Моей первой собакой был колли, шотландская овчарка, пастух... я была ребенком, когда родители купили нашего Эдгара.
Это был прекрасный, добрый, уравновешаный пёс с идеальным характером. Мама ходила с ним на ОКД, порода умнейшая... всё выполнял, слушался.
Но...кобель. И убежал за сукой, когда ему было 2 года. Невеста была через дорогу, так он и погиб.
С тех пор, у меня была можно сказать, мечта... (несбыточная теперь уже) взять себе "коляшку", но в миниатюре... то бишь - шелти.
Шелти -- это изумительная порода шотландских пастушьих собак... собаки-компаньоны прекрасные... спокойные, умницы, очень преданные хозяину.
Сейчас они совсем не в моде, но это даже плюс, а не минус...
Как выходишь гулять (у нас) кругом -- шпицы, расселы носятся как угорелые, йорки в глазах ребят, лабрадоры, болонки и такие белые, как "карандаш" у Попова был, не помню название породы... А тут встретила шелти, гулял один парень...разговорились. Собачка его так мило и проулыбалась рядом с нами, пока мы говорили... никуда не рвалась, не ныла, не пропылесосила всю траву и ближайшие кусты (как моя ) а просто терпеливо и молча ждала хозяина. Такая зайка....
Вот сейчас подумала, что наверно в местном климате у Юли ей будет жарковато... у них шерсть такая, как шуба.... в нашей то полосе, и то им жарко летом...
У соседки мальчик пол-лета в траве валяется на прогулке...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Зато как им зимой тепло
Моя дольше получаса зимой гулять не любит... Начинает мерзнуть, дрожит..снег в лапы забивается и она со льдом между пальцами бегать не может... Лапы поджимает.
Вообще, зимой в мороз гулять не любит.
Вот Эдгар очень любил. Даже снег ел, на радостях. Набегается по снегу, и давай его кушать. Смешной такой был...
Николай Рубцов
Шелест, про климат я не особо думала, конечно))
Я отказалась из соображений, что по психотипу они больше похожи на овчарок, то есть им нужна постоянная физическая нагрузка, иначе будет дома бесилово)) Вот в частный дом к родителям пемброк номер первый в моем списке!))
А... цена.. 40-60 тыс. щенок.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Нууу, нагрузка... С ней заниматься то одно удовольствие. Умные собаки. Лишний раз пообщаться с умным существом -- это ж подарок! и потом, Юля же на погулять собаку ищет.
Николай Рубцов
Шелест: С ней заниматься то одно удовольствие. Умные собаки. Лишний раз пообщаться с умным существом -- это ж подарок! и потом, Юля же на погулять собаку ищет.
Не спорю)))
Но все же они очень энергичны, легко занимаются аджилити, всяким спортом)) Линяют оооочень, как мопсы.
А так ващее... эти ухиииии
И если вокруг одно лихо
Иулия: Все за и против. Плюсы и минусы
Прошу меня отговорить или уговорить
Если бы вы действительно хотели собаку то вам не нужны были "за" и "против" посторонних людей, а если вы сомневаетесь значит она вам не нужна, вы не готовы взять ответственность на себя.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Синий Чулочек: вы не готовы взять ответственность на себя.
Ну нееет... я готова взять ответственность, но хочу выбрать собаку, подходящую по характеру и образу жизни. Это же не игрушка - захотел-купил. Живое существо!
И если вокруг одно лихо
Шелест: Юля! Посмотри еще породу вельш корги пемброк... у нас в соседнем доме девочка такую держит, мы вместе иногда гуляем.
Довольно симпатичная и характер спокойный, и размер подходящий...
Корги
Я вчера просматривала эту породу. Хорошие
Шелти тоже нравится, но она тоже не из дешевых. Я посмотрела.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Синий Чулочек:
Иулия: Все за и против. Плюсы и минусы
Прошу меня отговорить или уговорить
Если бы вы действительно хотели собаку то вам не нужны были "за" и "против" посторонних людей, а если вы сомневаетесь значит она вам не нужна, вы не готовы взять ответственность на себя.
Я просто сомневаюсь в своих силах и возможностях в связи с физической и духовной немощью . И у меня никогда не было собак, плюс куча чужих негативных установок в голове на тему собаки дома.
Поэтому есть сомнения и страх. Так же страшно, а что если жизнь поменяется...
Но собака может мне помочь выходить на улицу ежедневно. Для меня на сегодня это жизненонеобходимо.
Я пытаюсь разрешить себе получить новый опыт для себя. Да, мне трудно принять решение и страшно. Но я понимаю, что для меня это шанс . Поэтому мне важен опыт и рекомендации других.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Иулия: Поэтому есть сомнения и страх. Так же страшно, а что если жизнь поменяется...
Ну жизнь может поменяться в любой миг и от нас это не зависит.
Это как любовь, если любишь то готов идти на жертвы, неудобства , в чем то лишать себя, если нет или не очень то уже взвешиваешь , обдумываешь "за и против", бывает и чисто физическая причина что не можешь завести животное , и уже не имеет значения все "за".
Я к тому что если сомневаешься то лучше не брать животное, это ж не игрушка которую потом можно отдать , тем более что
Иулия: Я просто сомневаюсь в своих силах и возможностях в связи с физической и духовной немощью
Заводить только когда действительно сильно этого хочешь, а опыт других людей это их опыт. Меня отговаривали от сиамского кота потому как у людей был опыт агрессивного поведения животного, но я люблю именно эту породу и готова была на всё, в итоге у меня просто милейший а ласковейший котяра.
Так что только любовь, желание и уверенность в том что это не будет бузой.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Синий Чулочек: Это как любовь, если любишь то готов идти на жертвы, неудобства , в чем то лишать себя,
Вот тут можно попасть)) Это не всегда бывает любовь хотя именно так может казаться, я убедилась в этом.
Синий Чулочек: Заводить только когда действительно сильно этого хочешь
Синий Чулочек: Так что только любовь, желание и уверенность в том что это не будет бузой.
Я сильно хочу, уверена, но сомневаюсь и не уверена.
Синий Чулочек: а опыт других людей это их опыт.
Я из всего пользу себе извлекаю и особенно из опыта других.
Просто мы все разные и каждый по своему усваивает информацию, учится и т.д..
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Синий Чулочек: Меня отговаривали от сиамского кота потому как у людей был опыт агрессивного поведения животного, но я люблю именно эту породу и готова была на всё, в итоге у меня просто милейший а ласковейший котяра.
Спасибо за опыт
Пс. 21, 20
Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак вообще ни на каких))
Иулия: Это не всегда бывает любовь хотя именно так может казаться, я убедилась в этом.
Не, оно может и любоооовь... только не совсем тот объект можно выбрать. А это очень и очень чревато.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чтобы не было агрессивного поведения животного, надо выбрать именно ту породу и купить щенка у хороших заводчиков.
И если вокруг одно лихо
В общем надо мне от темы собак отстраниться на время чтобы вся информация улеглась
Сегодня с утра начиталась, насмотрелась и опять была не готова к собаке
Но мой молодой человек считает, что все таки мне нужна собака, что она мне поможет
Пс. 21, 20
В МЧС рассказали, как остановить собаку, которая хочет вас покусать.
Агрессивную собаку, решившуюся на нападение, можно остановить, но для этого нужно проявить храбрость и попытаться сбить ее с толку командами. А если это сделать не удастся, нужно...
Последнее сообщение
Девчата,спешу поделиться.Мне показалось все по делу.
Как Православная Церковь относится к танцам? Я отдала своего сына в студию спортивного бального танца,а свекровь говорит,что это грешно.Хотя для нас это самая подходящая студия.Большого спортивного таланта я не вижу у Серафима,а так,-и спорт,и...
Последнее сообщение
Иля, будь я на месте родителей этих девочек,видя то,что с ними творится уже давно бы пресекла все,что касается этих танцев.
:friends:
А я бы не отдала просто.
Моя мама недавно вышла второй раз замуж. Новый муж - воинствующий атеист, мать и раньше воцерковленной не была, а сейчас так вообще чуть ли не в богоборца превратилась. При каждом удобном и неудобном случае высмеивают мое стремление к Богу. Особенно...
Добрый день! Мы познакомились с мужем, когда за плечами был семейный 12-летний опыт и у него и у меня. У него сын, остался жить со своей мамой. У меня 2 дочки. У нас родился мальчик. Моя мама сразу была против моего мужа, отец отнесся спокойнее....
Последнее сообщение
Дорогая Надежда, прежде всего Ваша семья - супруг, и лишь потом дети и родители.
Не нужно было распространяться о подробностях конфликта с мужем, но что случилось, то уже произошло. Надо постараться решить конфликт миром и, конечно же, вернуться в...
Добрый день. я недавно вступила в ряды правослвных христиан и тем для меня это волнительней.
я из Татарстана, у нас как известно, смешение религий.
Моя мама мусульманка, отец вовсе без веры но соглашается с мамой во многих ее взглядах. мне с...
Последнее сообщение
Добрый день!
Христос Воскресе!
Да, это конечно очень тяжело, когда такое происходит в семье, когда родные родители вместо самого главного — любви, начинают ненавидеть, и всем своим видом показывать свою неприязнь, и не желание дальнейшего общения....