Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Re: Берегись автомобиля
Koteika, китайцы по оснащению (колонки, абс, магнитола, подогрев сидений) лучше наших и дешевле
но вот кузов 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
) Придет время, конечно, менять будем, буду настаивать на той же модели, только более новенькой.
Для особо одаренных - как найти и вступить в такую группу?
Я не хочу другую машину. Меня моя калинка более чем устраивает (дочу, кстати, тоже
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Но сначало желательно сесть за руль хорошего авто и прокатиться а потом делать выводы. ( причём именно для тебя лично хорошего, потому как вкусы у всех разные, кому то нравятся брутальные джипы, кому то маленькие женские машинки, кому то представительные седаны и прочие...) И понятно надо иметь энную сумму на эту хорошую машину в наличии. Если и после этого тянет на калину, то у меня будет когнитивный дисонанс.
но я смирюсь с неизбежным.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Моя недосягаемая мечта джипп Вранглер. Хочу но иметь не буду, очень уж дорогая.
За неё я бы отдала целый завод вазов. ))))
Охотно верю.Наталька:Я не хочу другую машину. Меня моя калинка более чем устраивает (дочу, кстати, тоже) Придет время, конечно, менять будем, буду настаивать на той же модели, только более новенькой.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Моя недосягаемая мечта джипп Вранглер. Хочу но иметь не буду, очень уж дорогая.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
small_Lena
в поиске в ВК вбиваешь модель интересующей машины и тебе "вылезут" все группы с таким названием.
выбираешь ту, которая более живая, т.е. в которой много постов недавних
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я когда покатаюсь то на Санта Фе, то на инсигнии с полным фаршем, то на х3, потом в своей машине кажется что не едешь, а идешь
все очень просто
в поиске в ВК вбиваешь модель интересующей машины и тебе "вылезут" все группы с таким названием.
выбираешь ту, которая более живая, т.е. в которой много постов недавних
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
лучше этого не делать, если денег нет на новую машину
я когда покатаюсь то на Санта Фе, то на инсигнии с полным фаршем, то на х3, потом в своей машине кажется что не едешь, а идешь
===
===
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
А у меня уже истерика, не нормальная я видимо, муж меня все унижает, все обзывает, то это не так, то это не эдак((( сижу плачу, решила больше не ездить на этой машине, никакого удовольствия, один страх и напряг,что с рулём не справлюсь((( психанула конкретно. Да и муж за руль толком сесть не даёт, вчера дал от магазина до дома доехать и усе ...много тут опыта будет...
-
Katrin
Вишнёвая, да почему ненормальная то? Такие спартанские условия и сплошная критика. Я бы психанула сразу и кому то бы досталось на орехи.
Ты ангел, столько продержалась. )
А если подождать и пока не ездить и не мотать свои нервы? Ну как ездить если не справляешься физически с рулём? Пока накопить на машину себе, пусть старую, но подходящую? Навыки езды вспомнятся и через год и через два, как сядешь за руль так и поедишь. Есть смысл ждать своей машины?
А если подождать и пока не ездить и не мотать свои нервы? Ну как ездить если не справляешься физически с рулём? Пока накопить на машину себе, пусть старую, но подходящую? Навыки езды вспомнятся и через год и через два, как сядешь за руль так и поедишь. Есть смысл ждать своей машины?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Когда рассматривала я своего будущего мужа, то одним из плюсом тогда для меня было, что он не водит машину
что это будет только моя стихия в семье, что не придётся с ним делить авто. А сейчас ещё понимаю, что хорошо, что он едет всегда молча и ничего мне не возражает и не психует 
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Скорее буду я так с ним себя вести, если вдруг сдаст на права и сядет за мою машинку..это будет для громкий ужас, да, не тихий
так что в чем-то могу понять ваших мужей. Машину лучше каждому свою. Мне папа свою тоже не любил давать, никому он её не давал.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Скорее буду я так с ним себя вести, если вдруг сдаст на права и сядет за мою машинку..это будет для громкий ужас, да, не тихий
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У моего супруга тоже прав нет, мои мелкие косяки просто не замечаются, а когда с папой еду, сразу куча замечаний, хотя вожу уже шестой год.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Katrin, спасибо за поддержку! Я боюсь именно потерять навыки, поэтому и сажусь за руль в попытках совладать с авто, на Рено Логан нам не хватает немного,плюс у нас большая страховка, поэтому пока мы копим,а я вот вся в таких чувствах...
-
Юлия
- Модератор
У моего папы всегда было только одно замечание: гоняю
А так даже я часто ему высказывала, что мне не нравилось. Но он вообще очень хорошо ездил, просто очень уверенно, а мне страшно было
А так даже я часто ему высказывала, что мне не нравилось. Но он вообще очень хорошо ездил, просто очень уверенно, а мне страшно было
-
Katrin
Вишнёвая, ну да, люди разные. Моя мама 10 лет не ездила а потом села за руль и погнала машину сразу за 200 километров. А кто то ( это я :oops ) теряет навык. Им сложно потом и начать водить. Я нанимала инструктора но восстановила эти навыки очень быстро. Скорее вам накопить на машину!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня муж очень хочет, чтобы я водила машину, чем я и пользуюсь по полной. Как только начинает критиковать сильно громко и нудно, я сразу заявляю, что припаркуюсь и уйду с водительского места - дальше поведет машину он, после чего я несколько дней езжу без занудной "помехи справа". Правда, последний раз обнаглела совсем и заявила, что припаркуюсь и муж дальше пойдет пешком! Мой обхохотался - "Растешь"-говорит! 
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Профессия: домохозяйка
Видите-ли в чем тут дело. Кто-то любит за 200, кому-то кажется что она только-что летела, а теперь плетется. Дело ведь не в машине. Ну не может человек контролировать ситуацию, если скорость больше 80-90. Будь ты хоть трижды Шумахером. Это всего лишь понты и ничего более. А жизнь одна. Например, меня обгоняют все (при этом я не создаю препятствий, пусть летят). Но при маршруте в 50 км они выигрывают максимум 5 минут, при маршруте 250 км - не более получаса. Т.е. товарищ прилетел, не успел докурить, а тут и я. Так зачем рисковать? Хотя бывают ситуации, когда надо разумно поспешить. Простите, пожалуйста. 
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
И замеитьте, в пределах города нормального водителя на жигулях вообще невозможно опередить, не нарушая правила. Большой опыт.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
И замеитьте, в пределах города нормального водителя на жигулях вообще невозможно опередить, не нарушая правила. Большой опыт.
-
Katrin
bereskino, дело вобще то не в скорости. Верне не только в ней. Я кстати видела в своей жизни мало гонщиков, больше пилильщики встречаются, и даже на дорогущих машинах иногда хочется, чтоб купили лучше велосипед, а то едут по шосе со скоростью 30 км в час, и когда ещё невозможно их обогнать, а у нас тут часто узкие дороги, это тоже не есть хорошо.
Это илюзия что ездия медленно мы в безопасности. Дорога штука серьёзная и опасная для всех категорий и примеров что аккуратные водители попадают в серьёзные аварии тоже много. Достаточно одного гонщика и вся илюзия разобьётся.
Если никому не мешаешь то и хорошо, у каждого свои стиль езды.
Дело в комфорте, надёжности, удобстве и безопасности. А ездить просто можно и на груде железа. Никто и не спорит.
