Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

small_Lena
Всего сообщений: 3675
Вероисповедание: православное
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение small_Lena »

Вишнёвая, вы какую машинку хотите? У очень многих моделей машин есть группы в ВК. Там общаются владельцы машинок одной марки, им можно задать вопрос :) в нашей группе фиатовской очень часто появляются такие посты с вопросами :) Можно воспользоваться поиском сообщений на стене и почитать, что люди пишут :wink:

А от лады калины ты зря отбрыкиваешься :wink: машинка на самом деле не плохая и по техническим характеристикам и по управлению :) для женщины вообще отличный вариант :)
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Реклама
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Вишнёвая »

small_Lena, у нас лада и я как то побаиваюсь её стандартных проблем,а их много все же.
Я училась на Рено , она мне знакома,удобна и по цене нам приемлема, присматриваем пока, но не хватает средств(((
А про неё я уже много читала, отзывы хорошие и для нашей местности замечательная машинка!
За наводку на группы в вк огромное спасибо, поищу и почитаю! :chelo:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Я с 2009 года сейчас в очередной раз оформляю ДТП. Ощущение, что регулярно этим занимаюсь :-D

Отправлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд:
Парень пострадавший оказался очень хорошим человеком (морально очень поддерживал и вообще о многом хорошем по-доброму общались), полиция нервы потрепала: грозилась впаять штраф 15 тыс.за то, что права до сих пор не поменяла (смена фамилии). Есть такой закон, обязующий менять права, если фамилия изменена? Или достаточно приложить свидетельство о браке? Я уже много лет об этом всех спрашиваю, никто такого закона не нашёл.
Так в итоге, мне даже штрафа за нарушение не выписали, формулировка, что админ.отв-ть за такое не предусмотрена. Чудеса.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И, кстати, тема с евро протоколами сейчас ооочень актуальна. Могут впаять по 5000 рублей каждому, если его не составили и не разъехались, не освободили дорогу для движения. Они прям очень-очень сейчас её проталкивают.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Юлия: тема с евро протоколам
я вообще не понимаю, как они составляются :( для меня это вообще что-то необъяснимое :(
Юлия: Или достаточно приложить свидетельство о браке?
год назад точно было достаточно, жена у коллеги так ездила. Но потом поменяла, сказала, что очень неудобно таскать с собой свидетельство о браке. Юль, может поменяешь? все-равно их менять после 10 лет стажа, а если сейчас поменяешь, то не надо будет через пару лет бегать. тем более, что гос.пошлина на замену прав каждый год растет :%)
===
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Да я вот хотела поменять по прошествии 10 лет. Если сейчас, то теряю только 1.5 года. 8.5 уже прошли. Буду менять, да. А то уже как предупрежденной потом может быть не весело. Если б не опыт мой с судом, то думала бы, что подам на них в суд в случае штрафа такого, но точно теперь не буду этого делать. Суд только в крайнем случае.

С евро протоколами вообще тёмный лес. Они же потом могут придраться, что не правильно что-то оформили и можно потом вообще без выплат остаться от страховой (вдруг).
Последний раз редактировалось Юлия 09 авг 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Юлия, да ладно, зато представь, что потом аж через 10 лет менять :roll: красота-а-а-а :)
===
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ну все равно)) 8.5 -то вон, уже тю-тю. И 10 тоже того будут, а то не через 10, а через 11,5. Во! :-D

Давайте разберёмся тут с евро протоколами? Может какие статьи есть с подробностями?
bereskino
Всего сообщений: 53
Профессия: домохозяйка

Сообщение bereskino »

Вишнёвая: эх, всем водителям ВАЗа надо давать медали, за умелое обращение с этой грудой железа
У нас ВАЗ-2107. Самая лучшая машина. :good: Хороший водитель уделывает практически всех на светофоре. Все дело в водителе и лишь малая доля в мощности машины.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

bereskino:
Вишнёвая: эх, всем водителям ВАЗа надо давать медали, за умелое обращение с этой грудой железа
У нас ВАЗ-2107. Самая лучшая машина. :good: Хороший водитель уделывает практически всех на светофоре. Все дело в водителе и лишь малая доля в мощности машины.
У нас тут много таких машин, жемчужин автопрома. ). Вот не сказала бы что всех на ВАЗе уделать можно. На хорошей машине такой же водитель обгонит всегда. :wink:
А нам женщинам важно всё же не обгонять на светофорах, а чтоб легко было руль крутить и коробку передач переключать а не бить и дёргать. Важно чтоб не пришлось машину часто в ремонт гонять. Чтоб комфортно было ездить и изо всех щелей не дуло
( и такое тоже было :%) ) И хочется красивую машину, чтоб душа на неё радовалась. :-D
И всё же положа руку на сердце если б у любой из нас было достаточно денег, то никто не сел бы добровольно за руль такой чудесной машины как ВАЗ, каждая из нас купила бы именно хорошую машину. :pardon:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Katrin, вот ППКС!!! :good:
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Katrin, у меня Лада калина универсал была, я на ней 5 лет отгоняла и проблем не знала, мне очень повезло с моей машиной бывшей, хорошая была малышка, если бы не авария...Сейчас китаец лифан, проблемы сыпятся постоянно.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Koteika, многое наверное зависит новая машина или с пробегом и уже понятными проблемами. Спрашивала у своего инструктора "какая машина лучше?", он ответил "новая" :-D это правда конечно, но не у всех есть возможность взять новую и ездить без проблем :sorry: а у машин с пробегом так или иначе проблемы начинают сыпаться...
У нас 14-ка 2012 года, а уже поменяли подшипники, дверь у нас сломанная, просто не открывается, сколько мы уже мучаемся с ней :%) полгода! Она не была в ДТП, просто взяло и заклинило. Ее даже спецы на СТО 2 часа открывали, надо замок менять, так весь город объездили нигде нет замков и это якобы беспроблемное обслуживание :sorry: прикуриватель у нас постоянно не работает...и много чего по мелочи, только одно починишь, сразу другое летит...приезжаешь на СТО уже как к родным туда, и только и слышим "это же ВАЗ,что вы хотели" :pardon:
Но ездит и возит нас и то хорошо. Осваиваюсь на ней, хотя конечно руль без гидроча для меня мука((( нет столько сил крутить его...

может ЛАДЫ нового поколения уже лучше,но проверять особо не хочется...
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Вишнёвая, после автошкольной лады "зубило" у меня одно название этой марки приводит в дрожь. До педалей едва достаешь, руль не провернуть, разгоняется полчаса до 100 км.
Кстати, новая машина не всегда может быть хорошей. Один мой дирик взял с салона БМВ Х6, полгода с СТО не вылазил,плевался так, потом после очередного ремонта решил продавать.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

танюсик, ну машину же нужно обьездить сначала, говорят даже до 30 тыс км,она может тупить и показывать более низкие показатели.
А Вашего знакомого прям реальные поломки были? Печально...
small_Lena

Сообщение small_Lena »

танюсик: с салона БМВ Х6, полгода с СТО не вылазил
эт просто неудачная машина. в добавок у кажой модели есть свои "болячки". у моего знакомого был джип гранд черокке, так вот все мелкие "болезни" его модели вылезли на его машине :-D в сервисе работники были в тихом шоке :-D в итоге сдал он свой годовалый джип в трейд-ин и купил тойоту ленд крузер. Довольный теперь как слон :-D
===
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

У моих знакомых Волга старая быда последний год замучились с поломками, они жаловались что оооочень дорого выходит это всё чинить. Сейчас взяли Рено Логан с пробегом. Очень довольны.
Вобще наверно на каждой машине, даже самой дорогой может что то вылезти. Но шансы поселиться в автосервисе в разы больше у плохой. Koteika, К ним я и китайцев отношу( у одних людей на такой руль на повороте отвалился :%) ) у нас сейчас делают много неплохих, машинка западная а собирают у нас, в принципе в этом сегменте среднем можно найти хорошую. Кстати многие говорят что та же Лада Калина новая совсем неплохая а вот как поездиешь то не очень. Поддержаная это всегда риск.
Но если бы кто то из нас проехал после той же Лады Калины проехал на хорошей, то восторженых отзывов о нашем автопроме поубавилось бы. Я после трёхдверки хундаи самой дешёвой села на нисан джук. Хундаи мне нравилась а вот проехала на машине класом повыше и разницу поняла. Небо и земля. Будет плохо с финансами и нашу куплю. Но если мне выбор дадут, никогда.
Ещё Ниву хвалят многие, правда как она по цене не знаю.
Последний раз редактировалось Katrin 10 авг 2016, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Koteika: Сейчас китаец лифан,
ой, Лен... лада и правда лучше. У тебя какой лифан?

===
Расскажу историю про лифан :-D
Друзья умудрились купить сие "чудо" китайского автопрома в моделе "Смайли" (собираются они кстати в Карачаево-Черкессии)
Выглядит это недоразумение вот так
Берегись автомобиля - lifan-smily-5-door-hatchback-2008-022.jpg
Тимофей довольный прилетел ко мне за правами, чтобы вписать меня на всякий случай в страховку. Вышла я на улицу смотрю стоит подделка под мини купер. Ну ладно. Села в него. Спереди места нормально так, даже с моими ножищами хорошо разместилась. Села на второй ряд сидений... Короче с ростом выше 150 см там делать нечего. Открыла багажник... Ну что сказать :unknown: Багажника вообще нет :pardon:
Тут настает самое интересное. Пытаюсь закрыть дверь в салон... Раз удар, два удар, три, четрые, пять... Дверь с горем пополам закрылась :-D Я на радостях, что дверь закрылась прислонилась к крылу (причем без нажима, аккуратненько) и чувствую, что моя попа проваливается в это самое крыло. Отхожу, смотрю, а там где была моя попа теперь вмятина :%) Металл там настолько тонкий, что от легкого нажатия проваливается. (Я потом еще рукой на другое крыло надавила и тоже самое произошло. не в попе дело :-D )
А когда я посмотрела краш-тесты китайцев, то жуть даже взяла. При ударе на скорости 60 км/час двигатель летит в багажник. Сами понимаете, что выжить вряд ли получится...

===
А еще оооооочень многих китайцев не грунтуют, а просто красят по ржавому металлу (проверено не на одной машине).

===
В связи с вышеизложенным :-D я лучше бы взяла отечественный автопром ,чем чудесатные чудеса Китая :pardon: Но уверенна, что китайцы научатся делать хорошие машины из ТОЛСТОГО метала. Возможно, изменят конструкцию машин и результаты краш-тестов будут иными. Тогда может быть и я куплю себе китайца и буду радоваться, но пока мой прародитель лады FIAT намного лучше (особенно тем, что кузов оцинкованный и даже через 40 лет не сгниет :-D )
Последний раз редактировалось small_Lena 10 авг 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
===
Koteika

Сообщение Koteika »

small_Lena, у меня лифан солано 2011 года, мне ещё с ним повезло, что предыдущий хозяин с ним аккуратно обращался, мы его на диагностику полную перед продажей загоняли в независимый центр, там одобрили мой выбор, НО сейчас машина сыпется, может это я водить не умею :-D .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Koteika, не, Лен, не в тебя дело, а в китайце)))) они через три года помаленьку сыпаться начинают. Гарантия закончилась - можно и ломаться)))))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ещё китайцев очень сложно продать. Не любят русские люди вторичный рынок китайцев и не только китайцев, но и фиатов :-D
===
Koteika

Сообщение Koteika »

small_Lena:Koteika, не, Лен, не в тебя дело, а в китайце)))) они через три года помаленьку сыпаться начинают. Гарантия закончилась - можно и ломаться)))))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ещё китайцев очень сложно продать. Не любят русские люди вторичный рынок китайцев и не только китайцев, но и фиатов :-D
Я после аварии просто психологически бы в калину не смогла сесть. Мне деваться некуда было, денег было только на китайца, в принципе я не жалуюсь...так, к слову. А кузов да, гнеет потихоньку, без грунтовки покраска, даже от маленького камешка краска отлетает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»