Не та просьба к Богу ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыЮлиана31
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не та просьба к Богу
Здравствуйте. Мне 32 года, сейчас не работаю. Уже более 10 лет у меня обсессивно-компульсивное расстройство. В 29 лет мне встретился мужчина, общались/встречались год, отношения были сложные, он и сам по себе тяжелый человек. Долго объяснять не буду, что у нас за отношения были, тогда я жила у него в соседнем городе, и в один из дней, вернее вечеров, я попросила Бога ( сама каюсь) спасти меня от этого человека ( такой вот он сложный). Началось следующее: мы быстро разбежались, когда расходились творилось что то мало-описуемое. В итоге я приехала домой и болячка моя стала еще хуже, такие мысли в голову приходят, каких и не было, и контролировать стало это трудно, если не сказать что невозможно. И проблема то в том что они идут уже не от головы, а как от сердца. В голове вместо былой ясности, да и в сердце, извините чуть ли не помойка. Над сердцем как образовалась какая то штука( даже физически ощутима) не дает мне быть самой собой, чувствовать и наслаждаться своей жизнью. Похоже все по ощущениям на какое то безумие и я не могу это унять. В храм иногда хожу, но после расставания с этим человеком, как будто меня святой которому молюсь не слышит, раньше такого не было. Не исповедуюсь и не причащаюсь, молиться стало сложнее, но как могу. Продолжается это уже 2 года, с того момента как мы расстались. С парнем этим мы не общаемся. Может вы можете сказать от чего так? Чем я провинилась? А главное как это убрать и уже обрести спокойствие?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не та просьба к Богу
Обращаясь к святым, мы всё равно просим их обратиться за нас к Богу. Они ближе к Нему, чем мы тут на земле.
Спокойствие возможно только с Богом. Выше сами ответили на свой вопрос.
Какому святому Вы молитесь?
Обращаясь к святым, мы всё равно просим их обратиться за нас к Богу. Они ближе к Нему, чем мы тут на земле.
-
Автор темыЮлиана31
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не смотря на окр, до этого расставания (и этой просьбы), я могла быть спокойна, если было плохо таблетки хорошо мне помогали. Когда хожу в церковь, молюсь Святителю Николаю Чудотворцу, что бы все уладилось, что бы пошла я уже на работу, что бы стала спокойнее, вообще есть о чем хорошем попросить. Благодарю, что ответили.
-
игумен.Антоний
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: священик
Здравствуйте. В Вашем случае, по всей видимости, сложные отношения с мужчиной и дальнейшее расставание спровоцировали обострение Вашей болезни. Разрушение взаимоотношений это всегда сильный стресс. Я бы Вам посоветовал проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. И конечно надо возвращаться к духовной жизни это дост Вашей душе силы к преодолению этой жизненной ситуации.
-