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Пример безопасности, удобства и надёжности. Я женщина со слабыми руками. Руль в своей машине с гидроусилителем я кручу буквально пальцем. А вот Вишнёвая боится не провернуть даже при простой езде. А если критическая ситуация? Я боюсь рисковать собой и своими детьми давя на тугие педали( опыт есть) я хочу иметь в машине бортовой компьютер, это удобство, круговые камеры и парктроник помогают мне как кретинке топографической парковаться( не хочу неприятностей на стоянках, я бы разорилась оплачивать ущерб) у меня ОБС в машине, летом у нас моск плавится от жары и я хочу хороший кондиционер в машине( я включаю его нечасто но иногда я могу отрубиться за рулём без него. Я склонна к тепловым ударам и дочь тоже слабо переносит пекло) а зимой меня устраивает хорошая система отопления, я люблю хорошее сиденье, где я с больной спиной могу проехать много километров и ничего не болит( в такси в дешёвой машине у меня спина болит после получаса езды) я хочу автомат без него я погибаю и небезопасна в езде, я хочу сесть и ездить несколько лет, заправляя иногда масло и проходя формальный техосмотр, а не сидеть в техцентрах и не нанимать эвакуаторы, я хочу обогнать на шосе безопасно некоторых товарищей, ( а для этого нужен мощный мотор) я люблю за рулём слушать музыку, с хорошим звуком. )))). И я не хочу категорически чтоб при аварии моя машина смялась бы как консервная банка, это просто недопустимо. Да много ещё чего.
А в результате и выходит хорошая машина. Найду я это в Вазе? Нет конечно. При необходимости куплю и Ваз и буду мучиться, но мучиться добровольно, я не мазохистка.
На этом разговор о преимуществах хороших машин заканчиваю. Сказать больше нечего, аксиомы в доказательствах не нуждаются.
Если никому не мешаешь то и хорошо, у каждого свои стиль езды.
Дело в комфорте, надёжности, удобстве и безопасности. А ездить просто можно и на груде железа. Никто и не спорит.
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Пример безопасности, удобства и надёжности. Я женщина со слабыми руками. Руль в своей машине с гидроусилителем я кручу буквально пальцем. А вот Вишнёвая боится не провернуть даже при простой езде. А если критическая ситуация? Я боюсь рисковать собой и своими детьми давя на тугие педали( опыт есть) я хочу иметь в машине бортовой компьютер, это удобство, круговые камеры и парктроник помогают мне как кретинке топографической парковаться( не хочу неприятностей на стоянках, я бы разорилась оплачивать ущерб) у меня ОБС в машине, летом у нас моск плавится от жары и я хочу хороший кондиционер в машине( я включаю его нечасто но иногда я могу отрубиться за рулём без него. Я склонна к тепловым ударам и дочь тоже слабо переносит пекло) а зимой меня устраивает хорошая система отопления, я люблю хорошее сиденье, где я с больной спиной могу проехать много километров и ничего не болит( в такси в дешёвой машине у меня спина болит после получаса езды) я хочу автомат без него я погибаю и небезопасна в езде, я хочу сесть и ездить несколько лет, заправляя иногда масло и проходя формальный техосмотр, а не сидеть в техцентрах и не нанимать эвакуаторы, я хочу обогнать на шосе безопасно некоторых товарищей, ( а для этого нужен мощный мотор) я люблю за рулём слушать музыку, с хорошим звуком. )))). И я не хочу категорически чтоб при аварии моя машина смялась бы как консервная банка, это просто недопустимо. Да много ещё чего.
А в результате и выходит хорошая машина. Найду я это в Вазе? Нет конечно. При необходимости куплю и Ваз и буду мучиться, но мучиться добровольно, я не мазохистка.
На этом разговор о преимуществах хороших машин заканчиваю. Сказать больше нечего, аксиомы в доказательствах не нуждаются.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Katrin, тут один камень преткновения-деньги. Я тоже это все хочу, НО мои хочу не совпадают с моими возможностями. По поводу скорости все же поспорила бы, зачем искушать Господа? Ведь 90 км/ч, ну максимум 100 придуманы же для чего-то. Моя машина на скорости управляется хуже, про повороты молчу. А те кто ездят по правилам и не гоняют попадают в серьезные аварии как правило из-за Шумахером, увы, меня не переубедить, я это узнала на своём личном опыте.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Katrin
Koteika,
Деньги это у всех камень преткновения. Я бы тоже купила машину ещё лучше и нужную лично для меня, но для меня это неимоверно дорого тоже.
Но ведь наш недостаток финансов не делает покупаемую нами плохую машину лучше? Мы просто приспосабливаемся и покупаем что можем.
Про быструю езду в общем согласна. Но ведь экстремальные такие гонщики мне попажались за жизнь очень редко. Люди катаются в основном с нормальной скоростью, это просто на фоне пилильщиков они выделяются. Но на шосе скоростном хорошем 100км это мало, можно и побыстрей. Плохая дорога и город да, недопустимо гонять, а если правилами допускается? Ведь сейчас есть дороги где наоборот медленно ездить нельзя
. По поводу аварий, ну сколько я видела медленных ездоков из за кого я лично сама чуть не попадала в аварию. Ездить не умеют и правил не знают ,а садятся за руль, это недопустимо.вот это те кто и попадает в аварии чаще всего и загоняет в аварии других. ( у нас особенно в летний период не погоняешь, пробки страшные, но как люди в аварии попадают иногда диву даёшься
) Но попадаются и Шумахеры, но всё же это не такой большой процент. Впрочем тут я спорить не буду, не знаю статистики, могу и ошибаться. Писала чисто из своего личного опыта многолетнего пассажира и водителя с небольшим стажем.
Отправлено спустя 56 минут 16 секунд:
Нашла статистику. Koteika, мы обе неправы.
Первая причина аварий пьянство. Затем использование сотового за рулём. И на третьем месте лихачество( а это тоже не всегда гонщики).
http://fastmb.ru/autonews/autonews_rus/ ... y-dtp.html
Ещё читала что частая причина аварий болтливые пасажиры. Будем бдительны, кого там мужья отвлекают? .
Деньги это у всех камень преткновения. Я бы тоже купила машину ещё лучше и нужную лично для меня, но для меня это неимоверно дорого тоже.
Про быструю езду в общем согласна. Но ведь экстремальные такие гонщики мне попажались за жизнь очень редко. Люди катаются в основном с нормальной скоростью, это просто на фоне пилильщиков они выделяются. Но на шосе скоростном хорошем 100км это мало, можно и побыстрей. Плохая дорога и город да, недопустимо гонять, а если правилами допускается? Ведь сейчас есть дороги где наоборот медленно ездить нельзя
Отправлено спустя 56 минут 16 секунд:
Нашла статистику. Koteika, мы обе неправы.
Первая причина аварий пьянство. Затем использование сотового за рулём. И на третьем месте лихачество( а это тоже не всегда гонщики).
http://fastmb.ru/autonews/autonews_rus/ ... y-dtp.html
Ещё читала что частая причина аварий болтливые пасажиры. Будем бдительны, кого там мужья отвлекают? .
-
Юлия
- Модератор
хотя, с новым телефоном (не успела еще настроить), сама сейчас такая, но говорю быстро, болтать некогда, тем более на механике
Кстати, в современных машинах уже давно связь по блютузу. Не знаю, есть такое добро в современных вазах. Я всегда удивляюсь, когда вижу в дорогом авто водителя с трубкой в руке около уха
-
small_Lena
вот едешь ты в машине с попутчиком, а тебе кто-то звонит...
я как-то выезжала с парковки и пыталась дозвониться маме. мама у меня любит трубки не брать
я психанула, перегазовала и въехала "попой" в припаркованную машину
только мне не штрафа не было ничего
машина была у женщины неправильно припаркована
не всегда удобно
да, да, вот тут вообще 100%
только мне не штрафа не было ничего
===
===
-
Юлия
- Модератор
Обычно все, кто мне звонят, знают, что у меня такая связь в машине. Мама даже по звучанию голоса определеяет, что я еду куда-то. Все аккуратно разговаривают 
Отправлено спустя 42 секунды:

Отправлено спустя 42 секунды:
как ничего? А ремонт по страховке?
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Как думаете, Нива нормальная машина или лучше не смотреть? На нее у меня хватает денег, 2006г.в.
Мобильная версия