Мама мужа -друг или враг, и что делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мама мужа -друг или враг, и что делать?
Создала эту тему в надежде делиться положительными моментами и по возможности избегать отрицательных, в отношениях со свекровью.
-
- Всего сообщений: 151
Re: Мама мужа -друг или враг, и что делать?
Мама мужа - не друг и не враг. Она мать своего сына. За наше многолетнее общение мы пришли к пониманию.
Она для себя самая лучшая хозяйка, мать... Я абсолютно ничего не доказывала, не старалась изображать себя лучше, чем есть - и со временем все встало на свои места.
Мы обе понимаем, что любим ее сына, моего мужа.
Она для себя самая лучшая хозяйка, мать... Я абсолютно ничего не доказывала, не старалась изображать себя лучше, чем есть - и со временем все встало на свои места.
Мы обе понимаем, что любим ее сына, моего мужа.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 30
я понимаю свою свекровь во многом. Но мы разные с ней и это нормально, так и должно быть, не бывает одинаковых людей. Частенько стала я сама себе говорить, что вот еще посмотрим КАКАЯ я буду свекровь.
-
- Всего сообщений: 51
у меня со свекровью не сложилось, потому что не сложилось и у нее с ее сыном (моим мужем), общаются по минимуму. Если бы Вы знали, как я этому рада! Насмотрелась в жизни зависящих от мамочек мужчин, хватит!
-
Для меня тоже свекровь-не мама, а Имя-Отчество, но мой муж очень любит свою маму, любит, по-моему,больше, чем я своих родителей. А я просто уважаю чувство мужа. Поэтому я поступлю по-своему, но о ней ни одного злого слова или даже вздоха...
-
- Всего сообщений: 59
- Образование: среднее специальное
Я долгое время не понимала свою свекревь, но все непонимание прошло, когда у меня самой родился сын. А вообще она молодец - никогда не принимала участия в нашей жизни, не лезла с лишним советом и просто ее как бы не было первое время. А со временем отношения потихоньку наладились. Только у меня проблема с тем как все же к ней обращаться. До сих пор не могу решиться ни на маму ни на имя-отчество.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
А я свою свекровь сначала называла мамой, а с годами перестала. Но, поскольку до нее ехать почти 2 дня, меня это не очень интересует.
Мотылек,
А мой муж до сих пор никак не называет моих родителей. Хотя они живут в соседнем доме и у нас на этой неделе 21 год венчанию.
И добавлю, девочки, это сначала свекровь взрослая и опытная, а невестка к ней настороженно относится. Со временем все переменится. Эту проблему время лечит.
Мотылек,
А мой муж до сих пор никак не называет моих родителей. Хотя они живут в соседнем доме и у нас на этой неделе 21 год венчанию.
И добавлю, девочки, это сначала свекровь взрослая и опытная, а невестка к ней настороженно относится. Со временем все переменится. Эту проблему время лечит.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 9
Друг, если живете не вместе. Вместе сложнее. Потому что при конфликте, даже зарождающемся, надо как-то обсуждать детали, а со свекровью это сложно, особенно в начале отношений.
И свекровь зачастую недоумевает, что же такого ужасного она сделала, что на нее обиделись, она ведь просто позаботилась о своем сыне и новой дочке, как заботилась 20 и более лет. Разве можно за нее на это сердиться?
Если у свекрови не забота, а желание властвовать, командовать, то тут уже не в свекрови дело, а в человеке, в его мировоззрении. Тут как-то надо ориентироваться в зависимости от ситуации.
А вообще свекровь сделала в жизни очень большое дело, родила и вырастила моего мужа, за что я ей безмерно благодарна. ЕСли бы она этого не сделала, я бы была глубоко несчастным человеком.
И свекровь зачастую недоумевает, что же такого ужасного она сделала, что на нее обиделись, она ведь просто позаботилась о своем сыне и новой дочке, как заботилась 20 и более лет. Разве можно за нее на это сердиться?
Если у свекрови не забота, а желание властвовать, командовать, то тут уже не в свекрови дело, а в человеке, в его мировоззрении. Тут как-то надо ориентироваться в зависимости от ситуации.
А вообще свекровь сделала в жизни очень большое дело, родила и вырастила моего мужа, за что я ей безмерно благодарна. ЕСли бы она этого не сделала, я бы была глубоко несчастным человеком.
-
- Всего сообщений: 20
Это точно. Мы не вместе, и нам таааааак хорошо обеимЧиполлино:Друг, если живете не вместе
-
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 2
У нас примерно тоже самое.....Об нас и слышать еще не хотят.....kelijka:у меня со свекровью не сложилось, потому что не сложилось и у нее с ее сыном (моим мужем), общаются по минимуму. Если бы Вы знали, как я этому рада! Насмотрелась в жизни зависящих от мамочек мужчин, хватит!
-
А я хорошо отношусь к свекрови. Она очень простая. Думает, что хитрая, что меня чем-то уязвит, но мне, прошедшей " школу злословия и интриг" ее подколы уже нипочем!
Например, звонит сыну, а я беру трубку. Она не ожидает, что я дома. Я ведь должна с утра до ночи работать все 7 дней на неделе! Первый ее вопрос:" Все отдыхаешь?" У меня сразу повышается настроение. Хорошая она у нас! А если бы была хитроумная интриганка и выстраивала разные козни?! :o
Например, звонит сыну, а я беру трубку. Она не ожидает, что я дома. Я ведь должна с утра до ночи работать все 7 дней на неделе! Первый ее вопрос:" Все отдыхаешь?" У меня сразу повышается настроение. Хорошая она у нас! А если бы была хитроумная интриганка и выстраивала разные козни?! :o
-
- Всего сообщений: 317
А у меня к свекрови подходит поговорка:"Мягко стелет, да твердо спать!" До замужества никак не могла понять это выражение, собирала народную мудрость, записывала в блокнотик. Все размышляла, а как это??? Во наивная. Пришло время и сразу все поняла.
