Еще раз о порядке в домеДизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче

Модератор: *Елена*

katerinak
Всего сообщений: 1086
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Путь к чистоте. Тема для НЕидеальных хозяек.

Сообщение katerinak »

Марьюшка, да, мне тоже понравилась идея :good: Календарь тут, потому что мы стараемся не делать лишних дырок в квартире, съемная же. Когда в свою переедем, там уже я на полную развернусь захламлю всё :twisted:
Марьюшка, я человек отсталый, емкость для масла, это типа как для молока кувшин, так и для масла? Только его еще и повесить можно?
Спасибо за идеи :chelo:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

На столешнице у меня также+ еще детские погремушки(которые надо помыть) каждый день меняются.. весь день столпотворение на столешнице- едим- убираем-готовим аааааа! бесконечно у стола плиты раковины....Вечером убираю когда всех угомонила, чтобы с утра выйти на чистую кухню. Или встаю утром пока чай кипятится мою убираю- у меня пунктик- не сяду чай пить пока не уберу кухню.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Думаю что делать. Лишнее завтра УБЕРУ!!!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Благодать
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
Профессия: косметолог, учитель

Сообщение Благодать »

Ой, какая для меня тема актуальная. По системе флайледи несколько раз пыталась - ну не идет она у меня.
очень много времени уходит на выполнение всех этих заданий - на уборку квартиры не хватает. Сейчас мне муж помогает, еженедельная крупная уборка у нас занимает 3-4 часа. Но моя вечная проблема- мои бумаги, бумажки и бумажечки. Уже три стопки, которые я всё собираюсь разобрать... и даже иногда разбираю - но они вновь и вновь образуются. Ну и завал на подоконнике в кухне. Никак не справлюсь с ним. Поверхностей на кухне не хватает, куда что сложить могу.
katerinak

Сообщение katerinak »

Благодать, вот и я вчера два 40 литровых ведра бумаги собрала. Стопки к которым я собиралась подойти несколько лет, вот переезд сподвигнул. Понимаю.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист
 Re: Еще раз о порядке в доме

Сообщение Иля »

Эльвира, а вы все в 6 утра просыпаетесь?
Если я или муж вдруг (ударившись головой :-D ) поскачем мыть полы в 6 утра, проснутся все домочадцы 100% И настроение у них будет не самое радужное, и радость от чистых полов будет явно омрачена дальнейшим поведением невыспавшихся :-D
О упокоении Петра!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

katerinak: я человек отсталый, емкость для масла, это типа как для молока кувшин, так и для масла? Только его еще и повесить можно?
я бы вот так сделала:
Еще раз о порядке в доме - fintorp-provolocn-korzina-s-ruckoj-cernyj__0292711_PE318352_S4.JPG
Ну, планирую сделать :oops:
Ох.... только боюсь, у меня и там бардак будет :prface:

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Еще раз о порядке в доме - fintorp-provolocn-korzina-s-ruckoj-cernyj__0399547_PH123817_S4.JPG
еще нашла
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

