Добрачные отношенияДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Анисия
Всего сообщений: 1204
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Образование: высшее
 Re: Беда у меня, помогите!

Сообщение Анисия »

Мурлыка:Где вы сейчас парня "чистого" найдете? Да еще за 20? Это уж я не знаю, или у него (парня) проблемы или он в самом деле чистый должен быть, из семьи священника допустим.
Я бы так не утверждала. Я нашла и далеко за 20, и не сын священника, и без желищных и мат проблем итд. И сама выходила замуж девушкой и далеко за 20.
И еще знаю парней не испорченных, такие есть...и даже в интернете :oops:
Реклама
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Анисия, дело даже не в том, встречаются такие или нет. (хотя все же это скорее исключения из массы)
А в том , что получается, что это самоцель.
И что - у каждого парня теперь допытываться, сколько у него было в прошлом? А если что-то было , то пусть гуляет? Хотя от таких вопросов и сам может убежать.
Или все же важнее любовь?
Последний раз редактировалось светлая 16 июл 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

светлая, возможно и не самоцель. Я встречала парней помешанных на девственницах, непрятное ощущение.
Но если рассматривать этого конкретного парня, то мог бы и рассказать своей избраннице про то что у него уже были женщины, ведь видел, что и для неё и для её родителей это важно. Получается, что типа сходил на исповедь и исправился в один момент? Зачем семейную жизнь начинать с такой нечестности?
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Горлица »

Анисия, не соглашусь. Я тоже когда-то выходила замуж и тоже хотела быть первой и единственной, но спрашивать об этом мне бы было стыдно. Да и зачем? Что было до, то было и прошло. Да и мог ли священник вот так выносить то, что было на исповеди.
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

Не знаю, у нас разные взгляды на этот вопрос. Я любила и мужа до свадьбы спрашивала что и когда, с кем общался итд. Я не хотела бы видеть призраков из прошлого итд. Парень мог также и о детях скрыть, зачем рассказывать или, как вы говорите, капаться в грязном белье? Кто знает, а мог бы и судимость какую скрыть, наверное тоже вы считаете это не так уж важно, если любишь?
Почему девушка не могла выбирать уже зная о его прошлом? Ей же с этим человеком какбы "единой плотью" становиться,а нам батюшка говорил на венчани, что не плохо бы и единой душой стать.
А отец девушки тайну исповеди не нарушал, просто попросил рассказать о своем прошлом. Парень бы мог не говорить, а просто уехать.
светлая

Сообщение светлая »

Анисия, дети и судимость - это одно.
А интимная жизнь - это другое. К чему родителям знать такие подробности. Не им жить с МЧ. Если уж с самого начала задаются такие вопросы, то потом, чем дальше, тем больше. Вмешательство родителей и в менее важных вопросах приводят подчас к разрушенным отношениям, а тут такое.
Анисия: не плохо бы и единой душой стать.
неплохо, очень даже хорошо, когда становятся единой душой. Но только достигается это не в один день, это огромный труд, не таким способом. Не за счет другого человека.
Горлица:но спрашивать об этом мне бы было стыдно. Да и зачем?
я вот тоже себе представила, и даже сейчас, через 17 лет, когда уже нет секретов друг от друга, о таком не спрошу.
результаты такой откровенности я наблюдала у однокурсницы, упреки , сравнение, (кто лучше - тот, прежний или я), ревность к прошлому...
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Анисия:А отец девушки тайну исповеди не нарушал,

По-моему, еще как нарушал... Он задавал вопросы прежде всего как священник, а воспользовался услышанным как отец, в личных, скажем так, интересах...
Мне, например, было бы более чем странно, если бы моя мама стала обсуждать со мной интимную жизнь моего мужа до знакомства со мной...

Все-таки сравнивать судимость и наличие у 30-ти летнего мужчины "интимного прошлого" как-то некорректно :unknown:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

светлая, я прошла через то что лезли и в интимные сферы родители мужа. И ничего пережили както, перетерпела, сейчас более или менее не лезут.Наоборот, когда любишь,многое можно стерпеть. Но видать парень из слабых.
светлая

Сообщение светлая »

Анисия, как Вы верно заметили, все мы разные.
Мой муж сразу пресек все расспросы его мамы, связанные с вопросами, ну когда же внуки, а почему долго нет...
А все ли с ней в порядке ( то бишь со мной), за что я ему очень благодарна. Сказал, что это только наше личное дело. Как будет что сообщить по этому поводу, сами скажем.
Потому что еще сказано:
"И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей"
Alleksandra: было бы более чем странно, если бы моя мама стала обсуждать со мной интимную жизнь моего мужа до знакомства со мной...
тоже себе представила. Еще как странно, да при дочери. Я бы первая пресекла, если такое вдруг себе представить.

И про исповедь - напрямую да, тайна не была нарушена. Но вопрос все равно вылез за рамки рассказанного у алтаря. Окольными путями , но нарушена.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Анисия: Но видать парень из слабых.
гм... это чего это?! Все бросил ради девушки, признался на допросе честно своей будущей (но не состоявшейся)теще ....
А почему девушке не признался? Так, наверное, и не спрашивала она у него... может, ей не важно это было?
Мне, например, не важно :unknown: . Да хоть двадцать пятая . Люди меняются. Ошибаться может каждый.
А вот батек более чем странно себя повел. Странная реакция для священника.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Акка Кнебекайзе:Да хоть двадцать пятая .
главное, что бы последняя ..
:friends:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
светлая

Сообщение светлая »

Акка Кнебекайзе:А почему девушке не признался? Так, наверное, и не спрашивала она у него... может, ей не важно это было?
а еще для него самого могло быть уже не важно. Потому что мужчины проще к этим вопросам относятся. Ну было и было..
lucidcow
Всего сообщений: 353
Дочерей: 3

Сообщение lucidcow »

Ох, девушки, вспомните Толстого, который тоже решил быть честным с избранницей и все ей рассказал, вернее дал дневник почитать, она его потом всю жизнь подозревала. Ну у них , конечно, все неоднозначно и сложно было, но конкретный пример очень яркий
Если уж намутил в своей жизни и покаялся, то не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Неизвестно, как аукнется.
Вообще, меня реакция папы удивила. Я уж думала, там жестче
Последний раз редактировалось lucidcow 17 июл 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Анисия, представь, что жених бы признался тебе, что у него было н женщин, твои действия? Ты его любишь, но появляется ревность, злость и так далее станет лучше?
Акка Кнебекайзе

lucidcow: вспомните Толстого,
Раз уж прозвучало имя Льва Николаевича, то как тут не вспомнить его героя Константина Левина... Ведь Кити простила его. И это прощение только возвысило Кити в глазах Константина.
Бог есть любовь. А где любовь, там прощение и понимание. Это я снова про отношения в семье несостоявшейся невесты....

----

lucidcow, это ты на аватаре? Красавица :roll:
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

Горлица, своих действий не знаю, так как для меня вопрос целомудрия до брака очень важен. Но скорее всего буду благодарна жениху за признание.
Я уверена, что любые интимные отношения до брака накладывают отпечаток на последующие отношения. У меня две подруги получили пожизненные инфекции от своих законных мужей, мужья их принесли от своих прошлых подруг. А так не сказал и ищи откуда это пришло, еще и тебя же обвенят в неверности. Да я и не верю, что если я у мужчины 25ая, то он со мной исправиться. Блуд не за одну исповедь искореняется, всё равно будут лезть картинки из прошлого в голову и желания разнообразия будут накатывать переодически.
lucidcow
Всего сообщений: 353
Дочерей: 3

Сообщение lucidcow »

Акка Кнебекайзе: Ведь Кити простила его. И это прощение только возвысило Кити в глазах Константина.
ну Китти-то вымышленный персонаж. она такая и повела себя так, как хотелось Толстому.
а по факту получилось плохо.
да и очень уж бурная молодость была у Толстого. бедной Сонечке это тяжко далось, всю жизнь отзывалось
Акка Кнебекайзе:lucidcow, это ты на аватаре? Красавица
ой :oops: спасибо. очень неожиданно. я тут вся исстрадавшаяся от своих телес и подбородков, т.е. правду о себе знаю, но комплименты всегда приятны :-D :Rose:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Анисия:Да я и не верю, что если я у мужчины 25ая, то он со мной исправиться
опять крайности :pardon: Ну почему или первая или сразу 25я?.. Есть же все-таки и что-то по середине, когда хоть и не остался "невинным", но и с каждой встречной в постель не ложился тоже..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе

Alleksandra: Ну почему или первая или сразу 25я?.
Саш, числительное " двадцать пятая " в наш диалог ввела я :oops: , чтобы, так сказать, показать неважность количества добрачных партнеров (партнерш) . Для меня.

---
Есть люди, который воспитываются совершенно в другой среде. И это не значит, что со временем они не смогут стать хорошими, верными супругами.
Анисия: Да я и не верю, что если я у мужчины 25ая, то он со мной исправиться. Блуд не за одну исповедь искореняется, всё равно будут лезть картинки из прошлого в голову и желания разнообразия будут накатывать переодически.
Девчат, вы пишете о том, чего не знаете.А я знаю. Я и мой супруг как раз из той, атеистической среды. Не от количества добрачных связей зависит будущая верность-неверность, а от человека. И картинки из прошлого остались в таком прошлом, что даже и не разглядеть их вовсе... Настолько они меркнут перед тем светом, который подарило нам с мужем наше супружество.

---
И еще. Это мы с вами сейчас знаем, что есть такое блуд. И что это плохо. Но не все это знают. В сми часто преподносят, как правильную, совершенно другую модель поведения. И люди ее примеряют на всю жизнь. Одно дело, когда человек сознательно согрешает, а другое дело, когда он думает, что это-норма. Спрос за содеянное и разрушение в душе будут разными.
ИМХО, конечно.

---
Возвращаясь к нашей ситуации , добавлю, что МЧ , не будучи человеком "из церковной ограды" , согрешил, но нашел в себе силы понять, что та его жизнь не правильна . И он пытался исправить все, начать "с нуля". А его так по нашему, по православному, осудили дружненько батюшка с матушкой.... Чего ж не вспомнили они про блудницу или хотя бы про разбойника на кресте?

---
lucidcow:ну Китти-то вымышленный персонаж. она такая и повела себя так, как хотелось Толстому.
Вот именно : как захотелось. Он перенес свою жизненную ситуацию на бумагу и закончил ее так, как ему хотелось. Простив, Кити заслужила еще больше любви со стороны Левина. Любви и почитания. Вот с чего у них началась супружеская жизнь. С любви, прощения и благодарности. Прекрасное начало.
---
lucidcow, не, правда, очень ава понравилась. Румяная, красивая мамочка, счастливый малыш :good:
Акка Кнебекайзе
 Добрачные отношения

Модераторское: Сообщения перенесены из этой темы : Беда у меня, помогите!

Разбор конкретной жизненной ситуации несколько ушел в сторону и я сочла нужным сообщения о добрачных связях, их влиянии или не влиянии на супружество выделить отдельной темой. Прошу продолжать обсуждения здесь :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема