Одежда для православных женщинНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Одежда для православных женщин

Сообщение Иля »

Согласна с девочками. Всё же это традиционно мусульманская вещь, поэтому я тоже такое не надела бы :pardon:
О упокоении Петра!
Реклама
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
 Одежда для православных женщин

Сообщение Эльвира »

я и не собиралась, просто было интересно ваше мнение :oops:
А вот такой капор, как вторая фотка очень бы хотела, такие нежные кружева. И очень актуально летом, когда сарафан на тонких бретелях, а тут и плечи скрывает.
Florera
Всего сообщений: 5
 Re: Одежда для православных женщин

Сообщение Florera »

Добрый день, девочки! Я живу в Санкт-Петербурге. Регулярно ходить в храм начала совсем недавно и столкнулась с вечно женской проблемой "что надеть"? Так чтобы чувствовать себя красивой и при этом не искушать окружающих осуждать меня за короткую юбку и т.п. В связи с этим прошу у вас совета, в первую очередь тех, кто живет в Питере. Где вы покупаете одежду, в которой ходите на службу? Магазины, сайты? Я за скромность и соблюдение православных традиций, но черные юбки и вообще мрачную одежду не переношу на дух.Надеюсь, на вашу помощь.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Florera: но черные юбки и вообще мрачную одежду не переношу на дух
Florera, так нигде и не писано вроде бы,что православные женщины,живущие в миру, должны ходить только в черном.Не монахини же мы.Главное,чтобы юбка закрывала колени,и без глубоких вырезов кофточки-более закрытые.А цвет по моему не имеет значения. :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Florera, В первую очередь отмечу правильный Ваш подход
Florera: ? Так чтобы чувствовать себя красивой
В Библии упоминается о верующих "Вы светильник" То есть, свет, за которым люди не верующие, должны устремится к вере. Здесь и поступки, и слова, и, конечно, внешний вид.
Мое мнение, женщина в православии, должна выглядеть красиво. И, кстати, совсем не в черном мрачном, если это, конечно ни панихида и т. п.
Светлая одежда очень приветствуется.
Юбка от средней длины. Главное - ничего прозрачного и сильно обтягивающего. Ну, и живот и плечи, должны быть прикрыты.
Одежда должна быть и удобной. Если делать земные поклоны или коленоприклонно...
У нас, ни о каких специальных магазинах, и речи нет. Покупаю в обычных вещи. Юбок, платьев и там большой выбор.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Florera
Всего сообщений: 5

Сообщение Florera »

Людмил@, Сентябринка, спасибо за ответы :)
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Florera: спасибо за ответы
:chelo: Florera, у нас есть раздел для знакомств
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
буду очень рада познакомиться. :Rose: Заходите к нам на форум почаще,здесь всегда рады новым сестрам. :friends:
Lady O.
Всего сообщений: 41

Сообщение Lady O. »

NataliaK: 1. Как должна одеваться православная мирская женщина?
2. Что Вам нравится в одежде православных женщин, которых Вы видите? Что не нравится?
3. Чем обусловлена такая привычка одеваться (в темное, поношенного вида) – правилами, удобством или безразличием?
4. Может ли православная женщина следовать современной моде?
5. Нужна ли нам православная мода?
6. Что обязательно должно быть в гардеробе православной женщины?
7. Как Вы считаете, нужно ли прививать женщинам вкус к красивой, но притом к благочестивой одежде?
8. Считаете ли Вы, что одежда не мешает нашему спасению, а лишь отображает внутренний мир человека, а не формирует его?
9. Согласны ли Вы, чтобы одежда для посещения Храма была самой красивой и качественной частью Вашего гардероба?
1. Скромно, опрятно, со вкусом.
2. Присутствие скромности, опрятности и вкуса в одежде и, соотвтетственно, отсутствие таковых.
3. Скорее ленью.
4. Да, если это не нарушает общепринятых норм в одежде.
5. Смотря что под этим подразумевается.
6. "Маленькое черное платье" Шутка. :angel:
7. Обязательно надо.
8. Да, согласна. Конечно, если желание проявить свой внутренний мир вовне не переходит границы разумного.
9. Не думаю. Любая одежда должна быть красивой и качественной.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

А я вот что скажу, если можно конечно :-D . Меня этот вопрос волнует, так как оооочень люблю платья в пол и длинныю юбки, они просто отражают мою внутреннюю потребность. Но на светской работе на меня смотрели.как на инопланетянина,когда я пришла в длинной расклешенной юбке зимой. Почему окружающие так относятся к длине макси не понимаю :unknown:. А на счет благочестия и одежды, вопрос не однозначный, во всем должна быть мера.
Lady O.

