Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение ВераNika »

Долгожданный ноль: в Китае не зафиксировано ни одного нового внутреннего заражения коронавирусом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=324922 ... mpaign=dbr
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Иля: 20 мар 2020, 07:00 Это неподтвержденная информация
это информация от иеромонаха Сергия (Родченко), насельника Троице-Сергиевой Лавры.
Попрошу у него ссылку.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

В Сургуте первый подтвержденный случай заболевания. :( Дочка у нас там живёт и работает.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Мне вообще кажется, что мы уже переболели :pardon:
В конце февраля я просила молитв. Хуже всех было мне и Макару(больным и малым :lol:). Меня наверное никогда так не ломало, реально было плохо.
До этого случая у меня за 3 почти года болезни были простуды, но такого не было
аж моча красная пошла на 2й день. А это признак инфекции
У Макара высокая температура без других симптомов, ни соплинки :pardon:.
Остальные члены семьи отделались легко - Варя плохим настроением, муж насморком, у старшего вообще насморк перманентный, ну и Рита дома 10 дней была-горло и t.

Так что возможно и мы переболели. Но кто же скажет чем :pardon:. Тесты же не проводились.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Знакомая пишет из Хабаровска - зимой много вспышек пневмонии было. Списывали на неё, так как о короновирусе речи тогда не было 🙄.
Так что я склоняюсь к тому, что это вспышка орви с осложнениями в виде пневмонии. Страдают в первую очередь люди с хроническими болезнями. Остальные переносят как обычное орви :pardon:
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Иля, Юля, нашла у него в комментах, отвечает кому то.
"Все по благословению. Было обсуждение, было общее братское решение. Никакого авторитаризма, все в любви и согласии!"
Другой отец тоже скопировал этот пост на своей странице, спросила его, он как раз был онлайн. Ответил : "Совет Старцев. Внутренние решения. Никогда не публично не выносятся."
Еще пишут, в Оптиной все осталось по прежнему. Здесь ты легко можешь проверить. :) Да и в Лавру поехать, вам недалеко.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Covid-19

Сообщение Оптимистка »

Вот и до моего города дошёл вирус. Официально сразу три заболевших :(
Люди прилетели из Италии и не соблюдали карантин. Так говорят в официальных новостях.
Крупнейшая сеть супермаркетов у нас работает круглосуточно ( временно), днём ажиотажа не было, продуктов и других товаров полно.
Посмотрим теперь, как будет обстановка в магазинах после сегодняшних новостей.
В школах таки ввели дистанционное обучение с 30 марта, сразу после каникул.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

ВераNika: 20 мар 2020, 09:58 в Оптиной все осталось по прежнему
Были в среду. Но на Причастии не были. Духовник сказал, спокойно относиться к этим решениям, выполнять.
О упокоении Петра!
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

ВераNika: 20 мар 2020, 08:10 Долгожданный ноль: в Китае не зафиксировано ни одного нового внутреннего заражения коронавирусом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=324922 ... mpaign=dbr
Вчера были случаи и смерти в том числе
Я смотрю ежедневно статистику ВОЗ

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Наталька: 20 мар 2020, 07:09
Со-сна: 20 мар 2020, 06:53 , если вдруг в семье кто-то заболеет, остальные тоже обречены
Я так понимаю, при этом вирусе, вся семья обречена уже ДО проявления симптомов болезни. :pardon: :-D
Правильно понимаешь

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
WarpsterX: 20 мар 2020, 04:29 вот ты пишешь что боишься вируса. А ты попадаешь в риск группу
Группа риска для летального исхода(будем называть вещи своими именами)- это люди старше 65 лет, диабетики, сердечно-сосудистые заболевания, онко, или все вместе.
Группа риска для осложнений с необходимостью в кислороде- да это уже кто угодно может в нее попасть, ну, скажем, после 40 в основном,
Но попадают в интенс.терапию сейча представители всех возрастов и состояния здоровья, кроме детей. Смертность по Италии в отдельных городах зашкаливает и мест в реанимации нехватает.
Я вот даже просто без осложнений не хочу заболеть, я не могу себе это позволить. Я не хочу так же что б болели мои дети, чем угодно, и мой муж тем более. Для нас даже "просто простуда"- это нагрузка моральная и физическая, а вот ковид19 дает часто такую картину: человек вроде как болеет орви, вроде уже на поправку, а потом резко плохо, задыхается- двусторонняя пневмония, больница, реанимация..или не успевают спасти. И даже вполне здоровых и вполне молодых(меньше 50 лет). И да, я очень переживаю за свою маму, которая в Украине, в зоне риска для смертности, с тамошней медициной и т.п. а я ничем кроме молитв помочь не могу и даже если что- приехать тоже не смогу((
В общем, я читаю, как тут уже позаболевали и начинают умирать врачи и мне страшно..
Самое плохое, что инкуб.период большой, заразность высокая, человек без симптомов может позаражать кучу людей.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Иля: 20 мар 2020, 11:51 Если патриархом спускаются такие указания, их можно пропустить мимо ушей?
не ко мне вопрос.
Ещё одна обитель, Николо-Шартомский монастырь тоже будут служить как прежде.
Юля, я тебе в лс написала. . Там вроде понятно.
Но если хочешь здесь продолжить. .
У нас в городе уже батюшки разделились по этому поводу. :(
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334

Сообщение Наталька »

А у нас на полки магазинов вернулись макароны, гречка и рис. :lol:
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

У нас тоже все почти продукты вернулись , кроме муки и бумаги , но люди делают усиленно запасы , так как ждут запрета о выходе на улицу. нам волонтёрам , тоже сказали на работу не выходить , магазины что были объявлены работать в укороченном режиме , закрыли совсем. Сегодня в 19;00 вечера будет Король интервью давать , послушаем , что скажет он. Возможно , уже писала , министр наш сказал , что этим вирусом заразятся или переболеет почти всё наше население и тут уже ничего изменить нельзя.Нам всем остаётся только усиленно молиться. Нам рекомендуют принимать витамин С , так как он помогает / вроде как/ бороться с вирусом , укрепляет иммунную систему. Девочки , самое главное не впадать в уныние , укрепляйтесь сами и поддерживайте близких. Своим , когда паниковать начинают , говорю , в место паники , хоть пять раз попроси Господа , Господи , помилуй , спаси нас , перекрестись и поклон. Если каждый хоть по пять поклонов в день ,с молитвой отправит ко Господу , Господь услышит , а стоны , они останутся глухими. Помогай нам всем Господь. :friends: :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Протирание лжицы - это не дезинфекция. И роспотребнадзор это прекрасно знает. Есть специальные документы, как обрабатывать посуду в медучреждении.
А в инфекционной отделении совсем другая обработка идёт. Ещё приходит сэс, посевы берут.
Фикция это всё. :(
А когда всё стихнет, вернут как было? Как отвечать на вопрос, почему так раньше не делали? Не дезинфицировали? Никто же не знает, с какими заболеваниями человек подходит?
А когда священник в инфекционном отделении причащал, обрабатывал лжицу?
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

irinavaleria, Ира согласна с тобой, паника последнее дело и ею ничего не решить. Придерживаться соответствующих мер и молиться!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВераNika: 20 мар 2020, 16:04 Протирание лжицы - это не дезинфекция.
это некое самоуспокоение :)
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Наконец-то нашла ответы на некоторые свои вопросы. :)
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Я так боюсь, что службы могут отменить.
Ещё, что отправят на карантин за свой счёт без зарплаты. Сегодня аванс перевели на пару часов позже, я немного волновалась.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Pleno: 20 мар 2020, 07:57 Мой профессор решил устроить традиционный концерт в госпитале, с моим участием, в этот понедельник. Причём, строго говоря, никаких правил он не нарушает - на эти концерты допускаются только персонал и больные госпиталя, и вообще там по-любому меньше 50 человек собирается. Оптимизм крепчал, как говорится :pardon:
Я все понимаю- благое дело и т.п., но посоветовала б воздержаться от концертов.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Священник Алексей Тимаков, настоятель храма свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом (ЦБТ), настоятель храма свт. Николая на Преображенском кладбище:

