Добрачные отношенияДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

светлая
Всего сообщений: 604
Вероисповедание: православное
 Re: Добрачные отношения

Сообщение светлая »

По поводу того, что захочется разнообразия - я знаю обратные примеры, когда разнообразия хотелось тем, кто до брака не состоял в интимных отношениях. В каждом случае были свои причины - кто-то захотел сравнить, у кого-то вдруг переклинило в мозгу, и она ( в данном случае это была женщина) решила, что она не все взяла в свое время от жизни, а потому надо исправить это дело.
Так что невинность до свадьбы еще не гарантия от измены.
А бывает, и нередко, что те, кто раньше жил интимной жизнью, останавливался на будущей жене (или муже).
Как мне однажды сказал один из знакомых: "оно неинтересно, уже все испытано и пережито. Чего еще искать?"
Анисия:У меня две подруги получили пожизненные инфекции от своих законных мужей, мужья их принесли от своих прошлых подруг.
это уже неразборчивость. А мы говорим о нормальных, пусть и добрачных, отношениях. Нормальных, конечно не с точки зрения православия, а в психологическом и физиологическом плане. Когда не гонятся за количеством, и без разбору - абы с кем, а когда есть парень, есть девушка, есть симпатия, а может и любовь. И как логическое завершение для них - интимная жизнь. Просто вот так случается, что потом люди расстаются.
Вот мне почему-то кажется, что никаких отклонений у МЧ не было в той истории, а была обычная жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Queenie:и говорить об этом надо задолго до свадьбы.
Хм.. А если одному из пары не хочется делиться такими подробностями?
Реклама
Автор темы
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Анисия »

светлая, из ваших слов создается впечатление, что я не на православном форуме, а на совсем светском, если уж добрачные отношения в норму возводите.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пятачок »

Это не норма. Но и не то, что нужно возводить в культ при выборе второй половинки...
Блудный грех страшен и многолик, это не только конкретное действие, но и помыслы, мечтания, воззрения... Неужели кто-то из нас, даже тех, кто вышел замуж невинными, может сказать, что от него избавлен?.. Целомудрие, невинность - это образ мыслей и поступков...

Как сказал мне мой муж, "Нет никакой моей заслуги в том, что я у тебя первый. Моей главной заслугой в жизни будет то, чтобы я стал у тебя единственным"
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Анисия:если уж добрачные отношения в норму возводите
по-моему никто их в норму не возводит, просто говорится о том, что если человек не понимает, что так делать нельзя, какой с него спрос? сейчас многие живут так, без Бога. и считают такую жизнь нормой, потому что другой не знают.
к слову, мой муж был очень удивлен, что у меня до него никого не было, он искренне считал, что "таких" уже не бывает.
здесь все-таки человек пришел к тому, что отказался от своей прошлой жизни, и раз уж мы на православном форуме, давайте не забывать о прощении ближних
Слава Богу за все!
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Анисия: если уж добрачные отношения в норму возводите.
давайте не будем додумывать за меня мои мысли. Это раз.
в норму я ничего не возводила. Приведите мне конкретные слова, где я говорила, что интим до брака - это хорошо и есть правильно?
Я наоборот, писала:
светлая: Отношений нормальных, конечно не с точки зрения православия, а в психологическом и физиологическом плане.

нормальных - то есть без отклонений, когда 25-я, когда неразборчивость, когда с кем попало.
То есть, как правильно написала уже Акка, с точки зрения людей неверующих нормой может быть совсем другое. Вот об этом речь.
Второе - мы говорили в контексте конкретного случая, с конкретным МЧ, который только пришел к вере, это уже потом, когда отделили темку, я поняла, что некоторые мои фразы не относятся напрямую к нему, и перенесла часть сообщения сюда
И речь о том, что никто (даже батюшки , матушки) не имеют права осудить, что-то выпрашивать об интимной жизни , о прошлом. Это личное дело каждого, человек имеет право на тайну.И мы можем осудить сам грех, но не людей. А говорим мы как раз о людях.
И что должен (должна) сделать вторая половина с тем , кто уже имел отношения? Прогнать? Взять и разлюбить?
Или все же попытаться принять человека такого, какой он есть. Оставить его прошлое в покое и доверять.

Я не за добрачные отношения, я против категоричности. Жизнь - она сложнее.
невидимка
Всего сообщений: 12

Сообщение невидимка »

сегодня с ним общалась на эту неприятную тему.... как оказалось, все истоки из-за не благополучной семьи... Мать изменила отцу, потому что он её не удовлетворял, бросила, ушла к другому... Говорит, хотел чтоб у него в будущем такого не повторилось. Потом остановился и ужаснулся, что он натворил...
Больно обо всём этом писать, думать, и не знаю как принять...Да, это не нормально, да, это больно, но так же по незнанию. Сложно принять какое-то решение. Один батюшка, к которому обратилась, посоветовал не принимать опрометчивых решений, воспринимать как ещё одно испытание любви, молиться. Если настоящая, через всё пройдем, а родители видя это все же успокоятся и примут
Одна Дома
Всего сообщений: 52

Сообщение Одна Дома »

Рубанович Серафима, вот, хорошо же.все у вас с ним будет хорошо! Он , кстати, сейчас, не смотря на этот экзамен, который устроили ему твои родители, все равно хочет жениться и не стал плохо общаться? Если так, беги за ним без оглядки, таких еще поискать надо. Родители тоже когда- то полюбили друг друга. Ну неужели , не поймут тебя?
Ответить Пред. темаСлед. тема