Alleksandra: Ну почему или первая или сразу 25я?.
Саш, числительное " двадцать пятая " в наш диалог ввела я

, чтобы, так сказать, показать неважность количества добрачных партнеров (партнерш) . Для меня.
---
Есть люди, который воспитываются совершенно в другой среде. И это не значит, что со временем они не смогут стать хорошими, верными супругами.
Анисия: Да я и не верю, что если я у мужчины 25ая, то он со мной исправиться. Блуд не за одну исповедь искореняется, всё равно будут лезть картинки из прошлого в голову и желания разнообразия будут накатывать переодически.
Девчат, вы пишете о том, чего не знаете.А я знаю. Я и мой супруг как раз из той, атеистической среды. Не от количества добрачных связей зависит будущая верность-неверность, а от человека. И картинки из прошлого остались в таком прошлом, что даже и не разглядеть их вовсе... Настолько они меркнут перед тем светом, который подарило нам с мужем наше супружество.
---
И еще. Это мы с вами сейчас знаем, что есть такое блуд. И что это плохо. Но не все это знают. В сми часто преподносят, как правильную, совершенно другую модель поведения. И люди ее примеряют на всю жизнь. Одно дело, когда человек сознательно согрешает, а другое дело, когда он думает, что это-норма. Спрос за содеянное и разрушение в душе будут разными.
ИМХО, конечно.
---
Возвращаясь к нашей ситуации , добавлю, что МЧ , не будучи человеком "из церковной ограды" , согрешил, но нашел в себе силы понять, что та его жизнь не правильна . И он пытался исправить все, начать "с нуля". А его так по нашему, по православному, осудили дружненько батюшка с матушкой.... Чего ж не вспомнили они про блудницу или хотя бы про разбойника на кресте?
---
lucidcow:ну Китти-то вымышленный персонаж. она такая и повела себя так, как хотелось Толстому.
Вот именно : как захотелось. Он перенес свою жизненную ситуацию на бумагу и закончил ее так, как ему хотелось. Простив, Кити заслужила еще больше любви со стороны Левина. Любви и почитания. Вот с чего у них началась супружеская жизнь. С любви, прощения и благодарности. Прекрасное начало.
---
lucidcow, не, правда, очень ава понравилась. Румяная, красивая мамочка, счастливый малыш