У нас все по разному. Мама на мои стоны, что у меня грязно, всегда говорит: да у тебя чище чем у кого-нибудь.
А я не могу.. то что грязь на полу не валяется и пыль не клубом - это не показатель чистоты.
Пол обычно мою 1 раз в неделю, пыль 1-2 раза в неделю, все зеркала и стеклянные полочки 1-2 раза в месяц, раковины все - раз в неделю, иногда раз в 2 недели, унитаз 1-2 раза в неделю. Пылесосим тоже 1 раз в неделю или если вдруг ремонтное что-то неожиданно образовалось.
А вот сейчас у меня грязь...

Я пол не мою 2ю неделю! А линолеум светлый..
У нас распределение обязанностей, ну можно так сказать.. Муж - пылесосит, чистит раковины все и стекла, я только подчищаю, если меня не устраивает результат (это намного легче чем самой
все чистить), моет посуду если скопилась в раковине вечером.
И когда я чувствую себя нормально, чистота в доме соблюдается хорошо и не сложно, потому как помощь существенная.
Я мою пол, вытираю пыль, готовлю, стираю..но так как все не в напряг, в свободное время, то нормально. А когда болит спина пыль с пола пылесосится.. меня это коробит.

Но что делать, наклоняться со шваброй смогу только через неделю-две..

Просить мужа мыть пол не буду, вот не буду и все. Я заметила еще в самом начале ,что ему это не нравится.

В коридоре допустим вымоет если натоптали, но по всему дому.. не - потерпим.
Мне нравится когда дома чисто, дышится легче.
У кого дети, тому сложно, дааа.. пока только представляю себе это и счастливо закрываю глазки.

И нет, не от предвкушения. А от того, что пока у меня порядок хоть в вещах.

Есть отдельная темная комната (тут пылесос, сушилка, гладилка, обогреватель, постель и тм.пд ),шкаф, хочу еще на балконе сделать шкаф для теплых вещей.
В общем места куда что складывать так то есть, но тоже во всю думаю уже - что выбросить лишнего.