Ну в северной Америке не все так плохо. Да есть нагрузка на врачей, госпиталя, и скорую но все работает нормально.Pleno: 11 ноя 2020, 08:20 Но при этом я думаю, что в других странах не намного лучше со статистикой, и в Европе, и в Америке, что там тоже множество случаев и заражений, и смертей тоже не учитываются, что врачей и препаратов не хватает везде.
В Канаде например 273,000 случаев, 10,600 смертей. Выше чем во многих остальных странах. Но! У нас огромное колличество начисление которым 70-90лет из за большого бума рождения в 30х, 40х, 50х. Разумеется у них летальный исход выше. И потом, у нас тестируют каждый раз если пациент из дома престарелых провел больше 1 дня в больнице, если за 75 и пациент упал, всех у кого температура, всех у кого кашель итд. Поэтому как Пятачок, говорила, если больше тестируют то будет больше случаев выявлятся.
Что касается препаратов. Вроде всего хватает. Я вообще не понимают как здесь пишут что в России не хватает антибиотиков. Это же вирусная инфекция! Какие антибиотики?
Ацетаменофен и так у всех есть а любые антибиотики и анти вирусные без рецепта не отпускаются.
Если заболел сиди дома. Если станет плохо то в госпиталь или скорую. Но 'плохо' это не 'ой у меня температура высокая мне нужен врач', а когда реально плохо. В госпиталях у нас не принято надолго госпитализировать (если конечно не в критическом состоянии). Главная цель это стабилизировать, и отправить на домашнее лечение. Если это пожилой человек то отправляют обратно в дома престарелых (там работают медсестры). При малейшем ухудшении - обратно в госпиталь. Так кое как справляются с переполнением госпиталей. Многие отели в городе переоборудовали под дополнительные дома престарелых или для пациентов которые должны оставаться под наблюдением.
Там где я живу на один госпиталь приходится примерно 260,000 людей. Не знаю много это или мало но система кое как справляется. Плюс есть ещё 5 госпиталей в пределах 80км куда можно перенаправлять пациентов если уж совсем город не справляется.
По поводу скорой. У нас в городе 600 фельдшеров, 85 машин и работают они на территории 2800км квадратных ( не все 600 сразу конечно). Иногда происходят перегрузки и тогда приезжают скорые из других городов на вызовы.
Можно все сделать даже когда мало ресурсов. Просто нужно хорошо и четко все организовать.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А и ещё по поводу пожилых. У многих людей за 75 есть такая бумажка DNR - do not resuscitate. Вы ее можете сделать если не хотите серьезного медицинского вмешательства когда вы присмерти. То есть никакой интубации, ИВЛ, массажа сердца, операций итд. Просто уходишь из жизни своим ходом. И если такой человек заболевает ковидом в серьезной форме то конечно он умирает (ему все делают для комфорта но нет активного вмешательства.). Они же тоже превращаются в статистику.
Мобильная версия