Еще раз о порядке в домеДизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче

Модератор: *Елена*

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Путь к чистоте. Тема для НЕидеальных хозяек.

Сообщение Соломинка »

Горлица: Там уже такая куча носочков, колготок, футболочек
такой пакетище выбросила носков мужниных незашитых, незаштопанных...и др. одежонки, колготок...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Еще раз о порядке в доме

Сообщение Иулия »

Жизнь — волнующее волшебство уборки

http://vk.com/videos255893059?section=a ... _255893059

:good: :good: :good:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Уложите бельё в наволочки. И вид у шкафа другой, и искать комплект не нужно.
Еще раз о порядке в доме - IOTj7LP-wnY.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Соломинка: такой пакетище выбросила носков мужниных
:friends: Просто, ура!
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Кто читал книгу Флай - Леди
Стоит ли ее покупать?
Может у кого-то есть в электронном виде?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Наткнулась - делюсь. Кое-что для себя выбрала.
http://www.houzz.ru/ideabooks/44935585/ ... -vybrosity

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сестры, а кого тоже как и нас с батюшкой трясет от слова "Лего"?! :-DОно везде, повсюду, а-а-а-а-а!!!!!!!Нашла тут идейку как это все хранить, хочу попробовать. Заодно и мелкую моторику с детьми потренируем :wink:
http://www.chezlarsson.com/myblog/2013/ ... legos.html
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12044
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

sANguiNAria, ага,везде. У нас пока только Поля играла- аккуратно складывалось все в коробку,чтобы Даша не утащила/не сломала ненароком. А сейчас играют вместе,на полу как по минному полю :-D
sANguiNAria: как это все хранить, хочу попробовать.
ну в коробки-то нормально.. А по мешочкам кто раскладывать будет? Мама с папой :no:
Кто не работает, тот понарошку!
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Пион Пионыч: А по мешочкам кто раскладывать будет?
не, мешочки, пакетики я сразу исключаю
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Девочки, у нас, наконец-то, прогресс. Просто взяли и сделали :pardon:
Началось все с того, что муж сказал: "все, весна пришла, время накопления хлама закончилось!"
И разобрал сразу четыре (!) ящика в тумбах. В итоге, освободилось два :shock: И в них я разложила свою скрапную коробку (с трудом, но все же :Yahoo!: )
А она у нас стояла просто под стулом два с половиной года :oops:

И самое главное, я начала перебирать детские вещи. До тех, что Аня доросла, в шкаф, из которых выросла - на отдачу. Очень много места освобождается!

Вещи в шкафу стараюсь складывать как в том японском фильме про фею уборки. Работает! Всякие футболки-штанишки мне казалось, я и так компактно складывала, но нет, оказалось, можно компактнее :pardon: Тяжело только каждый раз скручивать носочки, но место очень экономит! :good:
Слава Богу за все!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Эх, ну где моя воля... Сколько уже говорю, что надо перебрать все мои вещи, добрую половину выкинуть-продать-отдать, адекватно разложить то, что осталось... И Аделинское пора начинать перебирать, убирать зимние вещи, доставать летние... Которую неделю говорю. И ничего не делаю.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Иулия: Может у кого-то есть в электронном виде?
неа...
но я смотрела эти ролики
:)
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... y075ZPV69K
у девочки много роликов. выбрать можно :wink:
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

гм.
позволю себе внести некоторую долю хаоса)) в нашу тему :)
альтернативны взгляд..
и мне думается, истина, как обычно, где-то посередине..
:wink:
Что же делать? Сказать "да" хаотической природе этого мира. Смириться.

Люди, у которых дома всегда беспорядок, подвергаются стигматизации. Окружающим они кажутся апатичными и ведущими "неправильную" жизнь. Но это просто неправда!

Дезорганизованные люди лучше всех остальных. Хотя бы потому, что они не позволяют ложной иллюзии порядка диктовать им распорядок дня.

На эту тему хорошо высказался Джим Моррисон:

"Я заинтересован в восстании, в бардаке, в хаосе. Мне кажется, это и есть путь к свободе".

Это не значит, что каждый аспект своей жизни нужно погрузить в хаос. Организованность иногда важна и даже полезна. Но вы не имеете права осуждать людей, живущих в беспорядке. Поверьте: порядок сильно переоценен.

Люди, у которых дома постоянный бардак, не ленивы. Они - творческие и смелые.

Здравый смысл подсказывает нам, что чистота - залог эффективности и продуктивности, но это не так.

Эрик Абрахамсон и Дэвид Фридман, авторы научного бестселлера “A Perfect Mess: The Hidden Benefits of Disorder", пишут:

"Беспорядок - это не обязательно признак бессистемности. За столом, на котором все разбросано, можно работать эффективнее, чем за чистым. Когда у человека на столе бардак, это не значит, что он плохо работает. Это значит, что он работает так хорошо, что ему просто некогда убраться".
во да!! про некогда.. :cry: :)
Альберт Эйнштейн как-то заметил:

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?".
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=16629
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Лунная Лиса: альтернативны взгляд..
Давно, кстати, над этим размышляю.
Вполне подразумеваю, что есть люди, для которых идеальный порядок дома - это залог счастья и спокойствия на душе. Это, наверное, и есть те самые Домохозяйки с большой буквы - не по принуждению, а по призванию. Я к таковым не отношусь точно. Я не умею как, скажем, моя тетя в Астрахани - "легким движением" делать так, чтобы все вокруг сверкало, было на местах, каждый день был сготовлен обед из трех блюд, на который "слетаются" не только дети, но и племянники, белье поглажено, животные ухожены... и все это "летящей походкой" и вроде как и вечером еще время на "себя любимую" остается. По мне так это особый дар, ну как умение рисовать или петь... оно или есть, или нет.
У меня его нет. И даже пройдя пару раз всякие "флай взлеты", я ничего особо нового и ценного для себя не приобрела. И вывела для себя формулу, что для меня важно, чтобы в моем доме было уютно и тепло всем домочадцам. И мне в том числе. И что если процесс скручивания носков в трубочки или же глажки белья доставляет мне только усталость и недовольство - то зачем оно?... Лучше я, как и раньше, буду собирать все носки в одну авоську, а по мере ее наполнения - передавать супругу с Васькой, которые в выходной день разберут их, валяясь на большой кровати. И дело сделано, и все довольны, и еще и "педагогический процесс" - поработали с Васей над понятиями "большой-маленький", "парные носки", а также цветами :-D В то же время, мне, например, некомфортно и неуютно, когда вечером остается в раковине посуда и грязные рабочие поверхности. Значит - или я перед сном все уберу сама, или же - делегирую, мягко попросив об этом супруга :)
Был у меня период, когда я, возвращаясь домой в 17.00, бросалась что-то "подтирать", пылесосить, разбирать... Чтобы в 18.00 выбежать из дома с коляской наперевес по направлению яслей. С недавних пор я решительно сказала себе, что имею право этот час времени посвятить исключительно СЕБЕ. Расслабиться в мягком кресле, посидеть в интернете, почитать, выпить чай... Просто потому, что за сутки -это единственный исключительно МОЙ час, когда я могу делать только то, что мне хочется и нравится . А что уборки - вполне достаточно раз в неделю, по выходным. И чтобы опять же все были вовлечены... Васька обожает протирать пыль и пылесосить вместе со мной :-D А на время мытья пола (она его тоже обожает, но это чревато некоторыми трудностями, гы..) я их или дружно выпроваживаю с папой на площадку, или же прошу "сгруппироваться где-то в одном месте" (ну вот например носки поразбирать на кровати...)... И вроде как у супруга тоже есть "функция" по уборке - дать возможность мне ее спокойно закончить, не оглядываясь постоянно, что там дитя полощет в ведре с грязной водой :-D Опять же поняла, что Флай леди - это не мое. И мне проще раз в неделю сделать "кавалерийский наскок", чем каждый день по 15 минут (или сколько там...) мерно тереть батарею...
Ну вот как-то так. Продолжаю, впрочем, мечтать о приходящей уборщице, раз в неделю на генеральную уборку :-D Очень бы хотелось, ну очень. С сентября. Будем надеяться.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

танюсик: посему план таков - вынос хлама каждый день. Срок 1 июля 2016г.
А вот и все, хлама больше нет! Я что-то и поверить в это не могу. Думала, что никогда в жизни я в эти комнаты не зайду, а теперь там пусто. Может мне это снится? Раньше двери даже не открывались от хлама, а теперь хоть танцы танцуй.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Лунная Лиса, :good: :oops: :Rose:
Я вот, кстати,тоже,как Саша пишет..пришла к выводу для себя,что каждодневная беготня с тряпкой-не для меня.и пылесос тоже.ну я могу сделать это в два раза реже-результат тот же,а время то,которое могло бы уйти на это,я могу потратить в свое удовольствие-например,в той же грядке покопаться или книжку почитать.или...даже просто-лечь и уснуть. :roll: а на счет посуды-да.мне неспокойно,если она немытая.я всё равно возьмусь сразу мыть,как бы не устала.единственное,что муж очень часто предлагает-давай я помою.и если мне не хочется,я с радостью скажу-давай.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

У меня вообще с домашним хозяйством не складывается :pardon: . Ну вообще. Даже такие выполнимые задачи, как следить за тем, чтоб мы не зарастали грязной посудой, у меня не проходят - муж неисправим :-D . А если приезжает добрая фея свекровь или мама и делает мне порядок - ну не умею я его поддерживать. Не умею.
Надо как-то смириться, что у меня доме порядка не будет. И самое главное, я совсем от этого не комплексую, как выяснилось :oops:
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Я сделала это! :Yahoo!:
Сегодня "добила" последний шкаф! Что-то выбросила, на отдачу еще лежит, но уже все разобрано, надеюсь заберут на следующей неделе.
Осталось в освободившиеся вакуумные пакеты упаковать зимнюю одежду, и прогенералить!
Как же хорошо, девочки! Заглядывать в любой шкаф и сразу видеть что где лежит :roll:
Слава Богу за все!
Певчая птичка
 ВМЕСТЕ Убираемся. Расхламляемся. Вдохновляемся

Девочки, создала тему для таких как я, потому что лично мне нужна моральная поддержка и вдохновляющих пример других.
Предлагаю писать здесь о борьбе с домашним беспорядком, успехах на этом поприще. Может, марафон какой устроить? Я иначе просто не могу найти в себе силы :unknown:

Твёрдо решила, как только выйду в отпуск, превратить свою берлогу-склад-помойку в уютное жильё. Ладно, уютное - это пока рано. В жильё, не ночлежку бомжей. Мой дом не за 1 раз стал грязным, не за 1 день станет чистым.
Третий день не могла взяться за уборку. Бассейн, собеседования, походы к вету с шиншиллой. Вроде как забирают силы, а для уборки их нужно мнооооого. Утром встала в 6.30, долго пила кофе=чай=читала форум=опять пила кофе.

К 12 настроилась. Пошла в гостевую комнату, определила зону работы - гигантская куча вещей на 1 диване. Начала разбирать, откладывать, что на выброс, что на ДаруДар, что в шкаф - почувствовала просто физическое сопротивление организмы. Руки дрожат, голова кружится... сейчас полежу немного и дальше пойду бороться со своей мышиной сущностью в виде тряпок и пыли
Певчая птичка
 Re: ВМЕСТЕ Убираемся. Расхламляемся. Вдохновляемся

Интересно, кто=то задавался вопросом, КАКУЮ горизму полезных вещей можно обнаружить у себя под диваном.

Новое мыло "Камей" в упаковке (как раз в тему - в ванной закончилось), новую бутылку геля для душа с клубничным запахом. Модную летнюю кофточку "Ривер айленд". Кучу дисконтных карточек. Книжки с историями для воскресной школы и кулинарными рецептами. Запаски влажных салфеток. Пионерский галстукГДР. Семинарский билет мужа (он на фото ещё с короткими волосами - надо затолкать обратно под диван и никому не показывать. Или наоборот - выставить на обозрение незамужним типа-подругам, ходящим вокруг него кругами, пусть знают, что он не всегда был импозантно красивым ). Жестяную коробочку-шкатулку из-под печенья. Кучу красивых подарочных пакетиков с ручками.

Интересно, судя по сокровищам под диваном, на неряхой какого левела я могу себя считать?
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: ВМЕСТЕ Убираемся. Расхламляемся. Вдохновляемся

Сообщение Koteika »

Певчая птичка, моя больная тема сейчас-это чистота и порядок дома. У меня катастрофически не хватает времени и сил. Раньше всегда была жаворонком, сейчас я толи сова, толи птица просто вечно хотящая спать, не понятно. Если заглянуть в мой шкаф, можно получить эмоциональный шок от увиденного. У меня он разделён на 2 половины, в одном вещи, в другом всякая"нужная" ерунда, в обоих с определенной переодичностью что-то теряется и находится. Нарния-это мои полки и отделы. Я мечтаю перегладить все моё богатство и развесить на вешалки, но места для этого нет, шкаф в 60 см на двоих-это пытка. Мечтаю...скорее бы переехать и заказать шкаф-купе во всю стену :roll: .

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ХОЛОДИЛЬНИК. Так как мы живём день на даче, день дома, в квартирном холодильнике залежалые овощи скоро начнут уползать оттуда или уходить ногами. Стыдноооо :oops: , но сил нет, глазами все бы сделала, а руками...так и мучаюсь :-D . Когда приходишь домой в 10 вечера после дня забегов энтузиазм по поводу отодрать кухню или перегладишь кучу белья пропадает...а жаль.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче»