Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Берегись автомобиля
Механика для меня не проблема, если хорошая коробка передач
сижу объявления просматриваю, пока тишииина.... 
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да и удовольствия мне езда не доставляла. Каторга.
Через 20 с лишком лет мне стала нужна машина, без неё ну никак. Наняла инструктора на механике вспомнить как вобще ездить, , и тут обнаружилось, что я не могу с места тронуться нормально. У нас горный город, я постояннно глохну в горку или еду назад, мучилась с ручника трогалась. Это было нечто.
Зато потом как села на первый автомат сама и поехала, и оказывается я ездить могу и машина не глохнет. ))) Небо и земля.
Вобщем для меня выбор не стоит, или автомат или такси.
Но начала недавно а получать удовольствие от езды как сядешь за руль, да включишь музыку и по шосе без пробок. Эх красота
Но я все же никогда быстро не гоняю.
А у меня с самого начала не сложилось, права получила , но я мыкалась на механике, пыталась, но когда вьехала в ворота перепутав газ с тормозом поняла что всё, хватит.
Через 20 с лишком лет мне стала нужна машина, без неё ну никак. Наняла инструктора на механике вспомнить как вобще ездить, , и тут обнаружилось, что я не могу с места тронуться нормально. У нас горный город, я постояннно глохну в горку или еду назад, мучилась с ручника трогалась. Это было нечто.
Зато потом как села на первый автомат сама и поехала, и оказывается я ездить могу и машина не глохнет. ))) Небо и земля.
Вобщем для меня выбор не стоит, или автомат или такси.
Но начала недавно а получать удовольствие от езды как сядешь за руль, да включишь музыку и по шосе без пробок. Эх красота
Но я все же никогда быстро не гоняю.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Вишнёвая
Katrin, да, у всех по разному. Я со сцеплением помучилась только в начале, а потом нормально пошло, единственное, за 2 месяца я уже привыкла к нормальной машине, а тут сцепление тугое и своеобразное...
-
Вишнёвая
Девочки-водители, может кто-то брал машину с рук с пробегом, на что надо обращать внимание при выборе и при осмотре? Поделитесь с лузером советами! 
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
С пробегом я не брала, но самое простое и надёжное найти хороший техцентр, заранее договориться, загнать машину и пусть там спецы осмотрят по полной програме и вынесут вердикт. А так в интернете полно статей на эту тему. Можно професионалов почитать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас лада калина. Я очень довольна - усилитель руля, педали мягкие, вобщем, всё для удобного и простого вождения. Парктроник мы тоже поставили - удобная вещь (столбы внезапно не вырастают позади машины).
Мы брали нашу машину с рук. Нам ее выбирал дядечка, который несколько лет работает перекупщиком машин, у него глаз наметан, да и нашей машине, когда мы ее брали, было 2,5 года - практически новая. Тут, думаю, надо искать человека, который очень разбирается в машине или
-
Вишнёвая
Наталька, что-то после 14-ки я отечественную больше не хочу
Дело в том, что у мужа тоже опыт вожденеия небольшой, год почти, машину взяли чтобы быстрее начать ездить, а помочь было некому,знакомых нет которые разбираются (мы живем в этом городе не так давно), и когда эту машину брали повезли ее в сервис, а они в упор реальных косяков не заметили(((
поэтому и спрашиваю, на что внимание обратить. если помочь некому и куда везти машину не знаешь
в интернете много чего читали, но как говорится, ничего толком не поняли...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас машина 2012 года, но в ней постоянно что-то ломается, и вот эта тугость ее меня убивает(((
Дело в том, что у мужа тоже опыт вожденеия небольшой, год почти, машину взяли чтобы быстрее начать ездить, а помочь было некому,знакомых нет которые разбираются (мы живем в этом городе не так давно), и когда эту машину брали повезли ее в сервис, а они в упор реальных косяков не заметили(((
поэтому и спрашиваю, на что внимание обратить. если помочь некому и куда везти машину не знаешь
в интернете много чего читали, но как говорится, ничего толком не поняли...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас машина 2012 года, но в ней постоянно что-то ломается, и вот эта тугость ее меня убивает(((
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
При покупке обращают внимание на всё! Простой пример со слов перекупа - прихожу смотреть машину, пробег сравнительно не большой, посмотрел педаль газа - сильно стерта, значит, подкрутили перед продажей. А так, я не могу что-то посоветовать-муж на вахте, спросить сейчас не получится.
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Точно могу сказать, нужно с собой брать человека который разбирается. Потому что есть много чего, что не натренированный взгляд просто не заметит. Вся родня у нас предпочитает с пробегом брать, через Владивосток. В основном Тойоты. Долго катают, редко ломаются. Это если с умом. А вот самим можно нарваться на постоянный ремонт.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наталька, перекупы знакомые - это вообще замечательно. У нас они есть. Кладезь информации
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вишнёвая, когда нет знакомых, можно поискать человека, который этим занимается. Помогает в покупке машин. Он есть в любом городе при сто например, за небольшую сумму посмотрит и честно все расскажет. Им обычно нет смысла портить себе репутацию, не заметив чего-то.
