Одежда для православных женщин ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Одежда для православных женщин
Согласна с девочками. Всё же это традиционно мусульманская вещь, поэтому я тоже такое не надела бы 
О упокоении Петра!
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Одежда для православных женщин
я и не собиралась, просто было интересно ваше мнение
А вот такой капор, как вторая фотка очень бы хотела, такие нежные кружева. И очень актуально летом, когда сарафан на тонких бретелях, а тут и плечи скрывает.
А вот такой капор, как вторая фотка очень бы хотела, такие нежные кружева. И очень актуально летом, когда сарафан на тонких бретелях, а тут и плечи скрывает.
-
Florera
- Всего сообщений: 5
Re: Одежда для православных женщин
Добрый день, девочки! Я живу в Санкт-Петербурге. Регулярно ходить в храм начала совсем недавно и столкнулась с вечно женской проблемой "что надеть"? Так чтобы чувствовать себя красивой и при этом не искушать окружающих осуждать меня за короткую юбку и т.п. В связи с этим прошу у вас совета, в первую очередь тех, кто живет в Питере. Где вы покупаете одежду, в которой ходите на службу? Магазины, сайты? Я за скромность и соблюдение православных традиций, но черные юбки и вообще мрачную одежду не переношу на дух.Надеюсь, на вашу помощь.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Florera, так нигде и не писано вроде бы,что православные женщины,живущие в миру, должны ходить только в черном.Не монахини же мы.Главное,чтобы юбка закрывала колени,и без глубоких вырезов кофточки-более закрытые.А цвет по моему не имеет значения.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Florera, В первую очередь отмечу правильный Ваш подход
Мое мнение, женщина в православии, должна выглядеть красиво. И, кстати, совсем не в черном мрачном, если это, конечно ни панихида и т. п.
Светлая одежда очень приветствуется.
Юбка от средней длины. Главное - ничего прозрачного и сильно обтягивающего. Ну, и живот и плечи, должны быть прикрыты.
Одежда должна быть и удобной. Если делать земные поклоны или коленоприклонно...
У нас, ни о каких специальных магазинах, и речи нет. Покупаю в обычных вещи. Юбок, платьев и там большой выбор.
В Библии упоминается о верующих "Вы светильник" То есть, свет, за которым люди не верующие, должны устремится к вере. Здесь и поступки, и слова, и, конечно, внешний вид.
Мое мнение, женщина в православии, должна выглядеть красиво. И, кстати, совсем не в черном мрачном, если это, конечно ни панихида и т. п.
Светлая одежда очень приветствуется.
Юбка от средней длины. Главное - ничего прозрачного и сильно обтягивающего. Ну, и живот и плечи, должны быть прикрыты.
Одежда должна быть и удобной. Если делать земные поклоны или коленоприклонно...
У нас, ни о каких специальных магазинах, и речи нет. Покупаю в обычных вещи. Юбок, платьев и там большой выбор.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Florera
- Всего сообщений: 5
-
Людмил@
Florera, у нас есть раздел для знакомств
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
буду очень рада познакомиться.
Заходите к нам на форум почаще,здесь всегда рады новым сестрам.
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
буду очень рада познакомиться.
-
Lady O.
- Всего сообщений: 41
2. Присутствие скромности, опрятности и вкуса в одежде и, соотвтетственно, отсутствие таковых.
3. Скорее ленью.
4. Да, если это не нарушает общепринятых норм в одежде.
5. Смотря что под этим подразумевается.
6. "Маленькое черное платье" Шутка.
7. Обязательно надо.
8. Да, согласна. Конечно, если желание проявить свой внутренний мир вовне не переходит границы разумного.
9. Не думаю. Любая одежда должна быть красивой и качественной.
1. Скромно, опрятно, со вкусом.NataliaK: 1. Как должна одеваться православная мирская женщина?
2. Что Вам нравится в одежде православных женщин, которых Вы видите? Что не нравится?
3. Чем обусловлена такая привычка одеваться (в темное, поношенного вида) – правилами, удобством или безразличием?
4. Может ли православная женщина следовать современной моде?
5. Нужна ли нам православная мода?
6. Что обязательно должно быть в гардеробе православной женщины?
7. Как Вы считаете, нужно ли прививать женщинам вкус к красивой, но притом к благочестивой одежде?
8. Считаете ли Вы, что одежда не мешает нашему спасению, а лишь отображает внутренний мир человека, а не формирует его?
9. Согласны ли Вы, чтобы одежда для посещения Храма была самой красивой и качественной частью Вашего гардероба?
2. Присутствие скромности, опрятности и вкуса в одежде и, соотвтетственно, отсутствие таковых.
3. Скорее ленью.
4. Да, если это не нарушает общепринятых норм в одежде.
5. Смотря что под этим подразумевается.
6. "Маленькое черное платье" Шутка.
7. Обязательно надо.
8. Да, согласна. Конечно, если желание проявить свой внутренний мир вовне не переходит границы разумного.
9. Не думаю. Любая одежда должна быть красивой и качественной.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
А я вот что скажу, если можно конечно
. Меня этот вопрос волнует, так как оооочень люблю платья в пол и длинныю юбки, они просто отражают мою внутреннюю потребность. Но на светской работе на меня смотрели.как на инопланетянина,когда я пришла в длинной расклешенной юбке зимой. Почему окружающие так относятся к длине макси не понимаю
. А на счет благочестия и одежды, вопрос не однозначный, во всем должна быть мера.
-
Lady O.
Макси сегодня немодны. Не соответствуют "ритму жизни". Конечно, мода не должна быть идолом для человека, но и нарочитое пренебрежение ею обращает на себя внимание окружающих.Koteika: Почему окружающие так относятся к длине макси не понимаю.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Это все вкусовое. На сегодняшний день мини, миди и макси остаются и уживаются в тренде.
Отсюда: http://www.wonderzine.com/wonderzine/st ... 14353-maxi
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
...еще про немодные макси юбки можно прочитать здесь: http://moya-moda.ru/modnye-yubki-osen-zima-2015-2016/
гм... я б поспорила...
Это все вкусовое. На сегодняшний день мини, миди и макси остаются и уживаются в тренде.
....почему целомудренная длина макси вернулась в моду, а юбки и платья в пол можно было увидеть на всех главных шоу — от Louis Vuitton до Marc Jacobs.
С чего всё началось
Длина в пол доминировала в женской моде вплоть до начала прошлого века, когда женщины включились в борьбу за равноправие — в том числе за право носить практичные и удобные вещи наравне с мужчинами. К этому времени девушки увлеклись игрой в теннис, крутили педали велосипеда и ратовали за рациональность в одежде, а именно пересмотр длины и кроя юбок и платьев. Последней попыткой сохранить позиции макси были чрезвычайно узкие, сковывающие движения «хромые» юбки в пол Поля Пуаре — по сути, прототипы современных юбок-карандашей. Силуэт макси в обтяг тогда считался крайне модным и сексуальным, но тест на практичность не прошел. В 1920-е годы свою актуальность потеряли корсеты, зато средняя длина обрела небывалую популярность, так что макси остались лишь вечерние коктейльные платья эпохи голливудского шика. Во многом нежизнеспособность нарядов в пол связана с расходом ткани, потребовавшим уже в военные годы пересмотра и жесткого регламента. Кстати, из-за метража ткани платья длины макси по-прежнему дороже коротких.
Конечно, на длину влияло и постепенное сексуальное раскрепощение общества. Впрочем, до 1920-х годов прошлого столетия ноги оставались самой закрытой частью тела, а потому самой эротичной. Макси до сих пор ассоциируется с целомудрием и консерватизмом, а возвращение юбок в пол сигнализирует о соответствующих настроениях в обществе. Так, в 1968-м Оскар де ла Рента для Elizabeth Arden представил кружевное платье в пол и вновь сделал макси модной длиной, которая пришла на смену мини. Заодно Оскар де ла Рента придумал канонический богемный хиппи-лук и вернул в моду романтизм. Тему подхватили все: как обычные хиппи, так и дизайнеры от Ива Сен-Лорана и Розиты Миссони до Билла Гибба и Оззи Кларка. Надо отметить, что на становление стиля бохо и популярность макси повлиял в том числе кинохит 1965 года «Доктор Живаго», в свое время получивший пять премий «Оскар» и столько же «Золотых глобусов». Благодаря голливудской экранизации знаменитого романа Пастернака русская мода оказала заметное влияние на западный стиль одежды: от кафтанов, шуб и дубленок до чокеров и пресловутых платьев в пол.
Последним ярким возвращением моды на юбки и платья макси стали 1990-е. Тогда суровую длину молодежные субкультуры придумали носить с обувью на платформе, косичками и кроп-топами.
Как длина макси
вернулась в моду
Мини, миди, макси — сегодня все они равноценны и легко уживаются в одной коллекции, оставляя выбор за нами. Впрочем, длина в пол в виду своей непрактичности до сих пор является скорее вечерней, чем повседневной. Впрочем, это не помешало стилистам и дизайнерам взглянуть на нее свежим взглядом. Среди причин, повлиявших на возрождение длины макси, не только увлечение 70-ми (и, как следствие, вереница пестрых фолк-платьев на неделях мод), но и бесконечные отсылки дизайнеров к неоромантизму и костюмам в духе героев «Игры престолов». Ими вдохновляются Louis Vuitton и Christian Dior, показывая на длинноволосых моделях струящиеся юбки и платья макси, которые они сочетают то с кедами и уродливой обувью, то с глэм-платформами.
Другой триггер — внимание к зрелости и сдержанности как ответ секси-прикидам и культу молодости. Подсуетившись, дизайнеры снимают в кампаниях Шер, Деби Мейзар и Ким Гордон и обращаются к традиционно женственным силуэтам, заставляя нас быть скромнее. Нагляднее всех эту точки зрения выразили Chanel и Marc Jacobs.
С чем носить макси сейчас
Юбки длиной в пол остаются вещью на любителя, но модные тенденции вкупе с работами стилистов подталкивают вновь обратить на них внимание. Одни из лучших сочетаний — на показе Louis Vuitton: с кедами, кроп-топами, футболками, блузами и рюкзаками. T by Alexander Wang, Vera Wang, Joseph и Public School советуют «сглаживать» женственную длину маскулинными и повседневными вещами. Подойдут грубые ботинки, обувь на платформе, уродливые сандалии, худи и короткие пуховики, демисезонные куртки, бомберы и косухи, парки и лоферы. Если макси кажется слишком скучной длиной, подберите юбку из плотной ткани в пол, но с разрезом от бедра.
Отсюда: http://www.wonderzine.com/wonderzine/st ... 14353-maxi
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
...еще про немодные макси юбки можно прочитать здесь: http://moya-moda.ru/modnye-yubki-osen-zima-2015-2016/
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Людмил@
По моему тоже макси,миди всегда актуально.Это же женственно очень. 
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Девочки, а я на счет амирки хотела
Вот посмотрите на фото - это все русские народные головные уборы. Очень похожи на амирку
, только названия отличаются. А хиджаб - это не только головной убор - это покрытая голова, закрытые руки (кроме кистей), отсутствие косметики, духов и т д - это не способ повязывания платка
ИМХО, не правильно считать какой-то способ повязывания мусульманский, а какой-то православный 
-
Lady O.
Мода определяется в том числе и современным бытом. Юбка в пол может быть очень красива, но при этом непрактична. Ездить за рулем, например, в такой юбке совершенно неудобно. Ездить в метро тоже. Для меня оптимальная длина - по колено. Это лично мой опыт, так что я не буду спорить с теми, у кого носить длинные юбки получается лучше, чем у меня.
О вкусах не спорят.Акка Кнебекайзе: гм... я б поспорила...
Последний раз редактировалось Lady O. 03 дек 2015, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Горлица
А для меня юбка в пол - самое удобное, не говоря уже о том, что самое красивое
И в метро и в песочнице, и в огороде, и за рулем в ней удобно, если ее любить
и подобрать удобный крой.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
Согласна с вами, сейчас вот активно подбираю на каждый случай жизни
-
Lady O.
Вот мне как-то не получается ее любить. Длинные и свободные юбки я ношу только летом на юге, где это скорее необходимость из-за жаркого климата.
Вот мне как-то не получается ее любить. Длинные и свободные юбки я ношу только летом на юге, где это скорее необходимость из-за жаркого климата.
-
Горлица
это я люблю именно такие, миди ношу, но как-то неудобно мне. Недавно нужно было сфотографировать платье с юбкой выше колена, так мне даже смотреть на себя стыдно
но это мои тараканы
так ведь никто и не обязывает нас носить в пол
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Lady O., конечно , о вкусах не спорят . Каждый носит то , что ему удобно. Я вот джинсы предпочитаю.
Другое дело , что не надо выносить оценочных суждений , основываясь на своих пристрастиях.
Мода не всегда унифицирована , она разнообразна и каждая женщина может выбрать что - то своё , будь то длинная юбка или брюки
Другое дело , что не надо выносить оценочных суждений , основываясь на своих пристрастиях.
Мода не всегда унифицирована , она разнообразна и каждая женщина может выбрать что - то своё , будь то длинная юбка или брюки
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Горлица
Да, мы можем быть разными и , соответственно и одежда наша так же
Если на гору карабкаться, то я в джинсах, а уж на прогулки можно и в макси
Если на гору карабкаться, то я в джинсах, а уж на прогулки можно и в макси