– В нашем храме свт. Николая при Центре Борьбы с Туберкулезом литургия, как правило, служится дважды – среди недели и в воскресенье. Приходят и пациенты, и бывшие больные, для которых храм стал родным, и медсестры. Обычно я исповедую по окончанию богослужения, а потом все, кто желает – причащаются.

Я не спрашиваю у людей справки, не интересуюсь, какая у них форма заболевания, – все подходят к Чаше по очереди, в которую выстраиваются сами. На службе на этой неделе было человек 12 – 6 пациентов и 6 постоянных прихожан. Двое пациентов причащались впервые. Так бывает, человек заболеет и начинает по-другому относиться к жизни, к своему стоянию перед Богом. После того, как верующие подойдут к кресту, я в алтаре потребляю все, что остается в Чаше.

Иногда меня вызывают в реанимацию. Опять-таки, какая у человека, нуждающегося в причастии, форма туберкулеза: открытая или закрытая, меня не интересует. Я иду к нему с походной Чашей. Если в ней осталось содержимое, я приношу в алтарь и – тоже все потребляю. И когда иду причащать детей, не интересуюсь формой заболевания.

Я по светской профессии – врач, окончил медицинский институт, проработал 18 лет на скорой помощи реаниматологом. И хорошо понимаю, что такое вирусные и инфекционные заболевания и как они передаются. И, если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то я бы уже точно заразился, да не только я.

Представьте себе, сколько людей приходит на богослужение в храм в спальном районе? Скажем, в 70–80-е годы, когда храмов было немного, они заполнялись до отказа. В те времена мой отец служил в храме святителя Николая в Кузнецах, там Великим постом было до 1500 причастников. Представляете, стоят два-три священника с Чашами, на каждого примерно по 450–550 прихожан. А потом все, что осталось, потребляют дьяконы и священники. А уж сколько народу приходит на патриаршие службы!

Думаю, среди этого множества людей, пришедших в храм, немало тех, кто болен какой-либо инфекцией, и причащается! А потом священники и дьяконы, не смущаясь, потребляют все, и я не помню, чтобы кто-то заболел. Для меня это как раз доказательство того, что там, в Чаше – Тело и Кровь Христовы.

Литургия, пусть и в чем-то меняясь со временем, установилась 1700 лет назад святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом. Вот уж 1700 лет священники причащают народ в любую невзгоду, в любую болезнь. Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции исчезли, как биологический вид.

То, что они остались здоровыми и не умерли, иначе, как чудом, я объяснить не могу. Со всем своим скептицизмом и некоторым цинизмом, которые присущи, наверное, всем медикам.

В Чаше – жизнь.
https://azbyka.ru/otechnik/Aleksij_Tima ... oe-virusy/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Девочки, простите, не совсем в тему, о которой здесь сейчас речь. Интервью понравилось тем, что не наводит панику:
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Мою шарашкину контору закрыли, нас отправили по домам. Зарплату будут платить 4 недели, потом будет платит государство 50% от зарплаты, максимум 6 месяцев.

Ещё в автобусах отгородили переднюю часть. Вопервых что бы на водитель не дышали а во вторых там места для мам с детьми, инвалидов и пожилых то есть группы риска. Что бы мы лишний раз не слюнявили поручни за которые будут браться старики.
Covid-19 - ETVUV9xXsAEOQXP.jpg
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

https://ahilla.ru/protoierej-vladimir-z ... nih-teplo/

Письмо священника рпц из г.Брешия(Италия)- эпицентр эпидемии. Почитайте, пожалуйста
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»