Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Марьюшка »

Мечтательница, вся пакость этого вируса в том что он абсолютно непредсказуем.
Может быть ужас ужас, может быть как обычное орви, или любое орви может на проверку оказаться ковидом.
И вроде переболел легко, а потом через полгода тебя догнали последствия. Может быть и так.
Дорога возникает под шагами идущего
Реклама
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Пятачок: 27 июл 2021, 18:38 Сообщение Вчера, 19:38

По-моему у огромного процента русских людей (пенсионеры, жители провинции...) и так не жизнь я сплошная аскеза, в бытовом плане, социально-медицинском...
Тоже самое хотела написать :good: у большинства жителей нашей страны сплошная аскеза, не только у пенсионеров...комфорт весьма относительный :pardon:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

О Сингапуре:
Совсем недавно власти Сингапура решили сменить стратегию отношения к коронавирусу и научиться жить с ним, а не бесконечно бороться против него. Тем более что в стране вакцинировано 70% населения, и должен быть коллективный иммунитет от вакцин.

Однако с 22 июля на четыре недели резко ужесточены ограничения, пишет CNBC. Причиной стал быстрый рост количества новых случаев ковида. Если до 10 июля в день их было примерно по 10, то в последние два дня - уже почти по 200. По данным местного министерства здравоохранения, на прошлой неделе было 480 случаев против 19 неделей ранее.

Учитывая такую большую скорость, власти решили повременить с новой стратегией и ввести ограничения. В течение месяца можно будет собираться не более чем по два человека. Семьям будет разрешено принимать только двух посетителей в день, не считая бабушек и дедушек. В заведениях общепита еда будет только на вынос. Запрещены занятия спортом в помещениях, масштабные мероприятия, работники в основном должны работать удаленно.

Почему при 70% вакцинированных в этом малом государстве такой быстрый рост заболеваемости, не сообщается. Подобное, в частности, происходит в Израиле
.
https://www.nakanune.ru/news/2021/07/21/22611279/
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

На фоне большого количества заголовков российских СМИ, что Сингапур считает ковид почти гриппом и говорит, что пора учиться жить обычной жизнью, не могу не прокомментировать, как оно есть.

Ибо от наших мер у россиян могут зашевелиться волосы:

- пару недель назад разрешили встречаться больше, чем 2 людям вместе - теперь целых 5 людей ( то есть не только мама с малышом, а ещё плюс папа, второй ребёнок или подруга)
- пару недель назад разрешили вновь ходить в кафе, не более 2 людей за столом. То есть моя подруга или муж сидят за соседним, отдельно, если со мной сын. Старший сын тоже сидит отдельно, а младший со мной. До этого кафе были 1,5 месяца закрыты

Маски здесь не снимают уже 1,5 года, кроме еды и бега.

Мы на входе в каждый магазин, парк, торговый центр делаем чекин в приложении по qr коду. Если вы в тц ищете платье и зашли в 20 магазинов, значит, 20 раз сделаете чекин и потом столько же раз нажмёте Чекаут. Если в этом тц был выявлен случай ковида, то всех, кто там был в этот день, могут отправить на тест.

Выехать из страны можно, но вернуться - не особо. Если повезёт получить разрешение на въезд, которое перестали выдавать в мае, то 14 дней в карантинном отеле за 120 тысяч рублей вас ждут. И то повезёт- было 21 день)

И да, это при условии 1-20 заболевших в день.
И активно идущей абсолютно успешно вакцинации ( приглашение на вакцинацию - самое счастливое событие в жизни большинства в этом году, все радостно идут).

А премьер лишь имел в виду, что так как вакцинация идёт успешно и случаев не так уж много (сегодня 1 на всю страну), то к концу года надо бы подумать о некоторых смягчениях. И когда-нибудь это станет нашим гриппом.

Например, когда все вакцинируются.

А заголовки сми - такие заголовки 😂
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1191566349
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Сюда стоит добавить, что плотность населения в РФ составляет 8,54 чел на км. кв.
Плотность населения в Сингапура 4884 чел на км. кв
Covid-19 - Screenshot_2021-07-28-11-42-00-281_com.android.chrome.jpg
Covid-19 - Screenshot_2021-07-28-11-41-47-948_com.android.chrome.jpg
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

У нас на маски все давно забили, по Калуге у меня такое ощущение.
В магазине в большинстве случаев на кассе одевают,непосредственно перед тем как кассир начнет пробивать. У самих продавцов в основном маска на подбородке.
И так везде.
Сама хожу в маске.
Очень зотим поехать в Икею на Теплом стане недели через две, но боязно:(
Не знаю как в других городах? В Москве?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне еще кажется что статистика вверх прет потому что больше зарегистрированнвх случаев больше стало в связи с введением кодов и вакцинации.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У нас в магазине, в ТЦ без маски не обслуживают. На входе охранник смотрит . Тут в транспорте ехали - почти все в масках.
Кто не работает, тот понарошку!
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Марьюшка: 28 июл 2021, 12:06
Не знаю как в других городах? В Москве?
В Москве немного построже. Ну и всё. Я не вижу какого-то большого количества масок, или я просто привыкла и не замечаю.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

То, что я наблюдаю в Петербурге относительно масок - это полная профанация, и никакого смысла я в этом не вижу... Из серии "прошел мимо охранника в метро в маске, зашёл на эскалатор - маска оказалась на подбородке'".
В церквях были уже несколько раз, народу куча, все друг на друге, много стариков... Маски у единиц.

Во Франции сохраняется строгий масочный режим в закрытых помещениях. И он действительно строгий, в транспорте, магазинах, образовательных и культурных учреждениях, церквях... И это соблюдается, маски одеты правильно, полностью закрывают нос и рот.

До недавнего времени и на улице они были обязательны.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Марьюшка: 28 июл 2021, 12:06 зотим поехать в Икею на Теплом стане недели через две, но боязно:(
вот я вчера из Москвы. Вы на машине? В метро почти никого в масках, то, что на подбородке- это не считаю. Но кое-кто в перчатках.
А на вокзале вчера ходили, даже протокол составляли, на тех, у кого маски совсем нет.
Здесь, в Нижнем Новгороде, никакого соблюдения масочного режима. Ни в транспорте, ни в магазинах.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

ВераNika, да, на машине,конечно.

Отправлено спустя 56 секунд:
У нас переезд на носу, а некоторые части кухни только на самовывоз. Ну и просто много чего нужно в новую квартиру.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера
Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью РБК поделился мнением об ограничительных мерах в Москве, объяснил, зачем идет в Госдуму, назвал признаки «длинного COVID» и сказал, что думает об антипрививочниках

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/07/2021/6 ... 9026cfcbc8
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

"Полнейшая чепуха". Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла
Россия - одна из очень немногих стран, где медицинские учреждения активно предлагают всем желающим сдать тест на антитела к коронавирусу. Бюджеты всех уровней - от федерального до корпоративных - тратят миллионы рублей, оплачивая эти (условно бесплатные) тесты, хотя немало и тех, кто готов раскошелиться самостоятельно..

"Наличие антител - это всего лишь половина картины, - подтверждает молекулярный биолог Константин Андреев, сотрудник Медицинского Института Говарда Хьюза и Северо-Западного университета США. - Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше и который тест на антитела не определит".

Другими словами, у вас может быть низкий уровень антител, но при этом неплохая защита от вируса за счет клеточного иммунитета, объясняет эксперт. А может быть и наоборот: например, первый укол вакцины может спровоцировать резкий всплеск уровня антител, но иммунитет этот будет хрупким - и окрепнет не раньше, чем в работу вступят другие защитные механизмы.

"Тест на антитела, которым очень увлекаются в России, здесь, в США, практически никто не делает, - замечает Андреев. - Страховка его не покрывает - в отличие от тестирования на сам вирус или прививки".
В России широкая доступность тестов на антитела привела к тому, что третья фаза клинических испытаний вакцины "Спутник" была фактически сорвана. Многие участники исследования сдали анализ по собственной инициативе - раскрыв, таким образом, контрольную группу: у волонтеров, получивших укол плацебо, антител не нашлось.

Многие из таких добровольцев решили привиться повторно - уже настоящим "Спутником", чем окончательно смешали разработчикам карты. Исследование было сорвано, и прием волонтеров пришлось прекратить.

В том числе и поэтому во многих странах мира индивидуальные тесты на антитела не просто не поощряются: власти активно убеждают людей в их бесполезности и отговаривают тратить на них деньги.

В частности, на сайте американского регулятора CDC черным по белому написано, что для диагностики инфекции эти тесты не годятся, поскольку на выработку антител у организма уходит после заражения до 3 недель. Так что отрицательный тест вовсе не обязательно означает, что человек здоров, - а положительный, в свою очередь, отнюдь не гарантирует, что он болен.

Для определения уровня иммунной защиты антительные тесты тоже не подходят, предупреждают американские власти. Если же по какой-то причине вы все же решили сдать такой тест, принимать какие бы то ни было решения на основе полученных результатов в CDC настоятельно не рекомендуют.

