Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение WarpsterX »

Pleno: 11 ноя 2020, 08:20 Но при этом я думаю, что в других странах не намного лучше со статистикой, и в Европе, и в Америке, что там тоже множество случаев и заражений, и смертей тоже не учитываются, что врачей и препаратов не хватает везде.
Ну в северной Америке не все так плохо. Да есть нагрузка на врачей, госпиталя, и скорую но все работает нормально.
В Канаде например 273,000 случаев, 10,600 смертей. Выше чем во многих остальных странах. Но! У нас огромное колличество начисление которым 70-90лет из за большого бума рождения в 30х, 40х, 50х. Разумеется у них летальный исход выше. И потом, у нас тестируют каждый раз если пациент из дома престарелых провел больше 1 дня в больнице, если за 75 и пациент упал, всех у кого температура, всех у кого кашель итд. Поэтому как Пятачок, говорила, если больше тестируют то будет больше случаев выявлятся.

Что касается препаратов. Вроде всего хватает. Я вообще не понимают как здесь пишут что в России не хватает антибиотиков. Это же вирусная инфекция! Какие антибиотики?

Ацетаменофен и так у всех есть а любые антибиотики и анти вирусные без рецепта не отпускаются.

Если заболел сиди дома. Если станет плохо то в госпиталь или скорую. Но 'плохо' это не 'ой у меня температура высокая мне нужен врач', а когда реально плохо. В госпиталях у нас не принято надолго госпитализировать (если конечно не в критическом состоянии). Главная цель это стабилизировать, и отправить на домашнее лечение. Если это пожилой человек то отправляют обратно в дома престарелых (там работают медсестры). При малейшем ухудшении - обратно в госпиталь. Так кое как справляются с переполнением госпиталей. Многие отели в городе переоборудовали под дополнительные дома престарелых или для пациентов которые должны оставаться под наблюдением.

Там где я живу на один госпиталь приходится примерно 260,000 людей. Не знаю много это или мало но система кое как справляется. Плюс есть ещё 5 госпиталей в пределах 80км куда можно перенаправлять пациентов если уж совсем город не справляется.

По поводу скорой. У нас в городе 600 фельдшеров, 85 машин и работают они на территории 2800км квадратных ( не все 600 сразу конечно). Иногда происходят перегрузки и тогда приезжают скорые из других городов на вызовы.

Можно все сделать даже когда мало ресурсов. Просто нужно хорошо и четко все организовать.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А и ещё по поводу пожилых. У многих людей за 75 есть такая бумажка DNR - do not resuscitate. Вы ее можете сделать если не хотите серьезного медицинского вмешательства когда вы присмерти. То есть никакой интубации, ИВЛ, массажа сердца, операций итд. Просто уходишь из жизни своим ходом. И если такой человек заболевает ковидом в серьезной форме то конечно он умирает (ему все делают для комфорта но нет активного вмешательства.). Они же тоже превращаются в статистику.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Девочки , вот тут очень хорошо объясняет про ковид , не поленитесь послушайте. :chelo:

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=397979 ... f867e7ea2a"
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

WarpsterX, да, очень похожая система у нас.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

irinavaleria, спасибо. :chelo: :Rose:
О упокоении Андрея и Марии.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

irinavaleria, спасибо! Хорошая действительно тетенька, такой внушающий доверие образ умного доктора :Rose:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Иля, серьезно. У нас в храмах люди как сельди в бочке. Друг к другу жмутся. Никакой соц.дистанции. В масках единицы. Многие с соплями и кашлем :%) и я предполагаю на 90% что именно из монастыря мы эту заразу и прихватили все.
И судя по нашему окружению, болеют все...и учителя и все наши прихожане, и друзья, и знакомые. Эпидемия самая настоящая. Весной никто не болел. 3 случая максимум было. Сейчас совсем другая история. Но при этом да, кинотеатры, соревнования, развлекательные центры, детские в том числе- открыты. А вот школы? :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
WarpsterX, лучше не вникать как у нас лечат :( прописывают ВСЕМ стандартный шаблон- противовирусное любое, парацетамол при темпе и антибиотики. Если ситуация по сложнее, то еще парочку. Ни анализов, ни кт естественно не делают. Максимум на рентген отправят или за неимением на флюру. Антикаогулянты тоже не назначают. Только если попал в стационар. :pardon: ну как бы и всё....

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мы КТ успеди сделать платно, по собственной инициативе. Врачу лично на руки платили. Сейчас здание с томографом закрыто под ковидарий и уже платно не сделаешь, не пускают. А это единственный аппарат в городе. Печально всё. Мы успели еще, и антибиотики найти даже, с грехом пополам, к концу курса лечения правда пришлось на аналог заменить из за неимения того, кот.пил супруг. Сейчас совсем страшная ситуация происходит(((

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пятачок, очень похожая ситуация с заболеваемостью, болеют многие и много тяжелых именно с пневмонией только в нашем окружении.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая: 12 ноя 2020, 02:37 Весной никто не болел. 3 случая максимум было.
Аналогично. Весной из знакомых болели два человека, сейчас очень много болеет. У мужа на работе много болеющих, несмотря на утреннее измерение температуры и масочный режим у них на работе, и раз в неделю спец. организация обрабатывает помещение.
У одной коллеги супруг умер, заболел повторно. В конце весны они вместе болели, сейчас она не заболела, а её муж заболел, к сожалению, не выходили мужчину.
По поводу масок. У нас многие люди в масках, НО, если посмотреть на эти одноразовые маски, то у кого-то маски видно, что новые. У других заношенные как тряпочка, только для вида.
Не секрет, что одноразовые маски люди стирают, гладят, кипятят и используют много раз. Или вообще не стирают, так носят :pardon:
Песню про "многоразовые одноразовые маски" слышали :lol:

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Про школы. В такой эпид. ситуации не считаю школы безопасными. Да, дети могут болеть бессимптомно, но они заражают взрослых. На эту тему читала интервью с Денисом Проценко.
В подтверждение этих слов, сколько учителей заболело в школах :( У дочери в школе одна учительница до сих пор на больничном, болеет с начала октября.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Про очное или дистанционное сейчас можно много рассуждать, даже в отдельной теме, плюсы и минусы есть в каждой форме обучения.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Оптимистка, я думаю, что нужно смотреть на эпид.обстановку в конкретном городе и учреждении, и на этом основании решать о введении дистанционки. Педагоги могут заразиться и не от детей, у нас же не полный карантин, все ходят в магазины, ТЦ, ездят в общ.транспорте, могут заразиться от близких, друзей, родных. Всё открыто, но закрыты школы, никакой логики. Полумера однозначно.
Соблюдать меры и норм.
Если уж прям идет пост заболеваемость в конкретной школе, тогда и закрыть можно. Так можно сидеть вечно. Это бред. Простите. У меня прям мозоль уже от дистанта. :(

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У нас, кстати, с учителями норм в школе, не было повальных больничных. Нормально отучились первую четверть в школе. Проблемы были только в музыкалке.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая: 12 ноя 2020, 05:33 нужно смотреть на эпид.обстановку в конкретном городе и учреждении
У нас в прошлую пятницу на заседании штаба по нераспространению коронавируса, представитель Роспотреб. чётко озвучила статистику: "На 30% увеличилась заболеваемость среди детей старшего школьного возраста". Послушали и приняли меры по нераспространению - открыли школы :-D

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вишнёвая: 12 ноя 2020, 05:33 мозоль уже от дистанта.
Лена, я искренне сочувствую, зная твоё отношение к дистанту. У вас родители не саботируют дистанционку? Петиции, сбор подписей? Чтобы показать, что общественность против.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Оптимистка, неа...не слышала про сбор подписей или что то подобное.
А толку от этих подписей? Всё решается не нами и без нас... :pardon:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Я всегда и везде в меньшинстве по этому поводу, но мне нравится дистант в обычной школе. Не нравится в доп.образовании.
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Ученый заявил об иммунитете к COVID у более 50% у населения двух регионов РФ
https://iz.ru/1086069/2020-11-12/ucheny ... egionov-rf

У меня надежда появилась. :oops:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

У нас по сравнению с другими местностями было мало случаев ковида, поэтому решили открыть в нашем городе исследовательский пункт. Теперь у нас 31 случай на 20000 жителей.
Сегодня слушала министра здравоохранения. Уже подписывают договора на закупку прививок от ковида. Сказал:" хотим вакцинировать 70% населения"
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Южная Корея будет производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha договорились о производстве в Южной Корее российской вакцины от коронавируса «Спутник V», зарегистрированной первой в мире.

Вчера, 12 ноября, Всемирная организация здравоохранения заявила, что может включить «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин. Разработчики оценивают ее эффективность в 92%.
«РФПИ и ведущая компания Южной Кореи в области биотехнологий GL Rapha согласовали производство более 150 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V" в год»,— говорится в Twitter-аккаунте, посвященном вакцине.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в России в августе Центром имени Гамалеи. Еще одна зарегистрированная вакцина была разработана новосибирским центром «Вектор» — «ЭпиВакКорона».
https://www.kommersant.ru/doc/4567900

Нетанияху объявил российскую вакцину «одной из лучших в мире»
Фармацевтический гигант Pfizer, объявивший о создании вакцины против коронавируса с более чем 90% эффективностью, планирует за год поставить в США 100 миллионов доз, сколько будет поставлено в Израиль, пока неизвестно.

Однако на сегодняшнем заседании премьер-министр внезапно завел речь не о вакцине Pfizer или Moderna, контракт с которой был заключен еще весной. Речь зашла о российской вакцине «Спутник V»: «Российская вакцина обладает очень большой биологической активностью — одной из лучших в мире. Они разрабатывают несколько вакцин, и я говорил об этом с президентом Путиным», — заявил Нетаньяху.

«То, что мы здесь делаем, — это управление рисками. Принцип прост — покупайте как можно больше опций у как можно большего числа компаний. Стоимость покупки вакцин ничтожна по сравнению с затратами в случае, если мы их не привезем в страну. Стоимость выброшенных в мусор денег в случае, если вакцина не окажется эффективной, намного меньше тех потерь, которые мы понесем, если не сделаем прививки населению», — пояснил премьер.

Что касается предполагаемых дат вакцинации, Нетаньяху озвучил довольно смелые прогнозы: «Мы не знаем наверняка, когда будем вакцинировать большую часть населения. Но мы будем стремиться вакцинировать группы риска ко второму кварталу 2021 года».
https://news.israelinfo.co.il/politics/ ... yandex.com
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

На работе у мужа сотрудник ушел на больничный, тест естественно не делали, официально ОРВИ, но обоняние пропало у него, характерный признак. Второй сотрудник тоже забаливает, значит скоро мы., если раньше не переболели
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Доктор Мясников о лечении ковид.
Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников заявил, что в настоящее время люди из-за панических настроений иногда принимают меры для лечения коронавируса, которые являются смертельно опасными. Эти способы медик перечислил в своем Telegram-канале.

По словам доктора, ему известны случаи, когда запуганные легкой формой вируса люди начинали себе колоть кроверазжижающий препарат «Клексан». Он пояснил, что лекарство находили через «безответственных знакомых — медиков».

«Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением», — подчеркнул Мясников. Он добавил, что это лекарство никак не поможет при ОРЗ. По мнению врача, пациенты таким образом думали предотвратить цитокиновый шторм и тромбозы, но в итоге поставили свое здоровье и жизнь под угрозу.

«Это по сути самоубийство запаниковавшего больного ОРЗ, который затребовал себе самое "модное" лечение», — уточнил Мясников. Он также призвал заболевших не покупать и не принимать антибиотики. «Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка», — указал специалист.

Доктор рассказал, что стероидные гормоны при лечении коронавируса в форме ОРЗ применять опасно и противопоказано, а хлорохин-плаквенил и противовирусные препараты неэффективны. Он также напомнил, что компьютерная томография (КТ) является не лечебной процедурой, а диагностикой, и для нее должны быть показания.

Ранее Александр Мясников назвал способы снизить риск пневмонии. Он также рассказал, что вирусная пневмония поражает в основном пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

ВераNika, я последнее время Мясникова не жалую, но тут он прав.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Статистика за последние сутки (на утро 18 ноября)
За последние сутки в России выявлено 20 985 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.

Из них 5 094 случаев (24,3%) не имели клинических проявлений болезни.

Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 991 998 регионах (526 630 - в Москве, 99 170 - в Московской области, 88 088 - в Санкт-Петербурге, 49 049 - в Нижегородской области, 41 719 - в Свердловской области).

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

♦ Москва — 4 174
♦ Санкт-Петербург — 2 215
♦ Московская область — 864
♦ Нижегородская область — 432
♦ Свердловская область — 358
♦ Архангельская область — 339
♦ Красноярский край — 335
♦ Воронежская область — 314
♦ Ростовская область — 309
♦ Республика Коми — 280
♦ Хабаровский край — 276
♦ Республика Бурятия — 272
♦ Забайкальский край — 269
♦ Мурманская область — 260
♦ Иркутская область — 260
♦ Пермский край — 257
♦ Алтайский край — 232
♦ Омская область — 232
♦ Волгоградская область — 231
♦ Ульяновская область — 231
♦ Саратовская область — 229
♦ Приморский край — 223
♦ Республика Саха (Якутия) — 221
♦ Ставропольский край — 220
♦ Самарская область — 216
♦ Челябинская область — 215
♦ Томская область — 211
♦ Республика Крым — 211
♦ Ленинградская область — 207
♦ Кировская область — 207
♦ Ханты-Мансийский АО — 199
♦ Ямало-Ненецкий АО — 195
♦ Оренбургская область — 187
♦ Тверская область — 185
♦ Кемеровская область — 182
♦ Новосибирская область — 182
♦ Ярославская область — 176
♦ Республика Хакасия — 174
♦ Вологодская область — 168
♦ Новгородская область — 167
♦ Псковская область — 167
♦ Белгородская область — 166
♦ Краснодарский край — 166
♦ Тюменская область — 165
♦ Пензенская область — 164
♦ Республика Карелия — 159
♦ Калининградская область — 155
♦ Амурская область — 155
♦ Ивановская область — 154
♦ Курская область — 153
♦ Удмуртская Республика — 153
♦ Астраханская область — 141
♦ Брянская область — 140
♦ Костромская область — 140
♦ Тульская область — 140
♦ Орловская область — 139
♦ Калужская область — 136
♦ Республика Алтай — 130
♦ Владимирская область — 129
♦ Сахалинская область — 124
♦ Республика Башкортостан — 119
♦ Смоленская область — 116
♦ Тамбовская область — 116
♦ Рязанская область — 115
♦ Липецкая область — 103
♦ Республика Тыва — 103
♦ Республика Дагестан — 98
♦ Курганская область — 94
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 90
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 88
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Чувашская Республика — 87
♦ Республика Адыгея — 78
♦ Республика Ингушетия — 74
♦ Республика Калмыкия — 74
♦ Республика Северная Осетия — 73
♦ Чеченская Республика — 62
♦ Республика Татарстан — 62
♦ Камчатский край — 60
♦ Севастополь — 57
♦ Республика Марий Эл — 52
♦ Магаданская область — 44
♦ Еврейская АО — 29
♦ Ненецкий АО — 7
♦ Чукотский АО — 5

За последние сутки зафиксировано 456 летальных исходов (новый антирекорд):

Москва – 76
Санкт-Петербург – 71
Ростовская область – 19
Красноярский край – 18
Иркутская область – 18
Московская область – 14
Нижегородская область – 13
Омская область – 13
Воронежская область – 12
Республика Бурятия – 11
Амурская область – 11
Свердловская область – 10
Челябинская область – 10
Алтайский край – 10
Республика Чувашия – 8
Пермский край – 8
Ханты-Мансийский АО – 8
Республика Дагестан – 7
Ямало-Ненецкий АО – 7
Забайкальский край – 6
Ленинградская область – 5
Мурманская область – 5
Краснодарский край – 5
Оренбургская область – 5
Белгородская область – 4
Тамбовская область – 4
Республика Крым – 4
Ставропольский край – 4
Самарская область – 4
Кемеровская область – 4
Новосибирская область – 4
Республика Саха (Якутия) – 4
Тульская область – 3
Республика Коми – 3
Астраханская область – 3
Волгоградская область – 3
Севастополь – 3
Ульяновская область – 3
Республика Тыва – 3
Томская область – 3
Приморский край – 3
Орловская область – 2
Рязанская область – 2
Смоленская область – 2
Тверская область – 2
Республика Карелия – 2
Республика Калмыкия – 2
Кабардино-Балкария – 2
Чеченская Республика – 2
Пензенская область – 2
Республика Адыгея – 1
Республика Марий Эл – 1
Республика Мордовия – 1
Удмуртская Республика – 1
Кировская область – 1
Саратовская область – 1
Тюменская область – 1
Магаданская область – 1
Хабаровский край – 1

Общее число жертв коронавируса в России достигло 34 387 (8 009 - в Москве, 4 691 - в Санкт-Петербурге, 1 840 - в Московской области, 1 113 - в Ростовской области, 1 009 - в Нижегородской области).

За сутки России полностью выздоровели 25 179 человек (5 503 - в Москве, 1 168 - в Санкт-Петербурге, 885 - в Нижегородской области, 714 - в Забайкальском крае, 664 - в Ставропольском крае).

Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 501 083 человек (382 634 - в Москве, 72 818 - в Московской области, 51 999 - в Санкт-Петербурге, 41 626 - в Нижегородской области, 33 882 - в Свердловской области).

Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 463 720 человек.

Летальность в России на текущий момент 1,73% (в мире — 2,40%).

За все время проведено более 70 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 525 тыс. тестов.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Оптимальный срок: ученые усомнились в смысле двухнедельного карантина
С помощью ПЦР-тестирования на выходе с изоляции можно сократить её до семи дней, утверждают специалисты

..До появления первых симптомов COVID-19 проходит три-четыре дня после заражения, а в редких случаях заболевание может не проявляться до двух недель и более, напомнил директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов. Симптомов еще нет, но вирус уже начинает размножаться в организме. Поэтому тест на входе в карантин делается, чтобы убедиться, что человек пока не заразен, но это не значит, что у пациента нет вирусной инфекции. Чувствительности метода может не хватить в первые дни заболевания.
Специалист согласен, что семидневный карантин с обязательным тестированием на выходе может быть достаточно эффективным. За неделю у зараженного накопится уже такое количество коронавируса, которое способен зафиксировать тест.
— 14-дневный карантин без диагностики — это по сути аналог семидневной самоизоляции с обязательным тестированием на выходе, — заключил эксперт.

..ПЦР-тесты информативны с третьего по восьмой день от момента заболевания, указал Александр Зурочка. Если заболевание прогрессирует, то вирус уходит из ротоглотки в легкие, тогда необходим бронхо-легочный лаваж. Начиная с седьмого дня и в течение месяца в анализе крови появляется иммуноглобулин М (антитела IgM). Высокие его титры тоже говорят о том, что человек инфицирован, и это тоже один из критериев для назначения терапии. С 21-го дня повышается иммуноглобулин G (антитела IgG). При выздоровлении ПЦР-тест с того же 21-го дня дает, как правило, отрицательный результат. Подробная диагностика на каждом этапе даст более точную картину, считает эксперт.

Согласен с коллегами и доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной биотехнологии и генной инженерии Южно-Уральского государственного университета Александр Зурочка.

— Если контакт с инфицированным был однократным, то так делать можно. За неделю всё будет ясно. Если тест отрицательный, он не заразился. Если же контакт продолжительный, то есть человек живет постоянно с тем, кто болен COVID-19, тогда нужно выждать 14 дней с момента последнего отрицательного ПЦР-мазка болеющего родственника или того, кто живет с ним рядом. Потому что при контакте с ковид-положительным пациентом можно заразиться от него в любой момент, хотя инвазивность вируса не стопроцентная, — сказал эксперт «Известиям»...
https://iz.ru/1091937/denis-gritcenko/o ... -karantina
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Корона жмет: российскую вакцину от COVID-19 хотят купить в 50 странах.
https://iz.ru/1083787/kseniia-loginova/ ... 0-stranakh

Мы сегодня составили списки кто хочет вакцинироваться и нет противопоказаний в соответствии с инструкцией по применению вакцины.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»