У нас все по разному. Мама на мои стоны, что у меня грязно, всегда говорит: да у тебя чище чем у кого-нибудь. :pardon: :shock:
А я не могу.. то что грязь на полу не валяется и пыль не клубом - это не показатель чистоты. :pardon:
Пол обычно мою 1 раз в неделю, пыль 1-2 раза в неделю, все зеркала и стеклянные полочки 1-2 раза в месяц, раковины все - раз в неделю, иногда раз в 2 недели, унитаз 1-2 раза в неделю. Пылесосим тоже 1 раз в неделю или если вдруг ремонтное что-то неожиданно образовалось. :)
А вот сейчас у меня грязь... :cry: Я пол не мою 2ю неделю! А линолеум светлый.. :O:
У нас распределение обязанностей, ну можно так сказать.. Муж - пылесосит, чистит раковины все и стекла, я только подчищаю, если меня не устраивает результат (это намного легче чем самой все чистить), моет посуду если скопилась в раковине вечером.
И когда я чувствую себя нормально, чистота в доме соблюдается хорошо и не сложно, потому как помощь существенная.
Я мою пол, вытираю пыль, готовлю, стираю..но так как все не в напряг, в свободное время, то нормально. А когда болит спина пыль с пола пылесосится.. меня это коробит. :%) :oops: Но что делать, наклоняться со шваброй смогу только через неделю-две.. :pardon: Просить мужа мыть пол не буду, вот не буду и все. Я заметила еще в самом начале ,что ему это не нравится. :oops: В коридоре допустим вымоет если натоптали, но по всему дому.. не - потерпим. :-D
Мне нравится когда дома чисто, дышится легче.
У кого дети, тому сложно, дааа.. пока только представляю себе это и счастливо закрываю глазки. :-D И нет, не от предвкушения. А от того, что пока у меня порядок хоть в вещах. :lol: Есть отдельная темная комната (тут пылесос, сушилка, гладилка, обогреватель, постель и тм.пд ),шкаф, хочу еще на балконе сделать шкаф для теплых вещей. :roll:
В общем места куда что складывать так то есть, но тоже во всю думаю уже - что выбросить лишнего. :wink: :-D
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

katerinak, это такая круглая колобашка на крючочках. В неё ставят бутылку. Или правда корзинку можно, как Акка показала.
Дорога возникает под шагами идущего
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Акка Кнебекайзе, ой, какое классное последнее фото! Тоже так хочу, хотя у меня куча шкафов, и не знаю куда такое приделать, но так клёво же! По рукой все когда готовлю. :good:
katerinak, а я не могу уйти с кухни, если у меня там бардак, буду уползать.. :%) но порядок наведу. :unknown: :-D Это наверно не то что установки, это как будто в подкорке что-то давит - убери и все, думаю - так в детстве приучили.. мне и не можется и не хочется, а делаю.. Мама у меня строгая была раньше, очень, да. Сейчас другой человек.. я уже и не помню как меня воспитывали (ну подробности), а вот в подсознании что-то такое есть, не убрать - плохо.. Но сейчас я борюсь с собой, типа никому ничего не должна. Выходит правда не всегда. :-D
Есть такое воспоминание. :oops: Мне годика 3-4, а у меня тряпочка в руках и я мою огурчики-морковку-помидоры, с мамой на кухне, сижу на стульчике и передо мной тазик. Стол вытираю, мою раковину.. мной недовольны, я чувствую это по маминой интонации, но меня хвалят и я говорю себе - буду стараться больше, чтобы не расстраивать маму. :oops: :)
katerinak

Сообщение katerinak »

Мурлыка, вот когда мама приезжает в гости, я все поддерживаю в чистоте. А так не могу и всё. И все знают об этой проблеме :) Лучше пойду спать пока сон есть, чем посуду намывать или на столешнице порядок навести.
Всё красиво на картинках :Rose: А мне оказывается нечего вещать на дополнительные рейлинги, все помещается на этот, если отодвинуть подставку с поварешками. Так что корень проблемы я сама, надо приучать как-то себя быть собранной на кухне. Сделал-убрал. Помыл :-D Ну хоть с помыл проще.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

katerinak, а если посуду мужу мыть? :oops: Ты же готовишь. :)
katerinak: Лучше пойду спать пока сон есть
ты же устаешь так.. :friends:
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

А у меня теперь есть мечта, да просто мечта. Чтоб ВСЕХ детей куды-нибудь денька на два хотя бы, ну чтоб под ногами никто не мешалси, а мы с батюшкой по квартире бы ходили и порядок везде наводили, повыкидывали бы всякого...вооооооот. всё бы,бы... :( Порядку хоцца.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Аня :friends: у меня тоже такая мечта. Не представляю, честно, как поддерживать порядок в доме с детьми :unknown:
О упокоении Петра!
Благодать

Сообщение Благодать »

Какие классные фото!!! Хочу, хочу, хочу!!! Но... не судьба. Муж отказывается сверлить в стенах дырки.
katerinak

Сообщение katerinak »

Мурлыка, ах, если бы :) у нас маленькая война идет по этому поводу, уже несколько лет, пошел на принцип, посудомойке быть, раз не справляюсь. Он мыть не будет, пылесосит, пыль протрет, даже пол может помыть, а посуду нет, только стаканы, остальное нет :-D Вредный. Раньше считала излишним иметь посудомойку семье из 2 человек. Но уже согласна. Вот только они дорогие теперь. Но опять же, это не оправдание для меня, чаще всего я ленюсь, а не устаю :oops:
Отчеты сюда можно? Порядок пока держится, даже после роллов, все помыла, сижу наслаждаюсь, 2 день не показатель, но для меня уже что-то :)
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

sANguiNAria: чтоб под ногами никто не мешалси, а мы с батюшкой по квартире бы ходили и порядок везде наводили,
ага :-D ,а когда такое щщщастье вдруг приключается,то так хоцца отдохнуть,что и порядок никакой не хоцаа :lol:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Хризантема, ну да, есть такое дело :-D :friends:
О упокоении Петра!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мурлыка: Тоже так хочу
и я хочу :oops: Именно по этой причине шкафы в кухню заказала только на одну стену. А около мойки будут такой уголок, с рейлингами.... АААА!!!! Когда же он будет уже?!
надоел ремонт

К слову о ремонте и ремонтном хламе.
Я сейчас выбрасываю (просто не дрогнувшей рукой) остатки обоев. Раньше рука не поднималась (а вдруг кошка подерет обои, надо будет подклеить, а вдруг детям что-нибудь склею , а вдруг ...) . Да ничего вдруг не происходит. Так и валяются годами. Захламляют :hysteric:

Все выбрасываю. Все.
katerinak: Отчеты сюда можно?
нужно . Для вдохновления нерадивых )))).
Одно дело в журнале картинка, и совсем другое, когда у живых людей порядок случается))) Сразу хочется повторить подвиг))))
Благодать: Муж отказывается сверлить в стенах дырки
а чего это он? Стены бережет? Ну, ведь порядка будет намного больше :wink: Жена не будет упахиваться на ниве борьбы с бардаком, больше внимания мужу сможет уделить :wink: . Так что дырки в стене - очень даже большое благо для мужей))))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
katerinak

Сообщение katerinak »

Акка Кнебекайзе: Так что дырки в стене - очень даже большое благо для мужей))))
Да :good:
Меня очень реальные примеры чистоты вдохновляют. Тогда надо мне фото до и после :)
У нас вопрос решается по кухне, (везти старую или пробовать новую купить) у сестры мужа и ее мужа бизнес, кухни продают/делают. А прислала она вчера вот такую штуку, не знаю как они называются, но идея мне нравится. Это их кухня.
Изображение
Изображение
Удобно наверное :)
Благодать

Сообщение Благодать »

Акка Кнебекайзе: а чего это он? Стены бережет?
Именно. :cry:
Он считает, что полок не нужно, и так всё можно распределить по имеющимся трем тумбочкам. А полки - лишний пылесборник. И вообще - захочется потом перевесить или убрать полку, а в стенке дырка, не красиво. И кухня маленькая, не хочет загромождать. На мои возражения отвечает - я могу всё разместить, хочешь, сделаю? И ведь убирает. Только что бы пользоваться всем этим, мне приходится каждый раз разбирать тумбочку чуть ли не полностью. И естественно, через пару дней всё стоит на подоконнике/столе/микроволновке и т.д. Потому, что у меня просто не хватает сил и времени каждый раз перебирать тумбочки, что бы достать/убрать одну кастрюльку, или миску, или терку... :( Но доказать ничего не могу. Выглядит всё, как будто я неряха ленивая...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче»