БиометрияЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Биометрия

Сообщение Zaiuwka »

Владимировна: 30 ноя 2021, 10:36 белорусское молоко
это какое?
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 30 ноя 2021, 08:21 Цветочек: ↑Сегодня, 00:58
Нужно учится меньше есть, и меньше потреблять ресурсов
читала об этом у Паисия Святогорца и ещё у кого то из святых. Чем проще человек живёт тем проще ему отказаться от антихристовых сетей.
я тоже очень любила читать св. Паисия.
Есть еще св. Нектарий Эгинский, у него много пророчеств, какие-то из них сбылись буквально, какие-то нет; там про войну с Турцией, где в итоге территория Греции, захваченная турками вернулась назад к грекам; но освобождать территорию не греки будут, а будет война меж Турцией и другими государствами.

Я так поняла, что еще и войны будут в конце .
Причем в Св.Писании про войны тоже пишут кратко.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 30 ноя 2021, 08:21 Как удобно - зашёл в магазин, которые на каждом шагу, набил сумки, карту или смартфон приложил - всё оплачено даже кошелёк доставать не надо. У нас в храме уже появился банкомат
вот к этому нас и приучают. Чтобы человек не мыслил жизнь без удобств, без научно-технического прогресса. Тогда человек сам , как баран пойдет в ворота загона, а может как кроткий ягненок, потому, что в загоне будет стоять емкость с водой и травой.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У св. Паисия описано отношение к технике, к машинам. О том, что автомобиль, стиральные машины и пр.должны бы по идее экономить время и силы, давать свободное время и радость, но происходит обратное- люди стали более больными физически и более невротичными, дети стали более нервные и непослушные. Раньше было иначе.
Владимировна
Всего сообщений: 2361
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Zaiuwka, молоко, которое производят в Белоруссии (разные есть молочные заводы). Мы покупаем на рынке, в лавке "Белорусские продукты".

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Но видела и в обыкновенных магазинах - производят в Рогачеве.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Взято из телеграм:

Для построения электронного концлагеря и достижения цифрового тоталитаризма совсем не обязательны какие-то зловещие излишества типа QR-кодов. И тем более, непозволительно дорогущих даже в теории микрочипов.

Если есть безнал, зачем выдумывать что-то ещё? Не туда смотрите, товарищи конспирологи!

Каждый четвертый гражданин РФ готов к контролю властей над своими расходами?

26% россиян «положительно оценивают» предложение запретить оплату бумажными деньгами и оставить возможность расплачиваться только банковской картой или онлайн-переводом, сообщает РБК, со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ. 47% опрошенных (52% мужчин и 42% женщин) к идее относятся отрицательно

Но дальше - хуже - 49% респондентов, сообщили «скорее готовы» отказаться от использования бумажных денег, если безналичная оплата будет приниматься повсеместно. Чуть меньше - 48% ответили, что «скорее не готовы» к такому нововведению.

В переводе на русский язык - от четверти до половины граждан готовы отдать под контроль власти не только свои доходы, но и расходы (вы же понимаете, что при отказе от наличных определить - соответствует ли твое потребление уровню официальных, обложенных налогом, доходов - будет гораздо проще).
Но дело даже не в этом - отказ от наличных - это шаг к нормированию потребления - можно настроить алгоритмы так, что система просто не позволит тебе купить больше, чем тебе положено, или автоматом облагать налогом каждую сверхнормативную покупку. И ни о каких скидках с продавцом на месте ты больше не договоришься. Ты вообще ни с кем и ни о чем больше не договоришься - каждая твоя транзакция в пользу кого-то - повод для усиления контроля.

Плюс - не понадобятся никакие QRкоды, «прописки», и разрешения на передвижение - карточка будет работать только с территориальной привязкой. Например, можно сделать так, что приехать в столицу ты сможешь только в строго определенное время и на ограниченное количество часов - опоздал на минуту и все, будешь идти пешком. (А можно сделать так, что ты поедешь из столицы в какой-нибудь новый город, причем за свой счет- просто получишь извещение, что с такого-то числа твоя карта действительна только на территориях севернее 60й широты или на «дальневосточном гектаре» с заданными координатами. Дальше - оперативно освобождаешь жилплощадь, пакуешь чемодан, и едешь на новое место пребывания к назначенному сроку, где устраиваешься на работу - какая найдется. Может не найтись никакой)

Не будет надо вводить никаких «комендантских часов» - карта будет работать в паре «магазинов у дома», на оплату проезда в общественном транспорте утром и вечером, в определенные для тебя часы (и не работать днем, к примеру) и в пункте питания «на работе». Это намного проще сделать, чем вам кажется - карта будет работать только в тех «точках продаж», которые вы должны будете зарегистрировать в приложении, причем их количество будет ограничено. Захотите расширить круг доступных магазинов - а не факт, что это вам разрешат. Или - за дополнительную плату.

Ну и любой «карантин/локдаун» можно вводить по щелчку пальцев - все карты не работают в определенные дни или часы. Или, например, по выходным. Или для всех, кто старше 60. Сидите дома, укрепляйте здоровье.

А следующий шаг - блокировка всех счетов человека в любой ситуации, когда начальник посчитает это нужным. Ни о какой помощи ни от кого в этой ситуации не может быть и речи. Даже и приходить не надо будет ни за кем - человеку придется самому явиться туда, где он гарантированно получит обмундирование по сезону, и питание в соответствии с нормами выработки.

Четверть населения заявляет, что ко всему вышеперечисленному уже готова, половина - что готовится. Даже странно, что людям еще зарплату платят - можно спокойно переводить всех на натуральное снабжение и нормировать выработку. То, что этого еще не сделали - ничем, кроме доброты начальства, не объяснить.
#антиутопия
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Это понятно, что есть много версий и соображений.
Я тоже иногда открываю телеграмм( там активно призывают бороться против кодов , но я не борюсь).
И самое главное- оружием главным я считаю покаяние моё личное( то, что зависит от меня) и покаяние тех, кто считает себя православными.
Пост и молитва- вот оружие верующих православных( так мне сказал авторитетный священник в 2012 году), опять таки он сказал мне, зная мои возможности, и обладая прозорливостью, в настоящий момент он мне ничего не скажет, я надеюсь, что он молится за меня в Царствие Небесном. А я пытаюсь делать так, как он меня учил.

Насчёт наличных денег( я это со священником не обсуждала, зато об этом писал Св. Паисий Афонский, он писал об удобствах вообще, и к чему это всё приведёт, какое запустение от этого будет на Афоне в Последние времена).
А что кому-то мешают наличные снимать с карты в день зарплаты ? Если бы всё бежали их обналичивать, то нашу страну сложно было бы зажать в тиски.
Можно их сразу снимать, пока есть ещё наличка в обороте. Но люди не хотят носить наличку( это неудобно) . Пока люди снимают наличные будут стоить банкоматы. Постепенно количество банкоматов сократят, и сократят количество операторов- людей в банках( что частично происходит уже).

Примерно в 2020 году у меня тоже появилась карта, потому как в пандемии я, впервые в жизни решила, что мне улобно заказать продукты на дом. Ранее технически я могла без неё.
А в Сбербанке до сих пор существуют Сберкнижки бумажные.

Современные люди любят удостства. Я тоже удобствами пользуюсь, мне нравится стиральная машинка и пр.
Мы сами даём поступать с собой так, как будет.
Мы сами решили жить с мобильными телефонами, постоянно их нося, ибо это удобно. И ведём часто деловые разговоры с членами семьи : "ты хлеб купил? ".
Как правило всё самые важные разговоры всё равно не телефонные. Всё равно с онкологом раковые больные не по телефону решают как оперироваться.
И замуж выйти не по телефону предлагают.
А записаться ко врачу или в салон красоты можно и по городскому телефону.
Скупать последние модели айфонов, приучая себя и своих детей следовать за новинками техники, мы косвенно влияем на развития научно- технического прогресса.
При этом чем дальше, тем люди в целом более нервные.

Я, помню военное поколение ветеранов ВОВ, они жили с 1941 по 1945 годы в нечеловеческих условиях, без удостств, и имели жертвенную любовь. Почему я об этом в этой теме?
У меня дома собирался актив ветеранов дивизии, где служил мой дедушка, а дедушка был председатель совета ветеранов ВОВ.
Даже атеисты из того поколения существенно отличались от многих своих внуков.
У меня дедушка ещё до ВОВ был кадровым военным, готовым жизнь положить на защиты своей Родины, на защиту мирных жителей.

У меня нет желания спорить.
Я принимаю, что каждый видит так, как видит.

Мне не важно как конкретно будут идти события. Процесс в целом запущен.
Уже ясно, что природных ресурсов на всех не хватает. Поэтому элита планеты будет контроливать тех, кто устроился хуже.
В Китае уже есть система видеонаблюдения лучше чем в России, и та более жёстко делят людей на классы. Там тотальный контроль более прогрессивен, и китайцы считают это заботой о себе.
Мы идём к этому же.

Насчёт биометрии. У меня пока обычный паспорт без неё.
Пока это можно и прав не лишает.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как только надо будет решать хлеб или крест, тут уже сложно будет о чем- то вообще писать и иметь отличное от большинства мнение.
Я думаю, что сейчас очень лёгкие времена, когда ещё можно смелость иметь мнение, отличное от линии партии( мирового правительства, или другого названия сильных мира сего, можно любое другое понятие сюда ).
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Мне кажется, странно противопоставлять коды и безнал. Это звенья одной цепи. Сегодня обкатывается то и другое. Просто коды внедряют агрессивнее. Под этим же антипандемическим соусом могут запретить и наличный расчет, т.к. деньги невозможно продезинфицировать.
Цветочек: 05 дек 2021, 10:41 Я, помню военное поколение ветеранов ВОВ, они жили с 1941 по 1945 годы в нечеловеческих условиях, без удостств, и имели жертвенную любовь
Да, я тоже всегда восхищаюсь тем, как воспринимали жизнь мои бабушка и дедушка. Дедушка прошел всю войну, потом был начальником геологической партии по урану. По сути, всю жизнь он клал на служение стране - сначала на фронте, потом в тайге, и умер в 63 года от облучения. Бабушка тоже стала геологом. В 1941 ей было 18 лет, она пыталась попасть добровольцем на фронт, но ее, как единственную дочь, не взяли. Тогда она пошла учиться в Горный институт, а была талантливейший пианисткой. Но она не понимала, как можно играть на рояле, когда другие воюют. И с 18-ти лет она работала в тайге, т.к. студентов тоже отправляли на геологоразведку - стране нужны были полезные ископаемые.
Это я про то, что люди мыслили иначе, и в этом были свободны. А сегодня строят общество потребления (об этом публично заявляет тот же Греф). Потребитель все больше закабаляется своими страстями, и чем их больше, тем тяжелее. В принципе, все мы - потребители, в той или иной степени. Но именно в степени, как мне кажется, вопрос и состоит.

Одно время было почти принято смеяться над теми, кто уезжал в деревню из городов. Но сейчас очевидно, что в деревне гораздо меньше привязок и контроля. Здесь невозможно запретить людям выходить на улицу, невозможно лишить их базовых потребностей - воды (которая в реке, колодце, колонке), тепла (потому что лес рядом, даже если нет денег на дрова), еды (и если закроется магазин, останется огород и тот же лес). Да и человеческие отношения многое решают. Со всей очевидностью можно констатировать, что, чем крупнее населенный пункт, тем строже там соблюдаются ограничительные меры.
А доступ к информации - пока есть возможность пользоваться интернетом без биометрии и т.п. - сохраняется и доступ к информации, что в городе, что в деревне. Другое дело, что здесь связь работает только при наличии усилителя, и никто не может заставить народ перейти на безнал, потому что связи, по факту, нет.
Только не подумайте, что я кого-то агитирую на переезд в деревню. Нет, у каждого своя жизнь и свой путь ко спасению. Просто рада, что лично меня Господь управил именно так.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Aika: 05 дек 2021, 17:36 Мне кажется, странно противопоставлять коды и безнал. Это звенья одной цепи. Сегодня обкатывается то и другое. Просто коды внедряют агрессивнее. Под этим же антипандемическим соусом могут запретить и наличный расчет, т.к. деньги невозможно продезинфицировать.
я согласна полностью

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Aika: 05 дек 2021, 17:36 А сегодня строят общество потребления (об этом публично заявляет тот же Греф).
уже построили. Мы такие.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Aika: 05 дек 2021, 17:36 Но сейчас очевидно, что в деревне гораздо меньше привязок и контроля.
Там просто меньше камер. И возможно нет пока карт с нанесением всех тропинок, и может отследить передвижение людей сложнее(пока сложнее).
В целях защиты Родины, не было карт с очень точным масштабом, чтобы враг иноземный мог знать точное расположение многих объектов. Поэтому, когда во время ВОВ самолеты бросали бомбы, то не всегда попадали.
Около 10-15 лет назад, насколько верить интернету ,это изменилось в худшую сторону.
Да и лесов, где можно укрыться в РФ стало меньше( лес в Сибири вырубают и вывозят). На ресурсы недр РФ много желающих из других государств.

Отправлено спустя 3 минуты :
Aika: 05 дек 2021, 17:36 Только не подумайте, что я кого-то агитирую на переезд в деревню.
Я это понимаю. Не все так могут по состоянию здоровья, к сожалению.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Aika: 05 дек 2021, 17:36 Здесь невозможно запретить людям выходить на улицу
когда началась эта история с ко видом и изоляция мы тогда ещё жили в деревне и гуляли каждый день :)
Ох, деревня деревня, а мы....ээ, неумные :(

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Aika: 05 дек 2021, 17:36тепла
рубить лес на дрова запрещено, только хворост собирать можно
А сейчас в деревню хочется вернуться, да нет возможности и вариантов по нашим фин. возможностям чтобы недалеко от города, а далеко - боязно потому что муж работает в городе и на городе мы завязаны.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 05 дек 2021, 19:01 рубить лес на дрова запрещено, только хворост собирать можно
Моя знакомая(она уже в категории 65+) говорила, что при СССР уже так было. Она жила в деревне, в многодетной семье, это было время, когда могли сделать донос письменно, и она помнит, как они -дети тайком ходили в лес ночью , чтобы было тепло в доме, и приносили что могли.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сейчас она уже бабушка, у нее внуки, и они все городские, в селе жить уже не могут. И она достаточна здоровая, и ее дети с достаточно хорошей генетикой. Ее воспитывали верующие родители, она приучена с детства мало есть. Но она не мыслит жизнь без удобств. Ее дочь зав.хорошим детским садом, у нее много нужных людей, дети и внуки которых хотят посещать этот детский сад. Это зажиточные люди, без цивилизации они уже не смогут. А сын по продаже сотовых телефонов, и он начальник.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Что говорить о тех, у кого в роду слабое здоровье, кто не умел никогда жить в деревне.

Я бы очень хотела жить на земле, мой дедушка из села, но так вышло, что в селе я 1 раз была , видела отчий дом моего дедушки, смогла полежать на сеновале, залезала на русскую печь. К сожалению мне было тогда 5 лет, я мало что там видела, нет навыков.
Последний раз редактировалось Цветочек 05 дек 2021, 19:39, всего редактировалось 3 раза.
Aika

Сообщение Aika »

Zaiuwka: 05 дек 2021, 19:01 рубить лес на дрова запрещено, только хворост собирать можно
Вообще-то не только хворост, но и валежник, а это - полноценные дрова. Но даже если и это запретят, проконтролировать непросто.

А про карты и отслеживание, конечно, все так, но тут уж либо Господь покроет, либо... Надеюсь, что силы пошлет.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Aika: 05 дек 2021, 19:38 но тут уж либо Господь покроет, либо... Надеюсь, что силы пошлет.
Я очень надеюсь, что если мне суждено увидеть самые последние дни, то я смогу быть сильной. Но кто доживет, и кто сможет остаться человеком, того никто из людей и ангелов не знает.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 05 дек 2021, 19:42 то я смогу быть сильной
я не уверена смогу ли, сама может быть и смогу, но дети... Вся надежда только на помощь Божию :sv:
Aika

Сообщение Aika »

Вот ещё интересный материал на тему - что день грядущий нам готовит:
https://m.youtube.com/watch?v=ZgmpYLts4Zo
Это о метавселенной, анонсированной Цукербергом. Он обещает первые результаты уже через год.
Политическая позиция автора (Игоря Шнуренко) мне не близка, но как специалист в области информационных технологий, он вполне вызывает доверие.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka, так и я не уверена ни в чем. Я просто надеюсь и прошу, чтобы Бог не дал того, что я не смогу понести. Я уповаю на милость Божию.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Aika: 05 дек 2021, 17:36 Просто рада, что лично меня Господь управил именно та
прошу прощения за бестактный вопрос :oops:
На что вы с семьёй живете в деревне?
Aika

Сообщение Aika »

Zaiuwka: 06 дек 2021, 13:06
Aika: 05 дек 2021, 17:36 Просто рада, что лично меня Господь управил именно та
прошу прощения за бестактный вопрос :oops:
На что вы с семьёй живете в деревне?
Пенсия, огород, я при храме.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Aika, могу я спросить. А пенсию на почте получаете наличкой?
Или нужно куда-то далеко в райцентр ездить ?
Я не знаю как сейчас с этим.

А храм в соседнем селе?

Отправлено спустя 44 секунды:
Мне объясняли, что село- это если в нём есть храм. А деревня - если в ней нет храма.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Aika: 05 дек 2021, 20:02 Вот ещё интересный материал на тему - что день грядущий нам готовит:
https://m.youtube.com/watch?v=ZgmpYLts4Zo
Это о метавселенной, анонсированной Цукербергом. Он обещает первые результаты уже через год.
Политическая позиция автора (Игоря Шнуренко) мне не близка, но как специалист в области информационных технологий, он вполне вызывает доверие.
Это информация для меня, новая( видео ещё не смотрела).
А вот с названием Видео согласна. Очень многие люди с зависимостью от интернета, особенно с началом пандемии.
Через интернет поддерживается общение с друзьями и родными.
Через интернет- магазины доставка на дом или в ближайший пункт выдачи. А оплата много где уже только безналом.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я пожила в городе, похожем на деревню. Однозначно могу сказать, там (и вообще в подобных населённых пунктах, далеких от цивилизации) полный контроль будет ооочень не скоро. Должно смениться ещё ни одно- ни два поколения. Это будет не при нас. Так что, как там мои прапраправнуки будут жить даже голову ломать не буду :-D
Даже если завтра. Ну да, дети. И что? Выбирать "хлеб"? По-моему, это частное мнение одного (а уже многих, изначально ОБС, грубо говоря), что будет выбор между хлебом и Христом глубоко вошло в наши сердца и умы. Это мы теперь так себе представляем. Очень похоже, что будет совсем не так, и мы можем сделать неправильные выводы и выбор в своё время, когда оно придет, как это было с ожиданием Миссии, например. И с тех пор теперь считается у некоторых священников грехом предохранение. Хотя, рождение Христа от этого не зависело в итоге. И Его себе не так представляли, тоже ошиблись многие.
Так что, просто живем. Главное мы знаем. Что выбирать - знаем. Семена от плевел отсеивать кругом и во всем уже сейчас, надеюсь, умеем и за псевдостарцами не уклонимся последовать. Тогда нам ничего не страшно :)
Aika

Сообщение Aika »

Цветочек, с пенсией есть варианты - либо посредством почты, либо на карту.

Про село да, раньше так и говорили. Теперь, по-моему, это не соблюдается. Храмы открывается и в деревнях, где их раньше не было, а в сёла населенные пункты никто не переименовывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Церковная жизнь»