Хочу собаку. Все за и противНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Иулия »

Эллира: я не в первый раз тебе это говорю)) Уже зарекалась, но вот не равнодушна я к тебе. Хочется, чтобы ты летала))
Ну так обычно говорят, у кого нет либо таких проблем, либо веры выбраться из таких проблем. :-D
Если бы не так, то вообще дело плохо было по тому, что вижу у других с такими же проблемами, кто просто пытается жить.
Как раз, то, что я ковыряюсь в себе и дает полет :) Мне по другому никак в этой жизни не проскочить :)
Katrin: Некоторые болеют постоянно. Вот попадётся такая , готова ты быть клиентом ветеринара? Впрочем сейчас ветеринары выезжают на дом. Прививки раз в год. Клещи капли раз в месяц и с 7 ошейник. Но готовься к раскходам.
По глистам. Собаки это глисты, это неизбежность. Мы их травим регулярно и себе и детям тоже. До какой степени фобия? Если совсем никак не справиться то наверно не стоит.
Какой ужас :-D
На счет готовности трудно так сказать к чему я готова. Я сама не знаю на что и к чему готова. Пытаюсь без иллюзий смотреть на реальность
Дело в том, что у меня еще отношение к животным как к животным. Ну в том плане, что мне никогда не понять тех, кто носиться с животным больше чем носился бы с человеком или как с ребенком. :oops: Хотя я люблю животных, так же переживаю. Но все же не так что бы совсем прям как если бы это был человек

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Katrin: Есть книги специальные для людей только берущих щенка в дом и есть книги, типа"вредные привычки вашей собаки" сначала почитать надо а потом заводить.
Да, нужно почитать.
Но это все так долго. А гулять мне нужно уже сейчас :-D
Я думаю, что не угадаешь на счет характера по породе. Мне кажется, что многое зависит от хозяина. Что характер хозяина животному передается.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Иулия:
Я думаю, что не угадаешь на счет характера по породе. Мне кажется, что многое зависит от хозяина. Что характер хозяина животному передается.
По характеру отчасти да. Но вот например темперамент передается по породе и если ты возьмёшь например терьера то жди шизанутика. Возьмёшь среднеазиата и жди что он будет охранять твою територию. Бывают конечно добрые ротвейлеры и злые коли. Но это всё отбраковка породы. :pardon: Т ее чего то ты можешь от собаки ждать всегда в зависимости от породы.

Отправлено спустя 4 минуты :
Иулия: Источник цитаты Есть книги специальные для людей только берущих щенка в дом и есть книги, типа"вредные привычки вашей собаки" сначала почитать надо а потом заводить.
Да, нужно почитать.
Но это все так долго. А гулять мне нужно уже сейчас
.
Гулять можно сейчас и без собаки. Заодно потренируешь дисциплинну. ). А любое серьёзное дело требует обдумывания и подготовки. Влезть куда то много времени не надо. Выпутаться потом тяжело. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Иулия: Какой ужас
Дело в том, что у меня еще отношение к животным как к животным. Ну в том плане, что мне никогда не понять тех, кто носиться с животным больше чем носился бы с человеком или как с ребенком. Хотя я люблю животных, так же переживаю. Но все же не так что бы совсем прям как если бы это был человек

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Это самый правильный подход к животному в доме. :good:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Katrin: Гулять можно сейчас и без собаки. Заодно потренируешь дисциплинну. )
Так вот не получается одной, поэтому и собаку хочу.
Если смогу одна, то наверно не буду заводить (до пенсии)))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Когда-то с кошками гуляла, они за мной ходили всегда. Может все же привычное для себя - кошку. Но кошки они сами по себе. Сегодня она идет с тобой, а завтра ее не дозовешься на улице
Пс. 21, 20
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Девочки, дающие тут советы, конечно, молодцы. :good: Почитав их, я много нового для себя узнала о собаках и их содержании. НО, чувствуется, они все "собачницы"!
Иулия: Сама по себе я не совсем что бы очень люблю собак. Я больше кошатница и у меня всю жизнь жили кошки.
Собак я даже немного побаиваюсь.
Иулия, мне кажется, это здесь самое главное. Свою натуру не переделаешь, и рано или поздно это даст о себе знать, и собака будет в тягость. Тоже отношусь к животным по принципу " мы в ответе за тех кого приручили", за собакой ухаживали, кормили, лечили и проч., но всё как-то через силу, без удовольствия. :( А животина ж всё чувствует! У меня были постоянные угрызения совести, что ей с нами житьё не супер. Я по себе сужу, конечно, но всё-таки... Когда человек-собачник, ему в разы легче ухаживать за собакой, общаться с ней и т.д. Так же, как и кошатнику с кошкой.
Иулия: Иногда мне хочется выйти в часов 6 утра или поздно вечером погулять, но как-то одной ходить, бродить не по себе. Не хочется выглядеть странно в 5 утра, :oops: а с собакой вроде как нормально и не скучно.
Хочется-выходите, а мнение других-всего лишь мнение, и даже не факт, что оно есть :wink:
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Вот такие мне еще нравятся
Меня тянет на больших :-D
Лабрадор ретривер
Лабрадор ретривер
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Людмила Ф: Иулия, мне кажется, это здесь самое главное. Свою натуру не переделаешь, и рано или поздно это даст о себе знать, и собака будет в тягость. Тоже отношусь к животным по принципу " мы в ответе за тех кого приручили", за собакой ухаживали, кормили, лечили и проч., но всё как-то через силу, без удовольствия. А животина ж всё чувствует! У меня были постоянные угрызения совести, что ей с нами житьё не супер. Я по себе сужу, конечно, но всё-таки... Когда человек-собачник, ему в разы легче ухаживать за собакой, общаться с ней и т.д. Так же, как и кошатнику с кошкой.
Спасибо за опыт и честность
Людмила Ф: Хочется-выходите, а мнение других-всего лишь мнение, и даже не факт, что оно есть
Это я понимаю. Но морально сложно
Пс. 21, 20
Tetiana
Всего сообщений: 188

Сообщение Tetiana »

Наверно не рискнула бы завести собаку в квартире. Всю жизнь жила в частном секторе и всегда были собаки, но в квартире... Это будет мучение и для меня и для собаки..
Для меня лучший вариант черепахи и морские свинки для дома :-D и то, летом всегда в огороде они сидели :)
Я сама мучаюсь живя в квартире, а животное жалко в такие "противоестественные" условия загонять. Да и в частном секторе не уделяла должного внимания. Очень грустно, когда весь день на учебе (работе) приезжаешь уставший и тебя всегда радостный пёс встречает. Думаешь, он целый день сидит один, ждёт, а ещё если на привязи... Ждет и получает лишь 5 мин твоего внимания вечером.., очень жалко, когда так...
Katrin

Сообщение Katrin »

Иулия: Вот такие мне еще нравятся
Юля требует хорошего выгула и воспитания.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Иулия: Вот такие мне еще нравятся
лабрики классные псины. :) У меня жила какое-то время лабруська. Они такие дружелюбные, очень семейные собаки, некоторые спокоцные, а бывают, как у меня, вертолеты на лапках. :-D но все равно ласковые и любвеобильные.
Боксерчики тоже классные, с ними не соскучишься, развеселят любого своей мимикой, но они активны очень и им хозяин такой же нужен.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Katrin: Юля требует хорошего выгула и воспитания.
Юля, будем тебя воспитывать и хорошо выгуливать. :lol:
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Иулия: Дело в том, что у меня еще отношение к животным как к животным. Ну в том плане, что мне никогда не понять тех, кто носиться с животным больше чем носился бы с человеком или как с ребенком. Хотя я люблю животных, так же переживаю. Но все же не так что бы совсем прям как если бы это был человек
Самое правильное отношение!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
танюсик: лабрики классные псины. У меня жила какое-то время лабруська. Они такие дружелюбные, очень семейные собаки, некоторые спокоцные, а бывают, как у меня, вертолеты на лапках. но все равно ласковые и любвеобильные.
Боксерчики тоже классные, с ними не соскучишься, развеселят любого своей мимикой, но они активны очень и им хозяин такой же нужен.
Лабрики и боксерчики это еще плюсом ко всему вышесказанному дрессплощадка.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Точно знаю что без согласия всех членов семьи и без согласования с ними того, какая это будет собака, собаку заводить не стоит. Ибо собаки жто стайные животные, живут по законам стаи, коей для них семья и является.

Юля, а велопрогулки не потянешь? Тоже хороший самовыгул.
Дорога возникает под шагами идущего
Katrin

Сообщение Katrin »

танюсик: Источник цитаты Вот такие мне еще нравятся
Katrin:
Юля требует хорошего выгула и воспитания.
Юля, будем тебя воспитывать и хорошо выгуливать.
)))))) и Юлю тоже. :-D Выгуливать точно всех нас надо. :lol:
Вот что значит запятую не поставить. :oops:
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Марьюшка: Самое правильное отношение!
трактовать можно двояко. Разумеется, животное не сажают за стол, не накрывают одеялом. Спит оно на подстилке и знает свое определенное место в стае.
Но! также как и ребенок оно не просило его заводить, поэтому, тут все как с людьми: личные проблемы не повод бросать родную душу; продукты жизнедеятельности убираем также, как за человеком, не в состоянии самостоятельно этого сделать; подмываем, подтираем, вытираем сопли, слюни, рвоту и т.д. Куча на любимом пледе не повод выставить за порог с котомкой. Лечим, учим, образовываем, вкладываемся, не ожидая особо ничего взамен. Все, как с людьми. Учимся любить и принимать. :roll: Единственное, тут как с мужем или женой: есть выбор, быть или не быть, с кем быть, с кем уживусь, а с кем ни за что))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Марьюшка: Юля, а велопрогулки не потянешь? Тоже хороший самовыгул.
До этого мне еще далеко :)
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Когда-то я на все лето уехала в деревню и жила там одна.
И чтобы не было скучно подумала о котенке. Обратилась как бы к Богу с этими мыслями.
И через пару дней ко мне такая приставучий мяукающий котенок привязался, худющая и она от всех получала, ее все прогоняли.Это был подросший котенок, кошка. В первый три дня я ее выставляла в коридор спать, потому что она лезла под одеяло и именно возле моего лица лечь. Я опасалась так как еще не привыкла к ней и не знала ее повадок.
Оказалось, что она приучена ко всему. Видимо кто-то выкинул.
Через год эта кошечка как пришла так и ушла сама по себе и не вернулась больше.
Возможно она выполнила свою миссию в отношении меня :)
Вот думаю, что может так же рассказать Богу о нужде в собаке и своих сомнениях. Если собака мне полезна, то она каким-то образом войдет в мою жизнь, а если нет, то нет.
Самой пока трудно принять решение.
Буду еще думать
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Вчера увидела местное объявление за 22 мая
"Отдам собак в хорошие руки. Живут у меня на даче уже 3 месяца. Не знаю какой возраст, но думаю около 3-4 лет. Дворовые, помесь всего, наверное так. Белая - Белка, черная (похоже, что шпиц) - Ненси. Обе сучки. Точно были домашними. Добрые, очень умные, хорошо ведут себя с людьми, а теперь еще и стали охранять мою дачу. Если кому-то нужны во двор или домой собаки - пишите смс или звоните. Я живу в Петербурге, скоро уеду, с собой не забрать, у самого собака, а этих не знаю куда деть, зиму они тут не протянут."

Ох. не знаю , не знаю. Не уверена, все таки страх есть к собакам. Насмотрелась много передач и у меня двух близких людей кусали собаки, потом им много уколов делали.
Сама когда в Курске жила, то жила рядом с частным сектором и там стаями собаки ходили, страхов много натерпелась.

Черненькая понравилась на фото и беленькая хорошая))

А породистые дорогие такие я посмотрела, от 8000 руб . :shock:
Хочу собаку. Все за и против - 598b3e71e-1024x768-559607874-orig.jpg
Хочу собаку. Все за и против - bce9abf22-1024x768-559607874-orig.jpg
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Набрала посмотреть, кто такой шпиц
Какая милота :roll:
Хочу собаку. Все за и против - shpicy-schenki-trio-cvety-rozy.jpg
Хочу собаку. Все за и против - dreamstime_l_20016933.jpg
Хочу собаку. Все за и против - e2009237-3af7-4ac9-9bce-524f75670bd0.jpg
Хочу собаку. Все за и против - bueKvHaeKTQ.jpg
Пс. 21, 20
Katrin

Сообщение Katrin »

Я бы пообьявлению собачек взяла. Хорошие собачки. А кусаться могут и бродячие и свои ( если неправильно воспитаны). Опять же, всё решаемо. Берём собак и приглашаем кинолога, говорим честно: я чайник. :oops: Берём тетрадь и записываем советы. Но даже сейчас можно взять брошурку в интернете бесплатно поазам воспитания и прочитать. Много времени это не займёт.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Иулия: А породистые дорогие такие я посмотрела, от 8000 руб .
Это разьве дорогие? :-D
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Для меня люди, содержащие собаку в квартире просто герои :good: :Rose: Я бы никогда на это не решилась. У моей свекрови раньше жила собака, боксёр, эти вечные слюни :oops: шерсть, после каждой прогулки надо ей лапы помыть, потом ещё пол от песка протереть или пропылесосить, по нужде собаке может и среди ночи приспичить. А пока она щёнком была, они все на работе, собачка до 5 вечера одна дома, она пол квартиры сгрызла пока выросла.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юль,прочитала все твои "против",для меня достаточно и одного пункта,чтобы воздержаться от этой затеи :oops: :oops:

Из опыта. У нас у родителей дома жил ротвейлер,я к тому времени уже уехала учиться. Красивый был пес,ничего не скажешь. Закончилось только все печально,его пришлось убрать,он нападал на маму,когда папа уходил в запой :sorry:

Сестра брала щенка шарпея,ей казалось,что это заполнит пустоту в её жизни,она будет гулять с ней. В результате это стало только обузой,сейчас собака доживает в деревне,вместе с дворняжками :pardon:

Мне очень грустно от этих историй. Это большая ответственность,девочки уже говорили об этом.
Кто не работает, тот понарошку!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Иулия: Если собака мне полезна, то она каким-то образом войдет в мою жизнь, а если нет, то нет.
Юля, золотые слова :wink: Так в моём доме появилась кошка :oops: я не думала, не мечтала даже никогда о зверюшке в доме, это ведь нарушило бы привычный комфорт и уклад жизни, а так получилось, что появилась она в нашем доме, живёт теперь с нами как член семьи.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У коллеги по работе дома йоркшир, она не нарадуется на него, гуляет с ним только в теплоё время года, в туалет ходит на лоток, на мебель не запрыгивает (не может :-D ), коллега говорит, для квартиры идеальная собака :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема