Спасение / Царство небесное / Загробная жизньЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
anastasia_kouzina
Всего сообщений: 157
Вероисповедание: православное
 Спасение / Царство небесное / Загробная жизнь

Сообщение anastasia_kouzina »

Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться. Что нас ждет после смерти? Что такое спасение и Царство небесное?

Прочитала размышления ниже, и они меня окончательно запутали.

"Что такое спасение? Казалось бы, всё понятно: спасенные после смерти войдут в Царство Небесное. Ну, то есть это еще не совсем Царство Небесное, но им там будет хорошо. А после Страшного суда души умерших соединятся с телами, и вот тогда уж точно: праведники войдут в Царство. Правда, Христос говорит, что Царство — оно внутри нас. То есть не обязательно умирать, чтобы туда попасть?"

Сама про спасение я думаю, что это воссоединение с Богом, после смерти, если ты оказался достоин.

Царство небесное я понимаю как то, что внутри нас. Цель жизни - жить, как будто Царство небесное пришло. Чтобы Господь действовал и наполнял твою жизнь. Встреча с Богом для меня происходит при жизни. А если Царство небесное будет позже, то видимо я неправильно это понимаю.

Непонятно соотношение понятий "спасение" и "Царство небесное" и что же ждет нас после смерти. Некое промежуточное состояние (разве в православии есть такое понятие?) - потом Страшный суд - потом ад или Царство небесное (перед которым еще и души соединятся с телами)?

Извините, что такие большие вопросы. У меня не праздный интерес. Просто это такие центральные понятия в христианстве, и меня поразило, что я не имею ясного понимания.
Реклама
Отец Леонид
Всего сообщений: 55
Образование: высшее
Профессия: Священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Спасение / Царство небесное / Загробная жизнь

Сообщение Отец Леонид »

Добрый день. Цель христианской жизни стяжание Святаго Духа, по словам преподобного отца Серафима. В Евангелии говорится, что человек должен стать чистым сосудом, чтобы наполниться благодатью. И апостол Павел говорит, что и "тела наши суть храмы". Что касается загробной участи, то до Второго пришествия Христа души умерших, по учению Церкви, находятся в предверии рая и ада. После Страшного Суда все решится, кто куда пойдет. Поэтому Церковь молится за усопших, желая им спасения. Помощи Вам Божией разобраться в этом серьезном вопросе.
NataliyaAlekseevna
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Спасение / Царство небесное / Загробная жизнь

Сообщение NataliyaAlekseevna »

А кто знает, как оно будет там, помню, бабушка мне рассказывала, что Господь Он наш Отец, и даже если мы не совсем хорошие детки, Он все равно нас любит и примет , что Он просто ждет нас каждого , как папа ждет своих детей с прогулки. У каждого человека есть шанс раскаяться, если он убил, хуже нет греха, чем отнять жизнь , но даже он пусть хоть на смертном одре раскается искренне от всей души, то и он будет помилован Отцом нашим. И с тех пор я конечно, знала чего бы я ни говорила и ни делала, Отец мой небесный видит и слышит меня и старалась не огорчить Его своими делами и поступками.
Закрыто Пред. темаСлед. тема