А я осваиваю 14-ку своего мужа, училась я на рено логан, и вчера была в полном ауте

это жесть (простите)!!! Ни усилителя руля, педали тугие, коробка с пинка,да с тычка, все так неудобно, что просто ужас, это после логана, где легкие педальки, где коробку можно одним пальцем переключать! Вчера в поворот около дома во двор неслась как ошалелая, в итоге вылетала на обочину, чуть не разбив машину о металлконструкцию,но успела вовремя затормозить...не успела перед поворотом погасить скорость достаточно, т.к. педаль тормоза тоже тугая, и рулем вывернуть не успела, т.к. чтобы это сделать надо еще мышцы подкачать!

муж был в шоке и ауте, а я стенала и плакала, чтобы искать варианты и покупать логан...к вечеру мы правда успокоились, он вывез меня за город, и там я, как впервые за рулем, пробовала трогаться, разворачиваться, поворачивать, и даже благополучно добрались до дома не попав в переделку

Вариантов нет, буду эту осваивать, и окучивать мужа на покупку новой, легко управляемой машинки...эх, всем водителям ВАЗа надо давать медали, за умелое обращение с этой грудой железа (простите, надеюсь никого не задела своими словами, просто эмоции)!