Wildberries и не только. Маркетплейсы здесь ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Wildberries
Платный возврат видимо как и предоплата распространяется не на всех, но по какому принципу не понятно
у меня при заказе пишут сразу, что возврат вещи бесплатно!
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Почему-то всегда думала, что на WB всё подешевле, чем в магазинах. Сама люблю макароны. Как и на другое, цены на них выросли, как известно. Посмотрела на WB - мама дорогая! Там в три-четыре раза дороже, чем в магните, на один и тот же вид и вес, соответственно, 190-350 и 65-82.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Всякие мелкохозяйственные вещи то же самое. Кое-что отложила, потом прошлась по магазинам. Та же песня. На WB 135, 150, 235, а в магазине 56, 85, 150. Я даже им возмущенные письмо написала
, типа, вы по магазинам ходите вообще?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Всякие мелкохозяйственные вещи то же самое. Кое-что отложила, потом прошлась по магазинам. Та же песня. На WB 135, 150, 235, а в магазине 56, 85, 150. Я даже им возмущенные письмо написала
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Рапсодия, согласна, последнее время всё чаще мудрят. Из мегамаркетов последнее время перешла на озон, но цены всё равно сравниваю.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Мелочь на вб вся доррже чем в магазинах, потому что в цене еще заложена транспортировка.
Одежда, обувь, игрушки , как правило , дешевле. Но по игругуам я еще яндекс-маркет смотрю сейчас.
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
https://www.wildberries.ru/catalog/3856 ... e=78744803
Ручки пиши-стирай. Беру сыну постоянно, классная вещь, не надо зачеркивать при ошибке, можно просто стереть чернила
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
https://www.wildberries.ru/catalog/9079 ... rgetUrl=EX
Взяла себе вот такое платье, очень понравилось.
У кого 42-44 как у меня , возможно, приглянется.
Одежда, обувь, игрушки , как правило , дешевле. Но по игругуам я еще яндекс-маркет смотрю сейчас.
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
https://www.wildberries.ru/catalog/3856 ... e=78744803
Ручки пиши-стирай. Беру сыну постоянно, классная вещь, не надо зачеркивать при ошибке, можно просто стереть чернила
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
https://www.wildberries.ru/catalog/9079 ... rgetUrl=EX
Взяла себе вот такое платье, очень понравилось.
У кого 42-44 как у меня , возможно, приглянется.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
Заказала легкие тапочки на лето, по ценам, дешевле,чем в магазинах, может, пригодится кому:
Кроссовки женские / молодежные / текстильные / сеткой / спортивные / для бега / для ходьбы / летние Богатырь
https://wildberries.ru/catalog/26067535/detail.aspx
Кроссовки женские / молодежные / текстильные / сеткой / спортивные / для бега / для ходьбы / летние Богатырь
https://wildberries.ru/catalog/26067535/detail.aspx
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2166
У меня платный возврат то есть, то нет. И игры с платным возвратом на фоне того, что без предоплаты платеж.
Предоплата держится уже дней 15.
я тоже не понимаю принцыпа.Вишнёвая: 04 июн 2022, 03:18 Платный возврат видимо как и предоплата распространяется не на всех, но по какому принципу не понятноу меня при заказе пишут сразу, что возврат вещи бесплатно!
У меня платный возврат то есть, то нет. И игры с платным возвратом на фоне того, что без предоплаты платеж.
Предоплата держится уже дней 15.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3512
Несколько дней назад заказала летние вещи, написано было, что возврат бесплатно.
А сейчас ради эксперимента добавила эти же вещи в корзину и уже пишут, что возврат 100 руб. за каждую вещь.
Сейчас заказала тушь для ресниц и увидела, что возврат в случае отказа на склад 100 руб.
Несколько дней назад заказала летние вещи, написано было, что возврат бесплатно.
А сейчас ради эксперимента добавила эти же вещи в корзину и уже пишут, что возврат 100 руб. за каждую вещь.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
У меня вчера возврат стал платным
я не заметила сразу, хорошо всего 2 вещи заказала, надеюсь они мне подойдут.
В личном кабинете почитала -нужно что процент выкупа был не ниже 45%, а у меня сейчас стал ниже
В личном кабинете почитала -нужно что процент выкупа был не ниже 45%, а у меня сейчас стал ниже
-
Оптимистка
В ЛК написано "При сумме выкупа от 10 000 ₽ и проценте выкупа от 45% – бесплатно"
Я так поняла, что эти условия должны быть соблюдены при каждой покупке
Тогда возврат будет бесплатным.
Так ведь могут и вещи с браком присылать, и неликвид, и списывать по 100 руб за отказ. Погуляет эта вещь по России и отобъётся с каждого отказа.
У меня общий процент выкупа 62,88, а возврат стал платным.
В ЛК написано "При сумме выкупа от 10 000 ₽ и проценте выкупа от 45% – бесплатно"
Я так поняла, что эти условия должны быть соблюдены при каждой покупке
Так ведь могут и вещи с браком присылать, и неликвид, и списывать по 100 руб за отказ. Погуляет эта вещь по России и отобъётся с каждого отказа.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
А где у вас такое написано? Можно скрин?
Я так и не нашла что за возврат нужно платить.
Я так и не нашла что за возврат нужно платить.
-
Оптимистка
Анисия,
Вот, например, добавляю товар в корзину, перехожу в корзину и вижу платный возврат ( обратная доставка на склад в случае отказа 100 руб)
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд: Если нажать на надпись "100 руб. за каждый товар" такое сообщение открывается.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд: Если нажать на надпись "100 руб. за каждый товар" такое сообщение открывается.
-
Анисия
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Посмотрела, у меня в том же месте указан возврат бесплатный.
Значит у нас процент выкупа высокий. Наверное.
Значит у нас процент выкупа высокий. Наверное.
-
Оптимистка
Юлия, У меня процент выкупа 62,88. При этом указано, что этот процент выкупа за последние 2 года
Я на Вайлдберрис с 2017 года заказываю. И сумма выкупа большая.
Я так понимаю, что в моём случае платный возврат из-за удалённости региона.
Я так понимаю, что в моём случае платный возврат из-за удалённости региона.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2166
Оптимистка, моё мнение такое.
Они эксперементируют.
Меняют условия возврата ( платно 100 руб/ бесплатно/ платно 50 руб)- как в моём случае.
А также они делали с % скидки ( то 5%\ 9%\12%\15%).
Также играют с ценами.
Как будто маркетинговое исследование как им выгоднее продавать. И постоянно меняют условия.
Для них главное на каких условиях они будут большую прибыть получать.
Они могут сделать бесплатный возврат всём, но при этом накинуть 300 руб на цену на единицу товара а категории одежда.
А могут сделать цену на 300 руб дешевле, но платный вовзрат 100 руб. И смотрят сколько заказов при каких условиях.
Т. Е. Платный возврат может быть заложен в цену изначально ( или может быть указано отдельно). И смотрят при каком раскладе им подзаработать проще.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
По мне ( если цена вырастает на 300-450 руб за платье), но возврат становится бесплатным это для моей психологи привлекательнее.
Чем цена ( минус 400 руб) , но 100 руб возврат.
Я прошлым летом брала 25 вещей платьев, спортивных костюмов. А оставила всего 2 платья летних - за 995 и1250.
Пошли отцу покупала около 10 штанов разных фасонов и размеров, а оставила 3 шт.
Я когда был рукоположён одежду без примерки, то не могу угадать..
А когда речь об игрушках, очешниках, чае, варенье, скатерти. То мне прошё. Могу только 1-2 возврата сделать.
Когда покупаю очешшниеи и зонты, то жду, когда и мне, и маме надо и ещё 1 зонт беру в подарок подруге.
Они эксперементируют.
Меняют условия возврата ( платно 100 руб/ бесплатно/ платно 50 руб)- как в моём случае.
А также они делали с % скидки ( то 5%\ 9%\12%\15%).
Также играют с ценами.
Как будто маркетинговое исследование как им выгоднее продавать. И постоянно меняют условия.
Для них главное на каких условиях они будут большую прибыть получать.
Они могут сделать бесплатный возврат всём, но при этом накинуть 300 руб на цену на единицу товара а категории одежда.
А могут сделать цену на 300 руб дешевле, но платный вовзрат 100 руб. И смотрят сколько заказов при каких условиях.
Т. Е. Платный возврат может быть заложен в цену изначально ( или может быть указано отдельно). И смотрят при каком раскладе им подзаработать проще.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
По мне ( если цена вырастает на 300-450 руб за платье), но возврат становится бесплатным это для моей психологи привлекательнее.
Чем цена ( минус 400 руб) , но 100 руб возврат.
Я прошлым летом брала 25 вещей платьев, спортивных костюмов. А оставила всего 2 платья летних - за 995 и1250.
Пошли отцу покупала около 10 штанов разных фасонов и размеров, а оставила 3 шт.
Я когда был рукоположён одежду без примерки, то не могу угадать..
А когда речь об игрушках, очешниках, чае, варенье, скатерти. То мне прошё. Могу только 1-2 возврата сделать.
Когда покупаю очешшниеи и зонты, то жду, когда и мне, и маме надо и ещё 1 зонт беру в подарок подруге.
-
Оптимистка
Добавила в корзину этот же крем и выбрала пункт выдачи в Москве. И возврат бесплатный
Убедилась, что так и есть.Оптимистка: 05 июн 2022, 13:58 Я так понимаю, что в моём случае платный возврат из-за удалённости региона
Добавила в корзину этот же крем и выбрала пункт выдачи в Москве. И возврат бесплатный
-
Анисия
Обновила приложение и вот такое сообщение нашла.
У меня процент выкупа 64.63% Я так полагаю мне бесплатно возврат пока что.
У меня процент выкупа 64.63% Я так полагаю мне бесплатно возврат пока что.
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
Мы сегодня вернули кросы, что заказали - оказался очень низкий задник, слетает с пятки. Только не пойму, где посмотреть возврат и сумму?
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Zaiuwka
так и есть, сегодня разговаривали с девушкой из пунекта выдачи- она говорит все меняют постоянно , но заказывают все равно много, даже с платным возвратом.
-
Zaiuwka
Интересный момент заметила, у меня платный возврат- одна вещь 50 руб. Я заказала 3 вещи, забрала их пункта выдачи, дома померяла и решила вернуть 2 вещи назад. После возврата сумма на карту вернулась за них полностью и отдельно ничего не сняли с карты, т.е. платного возврата не было 
-