А от лады калины ты зря отбрыкиваешься
Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Re: Берегись автомобиля
Вишнёвая, вы какую машинку хотите? У очень многих моделей машин есть группы в ВК. Там общаются владельцы машинок одной марки, им можно задать вопрос
в нашей группе фиатовской очень часто появляются такие посты с вопросами
Можно воспользоваться поиском сообщений на стене и почитать, что люди пишут
машинка на самом деле не плохая и по техническим характеристикам и по управлению
для женщины вообще отличный вариант 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
small_Lena, у нас лада и я как то побаиваюсь её стандартных проблем,а их много все же.
Я училась на Рено , она мне знакома,удобна и по цене нам приемлема, присматриваем пока, но не хватает средств(((
А про неё я уже много читала, отзывы хорошие и для нашей местности замечательная машинка!
За наводку на группы в вк огромное спасибо, поищу и почитаю!
Я училась на Рено , она мне знакома,удобна и по цене нам приемлема, присматриваем пока, но не хватает средств(((
А про неё я уже много читала, отзывы хорошие и для нашей местности замечательная машинка!
За наводку на группы в вк огромное спасибо, поищу и почитаю!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Я с 2009 года сейчас в очередной раз оформляю ДТП. Ощущение, что регулярно этим занимаюсь 
Отправлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд:
Парень пострадавший оказался очень хорошим человеком (морально очень поддерживал и вообще о многом хорошем по-доброму общались), полиция нервы потрепала: грозилась впаять штраф 15 тыс.за то, что права до сих пор не поменяла (смена фамилии). Есть такой закон, обязующий менять права, если фамилия изменена? Или достаточно приложить свидетельство о браке? Я уже много лет об этом всех спрашиваю, никто такого закона не нашёл.
Так в итоге, мне даже штрафа за нарушение не выписали, формулировка, что админ.отв-ть за такое не предусмотрена. Чудеса.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И, кстати, тема с евро протоколами сейчас ооочень актуальна. Могут впаять по 5000 рублей каждому, если его не составили и не разъехались, не освободили дорогу для движения. Они прям очень-очень сейчас её проталкивают.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд:
Парень пострадавший оказался очень хорошим человеком (морально очень поддерживал и вообще о многом хорошем по-доброму общались), полиция нервы потрепала: грозилась впаять штраф 15 тыс.за то, что права до сих пор не поменяла (смена фамилии). Есть такой закон, обязующий менять права, если фамилия изменена? Или достаточно приложить свидетельство о браке? Я уже много лет об этом всех спрашиваю, никто такого закона не нашёл.
Так в итоге, мне даже штрафа за нарушение не выписали, формулировка, что админ.отв-ть за такое не предусмотрена. Чудеса.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И, кстати, тема с евро протоколами сейчас ооочень актуальна. Могут впаять по 5000 рублей каждому, если его не составили и не разъехались, не освободили дорогу для движения. Они прям очень-очень сейчас её проталкивают.
-
small_Lena
для меня это вообще что-то необъяснимое
я вообще не понимаю, как они составляются
год назад точно было достаточно, жена у коллеги так ездила. Но потом поменяла, сказала, что очень неудобно таскать с собой свидетельство о браке. Юль, может поменяешь? все-равно их менять после 10 лет стажа, а если сейчас поменяешь, то не надо будет через пару лет бегать. тем более, что гос.пошлина на замену прав каждый год растет
===
===
-
Юлия
- Модератор
Да я вот хотела поменять по прошествии 10 лет. Если сейчас, то теряю только 1.5 года. 8.5 уже прошли. Буду менять, да. А то уже как предупрежденной потом может быть не весело. Если б не опыт мой с судом, то думала бы, что подам на них в суд в случае штрафа такого, но точно теперь не буду этого делать. Суд только в крайнем случае.
С евро протоколами вообще тёмный лес. Они же потом могут придраться, что не правильно что-то оформили и можно потом вообще без выплат остаться от страховой (вдруг).
С евро протоколами вообще тёмный лес. Они же потом могут придраться, что не правильно что-то оформили и можно потом вообще без выплат остаться от страховой (вдруг).
Последний раз редактировалось Юлия 09 авг 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
small_Lena
Юлия, да ладно, зато представь, что потом аж через 10 лет менять
красота-а-а-а 
===
===
-
Юлия
- Модератор
Ну все равно)) 8.5 -то вон, уже тю-тю. И 10 тоже того будут, а то не через 10, а через 11,5. Во!
Давайте разберёмся тут с евро протоколами? Может какие статьи есть с подробностями?
Давайте разберёмся тут с евро протоколами? Может какие статьи есть с подробностями?
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Профессия: домохозяйка
Хороший водитель уделывает практически всех на светофоре. Все дело в водителе и лишь малая доля в мощности машины.
У нас ВАЗ-2107. Самая лучшая машина.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1

А нам женщинам важно всё же не обгонять на светофорах, а чтоб легко было руль крутить и коробку передач переключать а не бить и дёргать. Важно чтоб не пришлось машину часто в ремонт гонять. Чтоб комфортно было ездить и изо всех щелей не дуло
( и такое тоже было
) И хочется красивую машину, чтоб душа на неё радовалась.
И всё же положа руку на сердце если б у любой из нас было достаточно денег, то никто не сел бы добровольно за руль такой чудесной машины как ВАЗ, каждая из нас купила бы именно хорошую машину.
У нас тут много таких машин, жемчужин автопрома. ). Вот не сказала бы что всех на ВАЗе уделать можно. На хорошей машине такой же водитель обгонит всегда.
А нам женщинам важно всё же не обгонять на светофорах, а чтоб легко было руль крутить и коробку передач переключать а не бить и дёргать. Важно чтоб не пришлось машину часто в ремонт гонять. Чтоб комфортно было ездить и изо всех щелей не дуло
( и такое тоже было
И всё же положа руку на сердце если б у любой из нас было достаточно денег, то никто не сел бы добровольно за руль такой чудесной машины как ВАЗ, каждая из нас купила бы именно хорошую машину.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Вишнёвая
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Katrin, у меня Лада калина универсал была, я на ней 5 лет отгоняла и проблем не знала, мне очень повезло с моей машиной бывшей, хорошая была малышка, если бы не авария...Сейчас китаец лифан, проблемы сыпятся постоянно.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Вишнёвая
Koteika, многое наверное зависит новая машина или с пробегом и уже понятными проблемами. Спрашивала у своего инструктора "какая машина лучше?", он ответил "новая"
это правда конечно, но не у всех есть возможность взять новую и ездить без проблем
а у машин с пробегом так или иначе проблемы начинают сыпаться...
У нас 14-ка 2012 года, а уже поменяли подшипники, дверь у нас сломанная, просто не открывается, сколько мы уже мучаемся с ней
полгода! Она не была в ДТП, просто взяло и заклинило. Ее даже спецы на СТО 2 часа открывали, надо замок менять, так весь город объездили нигде нет замков и это якобы беспроблемное обслуживание
прикуриватель у нас постоянно не работает...и много чего по мелочи, только одно починишь, сразу другое летит...приезжаешь на СТО уже как к родным туда, и только и слышим "это же ВАЗ,что вы хотели"
Но ездит и возит нас и то хорошо. Осваиваюсь на ней, хотя конечно руль без гидроча для меня мука((( нет столько сил крутить его...
может ЛАДЫ нового поколения уже лучше,но проверять особо не хочется...
У нас 14-ка 2012 года, а уже поменяли подшипники, дверь у нас сломанная, просто не открывается, сколько мы уже мучаемся с ней
Но ездит и возит нас и то хорошо. Осваиваюсь на ней, хотя конечно руль без гидроча для меня мука((( нет столько сил крутить его...
может ЛАДЫ нового поколения уже лучше,но проверять особо не хочется...
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Вишнёвая, после автошкольной лады "зубило" у меня одно название этой марки приводит в дрожь. До педалей едва достаешь, руль не провернуть, разгоняется полчаса до 100 км.
Кстати, новая машина не всегда может быть хорошей. Один мой дирик взял с салона БМВ Х6, полгода с СТО не вылазил,плевался так, потом после очередного ремонта решил продавать.
Кстати, новая машина не всегда может быть хорошей. Один мой дирик взял с салона БМВ Х6, полгода с СТО не вылазил,плевался так, потом после очередного ремонта решил продавать.
-
Вишнёвая
танюсик, ну машину же нужно обьездить сначала, говорят даже до 30 тыс км,она может тупить и показывать более низкие показатели.
А Вашего знакомого прям реальные поломки были? Печально...
А Вашего знакомого прям реальные поломки были? Печально...
-
small_Lena
в сервисе работники были в тихом шоке
в итоге сдал он свой годовалый джип в трейд-ин и купил тойоту ленд крузер. Довольный теперь как слон
эт просто неудачная машина. в добавок у кажой модели есть свои "болячки". у моего знакомого был джип гранд черокке, так вот все мелкие "болезни" его модели вылезли на его машине
===
===
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
У моих знакомых Волга старая быда последний год замучились с поломками, они жаловались что оооочень дорого выходит это всё чинить. Сейчас взяли Рено Логан с пробегом. Очень довольны.
Вобще наверно на каждой машине, даже самой дорогой может что то вылезти. Но шансы поселиться в автосервисе в разы больше у плохой. Koteika, К ним я и китайцев отношу( у одних людей на такой руль на повороте отвалился
) у нас сейчас делают много неплохих, машинка западная а собирают у нас, в принципе в этом сегменте среднем можно найти хорошую. Кстати многие говорят что та же Лада Калина новая совсем неплохая а вот как поездиешь то не очень. Поддержаная это всегда риск.
Но если бы кто то из нас проехал после той же Лады Калины проехал на хорошей, то восторженых отзывов о нашем автопроме поубавилось бы. Я после трёхдверки хундаи самой дешёвой села на нисан джук. Хундаи мне нравилась а вот проехала на машине класом повыше и разницу поняла. Небо и земля. Будет плохо с финансами и нашу куплю. Но если мне выбор дадут, никогда.
Ещё Ниву хвалят многие, правда как она по цене не знаю.
Вобще наверно на каждой машине, даже самой дорогой может что то вылезти. Но шансы поселиться в автосервисе в разы больше у плохой. Koteika, К ним я и китайцев отношу( у одних людей на такой руль на повороте отвалился
Но если бы кто то из нас проехал после той же Лады Калины проехал на хорошей, то восторженых отзывов о нашем автопроме поубавилось бы. Я после трёхдверки хундаи самой дешёвой села на нисан джук. Хундаи мне нравилась а вот проехала на машине класом повыше и разницу поняла. Небо и земля. Будет плохо с финансами и нашу куплю. Но если мне выбор дадут, никогда.
Ещё Ниву хвалят многие, правда как она по цене не знаю.
Последний раз редактировалось Katrin 10 авг 2016, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
small_Lena
===
Расскажу историю про лифан
Друзья умудрились купить сие "чудо" китайского автопрома в моделе "Смайли" (собираются они кстати в Карачаево-Черкессии)
Выглядит это недоразумение вот так Тимофей довольный прилетел ко мне за правами, чтобы вписать меня на всякий случай в страховку. Вышла я на улицу смотрю стоит подделка под мини купер. Ну ладно. Села в него. Спереди места нормально так, даже с моими ножищами хорошо разместилась. Села на второй ряд сидений... Короче с ростом выше 150 см там делать нечего. Открыла багажник... Ну что сказать
Багажника вообще нет
Тут настает самое интересное. Пытаюсь закрыть дверь в салон... Раз удар, два удар, три, четрые, пять... Дверь с горем пополам закрылась
Я на радостях, что дверь закрылась прислонилась к крылу (причем без нажима, аккуратненько) и чувствую, что моя попа проваливается в это самое крыло. Отхожу, смотрю, а там где была моя попа теперь вмятина
Металл там настолько тонкий, что от легкого нажатия проваливается. (Я потом еще рукой на другое крыло надавила и тоже самое произошло. не в попе дело
)
А когда я посмотрела краш-тесты китайцев, то жуть даже взяла. При ударе на скорости 60 км/час двигатель летит в багажник. Сами понимаете, что выжить вряд ли получится...
===
А еще оооооочень многих китайцев не грунтуют, а просто красят по ржавому металлу (проверено не на одной машине).
===
В связи с вышеизложенным
я лучше бы взяла отечественный автопром ,чем чудесатные чудеса Китая
Но уверенна, что китайцы научатся делать хорошие машины из ТОЛСТОГО метала. Возможно, изменят конструкцию машин и результаты краш-тестов будут иными. Тогда может быть и я куплю себе китайца и буду радоваться, но пока мой прародитель лады FIAT намного лучше (особенно тем, что кузов оцинкованный и даже через 40 лет не сгниет
)
ой, Лен... лада и правда лучше. У тебя какой лифан?
===
Расскажу историю про лифан
Друзья умудрились купить сие "чудо" китайского автопрома в моделе "Смайли" (собираются они кстати в Карачаево-Черкессии)
Выглядит это недоразумение вот так Тимофей довольный прилетел ко мне за правами, чтобы вписать меня на всякий случай в страховку. Вышла я на улицу смотрю стоит подделка под мини купер. Ну ладно. Села в него. Спереди места нормально так, даже с моими ножищами хорошо разместилась. Села на второй ряд сидений... Короче с ростом выше 150 см там делать нечего. Открыла багажник... Ну что сказать
Тут настает самое интересное. Пытаюсь закрыть дверь в салон... Раз удар, два удар, три, четрые, пять... Дверь с горем пополам закрылась
А когда я посмотрела краш-тесты китайцев, то жуть даже взяла. При ударе на скорости 60 км/час двигатель летит в багажник. Сами понимаете, что выжить вряд ли получится...
===
А еще оооооочень многих китайцев не грунтуют, а просто красят по ржавому металлу (проверено не на одной машине).
===
В связи с вышеизложенным
Последний раз редактировалось small_Lena 10 авг 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
===
===
-
Koteika
small_Lena, у меня лифан солано 2011 года, мне ещё с ним повезло, что предыдущий хозяин с ним аккуратно обращался, мы его на диагностику полную перед продажей загоняли в независимый центр, там одобрили мой выбор, НО сейчас машина сыпется, может это я водить не умею
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
small_Lena
Koteika, не, Лен, не в тебя дело, а в китайце)))) они через три года помаленьку сыпаться начинают. Гарантия закончилась - можно и ломаться)))))
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ещё китайцев очень сложно продать. Не любят русские люди вторичный рынок китайцев и не только китайцев, но и фиатов
А ещё китайцев очень сложно продать. Не любят русские люди вторичный рынок китайцев и не только китайцев, но и фиатов
===
===
-
Koteika
Я после аварии просто психологически бы в калину не смогла сесть. Мне деваться некуда было, денег было только на китайца, в принципе я не жалуюсь...так, к слову. А кузов да, гнеет потихоньку, без грунтовки покраска, даже от маленького камешка краска отлетает.small_Lena:Koteika, не, Лен, не в тебя дело, а в китайце)))) они через три года помаленьку сыпаться начинают. Гарантия закончилась - можно и ломаться)))))
Мобильная версия