Сообщение Lady O. »

Koteika: Почему окружающие так относятся к длине макси не понимаю :unknown:.
Макси сегодня немодны. Не соответствуют "ритму жизни". Конечно, мода не должна быть идолом для человека, но и нарочитое пренебрежение ею обращает на себя внимание окружающих.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Lady O.: Макси сегодня немодны.
гм... я б поспорила...
Это все вкусовое. На сегодняшний день мини, миди и макси остаются и уживаются в тренде.
Одежда для православных женщин - 3-Il6dN22Dl451y86ZbhuA-wide.jpg

....почему целомудренная длина макси вернулась в моду, а юбки и платья в пол можно было увидеть на всех главных шоу — от Louis Vuitton до Marc Jacobs.

С чего всё началось

Длина в пол доминировала в женской моде вплоть до начала прошлого века, когда женщины включились в борьбу за равноправие — в том числе за право носить практичные и удобные вещи наравне с мужчинами. К этому времени девушки увлеклись игрой в теннис, крутили педали велосипеда и ратовали за рациональность в одежде, а именно пересмотр длины и кроя юбок и платьев. Последней попыткой сохранить позиции макси были чрезвычайно узкие, сковывающие движения «хромые» юбки в пол Поля Пуаре — по сути, прототипы современных юбок-карандашей. Силуэт макси в обтяг тогда считался крайне модным и сексуальным, но тест на практичность не прошел. В 1920-е годы свою актуальность потеряли корсеты, зато средняя длина обрела небывалую популярность, так что макси остались лишь вечерние коктейльные платья эпохи голливудского шика. Во многом нежизнеспособность нарядов в пол связана с расходом ткани, потребовавшим уже в военные годы пересмотра и жесткого регламента. Кстати, из-за метража ткани платья длины макси по-прежнему дороже коротких.

Конечно, на длину влияло и постепенное сексуальное раскрепощение общества. Впрочем, до 1920-х годов прошлого столетия ноги оставались самой закрытой частью тела, а потому самой эротичной. Макси до сих пор ассоциируется с целомудрием и консерватизмом, а возвращение юбок в пол сигнализирует о соответствующих настроениях в обществе. Так, в 1968-м Оскар де ла Рента для Elizabeth Arden представил кружевное платье в пол и вновь сделал макси модной длиной, которая пришла на смену мини. Заодно Оскар де ла Рента придумал канонический богемный хиппи-лук и вернул в моду романтизм. Тему подхватили все: как обычные хиппи, так и дизайнеры от Ива Сен-Лорана и Розиты Миссони до Билла Гибба и Оззи Кларка. Надо отметить, что на становление стиля бохо и популярность макси повлиял в том числе кинохит 1965 года «Доктор Живаго», в свое время получивший пять премий «Оскар» и столько же «Золотых глобусов». Благодаря голливудской экранизации знаменитого романа Пастернака русская мода оказала заметное влияние на западный стиль одежды: от кафтанов, шуб и дубленок до чокеров и пресловутых платьев в пол.

Последним ярким возвращением моды на юбки и платья макси стали 1990-е. Тогда суровую длину молодежные субкультуры придумали носить с обувью на платформе, косичками и кроп-топами.

Одежда для православных женщин - y6Rm_lW5Xq5jSq5wflwjJw-wide.jpg

Как длина макси
вернулась в моду

Мини, миди, макси — сегодня все они равноценны и легко уживаются в одной коллекции, оставляя выбор за нами. Впрочем, длина в пол в виду своей непрактичности до сих пор является скорее вечерней, чем повседневной. Впрочем, это не помешало стилистам и дизайнерам взглянуть на нее свежим взглядом. Среди причин, повлиявших на возрождение длины макси, не только увлечение 70-ми (и, как следствие, вереница пестрых фолк-платьев на неделях мод), но и бесконечные отсылки дизайнеров к неоромантизму и костюмам в духе героев «Игры престолов». Ими вдохновляются Louis Vuitton и Christian Dior, показывая на длинноволосых моделях струящиеся юбки и платья макси, которые они сочетают то с кедами и уродливой обувью, то с глэм-платформами.

Другой триггер — внимание к зрелости и сдержанности как ответ секси-прикидам и культу молодости. Подсуетившись, дизайнеры снимают в кампаниях Шер, Деби Мейзар и Ким Гордон и обращаются к традиционно женственным силуэтам, заставляя нас быть скромнее. Нагляднее всех эту точки зрения выразили Chanel и Marc Jacobs.
Одежда для православных женщин - lortACClm9Nk3H7CKL6P_w-wide.jpg
Одежда для православных женщин - mVZpfXuoMQHDOxKN2nqODQ-wide.jpg

С чем носить макси сейчас

Юбки длиной в пол остаются вещью на любителя, но модные тенденции вкупе с работами стилистов подталкивают вновь обратить на них внимание. Одни из лучших сочетаний — на показе Louis Vuitton: с кедами, кроп-топами, футболками, блузами и рюкзаками. T by Alexander Wang, Vera Wang, Joseph и Public School советуют «сглаживать» женственную длину маскулинными и повседневными вещами. Подойдут грубые ботинки, обувь на платформе, уродливые сандалии, худи и короткие пуховики, демисезонные куртки, бомберы и косухи, парки и лоферы. Если макси кажется слишком скучной длиной, подберите юбку из плотной ткани в пол, но с разрезом от бедра.

Отсюда: http://www.wonderzine.com/wonderzine/st ... 14353-maxi

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
...еще про немодные макси юбки можно прочитать здесь: http://moya-moda.ru/modnye-yubki-osen-zima-2015-2016/
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

По моему тоже макси,миди всегда актуально.Это же женственно очень. :roll:
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Девочки, а я на счет амирки хотела :oops: Вот посмотрите на фото - это все русские народные головные уборы. Очень похожи на амирку ;), только названия отличаются. А хиджаб - это не только головной убор - это покрытая голова, закрытые руки (кроме кистей), отсутствие косметики, духов и т д - это не способ повязывания платка ;)ИМХО, не правильно считать какой-то способ повязывания мусульманский, а какой-то православный :unknown:
Одежда для православных женщин - kmN1tE-kc44.jpg
Одежда для православных женщин - 3hzvcQMd5_c.jpg
оранжевая часть головного убора
оранжевая часть головного убора
Lady O.

Сообщение Lady O. »

Акка Кнебекайзе: гм... я б поспорила...
Это все вкусовое. На сегодняшний день мини, миди и макси остаются и уживаются в тренде.
О вкусах не спорят. :) Мода определяется в том числе и современным бытом. Юбка в пол может быть очень красива, но при этом непрактична. Ездить за рулем, например, в такой юбке совершенно неудобно. Ездить в метро тоже. Для меня оптимальная длина - по колено. Это лично мой опыт, так что я не буду спорить с теми, у кого носить длинные юбки получается лучше, чем у меня.
Последний раз редактировалось Lady O. 03 дек 2015, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Горлица

Сообщение Горлица »

А для меня юбка в пол - самое удобное, не говоря уже о том, что самое красивое :) И в метро и в песочнице, и в огороде, и за рулем в ней удобно, если ее любить ;) и подобрать удобный крой.
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Горлица: А для меня юбка в пол - самое удобное, не говоря уже о том, что самое красивое :) И в метро и в песочнице, и в огороде, и за рулем в ней удобно, если ее любить ;) и подобрать удобный крой.
Согласна с вами, сейчас вот активно подбираю на каждый случай жизни :Rose:
Lady O.

Сообщение Lady O. »

Горлица: А для меня юбка в пол - самое удобное, не говоря уже о том, что самое красивое :) И в метро и в песочнице, и в огороде, и за рулем в ней удобно, если ее любить ;) и подобрать удобный крой.
:)
Вот мне как-то не получается ее любить. Длинные и свободные юбки я ношу только летом на юге, где это скорее необходимость из-за жаркого климата.
Горлица

Сообщение Горлица »

Lady O.:
:)
Вот мне как-то не получается ее любить. Длинные и свободные юбки я ношу только летом на юге, где это скорее необходимость из-за жаркого климата.
так ведь никто и не обязывает нас носить в пол ;) это я люблю именно такие, миди ношу, но как-то неудобно мне. Недавно нужно было сфотографировать платье с юбкой выше колена, так мне даже смотреть на себя стыдно :) но это мои тараканы :-D
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Lady O., конечно , о вкусах не спорят . Каждый носит то , что ему удобно. Я вот джинсы предпочитаю. :wink:
Другое дело , что не надо выносить оценочных суждений , основываясь на своих пристрастиях. :Rose:
Мода не всегда унифицирована , она разнообразна и каждая женщина может выбрать что - то своё , будь то длинная юбка или брюки :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Горлица

Сообщение Горлица »

Да, мы можем быть разными и , соответственно и одежда наша так же
Если на гору карабкаться, то я в джинсах, а уж на прогулки можно и в макси ;)
Одежда для православных женщин - OkubqbZOB90.jpg
Одежда для православных женщин - 7MmRhfcHeqQ.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема