Хочу собаку. Все за и противНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Шелест
Всего сообщений: 10713
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Шелест »

Юль, а ты посмотри на предмет твоей темы породу эрдельтерьера. Они достаточно уравновешены, дружелюбны, в меру активны.
Как многие охотники, послушны. Не мелкие :-D ...стричь можно и самой. Это не так уж и сложно. Вообще , порода достойная внимания, на мой взгляд. И дрессируются легко. И в случае отъезда в одиночестве спокойно сидят, без истерик. :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Реклама
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Последний мой вяк и все, удаляюсь отсель. :)
По поводу пород собак и их характеров, да есть предрасположенность к чему-то, дружелюбие, агресивность, независимость, активность, спокойствие, ну и ты ды. Но все зависит от воспитания, какого пса себе сделает хозяин, такого и получит, еще говорят, что собаки похожи на своих хозяев.
Я встречала и бультерьеров ( "бойцовская порода" монстры :-D ) ласковых до безумия и декорашек, которые готовы были порвать всех и вся. И насчет активности, те же лабрики, у меня была гиперактивная лабруська, а соседская того же возраста тюфяк тюфяком. Овчарки те же, да преданные, но смотря какой хозяин, я у одних забирала псинку, так та спокойно дала себя одеть и отвести в другой дом, хотя все говорили, что это невозможно, она не пойдет, однако :unknown:
Юля, мой добрый совет, да можно выбрать породу, у нее будут какие то предрасположености к тому или иному поведению, но если берешь щенка, то сама делаешь его характер. Главное помнить, собака очень хорошо чувствует человека, все мысли, отношение. Если ты не любишь собаку, боишься ее, то жди проблем. А если любишь, ценишь, относишься как к другу, то и она тебя будет любить. Но в то же время, ты вожак стаи и псинка должна это четко понимать.
Короче, я могу долго на эту тему писать, но это никому не понравится :-D Хочешь взять собаку - бери, но помни одно, для тебя она страница в жизни, для нее же ты вся жизнь.
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Katrin:
Иулия: Марьюшка:
А как ее так приучить к одному месту? Пристегиваешь типа как на цепи или она сама?
Юля клетка для собаки как обязательный атрибут. ИМХО. Как приучать хорошо расписано в книгах по врспитанию можно и в интернете найти главное постепенность, чтоб клетка стала любимым домом. Туда игрушки, можно вкусную косточку. И команда место. Потом постепенно закрывать ненадолно. Потом подольше. И постепенно ты сможешь уйти и не волноваться о погрызеных обоях.
Кстати как метод воспитания и в квартире на поводке пристёгивают, но уметь надо. Кинолог подскажет
:shock: :shock: :shock:
Это открытие для меня
И с такой возможностью мне как-то легче думать о собаке. У меня именно страх оставлять одну ее дома, что она все подерет пока дома никого. Но это только для маленькой наверно псинки клетка.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
small_Lena: у моих знакомых так собака сидит. Вообще не понимаю, зачем все эти клетки и поводки в КВАРТИРЕ! Девочки, ну зачем тогда заводить, если издеваешься таким образом?! Пристегните себя хотя бы на пол часа, какого будет? Так и собаке, это живое существо! Если дороже обои, то сидите в целой квартире ,но без животного!
Я понимаю, когда здоровые сторожевые псы живут на участке в вольере. Но так обычно и вольеры делают не маленькими, чтобы собаке раздолье было. А взять пса и посадить к квартире на привязь на целый день, это просто издевательство! ИМХО. Завелась
Вот у меня такое же отношение на счет кастрации животных :(
А так если все время собака в клетке, то я тоже против.
А вот если когда куда-то надо уйти и на пару часов посидеть в клетке надо, то не вижу ничего в этом страшного.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Бультерьеры не бойцовская порода и не монстры))) милахи)
На меня в детстве тоже 2 раза нападали собаки, один раз при папе, мы просто шли в школу, а рядом гуляли мужчины с большой черной собакой, она подбежала и поставила лапы мне на плечи)) я испугалась только.
Второй раз была одна, помню сидит большой рыжий пёс, я смотрю ему в глаза, он мне. Потом кааак кинется на меня и повалил)) Кусанул за попу, я очень обиделась и рыдая пошла домой :lol: мама мне сказала, что ибо нефиг с ними связываться и на этом все :-D
Все равно я волокла домой блохастых котов, хромых собак в надежде, что мама сжалится и хоть когооо-то мне разрешииит оставитьнупожааалуйста :cry: в коммуналку в 12м. комнату к нам четверым :angel: :roll:
Вывод: теперь я за собак с устойчивой психикой и против бездомных. Так как она может так напугать, что никаких покусов не надо. Я за отбраковку щенков. За то, чтобы любой человек был для собаки выше по статусу. За клетки))) и всяческое воспитание.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Зарянка: У нас дома во дворе (в частном доме на улице) много лет жила дрессированная немецкая овчарка, знала команды. Мне было 6 лет. Я позвала своих друзей, чтобы показать, как я отдаю ей команды. Пару команд она выполнила, а потом набросилась на меня, искусала голову и лицо. ..

Итог - мое лицо в шрамах, порядка 10 швов на голове, разорвано ухо. ..

Больше всего испугалась сестричка, ей было 3 года, это происходило на ее глазах. Долго не спала ночью, вставала и шла в неизвестном направлении, ни на кого не реагировала. Поэтому я больше собакам верить не могу, даже самым добрым и не опасным...
Ох :(
У меня брата покусала собака.
Он ходил на тренировку и по дороге ее кормил. Один раз она на него набросилась. Ее потом искали по городу, что бы установить на бешенство.
А у меня было раз.
Я кошку уличную гладила, она ласкалась так, мурлыкала. А потом резко, за секунду, просто молниеносно стала злой, набросилась на руку и прокусила.
Так что я тоже опасаюсь
Животное есть животное и ожидать можно чего угодно
Пс. 21, 20
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: Но это только для маленькой наверно псинки клетка.
Для любой)) было бы место.
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Шелест: она боится больших собак. Убегает от них как видит на горизонте, и сколько бы я не приучала ее с ними играть, общаться, переубедить не удалось. Боится и всё. Боится врачей, даже боится когти стричь, её сразу начинает колотить как в лихорадке. Такая особенность.
Как я прям :-D :oops:
И как раз боюсь, что вот так будешь гулять с собакой и другие, огромные собаки пристанут к нам.
Пс. 21, 20
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: вот так будешь гулять с собакой и другие, огромные собаки пристанут к нам.
Стерилизовать обязательно. Иначе приставать будут, да.
И если вокруг одно лихо
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

танюсик: Если ты не любишь собаку, боишься ее, то жди проблем. А если любишь, ценишь, относишься как к другу, то и она тебя будет любить. Но в то же время, ты вожак стаи и псинка должна это четко понимать.
Согласна, и поэтому опять про своё. Обычный кошатник(а вы, Иулия, причисляли себя к ним) находится в несколько параллельных отношениях с кошкой, не столько указывая ей, сколько разграничивая сферы влияния и территорию, :prigla: :t09045: т.е. не как вожак стаи, и привыкает к таким отношениям. Заведя собаку, он по инерции так же будет себя вести и с ней, и, даже дрессируя её по указаниям инструктора, всё равно будет срываться на привычный ему стиль общения с животным, и воспитание собаки будет от этого страдать, а в результате, будет страдать и сам хозяин. И, как писал кто-то выше, собака целиком настроена на человека, её параллельность существования не устроит категорически.
Повторюсь, свою натуру не переделаешь. :t2665: Животное вообще нельзя заводить по принципу поиска от этого каких-то выгод(в том числе погулять с нею :wink: и проч.) Ни в коем случае! Животное нужно заводить тогда, когда чувствуешь, что без него не можешь, в том смысле, что не можешь не дарить ему свою любовь и заботу, что именно эта любовь первична в желании его приобрести. Иначе всё рано или поздно прискучит и надоест.
Иулия, сужу по вашим постам, вам не нужно брать собаку сейчас, в крайнем случае, на передержку, как и советовали тут девочки. Уж простите мою категоричность. :chelo:
Последний раз редактировалось Рапсодия 17 июн 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Шелест: Юль, а ты посмотри на предмет твоей темы породу эрдельтерьера.
Вот она значит как называется. Я вчера о такой думала :-D
Хочу собаку. Все за и против - Erdelterer4.jpg
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

танюсик: Последний мой вяк и все, удаляюсь отсель.
Я бы хотела чтобы ты осталась :Rose:
танюсик: Короче, я могу долго на эту тему писать, но это никому не понравится
Ну это уже будут их трудности :-D :friends:
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Эллира: я смотрю ему в глаза, он мне. Потом кааак кинется на меня и повалил))
Животные всегда так реагируют если в глаза им смотреть
Я так с кошками играла
Смотрела в глаза, особенно из-за угла откуда нибудь. Она подпрыгивала, шерсть дыбором и скакала на меня. Я убегала, когда она до меня добегала, то наоборот, тут уже она от меня драпала и пряталась, а я шла к ней и пока наши глаза опять не встретятся и опять она на меня скакала :lol:
Это было весело. :-D
Но нужно аккуратно, беречь глаза, реально может набросится на лицо. Не раз такое было
Пс. 21, 20
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

small_Lena:
Katrin: в квартире на поводке пристёгивают
у моих знакомых так собака сидит. Вообще не понимаю, зачем все эти клетки и поводки в КВАРТИРЕ! Девочки, ну зачем тогда заводить, если издеваешься таким образом?! Пристегните себя хотя бы на пол часа, какого будет? Так и собаке, это живое существо! Если дороже обои, то сидите в целой квартире ,но без животного!
Я понимаю, когда здоровые сторожевые псы живут на участке в вольере. Но так обычно и вольеры делают не маленькими, чтобы собаке раздолье было. А взять пса и посадить к квартире на привязь на целый день, это просто издевательство! ИМХО. Завелась
Значит на детей кричать нельзя, а таким образом издеваться над собакой можно????? Я до глубины души возмущена двойными стандартами!
Вы чем возмущаетесь? :shock: Я ясно написала что пристёгивают на поводок не на целый день, а именно как элемент дресуры. Я перелопатила кучу книг о современной кинологии западной, а там сейчас именно что запрещено издеваться над животным. Так вот в клетку рекомендуют все почти кинологи, даже сдвинутые на очеловечивании животных. В клетке мои собаки спят сами, там грызут любимую косточку, там даже играют. Они воспринимают клетку как любимый дом. А вот если я уезжаю из дома на 2-3 часа, то я спокойна за квартиру. Нет ни обоев порваных не погрызеной мебели. Или строители что то делали, чтоб собаки не мешали, убрали их в клетку и все дела. Не стоит очеловечивать животных и считать что над ними издеваются.
Кстати говоря если большая клетка с миской с водой и пеленкой то иногда можно и на день оставить. Многие вынуждены работать. (
Последний раз редактировалось Katrin 17 июн 2016, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Людмила Ф: Животное вообще нельзя заводить по принципу поиска от этого каких-то выгод(в том числе погулять с нею и проч.) Ни в коем случае! Животное нужно заводить тогда, когда чувствуешь, что без него не можешь, в том смысле, что не можешь не дарить ему свою любовь и заботу, что именно эта любовь первична в желании его приобрести. Иначе всё рано или поздно прискучит и надоест.
Не соглашусь. Такой подход на самом деле не всегда здоровый.
В итоге так себя можно загнать постоянно отдавая и ничего не ожидая в замен.
Я по такому принципу уже жила :-D
Сейчас предпочитаю подумать о себе и своих удобствах, выгоде и комфорте :)
Любовь вообще понимание сложное.
Это высшая ступень в духовной лестнице.
Люди тоже бывают наскучивают, не то, что животные. Но мы ведь постоянно духовно растем, работаем над своими немощами :)
Пс. 21, 20
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Иулия: Люди тоже бывают наскучивают, не то, что животные.
За людей мы не отвечаем, а за взятых животных целиком и полностью.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Людмила Ф:
Иулия: Люди тоже бывают наскучивают, не то, что животные.
За людей мы не отвечаем, а за взятых животных целиком и полностью.
Так и будем учиться. С чего-то ж нужно начинать :)

Слышала как один выздоровевший наркоман рассказывал как он учился ответственности - начал с того, что завел себе собаку и таким способом учился ответственности, заботится о ком-то и думать о ком-то еще по мимо себя, а так же дисциплине
Потом уже , спустя много лет стал строить семейную жизнь, пошли свои дети
Пс. 21, 20
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Katrin: в клетку рекомендуют все почти кинологи,
:good: Смотрела как то сюжет по первому каналу, задавали вопросы кинологу про собак, так он как раз и говорил, что современный подход содержания собаки в квартире, это приучение щенка к клетке.
А иначе, щенок сгрызёт всё, что только можно, пока будет расти.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ещё вспомнилось по теме, Бен Аффлек рассказывал, как он будучи ребёнком, просил у родителей собаку. А родители дали ему поводок и сказали, гулять с поводком несколько раз в день в любую погоду, если через месяц не надоест, возьмём собаку. Надоело раньше :-D
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Нет, ну не могу я так уйти, это ж моя тема. :-D
Без цитат, просто комментарии, ибо с планшета тяжко ставит цитаты.
Так. Я против пристегивания собак дома и против клеток. Допускаю клетку только для щенков и подростков, но не для взрослой собаки. Взрослая должна уметь вести себя дома, а если не умеет, то виновен на 100% хозяин, вот его и посадить в клетку или на поводок дома.
Лично мое мнение, собаке не место на диване, никогда, даже щенку. На возвышенности спит вожак.
Прямой взгляд в глаза собаке или кошке это вызов. Если ты не уверен в своих силах, что ты главнее и сильнее, то нельзя смотреть. Неуверенность животные чувствует очень хорошо. Да, я смотрела в глаза, когда надо было подчинить животинку себе, но я на 300% была уверена, что я сильнее ее. Собаку можно еще приподнять за шкирку , действует волшебно.
Бить собаку нельзя, ну как нельзя, просто так бить. Можно за провинность шлепнуть, но только сразу же, прошло 5 минут и все без толку, особенно щенка. Некоторые приходят домой, обнаруживают лужу или кучку или подранные обои и начинают лупить, а песик-то не понимает за что, он ждет, когда придет хозяин домой, тот приходит, щенок радостно его встречает, а в ответ ему побои, получи. Щенок через несколько минут забывает, что он что-то сделал. Не поймала на месте преступления, не смей наказывать.!
Я лично общаюсь с собаками не при помощи команд, а просто, как с человеком. Нет, учить надо, но на прогулке часто просто так с ней разговаривала. Мне говорили, что общаться надо с помощью команд и надо чтоб собака беспрекословно выполняла их, да надо,но собака должна и просто человеческую речь понимать. И я учила командам не таким как положено, т.е. "не сидеть", а " села", для того чтобы посторонние не могли командовать моей собакой, такое я видела, но у меня дворняжки были и надобности в выставках и рингах не было, к счастью.
А вообще, самое главное, это любовь. Если псинка чувствует, что ты ее любишь, то научить ее будет просто, она все сделает ради любимого хозяина. И это, компания хорошая нужна, собачья, когда гуляете, если гуляете с другими собами, собаки моментально перенимают привычки друг у друга. Моя гончая плавать научилась в пятилетнем возрасте, когда увидела как лабруська заплывы устраивала. :-D
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Оптимистка: Ещё вспомнилось по теме, Бен Аффлек рассказывал, как он будучи ребёнком, просил у родителей собаку. А родители дали ему поводок и сказали, гулять с поводком несколько раз в день в любую погоду, если через месяц не надоест, возьмём собаку. Надоело раньше
Мне батюшка подобное предложил
Так как раз дело в том, что одной не по себе ходить, другое дело с собакой. Это разное
Пс. 21, 20
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Иулия: Сейчас предпочитаю подумать о себе и своих удобствах, выгоде и комфорте
Научи, как? Я ж тебя расцАлую. :-D Не, я серьезно, в подходящей теме расскажи как это научиться думать только о себе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема