Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Женщина за рулем
Как вы думаете, долго привыкать к правому рулю и АКПП, если ездила всегда на леворульной механике? 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Mimoza, от механики отвыкла легко, а вот с правым рулем... думаю, мне было бы тяжело. Нужно исходить из того, что ко всему хорошему быстро привыкаешь 
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
к новой моделе BMW, но с правым рулем, думаю, я бы быстро привыкла
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
к новой моделе BMW, но с правым рулем, думаю, я бы быстро привыкла
-
Mimoza
Я про Тойотку Витц, очень уж она мне нравится. А вот с левым рулем она у нас в салонах стоит 705 тыс. - как-то нелогично при таких скромных данных. Б/у - порядка 450тыс.- тоже немало, вот и задумалась о праворучке... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
Mimoza, я бы попробовала. Я вообще люблю себя испытывать на всем новом. Женщины куда только не прорвутся
если уж за руль сели, то почему бы и не за правый ?!

-
Mimoza
Вот и я все больше к этому склоняюсь 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Девочки а за рулём велосипеда подходит?
я вот стала велосепедистом, у нас в городе маршруток нет, до центра 5км, до Храма 2,5 вот и езжу на велике, сына с собой вожу, с завтрашнего дня в садик буду его возить, а сама на работу выхожу 5км туда 5 обратно, в общем класс, и в тренажёрный зал ходить не надо деньги тратить. 
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Кстати, писать на коленях не надо, и вообще смотреть вниз, будете смотреть-будете ошибаться.
На дороге, если честно, лучше смотреть на дорогу и думать о ней. За руль, нельзя-сесть и расслабиться, предаваясь размышлениям о насущном.
Я всегда стараюсь быть особо внимательной, хотя в голове тоже "дос советов" частенько, главное не переоценивать возможностей своей машины и самое главное - не переоценивать своих возможностей, несмотря на то, что Вам может казаться, что Вы уже почти асс.
Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:
. В них разобраны наиболее часто встречающиеся ситуации.
Пы.сы. Чтоб быстрее выучить педали я брала за правило-не опускать голову и глаза. Потренируйтесь переставлять ногу с газа на тормоз и обратно у стоящей машины
(чтобы это движение ноги стало свободным-без раздумий), при том не опуская глаз вниз.
Это какая практика? Я один раз перепутала во время обучения вначале.Юлия:Как показывает практика, женщина чаще путает педали тормоза и газа. Видимо, в экстренном режиме, может какой-то "мышечный" контакт не сработать. Или я ошибаюсь? D
Кстати, писать на коленях не надо, и вообще смотреть вниз, будете смотреть-будете ошибаться.
На дороге, если честно, лучше смотреть на дорогу и думать о ней. За руль, нельзя-сесть и расслабиться, предаваясь размышлениям о насущном.
Да, конечно, 2-3 года после получения ВУ это как раз самое опасное время, когда большинство водителей и становятся участниками ДТП. В некоторых случаях ДТП можно и избежать, даже если и нарушителем является кто-то другой, учиться просчитывать ситуацию, хоть это не всегдя и является возможным, к сожалению. Но мы стремимся, правда?Юлия: За это время поучаствовала в 3-х ДТП. В 2-х из них виноваты мужчины![]()
счет в нашу пользу, дорогие прихожанки.
Я всегда стараюсь быть особо внимательной, хотя в голове тоже "дос советов" частенько, главное не переоценивать возможностей своей машины и самое главное - не переоценивать своих возможностей, несмотря на то, что Вам может казаться, что Вы уже почти асс.
Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:
Это такая брошюра, с билетами экзаменнационнымиЯся:Про карточки незнала. Спасибо большое! Только где их купить? Никогда не видела.
Пы.сы. Чтоб быстрее выучить педали я брала за правило-не опускать голову и глаза. Потренируйтесь переставлять ногу с газа на тормоз и обратно у стоящей машины
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
Да хотя бы забей в яндексе "перепутала педали", там полно ДТП и всяких мнений на этот счет. А вот если забить "перепутал педали", то видно, что, в основном, только дедульки так делали и то нужно ниже спусться (не 1-е место в топе).Moonlight: Это какая практика? Я один раз перепутала во время обучения вначале.
КонечноMoonlight:Но мы стремимся, правда?![]()
И не только педали. На переключение передач тоже смотреть нельзя.Moonlight:Чтоб быстрее выучить педали я брала за правило-не опускать голову и глаза.
-
Mimoza
Все правильно, глаза должны смотреть вперед, а ноги работают сами по себе: педали разные, газ на тормоз не похожа, а левая нога вообще в стороне. Рука тоже на коробке сама, без помощи глаз обходится. Это только во время обучения немного страшно, а потом быстро доходит до автоматизма. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
-
Соломинка
Virág,
тут есть с кого брать пример!
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 59 секунд:
Я бы не хотела праворульную, обгонять тяжело будет мне кажется...к АКПП быстро привыкните.Mimoza:Как вы думаете, долго привыкать к правому рулю и АКПП, если ездила всегда на леворульной механике?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Яся
- Всего сообщений: 109

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Билеты экзаменационные уже у меня и сегодня была первая организационная встреча...Поживем, увидим, что получится... Спасибо за поддержку и оптимистичный настрой!Moonlight:Это такая брошюра, с билетами экзаменнационнымиЯся:Про карточки незнала. Спасибо большое! Только где их купить? Никогда не видела.. В них разобраны наиболее часто встречающиеся ситуации.
Пы.сы. Чтоб быстрее выучить педали я брала за правило-не опускать голову и глаза. Потренируйтесь переставлять ногу с газа на тормоз и обратно у стоящей машины(чтобы это движение ноги стало свободным-без раздумий), при том не опуская глаз вниз.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Буду надеяться, что так и будет! Спасибо!Mimoza:Все правильно, глаза должны смотреть вперед, а ноги работают сами по себе: педали разные, газ на тормоз не похожа, а левая нога вообще в стороне. Рука тоже на коробке сама, без помощи глаз обходится. Это только во время обучения немного страшно, а потом быстро доходит до автоматизма.
Уповай и не бойся.
-
наумка
- Всего сообщений: 107
А у меня вот другая проблема. Я иногда право-лево путаю, если муж "штурманит"
. Когда сама еду и знаю куда надо поворачивать, проблем нет.
-
Mimoza
наумка, мой тоже любит покомандовать, когда я за рулем. Меня иногда просто пугают его команды, т.к. еду и сама рассчитываю, что и когда надо делать, какой дорогой ехать.Особенно не нравится, когда он на маневрах начинает мною рулить. Вывел однажды, и я ему сказала:решения принимает тот, кто рулит, а другой молчит или выходит. Вроде пока не командует. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
Mimoza, или еще такое я когда-то услышала в рекламе по ТВ: "Покупай машину и ездей как хочешь!" 
-
Соломинка
Видела такую наклеечку давнооо:
"Пассажир! Золото ты самоварное! За рулём водитель сидит, а не ты, поэтому сиди и молчи!"

"Пассажир! Золото ты самоварное! За рулём водитель сидит, а не ты, поэтому сиди и молчи!"
-
Virág
А мне на днях пришлось на себе проверить, ЧТО такое мужская ревность к своей машине, когда за рулём женщина.
-
Mimoza
Virág, тут уж все одинаковые - и муж, и отец, друг может быть чуть помягче будет, но не факт. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Virág
Mimoza, друг, когда вынужден смотреть на то, что за рулём ЕГО машины сидит не он, а сам он - всего лишь пассажир справа - теряет джентльменские качества в разговоре. Но самое тонкое здесь в том, что машина "соображает"- за руль сел не хозяин -и начинает вести себя неадекватно.Mimoza:...друг может быть чуть помягче будет, но не факт.
-
Mimoza
Virág, ну не мужики, а змеи, эт точно, жаль, что без исключений. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
Мобильная версия