Я ни разу не брала машину без пробега и из салона
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наталька, перекупы знакомые - это вообще замечательно. У нас они есть. Кладезь информации
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вишнёвая, когда нет знакомых, можно поискать человека, который этим занимается. Помогает в покупке машин. Он есть в любом городе при сто например, за небольшую сумму посмотрит и честно все расскажет. Им обычно нет смысла портить себе репутацию, не заметив чего-то.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
-
katerinak
Юлия, нет, правый руль. Тут в основном все на правом, хотя сейчас левого побольше. Я сама люблю правый. При обгоне только неудобно, но привыкаешь. Муж тоже пересел. Я и на левом могу, но уже непривычно. Училась и сдавала экзамен на левом руле, но так и не полюбила. Необъяснимо 
-
Юлия
- Модератор
-
katerinak
Юлия, из Москвы после реагентов ну совсем не то, чаще всего. Стараются то из Японии через Владик брать. Наша в России всего года наверное 4 например, точно не помню, врать не буду. Ржавые после Мск и СПб. На своем опыте убедились. Несмотря на то что покрывали антикорозийкой ржаветь начинают года через два. В таких незаметных местах, но приятного мало. Сейчас вроде бы в Питере не так ядрено посыпают. Машина пока в хорошем состоянии. Это две зимы.
-
Юлия
- Модератор
Если краска с покрытием отбита камушком, то ржаветь будет везде и быстро. Я из-за таких "точек" перекрасила капот и одно крыло - папа ездил по трассе 180 часто и нахватал камушков. А вообще, насколько я привыкла, то из Японии левый руль обычно. Правый делают в т.ч. для России. Я просто тоже Тойоты особо люблю 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
У нас была, года 4 назад поменяли.А я до сих пор её с нежностью вспоминаю... так она мне нравилась! Сейчас Шевроле Лачетти. Как по мне, посадка низкая, сама длинная, широкая. За боковой стойкой не видно ничего. Корова, короче
О упокоении Петра!
-
katerinak
тоже люблю их, папа одно время с перекупами сотрудничал, сейчас просто дружат. В Татарске проблем таких с ржавчиной нет. Потому что ничем не посыпают в нашей в деревне и машинки все как с завода. Ну у тех кто следит за ними.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
и у меня ученик же на заводе Тойота инженер, в Японию летает на завод, часто на английском беседуем по его работе, не слышала от него, что из Японии левый везут. Очень удивилась я, первый раз слышу
как это? Мой мир перевернулся. В Японии же левостороннее движение и соответственно руль правый. Я на Тойотах выросла
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
и у меня ученик же на заводе Тойота инженер, в Японию летает на завод, часто на английском беседуем по его работе, не слышала от него, что из Японии левый везут. Очень удивилась я, первый раз слышу
-
Юлия
- Модератор
Думала одно, а на тексте вышло другое. Поворотники, если что, я не путаю...
Праворульки японские, конечно. Они такие себе делают машинки классные))) с левым о таких только мечтать: малолитражечки с полным приводом, большим багажником и многоместные у них классные. А у нас только хайлендер хороший
Я к чему (мой мозг реально отключился тут с левыми, правыми рулями
) любая тойота с хорошей сборкой сыпаться не должна - только расходники менять. У меня тойота сборка Великобритания с левым рулём, довольна как слон
А правый брать не советовали, т.к. хотели какой-то закон ввести и запретить в России правый руль.
Праворульки японские, конечно. Они такие себе делают машинки классные))) с левым о таких только мечтать: малолитражечки с полным приводом, большим багажником и многоместные у них классные. А у нас только хайлендер хороший
Я к чему (мой мозг реально отключился тут с левыми, правыми рулями
А правый брать не советовали, т.к. хотели какой-то закон ввести и запретить в России правый руль.
-
katerinak
Понятно теперь
а я то уже задумалась, мозг закипел, чуть вся система не полетела
а леворукие тойоты мне тоже нравятся, правильнее сказать любая тойота это мое все, люблю их сильно. Если надолго брать, то на всякий случай лучше подстраховаться, да. А то вдруг введут правда этот закон.
мы прямо ждем, уже сколько лет грозятся
Понятно теперь
-
Юлия
- Модератор
Мне и хочется япошку - семиместную или больше, они там классные, и страшно.. адаптация и все такое. Обгон, опять же.. я не могу черепашничать за кем-то, а с правым рулем придется, чтобы не рисковать, за фурой какой-нибудь тащиться 
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня мозг кипел (как сейчас от рулей) от задачки из разряда: Ксюша выше Лены, но ниже Василисы. Кто самый высокий?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня мозг кипел (как сейчас от рулей) от задачки из разряда: Ксюша выше Лены, но ниже Василисы. Кто самый высокий?
Мобильная версия