Родители замучили - хотят внуков ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыNagisa
- Всего сообщений: 46
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Родители замучили - хотят внуков
Девочки, дорогие, помогите советом.
Родители просто замучили - хотят чтобы я поскорее искала себе парня и "подарила" им внуков.
А у меня есть м.ч. , но он живет в моей родной деревне, куда мы ездим летом, а я за 1000 км. от него. Родители считают, что у нас ничего не получится. Наверно, потому,что в прошлом году мы отложили свадьбу, м.ч . сказал "если это от Господа, то никуда не денется".
Я уже все аргументы исчерпала.. Где выход из этой ситуации?
Родители просто замучили - хотят чтобы я поскорее искала себе парня и "подарила" им внуков.
А у меня есть м.ч. , но он живет в моей родной деревне, куда мы ездим летом, а я за 1000 км. от него. Родители считают, что у нас ничего не получится. Наверно, потому,что в прошлом году мы отложили свадьбу, м.ч . сказал "если это от Господа, то никуда не денется".
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Re: Родители замучили - хотят внуков
Nagisa,
Вы взрослый человек. Достаточно взрослый для того, чтобы для самой себя решить, когда Вам рожать себе детей, а своим родителям внуков. Поэтому выход в Вашей ситуации, как я себе представляю, - спокойно реагировать на подобные разговоры родителей и просто жить дальше. Ведь и их тоже можно понять: их наверняка одолевает беспокойство за судьбу свой дочери. Они желают для вас крепкую семью, достаток, детишек... Их беспокойство следует принять и понять. Но... В то же время, решать искать ли себе пару или нет, продолжать общаться с тем м.ч., который живет за 1000 км, или нет - надлежит только Вам, ибо это Ваше и только Ваше будущее.
Но от себя скажу, что, к сожалению, перестала верить в отношения на расстоянии. У меня в свое время это не получилось.
Совершенно верно. Все в воле Божьей.Nagisa:"если это от Господа, то никуда не денется".
Но от себя скажу, что, к сожалению, перестала верить в отношения на расстоянии. У меня в свое время это не получилось.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Автор темыNagisa
Марьяна, спасибо большое. Я тоже думаю, что вольна решать сама.. Но у них похоже весенние обострение
А насчет, отношений на расстоянии - конечно очень сложно, иногда у меня опускаются руки и хочется прекратить всё. но..тогда единственный выход - молиться, за себя, за него, за нас. Этим и спасаемся, - мне повезло юноша глубоко верующий достался.
Даже если ничего не получится, я всю жизнь буду за него молиться - его вера и любовь помогли решиться на операцию (я всю жизнь провела в инв. кресле). Теперь лежу в гипсе последние деньки, а потом поеду в санаторий, буду "работать до потери сознания" чтобы летом , даст Бог в Россию поехать.
Нужна будет конечно вторая операция, но об этом я пока думать не хочу, все равно ее раньше зимы не назначат..
А насчет, отношений на расстоянии - конечно очень сложно, иногда у меня опускаются руки и хочется прекратить всё. но..тогда единственный выход - молиться, за себя, за него, за нас. Этим и спасаемся, - мне повезло юноша глубоко верующий достался.
Даже если ничего не получится, я всю жизнь буду за него молиться - его вера и любовь помогли решиться на операцию (я всю жизнь провела в инв. кресле). Теперь лежу в гипсе последние деньки, а потом поеду в санаторий, буду "работать до потери сознания" чтобы летом , даст Бог в Россию поехать.
Нужна будет конечно вторая операция, но об этом я пока думать не хочу, все равно ее раньше зимы не назначат..
-
Марьяна
Nagisa, сил Вам и помощи Божьей!
Вы сильный человек, у Вас все получится.
-
Автор темыNagisa
Марьяна, спасибо Вам большое за добрые слова.
Простите, а можно спросить, почему у вас не получилось?У меня в свое время это не получилось
-
Марьяна
Не знаю... Скоро год, как я над этим думаю. Не могу найти конкретной причины. Не судьба, видно. Зато после всего мне ни замужества, ни детей не хочется. Я поняла, что мне и одной неплохо. Мама тоже, кстати, перестала напоминать мне о моих биологических часах. На все воля Божья.
Но Вам я искренне желаю и детишек, и мужа.
Но Вам я искренне желаю и детишек, и мужа.
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Это у всех родителей оботрение-они хотят внуков, не по тому что они им нужны, а для того, что бы повозится с младенцем, для них это уже вполне, может не быть возможно, т.е. они сами не могут родить, а вот дочь может.
Да и просто хотят, что бы их дочь устроила свою жизнь, чтобы у нее была своя семья.
По их мнению, этому может и способствовать Ваш возраст.
Но решать Вам и право выбора за Вами.
И я тоже не верю в чуйства на расстоянии.
По чему была отложена свадьба? В чем была причина? Или в ком? Это была поверка на чувства?
То что молодой человек отложил свадьбу, при этом разные могли быть доводы, как материальная, так и еще какая либо, не делает чести для молодого человека.
Если есть любовь, то ее надо беречь и лелеять. А как это сделать на расстоянии.
Мы в своем воображении рисуем такого себе спутника, каким он может и являться, а потом начинаем кусать локти.
Переписка и разговоры по телефону, не счет, бумага все вытерпит, а сказать можно все угодно, глаз Вы его не увидите, даже разговаривая по скайпу.
В жизни все иначе, вы видите при встрече, что именно нравится человеку, как он ведет себя при определенных житейский обстоятельствах. А может это не Ваш персонаж из сказки, под названием Семейная Жизнь?
Я не призываю Вас, вот сию минуту идите и ищите себе мужа. Нет, надо все взвесить и серьезно переговорить с молодым человеком.
И еще такой нюанс, с возрастом человек меняется и у него меняются взгляды на жизнь, год большой срок и все может измениться, и когда Вы с ним встретитесь-не разочаруетесь ли?
У психологов, как и статистов, есть такие цифры, что очень часто расстаются люди, которые не виделись более года. И есть такой процент, что после возвращения из армии мужа, семья рушилась.
И не из-за того, что любовь пошла, а из-за больших сложностей во взаимоотношениях.
Жена (девушка) знала и принимает парня таким, каким она его помнит, но он изменился, и ей приходится все заново налаживать, узнавать, приспосабливаться, точно так же и молодой человек.
Но вот самая большая загвоздка, что многие это не понимают и не хотят этого понять, точно так же и переделываться самим. А еще и принять таким человека, которым он стал.
Готовы Вы на это?
Ведь через год Ваш молодой человек будет совершенно другим человеком, да и Вы тоже изменитесь. Не станет это поводом для размолвки?
Да и года уходят. Вот это понимают Ваши родители и бояться именно этого, по этому у них и берут сомнения. И это понимаешь, только со временем и с плеча житейских лет.
Так что решайте все с молодым человеком.
Если есть любовь, то и не нужны ни годы разлуки, для проверки чувств, ИМХО, но это личный отходный вариант, если вдруг я там встречу кого, то это так Господь отвел и так сделал. Так сказать уберег.
А то что надо было приложить свои усилия и желание, мы не способны.
Это как в той самой притче. Упал осел в яму, а на дворе суббота. Радивый хозяин не станет ссылаться на 4 заповедь, а пойдет и достанет свою скотину. И при этом будет соблюдать Заповедь Божию.
Nagisa:Но у них похоже весенние обострение
Да и просто хотят, что бы их дочь устроила свою жизнь, чтобы у нее была своя семья.
По их мнению, этому может и способствовать Ваш возраст.
Но решать Вам и право выбора за Вами.
И я тоже не верю в чуйства на расстоянии.
По чему была отложена свадьба? В чем была причина? Или в ком? Это была поверка на чувства?
То что молодой человек отложил свадьбу, при этом разные могли быть доводы, как материальная, так и еще какая либо, не делает чести для молодого человека.
Если есть любовь, то ее надо беречь и лелеять. А как это сделать на расстоянии.
Мы в своем воображении рисуем такого себе спутника, каким он может и являться, а потом начинаем кусать локти.
Переписка и разговоры по телефону, не счет, бумага все вытерпит, а сказать можно все угодно, глаз Вы его не увидите, даже разговаривая по скайпу.
В жизни все иначе, вы видите при встрече, что именно нравится человеку, как он ведет себя при определенных житейский обстоятельствах. А может это не Ваш персонаж из сказки, под названием Семейная Жизнь?
Я не призываю Вас, вот сию минуту идите и ищите себе мужа. Нет, надо все взвесить и серьезно переговорить с молодым человеком.
И еще такой нюанс, с возрастом человек меняется и у него меняются взгляды на жизнь, год большой срок и все может измениться, и когда Вы с ним встретитесь-не разочаруетесь ли?
У психологов, как и статистов, есть такие цифры, что очень часто расстаются люди, которые не виделись более года. И есть такой процент, что после возвращения из армии мужа, семья рушилась.
И не из-за того, что любовь пошла, а из-за больших сложностей во взаимоотношениях.
Жена (девушка) знала и принимает парня таким, каким она его помнит, но он изменился, и ей приходится все заново налаживать, узнавать, приспосабливаться, точно так же и молодой человек.
Но вот самая большая загвоздка, что многие это не понимают и не хотят этого понять, точно так же и переделываться самим. А еще и принять таким человека, которым он стал.
Готовы Вы на это?
Ведь через год Ваш молодой человек будет совершенно другим человеком, да и Вы тоже изменитесь. Не станет это поводом для размолвки?
Да и года уходят. Вот это понимают Ваши родители и бояться именно этого, по этому у них и берут сомнения. И это понимаешь, только со временем и с плеча житейских лет.
Так что решайте все с молодым человеком.
Если есть любовь, то и не нужны ни годы разлуки, для проверки чувств, ИМХО, но это личный отходный вариант, если вдруг я там встречу кого, то это так Господь отвел и так сделал. Так сказать уберег.
А то что надо было приложить свои усилия и желание, мы не способны.
Это как в той самой притче. Упал осел в яму, а на дворе суббота. Радивый хозяин не станет ссылаться на 4 заповедь, а пойдет и достанет свою скотину. И при этом будет соблюдать Заповедь Божию.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
), с третьим и т.д детишками!
Вот с моими родителями так не получилось...потому, что например мамино здоровье не позволяло, а помощь нужна была очень....больше у нас нет никого.
А вообще, Ваш м.ч. правильно сказал....Только песня такая была "С любимыми не расставайтесь..." на стихи по-моему М.Цветаевой, если память не изменяет. Я согласна со Странницей, долгая разлука на пользу не идет!
Только я тоже не поняла-почему свадьбу отложили и собираетесь ли жениться? Вопрос-когда.
Если собираетесь- и Вы любите его, он Вас, то летом приедете-пообщаетесь еще- и решайте окончательно, а сейчас суетиться думаю нет смысла....Слушайте свое сердце.
Так еще не просто "повозиться", а пока они в силах-они РЕАЛЬНО могут помочь и есть возможность получить реальную помощь и с первым и со вторым(сразу после первогоСтранница:Nagisa:Но у них похоже весенние обострениеЭто у всех родителей оботрение-они хотят внуков, не по тому что они им нужны, а для того, что бы повозится с младенцем, для них это уже вполне, может не быть возможно, т.е. они сами не могут родить, а вот дочь может.
Вот с моими родителями так не получилось...потому, что например мамино здоровье не позволяло, а помощь нужна была очень....больше у нас нет никого.
А вообще, Ваш м.ч. правильно сказал....Только песня такая была "С любимыми не расставайтесь..." на стихи по-моему М.Цветаевой, если память не изменяет. Я согласна со Странницей, долгая разлука на пользу не идет!
Только я тоже не поняла-почему свадьбу отложили и собираетесь ли жениться? Вопрос-когда.
Если собираетесь- и Вы любите его, он Вас, то летом приедете-пообщаетесь еще- и решайте окончательно, а сейчас суетиться думаю нет смысла....Слушайте свое сердце.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыNagisa
Странница,
Вообще то все что вы написали - правильно.. Про глаза особенно, летом когда была с ним старалась все важные темы обсуждать "глаза-в-глаза", у него все бывает написано на лице.. И даже если молчит - все читаемо.
А что будет дальше один Господь знает..Но мне очень хочется чтобы все получилось..
Moonlight,
Тогда он сказал, переживает сможет ли сделать меня счастливой "Ведь я болен, ты тоже.." (он тоже как и я болел и не ходил, но потом каким-то чудом удалось излечиться. Недуг отступил, сейчас и не скажешь что что-то было, а комплекс остался похоже). Я сказала, что никто не поймет меня лучше чем человек столкнувшийся с похожими проблемами. Вот тогда то он и поднял тему о том что мне было бы хорошо рискнуть и вылечить ножки. Тогда я обиделась, но сейчас благодарна ему.
Потом он сказал, что у него никогда не было семьи и он совершенно не знает как это- жить в семье(он рос в Д/Д). И ему страшно менять свою жизнь. "Я не отказываюсь от своего слова, но дай мне еще немного времени".. Что ж он знал что раньше лета я не смогу приехать.. Интересно года хватит?
После были слова о том что "А что если это не наше? Ведь Господь соединяет раз и на всю жизнь.." и "Что может дать простой деревенский парень городской девушке.."..
Короче за тот вечер я готова была разреветься раз 5, но каким то чудом сдержалась - потом проплакала 2 дня.
Свадьбу отложили, сейчас он снова завел об этом разговор, но я не хочу слышать этого по телефону и читать в смс. Я хочу заглянуть в этот момент в глаза любимого и.. чуть позже обнять его, что было бы понятнее всех слов на свете..
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Марьяна, спасибо вам большое

Не могу же я сказать ему "женись на мне! " Или могу?!
Я совершенно согласна с вами, остается только надеяться что перемены эти не изменят нашего друг ко другу отношения.через год Ваш молодой человек будет совершенно другим человеком, да и Вы тоже изменитесь.
Вообще то все что вы написали - правильно.. Про глаза особенно, летом когда была с ним старалась все важные темы обсуждать "глаза-в-глаза", у него все бывает написано на лице.. И даже если молчит - все читаемо.
А что будет дальше один Господь знает..Но мне очень хочется чтобы все получилось..
Moonlight,
В один вечер, он пришел к дому моей бабушки и сказал что хочет прогуляться. Сразу было видно, что его что-то мучает.. Но так как я молчала, ему пришлось заговорить, помню, говорил о какой-то ерунде.. И на мое "Дорогой, ты не это ведь хочешь сказать?", даже остановился.почему свадьбу отложили и собираетесь ли жениться?
Тогда он сказал, переживает сможет ли сделать меня счастливой "Ведь я болен, ты тоже.." (он тоже как и я болел и не ходил, но потом каким-то чудом удалось излечиться. Недуг отступил, сейчас и не скажешь что что-то было, а комплекс остался похоже). Я сказала, что никто не поймет меня лучше чем человек столкнувшийся с похожими проблемами. Вот тогда то он и поднял тему о том что мне было бы хорошо рискнуть и вылечить ножки. Тогда я обиделась, но сейчас благодарна ему.
Потом он сказал, что у него никогда не было семьи и он совершенно не знает как это- жить в семье(он рос в Д/Д). И ему страшно менять свою жизнь. "Я не отказываюсь от своего слова, но дай мне еще немного времени".. Что ж он знал что раньше лета я не смогу приехать.. Интересно года хватит?
После были слова о том что "А что если это не наше? Ведь Господь соединяет раз и на всю жизнь.." и "Что может дать простой деревенский парень городской девушке.."..
Короче за тот вечер я готова была разреветься раз 5, но каким то чудом сдержалась - потом проплакала 2 дня.
Свадьбу отложили, сейчас он снова завел об этом разговор, но я не хочу слышать этого по телефону и читать в смс. Я хочу заглянуть в этот момент в глаза любимого и.. чуть позже обнять его, что было бы понятнее всех слов на свете..
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Марьяна, спасибо вам большое
Не могу же я сказать ему "женись на мне! " Или могу?!
Последний раз редактировалось Nagisa 16 апр 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Мои родители тоже внука хотели, а помочь с ним посидеть или что то ещё... не оказалось желающих. 
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Автор темыNagisa
Синий Чулочек, о вот это тоже возможно!!!
но я планирую, если конечно на то воля Господня, как только вылечу ножки перееду в Россию.. А родители будут далеко..
но я планирую, если конечно на то воля Господня, как только вылечу ножки перееду в Россию.. А родители будут далеко..
-
Virág
- Всего сообщений: 2493

П.С. Про "Я поняла, что мне и одной неплохо"... известное самообманчивое внушение но, ить, природу не обманешь...
Марьяна, отношения на расстоянии сложны, очень энерго и эмоционально затратны, но это тоже отношения. Раз на расстоянии не получилось - стало быть и не судьба вовсе, нужно обратить внимание на "ближний круг".Марьяна:Не знаю... Скоро год, как я над этим думаю. Не могу найти конкретной причины. Не судьба, видно.
П.С. Про "Я поняла, что мне и одной неплохо"... известное самообманчивое внушение но, ить, природу не обманешь...
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
А я это поняла спустя годы замужестваМарьяна:Я поняла, что мне и одной неплохо.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Автор темыNagisa
Синий Чулочек, я очень надеюсь что не окажусь одинокой и замужней одновременно..
-
Virág
Заметье, что Вы не внуков им будетет рожать, прежде всего, а а своих детей, посему - рождения дитя - целиком ответственность Ваша и Вашего будущего супруга.
П.С. Ежели папе с мамой скучно - то посоветуйте им разнообразить свой досуг, тем паче, судя по Вашему возрасту, родители у Вас молодые ещё.
Nagisa, Вашим бы родителям не грех сначала с самими собой разобраться. А то со стороны посмотреть - сплошной нелогизм. Если Вы на препутье в отношениях с женихом, то о каких детях речь? А, если в период, когда Вас одолевают предсвадебные сомнения ещё и родители на Вас наседают и внуков просят (вернее, требуют) - садизм какой-то. Для внуков жениха мало - им муж дочери нужен.Nagisa:Девочки, дорогие, помогите советом.
Заметье, что Вы не внуков им будетет рожать, прежде всего, а а своих детей, посему - рождения дитя - целиком ответственность Ваша и Вашего будущего супруга.
П.С. Ежели папе с мамой скучно - то посоветуйте им разнообразить свой досуг, тем паче, судя по Вашему возрасту, родители у Вас молодые ещё.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Это мы так в сердцах можем сказать, а если представить, что вдруг всего этого мы лишимся....и реально рядом никого не будет? ....
А если всё же подумать еще раз?...Синий Чулочек:А я это поняла спустя годы замужестваМарьяна:Я поняла, что мне и одной неплохо.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Марьяна
А вообще... Разговор не в ту сторону ведем.
Давайте, если никто не возражает, вернемся к заявленой теме.
Моя фраза, о том, что "мне и одной будет неплохо" касалась лишь предполагаемого замужества. Не будет его, я все равно одна не останусь: у меня есть родные, у меня есть близкие друзья.Moonlight:и реально рядом никого не будет? ....
А вообще... Разговор не в ту сторону ведем.
-
Автор темыNagisa
Девочки, все вы правильно говорите..
Эх, сложно это все.. "Выйти замуж не напасть..."
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Virág, в этом то и проблема - они не хотят понять и принять то, что я выбрала именно ЭТОГО человека, и несмотря на расстояние, сложности хочу бороться чтобы быть с ним.. и упорно не хочу слышать о возможности завести "запасной аэродром " здесь.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Если Вы на препутье в отношениях с женихом, то о каких детях речь?
Virág, в этом то и проблема - они не хотят понять и принять то, что я выбрала именно ЭТОГО человека, и несмотря на расстояние, сложности хочу бороться чтобы быть с ним.. и упорно не хочу слышать о возможности завести "запасной аэродром " здесь.
-
Virág
Как бы помягче сказать... игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведёт.
Nagisa, а вот с этого места поподробнее - Вы одна боретесь или молодой человек тоже какие-то силы прилагает?Nagisa:....несмотря на расстояние, сложности хочу бороться чтобы быть с ним..
Как бы помягче сказать... игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведёт.
-
Автор темыNagisa
Virág, сейчас я борюсь скорее с самой собой, с своей зависимостью от всех и конечно с тем что делает разлука с влюбленными.. А он.. я не знаю..
Наверно, он тоже борется, с собой, со своими страхами (см. выше). Как я хотела бы его подтолкнуть, помочь..
-