Лучше, когда живем отдельно и подальше. Когда жили вместе, то у нее такое отношение ко мне было как к сопернице, аж раздражала, взрослая тетка и такое поведение. Например я испекла пирог, и предлагаю ей к чаю, она отказывается и сразу идет на кухню и печет такой же, предварительно выпытав у меня рецепт. Если я ей предлагаю, что-то из своего приготовленного - отказываться, но если откажешся от ее стряпни, обиды... Во общем её так заносило, что уже мой муж не выдерживал там находиться. Через полгода мы разъехались, я тогда была беременная, и уже успела на сохранении полежать в больнице 2 раза, а как уехали, куда все и делось, во общем на нервной почве все было... С тех пор как тяжело не было, к родителям ни-ни, даже если хлеба не за что купить в буквальном смысле. Понимаем, что и до развода доведут его родители. :o
Лучше, когда живем отдельно и подальше. Когда жили вместе, то у нее такое отношение ко мне было как к сопернице, аж раздражала, взрослая тетка и такое поведение. Например я испекла пирог, и предлагаю ей к чаю, она отказывается и сразу идет на кухню и печет такой же, предварительно выпытав у меня рецепт. Если я ей предлагаю, что-то из своего приготовленного - отказываться, но если откажешся от ее стряпни, обиды... Во общем её так заносило, что уже мой муж не выдерживал там находиться. Через полгода мы разъехались, я тогда была беременная, и уже успела на сохранении полежать в больнице 2 раза, а как уехали, куда все и делось, во общем на нервной почве все было... С тех пор как тяжело не было, к родителям ни-ни, даже если хлеба не за что купить в буквальном смысле. Понимаем, что и до развода доведут его родители. :o
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Kraft,
Меня тоже свекровь обычно смешит своими выходками. Но не всегда. Бывает и так проблема, а тут еще она со своими глупостями не вовремя. Хорошо, что живем далеко. Она больше второй невестке настроение портит.
А Вы, похоже, не первый год замужем?
Меня тоже свекровь обычно смешит своими выходками. Но не всегда. Бывает и так проблема, а тут еще она со своими глупостями не вовремя. Хорошо, что живем далеко. Она больше второй невестке настроение портит.
А Вы, похоже, не первый год замужем?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне трудно сказать кто для меня свекровь кроме того, что она мать моего мужа Постепенно наши отношения сошли на нет. А как все начиналось...Я была молодой, зеленой, неопытной, восторженной идеалисткой. И куда все подевалось? Школой жизни обязана старшим любимым невесткам и свекрам, и спасибо им за это, а то не всегда удобно быть в розовых очках. Невестки, кстати уже бывшие, уже неизвестно где, а мы в этом году 20-ий юбилей семьи праздновать будем. А со всеми проблемами по-прежнему нас, нелюбимых, напрягают, не церемонясь. Куда бы переехать?
-
- Всего сообщений: 4
Для меня свекровь- это друг. Стали жить сразу с мужем отдельно от его родителей, они нам помогают как могут. Бывает у нее конечно свои причуды, придет к нам, поставит все как ей удобно, а я, после ее ухода, все по местам переставляю. Она не со злости так делает, хочет как лучше. Помогает с ребенком посидеть, когда мне надо уйти, вобщем если мне надо-всегда пожалуйста. Она мне говорит: "Никогда не думала, что буду невестку защишать, а не сына ( он у нее один ребенок)". Вобщем мы ладим, и я этому рада. А жить с ними вместе не хочется, не люблю контроля: ты куда, откуда, кто звонит и т.д. Как говорится "Чем дальше, тем роднее." )))
-
- Всего сообщений: 24
- Профессия: Педагог,филолог,переводчик
Родители мужа живут в другом городе ... они по-своему прекрасные люди. Только страшно привязаны к сыну(моему мужу), никак не свыкнутся с мыслью что он уже вырос и женился. Особенно это касается матери.
Ежедневне звонки и разговоры по телефону мужа с мамой (редко с папой)- это нормально?
Ежедневне звонки и разговоры по телефону мужа с мамой (редко с папой)- это нормально?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Это лучше, чем если бы он на каждые выходные ездил к ним повидаться. Уж лучше пусть просто поговорит по телефону, зато рядом с женой, в своей семье.Pure_gold:Ежедневне звонки и разговоры по телефону мужа с мамой ... - это нормально?
-
Юлия, резонно подмечено)))
Хотя... были бы деньги - мотался бы)
А может такая забота со стороны родных лучше чем ее полное отсутствие. Но сильная привязанность к матери (и ее к сыну) - почти всегда вызывает ревность( Особенно если матерью это всячески подчеркивается)
Хотя... были бы деньги - мотался бы)
А может такая забота со стороны родных лучше чем ее полное отсутствие. Но сильная привязанность к матери (и ее к сыну) - почти всегда вызывает ревность( Особенно если матерью это всячески подчеркивается)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Если это забота, а не эгоизм, то, безусловно, на семье она тоже проявится значит, это черта характера такая.Pure_gold:А может такая забота со стороны родных лучше чем ее полное отсутствие.
-
Когда-то читала статью "О том как выбирать будущего супруга" - один из главных пунктов был - отношение жениха к своим родителям. Если это отношение уважительное, заботливое и т.д. - то такое оно будет и к жене после долгих лет совместной жизни, когда "страсти улягутся".
Дай Бог, что именно так и было) Забота и уважение к жене в совместной жизни не помешает)))
Дай Бог, что именно так и было) Забота и уважение к жене в совместной жизни не помешает)))
-