Отдельной строкой предостерегают от выводов по поводу необходимости прививки или повторной вакцинации после перенесенной болезни.

В качестве дополнительного аргумента против индивидуального тестирования перечислен и ряд других недостатков этого метода. Например, некоторые тесты могут обнаружить только антитела, оставшиеся после перенесенной инфекции, но не после прививки, что лишь вносит путаницу и повышает риск неверной интерпретации..

Рано или поздно - с высокой долей вероятности - вирус эволюционирует и научится обходить нашу иммунную защиту. Некоторые исследования заставляют предположить, что этот процесс уже начался.

Буквально на днях журнал Science опубликовал статью, авторы которой убедились: плазма крови выздоровевших от ковида пациентов справляется с новыми вариантами вируса значительно хуже.

Таким образом, предсказать степень иммунной защиты на основании одного только уровня антител становится еще сложнее - а сдача индивидуального теста все больше уподобляется гаданию на кофейной гуще.

"Если в сыворотке крови можно найти специфические антитела к коронавирусу, это указывает на то, что человек либо уже переболел, либо привился. Однако о защитной природе иммунного ответа это говорит очень мало", - пишут авторы статьи.

"Нейтрализующие антитела, способные распознать шиповидный белок, дают в этом смысле больше информации. Однако их традиционное измерение требует построения клеточно-вирусных систем, которые дороги, затратны по времени, недостаточно гибки и несут угрозу заражения [персонала, проводящего тест]".

По словам профессора Высшей школы экономики, эпидемиолога Василия Власова, для проведения полноценных исследований, способных измерить разные составляющие иммунного ответа и дать более точный прогноз, нужны специально оборудованные лаборатории с высочайшим уровнем биохимической защиты.

Подсчитать концентрацию антител в плазме крови, конечно же, значительно проще и дешевле, соглашаются эксперты - вот только зачем? Ведь антител существует три вида, а считать, по-хорошему, нужно только один из них.

"Потенциал иммунной защиты можно определить лишь по уровню нейтрализующих антител, - объясняет профессор Школы биологических наук в Лозанне и ведущий автор статьи в Science Дидье Троно. - А обычный серологический тест даже не способен различить, нейтрализующие они или нет. Измеряет все антитела скопом, без разбора".

На вопрос, можно ли делать на основании такого анализа какие-либо выводы, профессор Троно разводит руками: "Результат такого теста свидетельствует лишь о факте перенесенной в прошлом болезни или вакцинации".

"Хотя, если титры антител прямо ну очень высокие... тогда вероятно, что и нейтрализующая активность там будет на неплохом уровне", - предполагает эксперт.

Впрочем, пока это лишь теория. Какой уровень антител необходим для эффективной защиты от вируса, ученые до сих пор не знают. И более того - не уверены, что на этот вопрос можно ответить в принципе.

По словам профессора Школы здравоохранения Гарвардского университета Виша Висваната, мы по-прежнему знаем о новом вирусе довольно мало - причем рекомендации меняются так быстро, что многие люди по всему миру просто устали от неопределенности. Да, тест на антитела не может определить уровень иммунной защиты. Зато он может придать кому-то уверенности и создать у человека иллюзию контроля - а это в эпоху глобального кризиса тоже неплохо.

"Люди пытаются тем или иным способом справиться с огромным потоком информации, в том числе предпринимают шаги разной степени осмысленности, чтобы просто почувствовать, что делают хоть что-то, чтобы избежать заражения, - объясняет профессор Висванат. - В такие моменты на официальные рекомендации просто не обращаешь внимания".

"На сегодняшний день единственное, что вообще имеет смысл делать - с научной точки зрения, - это пойти и как можно быстрее привиться от вируса", - резюмирует эксперт.

https://www.bbc.com/russian/features-57921868
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Более 200 тыс. человек вышли на акции против ковид-паспортов во Франции - https://m.polit.ru/news/2021/08/01/204/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Иля: 24 июл 2021, 14:30 одна болеет сейчас-4 дня температура под 40, начался кашель.
Ради справедливости напишу информацию, которую не знала до этого. Оказывается, она после прививки поехала на похороны дяди, умершего от ковида. После похорон заболели 5 родственников.
О упокоении Петра!
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Иля, Господи,помилуй :sv:
Aika

Сообщение Aika »

Министр здравоохранения РФ назвал обязательной вакцинацию пожилых россиян

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал привить от COVID-19 всех пожилых людей в стране. По его словам, отказаться от вакцинации они смогут лишь при медотводе. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что люди старшего возраста легко и без побочных эффектов переносят прививки от коронавируса.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что единственным основанием для отказа от вакцинации для пожилых людей могут быть только медицинские противопоказания. Его слова передает РИА «Новости»...
Поэтому прививку можно сделать даже людям с хроническими заболеваниями – главное, чтобы это не был период обострения. Также необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
После прививки полноценный иммунитет сформируется лишь через 42-45 дней после первой дозы вакцины, добавили в Роспотребнадзоре...".
http://katyusha.org/view?id=17166
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Aika: 04 авг 2021, 14:58 . По его словам, отказаться от вакцинации они смогут лишь при медотводе
вот это очень интересно, как будут заставлять тех кто не хочет, руки скрутят и кольнут или пенсии лишат? :shock:
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

У мужа на работе умерла коллега ,еще двое в реанимации. Приказом по компании все сотрудники,кроме полностью привитых или недавно переболевших ,переведены на удаленку.
Супруг всю прошедшую неделю работал из дома.
Такая жизнь на практике :(
Коллегу его жалко,хорошая женщина была.
Aika

Сообщение Aika »

Владыка Порфирий, еп. Соловецкий, о пандемии:
"Мир, безусловно, уже очень сильно изменился. А пандемия, вероятно, – это «новая нормальность», как нам прямо заявляют творцы нового мирового порядка. Но проблема в том, что эти беззаконные «локдауны» и резкое отдаление людей друг от друга – только начало изменений. Чёрной тучей нависла реальность небывалого социального переустройства всего мира. И все здравомыслящие и благонамеренные люди сегодня это понимают.

Очень недвусмысленно наш Патриарх в рождественском интервью заявил позицию по этому вопросу. Напомню ход его мысли. Цифровизация создаёт техническую возможность поставить человеческую личность под тотальный контроль, а далее направлять поведение человека. Несогласие человека с предписанными ему правилами влечёт незамедлительное отключение от получения всяческих благ и услуг, а это прямое исполнение Откровения Иоанна Богослова о печати антихриста. Сегодня широко обсуждается новая книга бессменного президента Давосского форума Клауса Шваба, где он открыто объявляет о начале «великой перезагрузки». Его же, в партнёрстве с Линн де Ротшильд, – «совет по инклюзивному капитализму», куда вовлекли и Папу Римского Франциска. На более привычном языке всё это называется «революцией сверху». Её движущая сила – глобальный правящий класс, мировая финансовая элита. Идеология – трансгуманизм. Стратегическая цель – демонтаж национальных государств и передача управления наднациональному мировому правительству. А в социальном плане – новое кастовое общество из господ и рабов, только невиданно жёсткое и жестокое. Вследствие пронизывающей управляемости в мире не останется места политическим изменениям, как это грезилось Жаку Аттали.

Неслучайно все они – почитатели Карла Маркса. С той лишь поправкой, что, по их планам, работу по слому государственности выполнит не пролетариат, а транснациональная буржуазия.

С этим, думаю, связана основная опасность нашего времени. И остаться в стороне от трансформаций, задуманных всемирными богоборцами, никому не удастся. Не отсидеться и монастырям за высокими стенами. Ведь целью трансгуманизма является создание «нового человека», переделка 99% населения. Это уже будет не homo sapiens, которого воззвал к бытию таинственный совет Святой Троицы: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию» (Быт 1. 26). Задумано самое радикальное вмешательство в природу человека – в его геном, в деятельность нервной системы, в идентичность – для её «улучшения» посредством нано-, био-, цифротехнологий. В социальном плане этот рукотворный ад выльется в утрату человеком семьи, религии, национальной государственности, исторической памяти.

Сейчас уже начато это давно задуманное, крайне преступное, поистине сатанинское покушение на образ Божий в человеке в планетарном масштабе.

На фоне общемировых угроз повышается цена внутренних противоречий. Безденежье реального сектора экономики, позорная для богатой страны нищета миллионов, одновременный рост миллиардных состояний, непреодолённая тенденция к убыли населения, политика замещающей трудовой миграции в интересах одного бизнеса (расплатой чего становится рост межнационального и межрелигиозного напряжения), «оптимизация» здравоохранения и системы образования, повышение пенсионного возраста – всё это создаёт серьёзнейшие внутренние угрозы, становится попросту нетерпимым, поскольку «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф 12. 25). Но у меня есть уверенность, что вскоре инстинкт национального самосохранения властно проявит себя в нашем обществе..."
(Всё интервью - http://solovki-monastyr.ru/abba-page/namestnik/2169/)

А вот ранее удаленное видео (слава Богу, его снова выложили, но, скорей всего, снова удалят).
https://m.youtube.com/watch?v=IvhQLYHeDNo
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»