Дорогие прихожанки! Хочу спросить.
В Православной Церкви я недавно - чуть больше года. И все это время ужасно огорчаюсь, ропщу и унываю, когда из-за месячных приходится оставаться дома. Я знаю, что можно пойти в храм, только что-то больше ничего нельзя: ни к иконам, ни под помазание, ни тем более к Таинствам. Но такая перспектива меня настолько угнетает, что я просто никуда не иду. И бухчу, извините, весь период, пока наконец не смогу пойти - нет, полететь! - в храм. В ближайшую Литургию причащаюсь, до этого, конечно, исповедуюсь, и каждый раз приходится каяться в своем ропоте.
Мне бы очень хотелось научиться послушанию Церкви без ропота и уныния, но пока никак... Вот и к этому воскресенью готовилась, уже на всенощном вчера была - и аха... Теперь ни воскресной Литургии, ни Успения, полдня в слезах. Сейчас поднимусь и пойду в магазин за творогом и сметаной - завтра разговеюсь, может, полегчает.
Скажите, как вы справляетесь с подобными настроениями? Или вам легко: ну нельзя, нечиста - и ладно? Может, молитвы какие есть?
Послушание Церкви в женском вопросе ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Автор темыСо-сна
- Всего сообщений: 950
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Послушание Церкви в женском вопросе
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Со-сна, примерно так же и справляемся
И с ропотом бывает, и с обидой тоже.
Мы ж тоже человеки 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Со-сна,давай вместе печалиться
Я в ту субботу причастилась, на Успение тоже собиралась,но увы-увы-увы....кд.....куда ж деваться???....смиряюсь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Автор темыСо-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Я тоже в ту субботу причащалась. Хотела в это воскресенье утром причаститься, а вечером пойти на всенощное к Успению. Но увы-увы-увы.
Давай.
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Со-сна, с ропотом и обидой на свое женское естество и завистью к мужу, ибо он то этих бед не знает...
Для меня уже было утешение, что я могу стоять на службе и тихо подпевать величание или кондакт к празднику. Ведь самое главное участие, а не действия, да и свечи можно поставить к иконам, да и помолиться возле них.
В Вас сейчас говорит период неофитства, когда хочется все и сразу... это надо пройти и претерпеть и уже свои КД будете принимать со смирением,а где и с юмором.
Крепитесь.

Для меня уже было утешение, что я могу стоять на службе и тихо подпевать величание или кондакт к празднику. Ведь самое главное участие, а не действия, да и свечи можно поставить к иконам, да и помолиться возле них.
В Вас сейчас говорит период неофитства, когда хочется все и сразу... это надо пройти и претерпеть и уже свои КД будете принимать со смирением,а где и с юмором.
Крепитесь.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-