Аграппина, наверно все в какой-то мере такое состояние испытали... Мне тоже очень тяжело было в некоторые периоды моей студенческой жизни (которая была у меня ООООчень длинная
) Помните, что жизнь дана вам Богом именно такая, какая есть, а не другая. Надо внутренне принять это , хоть это и трудно бывает сделать. А трудно жить не только студентам, а всем людям на свете
"Человек рождается на страдание, как искра чтобы лететь вверх" (Книга Иова).
А насчёт влияния общества--так люди, они везде люди, какие бы они ни были, никто из них не идеален, и дурного влияния нигде не избежишь, среди православных и не-православных. Я вот много лет в Северной Америке живу, а сейчас вообще в маленьком городке, где ни одного православного (и почти ни одного русского) ещё не встречала. И ничего, жить можно
Людей всякими можно любить, или стараться любить, даже если и нет от них благотворного влияния.
А насчёт влияния общества--так люди, они везде люди, какие бы они ни были, никто из них не идеален, и дурного влияния нигде не избежишь, среди православных и не-православных. Я вот много лет в Северной Америке живу, а сейчас вообще в маленьком городке, где ни одного православного (и почти ни одного русского) ещё не встречала. И ничего, жить можно
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Аграппина, как ваши дела?
Давно вы в теме не писали.
Есть изменения?
Я читала ваши посты в теме о желании выйти замуж.
По моим наблюдениям человеку с депрессией сложно наладить личную жизнь.
С проблемой депрессии нужно работать.
У меня депрессии нет.
Но у близких и знакомых она была( часто это было обусловлено внешними причинами).
Депрессию лечат с помощью психолога и антидепрессантов.
Уныние порой борет человека около полудня, если это время не занято работой и очной учебой, то стоит попробовать физический труд в эти часы.
Близкий человек в эти часы подрабатывал в архиве в свой обед( основная работа программист), переносил ящики с карточками, наводил в карточках порядок.
Примерно через год такой регулярной подработки уныние перестало проявляться сильно.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вы участвуете в Таинствах Церкви?
Исповедуетесь ? Причащаетесь?
Поститесь?
Молитесь вне храма?
Давно вы в теме не писали.
Есть изменения?
Я читала ваши посты в теме о желании выйти замуж.
По моим наблюдениям человеку с депрессией сложно наладить личную жизнь.
С проблемой депрессии нужно работать.
У меня депрессии нет.
Но у близких и знакомых она была( часто это было обусловлено внешними причинами).
Депрессию лечат с помощью психолога и антидепрессантов.
Уныние порой борет человека около полудня, если это время не занято работой и очной учебой, то стоит попробовать физический труд в эти часы.
Близкий человек в эти часы подрабатывал в архиве в свой обед( основная работа программист), переносил ящики с карточками, наводил в карточках порядок.
Примерно через год такой регулярной подработки уныние перестало проявляться сильно.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вы участвуете в Таинствах Церкви?
Исповедуетесь ? Причащаетесь?
Поститесь?
Молитесь вне храма?
-
liliya.svitanko
- Всего сообщений: 4
УНЫНИЕ ЭТО ЗЛО Я ЯРКИЙ ТОМУ ПРИМЕР.. ПОЗВОЛИЛА УНЫНЮ ЗАПОЛОНИТЬ МОЮ ДУШУ. ТЕМ САМЫМ РАЗРУШИЛА СВОЕ ТЕЛО. сЕЙЧАС КОГДА Я ПОНЯЛА СВОЮ ОШИБКУ. МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВЫБИРАТСЯ . НО Я НАДЕЮСЬ. ХОТЯ МЫЛИ МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ..ВЕЛИУИЙ ГРЕХ. МОЛЮ ГОСПОДА ДЕННО И НОЧЬЮ О ПРОЩЕНИИ. А НАЧАЛОСЬ ВСЕ С НЕРВНОГО СРЫВА. хОТЯ БЫЛА ВСЕГДА ЧЕЛОВЕКОМ НЕ СЛАБЫМ. СЛАМАЛАСЬ Я ВЫДЕРЖУ, ВЫЛЕЧУСЬ. ОЖИВУ С НОВЫМИ СИЛАМИ БУДУ ПРОСЛАВЛЯТЬ ГОСПОДА НАШЕГОУ
-