Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение Вишнёвая »

Механика для меня не проблема, если хорошая коробка передач :good: сижу объявления просматриваю, пока тишииина.... :sorry:
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Вишнёвая, я в шоке от лексики. Какие вы молодцы, девочки-водители! :Rose:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Вишнёвая: Механика для меня не проблема, если хорошая коробка передач :good: сижу объявления просматриваю, пока тишииина.... :sorry:
А у меня с самого начала не сложилось, права получила , но я мыкалась на механике, пыталась, но когда вьехала в ворота перепутав газ с тормозом поняла что всё, хватит. :%) Да и удовольствия мне езда не доставляла. Каторга.
Через 20 с лишком лет мне стала нужна машина, без неё ну никак. Наняла инструктора на механике вспомнить как вобще ездить, , и тут обнаружилось, что я не могу с места тронуться нормально. У нас горный город, я постояннно глохну в горку или еду назад, мучилась с ручника трогалась. Это было нечто. :sorry:
Зато потом как села на первый автомат сама и поехала, и оказывается я ездить могу и машина не глохнет. ))) Небо и земля. :Yahoo!:
Вобщем для меня выбор не стоит, или автомат или такси. :oops:
Но начала недавно а получать удовольствие от езды как сядешь за руль, да включишь музыку и по шосе без пробок. Эх красота :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Но я все же никогда быстро не гоняю. :wink:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Katrin, да, у всех по разному. Я со сцеплением помучилась только в начале, а потом нормально пошло, единственное, за 2 месяца я уже привыкла к нормальной машине, а тут сцепление тугое и своеобразное...
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Девочки-водители, может кто-то брал машину с рук с пробегом, на что надо обращать внимание при выборе и при осмотре? Поделитесь с лузером советами! :chelo:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Вишнёвая: Девочки-водители, может кто-то брал машину с рук с пробегом, на что надо обращать внимание при выборе и при осмотре? Поделитесь с лузером советами! :chelo:
С пробегом я не брала, но самое простое и надёжное найти хороший техцентр, заранее договориться, загнать машину и пусть там спецы осмотрят по полной програме и вынесут вердикт. А так в интернете полно статей на эту тему. Можно професионалов почитать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Вишнёвая: всем водителям ВАЗа надо давать медали
У нас лада калина. Я очень довольна - усилитель руля, педали мягкие, вобщем, всё для удобного и простого вождения. Парктроник мы тоже поставили - удобная вещь (столбы внезапно не вырастают позади машины). :-D
Вишнёвая: может кто-то брал машину с рук с пробегом
Мы брали нашу машину с рук. Нам ее выбирал дядечка, который несколько лет работает перекупщиком машин, у него глаз наметан, да и нашей машине, когда мы ее брали, было 2,5 года - практически новая. Тут, думаю, надо искать человека, который очень разбирается в машине или
Katrin: найти хороший техцентр, заранее договориться, загнать машину
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Наталька, что-то после 14-ки я отечественную больше не хочу :oops:
Дело в том, что у мужа тоже опыт вожденеия небольшой, год почти, машину взяли чтобы быстрее начать ездить, а помочь было некому,знакомых нет которые разбираются (мы живем в этом городе не так давно), и когда эту машину брали повезли ее в сервис, а они в упор реальных косяков не заметили(((
поэтому и спрашиваю, на что внимание обратить. если помочь некому и куда везти машину не знаешь :oops:
в интернете много чего читали, но как говорится, ничего толком не поняли... :sorry:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас машина 2012 года, но в ней постоянно что-то ломается, и вот эта тугость ее меня убивает(((
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

При покупке обращают внимание на всё! Простой пример со слов перекупа - прихожу смотреть машину, пробег сравнительно не большой, посмотрел педаль газа - сильно стерта, значит, подкрутили перед продажей. А так, я не могу что-то посоветовать-муж на вахте, спросить сейчас не получится.
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Вишнёвая: Девочки-водители, может кто-то брал машину с рук с пробегом, на что надо обращать внимание при выборе и при осмотре? Поделитесь с лузером советами!
Я ни разу не брала машину без пробега и из салона :-D Точно могу сказать, нужно с собой брать человека который разбирается. Потому что есть много чего, что не натренированный взгляд просто не заметит. Вся родня у нас предпочитает с пробегом брать, через Владивосток. В основном Тойоты. Долго катают, редко ломаются. Это если с умом. А вот самим можно нарваться на постоянный ремонт.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наталька, перекупы знакомые - это вообще замечательно. У нас они есть. Кладезь информации :good:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вишнёвая, когда нет знакомых, можно поискать человека, который этим занимается. Помогает в покупке машин. Он есть в любом городе при сто например, за небольшую сумму посмотрит и честно все расскажет. Им обычно нет смысла портить себе репутацию, не заметив чего-то.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

katerinak, Тойоты леворульные оттуда, да?
katerinak

Сообщение katerinak »

Юлия, нет, правый руль. Тут в основном все на правом, хотя сейчас левого побольше. Я сама люблю правый. При обгоне только неудобно, но привыкаешь. Муж тоже пересел. Я и на левом могу, но уже непривычно. Училась и сдавала экзамен на левом руле, но так и не полюбила. Необъяснимо :pardon:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

А почему именно через Владивосток? А из Москвы (напр.) не то? :)
katerinak

Сообщение katerinak »

Юлия, из Москвы после реагентов ну совсем не то, чаще всего. Стараются то из Японии через Владик брать. Наша в России всего года наверное 4 например, точно не помню, врать не буду. Ржавые после Мск и СПб. На своем опыте убедились. Несмотря на то что покрывали антикорозийкой ржаветь начинают года через два. В таких незаметных местах, но приятного мало. Сейчас вроде бы в Питере не так ядрено посыпают. Машина пока в хорошем состоянии. Это две зимы.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Если краска с покрытием отбита камушком, то ржаветь будет везде и быстро. Я из-за таких "точек" перекрасила капот и одно крыло - папа ездил по трассе 180 часто и нахватал камушков. А вообще, насколько я привыкла, то из Японии левый руль обычно. Правый делают в т.ч. для России. Я просто тоже Тойоты особо люблю :friends:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Наталька: У нас лада калина
У нас была, года 4 назад поменяли.А я до сих пор её с нежностью вспоминаю... так она мне нравилась! Сейчас Шевроле Лачетти. Как по мне, посадка низкая, сама длинная, широкая. За боковой стойкой не видно ничего. Корова, короче :pardon:
О упокоении Петра!
katerinak

Сообщение katerinak »

Юлия: из Японии левый руль обычно.
как это? Мой мир перевернулся. В Японии же левостороннее движение и соответственно руль правый. Я на Тойотах выросла :friends: тоже люблю их, папа одно время с перекупами сотрудничал, сейчас просто дружат. В Татарске проблем таких с ржавчиной нет. Потому что ничем не посыпают в нашей в деревне и машинки все как с завода. Ну у тех кто следит за ними.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
и у меня ученик же на заводе Тойота инженер, в Японию летает на завод, часто на английском беседуем по его работе, не слышала от него, что из Японии левый везут. Очень удивилась я, первый раз слышу :unknown:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Думала одно, а на тексте вышло другое. Поворотники, если что, я не путаю... :-D
Праворульки японские, конечно. Они такие себе делают машинки классные))) с левым о таких только мечтать: малолитражечки с полным приводом, большим багажником и многоместные у них классные. А у нас только хайлендер хороший :roll:

Я к чему (мой мозг реально отключился тут с левыми, правыми рулями :-D ) любая тойота с хорошей сборкой сыпаться не должна - только расходники менять. У меня тойота сборка Великобритания с левым рулём, довольна как слон :good:
А правый брать не советовали, т.к. хотели какой-то закон ввести и запретить в России правый руль.
katerinak

Сообщение katerinak »

Юлия: А правый брать не советовали, т.к. хотели какой-то закон ввести и запретить в России правый руль.
мы прямо ждем, уже сколько лет грозятся :)
Понятно теперь :) а я то уже задумалась, мозг закипел, чуть вся система не полетела :lol: а леворукие тойоты мне тоже нравятся, правильнее сказать любая тойота это мое все, люблю их сильно. Если надолго брать, то на всякий случай лучше подстраховаться, да. А то вдруг введут правда этот закон.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мне и хочется япошку - семиместную или больше, они там классные, и страшно.. адаптация и все такое. Обгон, опять же.. я не могу черепашничать за кем-то, а с правым рулем придется, чтобы не рисковать, за фурой какой-нибудь тащиться :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня мозг кипел (как сейчас от рулей) от задачки из разряда: Ксюша выше Лены, но ниже Василисы. Кто самый высокий? :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»