Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Pleno
Всего сообщений: 1864
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 20 фев 2021, 22:59 Pleno, у нас не сажают на карантин контактных, более того когда муж заболел, я сама настояла чтобы и у меня мазок взяли потому что тоже как бы болею только мне больничный не нужен был. Сейчас нет такого ажиотажа с ковидом как вначале, полнаселения уже переболели
Боюсь, что Москва не Россия...
Если посадят на карантин - отдохнешь от своего профессора
:)
И подведу. Я ему сейчас много где ассиструю.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika: 21 фев 2021, 01:25 Этого достаточно
аналогично хотите прививаться- прививайтесь, зачем выставлять новости о якобы полезности вакцинации :pardon:
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka: 21 фев 2021, 09:02
ВераNika: 21 фев 2021, 01:25 Этого достаточно
аналогично хотите прививаться- прививайтесь, зачем выставлять новости о вакцинации :pardon:
вы не видите разницы?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Aika: 20 фев 2021, 15:25 После начала вакцинации в Израиле в группе старше 85 умерло от короны больше людей, чем за весь 2020 год,. В других возрастных группах ситуация не многим лучше.
В России до 85ти еще надо просто дожить....

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Соиневаюсь что тут есть кто-то из данной возрастной группы
Дорога возникает под шагами идущего
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika: 21 фев 2021, 09:05 вы не видите разницы
нет не вижу разницы. Человек имеет право прививаться и не прививаться,равно как и отстаивать свою точку зрения.Это личное мнение и вовсе не значит что тот кто за вакцинацию от ковид - прав. А по вашему выходит :"есть только мое мнение и неправильное". :(
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

ВераNika, полагаю, что тема "прививаться -не прививаться" не может быть табуирована. Это не догматика.
Что касается РИА "Катюша", то там есть разные материалы, и я не разделяю ВСЕ их мнения. А статьи против священноначалия я, как ты заметила, не выкладывала, хотя там есть вполне здравая критика.
Относительно того, что следует сначала проверять информацию, скажи - ты проверила безопасность всех вакцин, о пользе которых выкладываешь материалы?

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Если мне будет позволено, дополню тему новостями, напрямую имеющими отношение к медицине и взятыми с религиозно нейтрального сайта - https://www.fondsk.ru/news/2021/01/20/o ... 52731.html

"К середине января в Европе охватили прививками Pfizer / BioNTech менее 1% (!) жителей. 99% населения этой процедуры избегают. По количеству «уколовшихся» в Европе выделяются Великобритания и Исландия (1,46% и 1,35%). В Евросоюзе лидирует по темпам вакцинации Дания. С тех пор как 27 декабря первый датчанин пенсионер Лейф Гейзельберг засучил рукав для укола, принять дозу Pfizer / BioNTech согласились… 2% датчан, что намного превосходит другие страны ЕС; ближе всех к этому рекорду Италия (1,3%) и Словения (1,2%)...
В ноябре в Дании в течение девяти дней шли массовые протесты против закона от принудительной вакцинации (enforced vaccination) и власти были вынуждены от неё отказаться...
Категорически не желают вакцинироваться большинство (60%) шведов. В 2009 году, когда свирепствовал свиной грипп, в Швеции провели вакцинирование от свиного гриппа 5 миллионов человек, почти половины населения. Им ввели препарат Pandemrix британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, и это обернулось катастрофой: у множества детей и взрослых проявились побочные эффекты. Почти у 500 человек возникла нарколепсия – нервное расстройство, при котором человек не может контролировать цикл бодрствования и сна...
В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer / BioNTech и Moderna, сообщает The Epoch Time со ссылкой на отчёты медицинских учреждений и комментарии родственников.

В Норвегии скончались по меньшей мере 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Норвежского агентства лекарственных средств.

В немецком Институте Пауля Эриха ведут расследование причин смерти десяти человек после вакцинации препаратом Pfizer / BioNTech, сообщила глава отдела безопасности лекарств и препаратов института Бригитте Келлер-Станиславски...
Весомо прозвучал призыв китайских специалистов приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых людей в связи со смертельными случаями в Норвегии. По словам китайского иммунолога Ян Чжаньцю, новая мРНК-вакцина была разработана в спешке и никогда не использовалась в больших масштабах для профилактики инфекционных заболеваний, её безопасность не подтверждена.

Неспроста медицинские работники Германии и США отказываются вакцинироваться продуктом Pfizer / BioNTech. Привиться готовы 73 процента немецких врачей, но лишь 50 процентов медсестёр и санитаров. Многие предпочитают не спешить с вакцинацией...
Тысячи медицинских работников в США отказываются прививаться. До половины медработников в Калифорнии и в Техасе заявили, что не будут делать прививку; 60 процентов персонала домов престарелых в Огайо отказываются от укола так же, как и 40 процентов медработников в Лос-Анджелесе..."
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

В нашем городе привилась треть медработников. Писали даже статью в местных сми. Директор больницы оправдывался, что он прилагает все усилия, чтоб медики прививались
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Aika: 21 фев 2021, 15:46 К середине января в Европе охватили прививками Pfizer / BioNTech менее 1% (!) жителей. 99% населения этой процедуры избегают
Посмотрела из интереса статистику в местных источниках: на середину января 56 процентов французов желают привиться.
Проблема сейчас в другом: пока что вакцины "в открытом доступе" и для всех желающих нет. Прививают приоритетно группы риска, пожилых людей, медработников...
Моей свекрови 75 лет; диабет, операция на открытом сердце пару лет назад. То есть она группа риска номер 1. Дали ей рандеву на 9 марта на первую инъекцию и 6 апреля вторую.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Aika

Сообщение Aika »

Пятачок: 21 фев 2021, 16:50 на середину января 56 процентов французов желают привиться.
В этой статье есть такие же данные. Только если кто-то во время опроса заявил, что будет прививаться, то это совсем не значит, что он это действительно сделает.
В сущности, я о том, что есть разные мнения о прививках, и в России и за рубежом. И нельзя объявлять какое-то одно правильным.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Aika: 21 фев 2021, 17:46 Только если кто-то во время опроса заявил, что будет прививаться, то это совсем не значит, что он это действительно сделает.
Ну вообще французы обычно достаточно искренни в своих ответах на соц. опросы, недаром социология - это наука с французскими корнями.
По моей "персональной" выборке готовы привиться действительно многие ибо жизнь в "ковидной действительности" за этот год надоела хуже горькой редьки.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Aika: 21 фев 2021, 17:46 есть разные мнения о прививках, и в России и за рубежом
Это, думаю, вполне естественно и нормально.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Сейчас много уже переболевших, я вот теперь только через четыре месяца собираюсь, не раньше.
И если в прививочную статистику попадут все, ибо идет строго через госбольницу, то в статистику заболевших и переболевших нет.
А так я согласна с Сашей, я хочу себе свою обычную жизнь обратно, не хочу больше бояться.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Aika: 21 фев 2021, 15:46 Неспроста медицинские работники Германии и США отказываются вакцинироваться продуктом Pfizer / BioNTech.
А для нас актуальны импортные вакцины?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: 21 фев 2021, 19:00 А для нас актуальны импортные вакцины?
На данный момент нет, их банально не хватает европейцам. Думаю, они пойдут на экспорт только тогда, когда Европа привьет всех желающих
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Среди моих знакомых есть люди желающие прививаться, но таких очень мало.
ВераNika: 21 фев 2021, 01:47 врачи они такие, да. Когда врача будете вызывать, не забудьте, что они тоже убийцы
вообще то в моем сообщении выше, речь не о врачах. Я считаю что врачи люди подневольные, а не убийцы. И среди них есть разные мнения. Кто то желает прививаться и прививать, кто то ищет пути избежать этого, а кто то не хочет, но вынужден согласится .
Здесь на форуме уже писали какая задача была поставлена - привить 70% людей
Aika

Сообщение Aika »

Zaiuwka: 21 фев 2021, 20:40 Я считаю что врачи люди подневольные, а не убийцы. И среди них есть разные мнения. Кто то желает прививаться и прививать, кто то ищет пути избежать этого, а кто то не хочет, но вынужден согласится

"Стало известно, почему в Ростове врачи стали уклоняться от прививок от коронавируса" - https://yandex.ru/turbo/privet-rostov.r ... irusa.html
Мечтательница

У нас хотят на улице маски отменить, а в закрытых помещениях носить две медицинские маски или респиратор :prstena:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Мечтательница: 23 фев 2021, 10:38 У нас хотят на улице маски отменить
зачем на улице маска? :unknown: как же дышать свежим воздухом
Мечтательница

Zaiuwka, что на улице хотят отменить, я рада, а вот в помещениях две носить-этому я не рада
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Zaiuwka, у нас они обязательны на улице с июня, кажется. И пока это правило не отменяют.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Первые ласточки
https://yandex.ru/turbo/mk.ru/s/social/ ... irusa.html
Парализация после прививки от ковид.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

https://yandex.ru/turbo/smolnarod.ru/s/ ... bolevanie/

Тут еще плюсом бездействие врачей, упустили время.
Любая вакцина это, увы, лотерея
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»