Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение Юлия »

Aika, я только у Кураева с его слов нашла, что гласит то правило. Он подробно все расписывает, как всегда, что из чего следует. Радостного мало..
Реклама
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Слухи ходят, что хотят закрыть междугороднее сообщение.
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Юлия, спаси Господи!
Ну, с о. Андреем Кураевым все понятно. Он напрямую говорил, что в Причастие может попасть вирус и заразить всех. Да он кроме этого много чего вопиющего говорил.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Aika, странно, по-моему он как раз обратное утверждает.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Aika: 18 мар 2020, 11:58 Да он кроме этого много чего вопиющего говорил.
Чего же? У него замечательных рассуждений и книг, даже не могу представить.

Вообще, я в шоке. Когда Кураев такое говорил? Как можно доказать?
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

И до нас истерика докатилась. За вчера-сегодня все крупы и макаронные изделия в ноль смели с прилавков. :shock: Туалетная бумага пока в наличии. :lol: Не пойму связь между макаронами и коронавирусом. :%)
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Наталька: 18 мар 2020, 14:35 Не пойму связь между макаронами и коронавирусом.
Ну как же :-D всех же на карантин в квартирах закроют, выходить нельзя будет, будет полная изоляция :-D И что есть люди будут, правильно, макароны :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У нас в городе пока спокойно, в магазинах особо ажиотажа нет, но уже люди потихоньку начинают запасы делать,раскупают гречку, рис, сахар.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Наталька: 18 мар 2020, 14:35 Туалетная бумага пока в наличии.
Бумага уже не бьёт рекорды продаж :-D сейчас в тренде соль и ...прокладки.
Aika

Сообщение Aika »

Юлия: 18 мар 2020, 14:30 Aika, странно, по-моему он как раз обратное утверждает.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Aika: 18 мар 2020, 11:58 Да он кроме этого много чего вопиющего говорил.
Чего же? У него замечательных рассуждений и книг, даже не могу представить.

Вообще, я в шоке. Когда Кураев такое говорил? Как можно доказать?
Раньше я тоже была в восторге от его книг, пока не обнаружила нестыковки, передергивания и ложь. Примеры приводить не стану - долго искать, я все когда-то накопленные книги его уже подальше убрала.
Высказывания про Причастие читала в интернете. Где именно, не помню. Поищу. Найду - выложу.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

у нас в магазинах смели гречку, полностью, почти полностью рис и хорошо пробрали макароны
Aika

Сообщение Aika »

Юлия, вот нашла
Если бы епископом был я, то в своем вирусном послании
я бы напомнил людям:
...воздержание от посещения служб в эти дни считать подвигом ради ближнего, а не слабостью, ибо это отказ от того, чего хотелось бы ради того, что должно;
...что если сложившиеся обстоятельства породят в вас тоску по Причастию и храму, это будет хороший плод данного Поста;
что в Чаше, конечно, Кровь Христова, но это не гарантирует Чашу от попадания туда еще и чего-то другого (хоть мухи, хоть вируса: см. Известие Учительное а также историю рипиды и покровцов)
https://newtimes.ru/articles/detail/191853

Если, по Кураеву, в Чаше вирус, значит этот вирус может попасть и в рот причастнику, а значит возможно и заражение.
Как это сочетается со словами из Моилтв ко св. Причащению:
"Но да бу́дет ми́ у́гль пресвята́го Твоего́ Те́ла, и честны́я Твоея́ Кро́ве, во освяще́ние и просвеще́ние и здра́вие смире́нней мое́й души́ и те́лу...";
"Бо́же вся́ческих: да чи́стым се́рдцем, притре́петною мы́слию, и душе́ю сокруше́нною, нескве́рных Твои́х причащу́ся и пресвяты́х Та́ин, и́миже оживля́ется и обожа́ется вся́к яды́й же и пия́й чи́стым се́рдцем; Ты́ бо ре́кл еси́, Влады́ко мо́й: вся́к яды́й Мою́ Пло́ть, и пия́й Мою́ Кро́вь, во Мне́ у́бо се́й пребыва́ет, в не́мже и А́з е́смь.";
"благоволи́ прия́ти ми́ свято́е и пречи́стое Твое́ Те́ло и честну́ю Кро́вь, во исцеле́ние души́ же и те́ла..." и т.д.?

"Священный Синод Кипрской Православной Церкви... считает богохульством «думать, что Тело и Кровь Христа могут передать любую болезнь или вирус». Синодалы поясняют: «Основываясь на многовековом опыте христианства, нет никаких доказательств такой передачи. Священники, которые служили в инфекционных больницах и причащали этих пациентов, в конце концов, сами получали остаток Божественного Причастия, используя одну и ту же ложку. Ни один священник не был заражен в этих случаях».
https://spzh.news/ru/zashhita-very/6943 ... ya-ili-net
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Aika: 18 мар 2020, 17:06 считает богохульством «думать, что Тело и Кровь Христа могут передать любую болезнь или вирус».
тоже так считаю , если мы уже боимся причастия , принять в себя Самого Христа , то тогда зачем вообще в храмы ходим и во что , в кого верим ?! Господи помилуй нас грешных. Мир действительно идёт ко дну. По делом нам с этим вирусом.
Последний раз редактировалось irinavaleria 18 мар 2020, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

У нас закрыли границу с США. 🤦‍♀️
Мой друг как раз вчера ездил туда посылку забрать. Очень радуется что успел. :)

У нас паникеры добрались и до вино водочного магазина. Надо будет заехать закупиться чуть чуть. А то совсем скучно будет.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

WarpsterX,

:-D
Covid-19 - IMG-20200316-WA0031.jpg
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

что в Чаше, конечно, Кровь Христова, но это не гарантирует Чашу от попадания туда еще и чего-то другого (хоть мухи, хоть вируса: см. Известие Учительное а также историю рипиды и покровцов)
я не увидела здесь связи с заражением. Муха, если попала туда, она остается мухой и ее можно видеть. И вирус в Чаше может быть, но заражения от него не будет. Вполне логично. Я так это вижу.

Тем более, сайт тот незнакомый мне, а вот его блог:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2778840.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/2789219.html
У него же в блоге про Казахстан узнала: службы без мирян будут проходить.

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Aika: 18 мар 2020, 17:06 Юлия, вот нашла
https://diak-kuraev.livejournal.com/2779894.html
вот это же из блога. Вполне здравое рассуждение в целом.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Aika, а ты нашла это:
см. Известие Учительное а также историю рипиды и покровцов
? Думаю, станет яснее, не просто так отправляет к источникам. Я поищу.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Aika: 18 мар 2020, 15:18 я все когда-то накопленные книги его уже подальше убрала
жаль, но хорошо хоть, что не сожгла :)
Прошу еще его вопиющих высказываний. Очень прошу.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

В регионе нашего проживания тоже отправили школьников на дистанционное обучение на неопределенный срок с 19 марта.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Напишу немного про наши дела. Третий день карантина, а уже вовсю увольняют работников. Профсоюзы завалены жалобами. У меня воспалился немного глаз. Сходила в поликлинику и в больницу. Все закрыто. Постучала. Вышла старшая медсестра и сказала идти в аптеку и покупать капли. Капаю. Не особо помогает.
Я стала жутко экономить, так как боюсь, что пособие и зарплату задержат.
Ажиотаж в магазинах спал. Народ закупается как обычно. В Вильнюсе врач приехала из заграницы и четыре дня ходила на работу. Оказалась, что она болеет. Теперь эту поликлинику хотят закрыть. Врачи сами не придерживаются карантина.
У нас 33 случая коронавируса. 1 вылечился. 1 заразился внутри страны не выезжая. От приехавшего родственника.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

В Калуге карантин в школах до 12 апреля, дополнительные занятие, секции и кружки на гос. основе закрыли которые знаю тоже закрыли. В садах свободное посещение.
В магазинах вчера было норм, только гречку вымели. Сегодня не знаю, не была, затарила полный багажник вчера. Масок, гелей для рук нет.

В целом какая-то паника не ощущается. Коллеги мужа в баню собираются. На работе у них правда закупили маски для всех и половину народа отпустили работать из дома, благо айти сфера это позволяет.
Дорога возникает под шагами идущего
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Julita, как это увольняют? :shock: Здесь только попробовали бы. Все суды выиграешь. У нас просто все закрыли. В некоторых местах продолжают платить зарплату в некоторых нет но чтоб увольнять....

А когда все кончится они опять набирать будут?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Я думаю, мой голос затеряется тут в толпе, но я все же считаю своим долгом(именно долгом) сказать: умейте мыслить аналитически и критически, отделяйте зерна от плевел. Не верьте в "теории заговоров"/"сарс пережили и это переживем"/это все Америка насолить хочет и т.п..посмотрите вот на Италию- сегодня по количеству смертей за один день(475) перегнали Китай(т.е.столько смертей на весь китай не было ни в один из дней)!! В Бергамо уже нет мест в отделениях интенсивной терапии, начинают болеть врачи..по количеству смертей уже на данный момент Италия практически догнала Китай, в котором до сих пор еще умирают от КОВИД19, а эпидемия с карантином началась в -январе(в декабре вообще начали болеть)!! А о чем это говорит. О том , что в Италии затянули с введением тотального карантина ! Потому что в Италии слишком много людей в зоне риска!(пожилые и больные), а сарказм и шутки-прибаутки на массовых посиделках тут вплоть до карантина практиковались почти везде. Сейчас все по норам сидят, а вирус распространяется еще тот, который успели напередавать друг другу. Он слишком заразен и слишком силен..
Не смейтесь. Лучше таки да, запастись гречкой и макаронами, для стариков в том числе, и поменьше выходить, детей не водить к бабушке с дедушкой- дети могут легко подцепить и передать, сами того не заметив, а пожилым это может быть смертельно опасно!
В России (думаю и в Украине) я знаю от подруги биолога, тесты на коронавирус, очень некачественные. Статистики ни там ни в Украине правдивой точно не будет! А люди начнут умирать.
Не стОит наступать на чужие грабли!
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Olimpiada: 19 мар 2020, 01:06 В России (думаю и в Украине) я знаю от подруги биолога, тесты на коронавирус, очень некачественные. Статистики ни там ни в Украине правдивой точно не будет! А люди начнут умирать.
охотно верю
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Марьюшка: 18 мар 2020, 23:53 В Калуге карантин в школах до 12 апреля,
Марьюшка: 18 мар 2020, 23:53 . В садах свободное посещение.
И где ж логика :prface:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
ПыСы. И да, когда я лично, не читая все подряд, а только статистику по разным коронавирусам(Сарс тоже коронавирус), гриппу и т.п почитала, я поняла, что не все так просто..поэтому не реагирую на чьито высосаные из пальца "ерунда это все, вот от гриппа умирают больше". Не ерунда. На сегодняшний момент от ковид19 умерло практически 9 тыс.человек в мире. Да, не много ,вроде ,по сравнению с гриппом. На сейчас...Но от гриппа есть вакцины, поэтому в США смертность от гриппа- 0,1%, а от ковид смертность в районе 2%! А от САРС вообще умерло ВСЕГо 800 (!) Человек. А сколько было паники уже даже тогда!
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»