Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

small_Lena
Всего сообщений: 3675
Вероисповедание: православное
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение small_Lena »

Koteika, китайцы по оснащению (колонки, абс, магнитола, подогрев сидений) лучше наших и дешевле :) но вот кузов :%)
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Реклама
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

small_Lena: У очень многих моделей машин есть группы в ВК
Для особо одаренных - как найти и вступить в такую группу?
Katrin: е если б у любой из нас было достаточно денег, то никто не сел бы добровольно за руль такой чудесной машины как ВАЗ
Я не хочу другую машину. Меня моя калинка более чем устраивает (дочу, кстати, тоже :) ) Придет время, конечно, менять будем, буду настаивать на той же модели, только более новенькой. :-D
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Наталька:
Katrin: е если б у любой из нас было достаточно денег, то никто не сел бы добровольно за руль такой чудесной машины как ВАЗ
Я не хочу другую машину. Меня моя калинка более чем устраивает (дочу, кстати, тоже :) ) Придет время, конечно, менять будем, буду настаивать на той же модели, только более новенькой. :-D
Охотно верю. :-D Но сначало желательно сесть за руль хорошего авто и прокатиться а потом делать выводы. ( причём именно для тебя лично хорошего, потому как вкусы у всех разные, кому то нравятся брутальные джипы, кому то маленькие женские машинки, кому то представительные седаны и прочие...) И понятно надо иметь энную сумму на эту хорошую машину в наличии. Если и после этого тянет на калину, то у меня будет когнитивный дисонанс. :lol: но я смирюсь с неизбежным. :wink:

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Моя недосягаемая мечта джипп Вранглер. Хочу но иметь не буду, очень уж дорогая. :%) За неё я бы отдала целый завод вазов. ))))
Берегись автомобиля - image.jpg
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Наталька: как найти и вступить в такую группу?
все очень просто :)
в поиске в ВК вбиваешь модель интересующей машины и тебе "вылезут" все группы с таким названием.
выбираешь ту, которая более живая, т.е. в которой много постов недавних :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katrin: Но сначало желательно сесть за руль хорошего авто и прокатиться а потом делать выводы
лучше этого не делать, если денег нет на новую машину :-D
я когда покатаюсь то на Санта Фе, то на инсигнии с полным фаршем, то на х3, потом в своей машине кажется что не едешь, а идешь :-D
===
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

А у меня уже истерика, не нормальная я видимо, муж меня все унижает, все обзывает, то это не так, то это не эдак((( сижу плачу, решила больше не ездить на этой машине, никакого удовольствия, один страх и напряг,что с рулём не справлюсь((( психанула конкретно. Да и муж за руль толком сесть не даёт, вчера дал от магазина до дома доехать и усе ...много тут опыта будет...
Katrin

Сообщение Katrin »

Вишнёвая, да почему ненормальная то? Такие спартанские условия и сплошная критика. Я бы психанула сразу и кому то бы досталось на орехи. :-x Ты ангел, столько продержалась. )
А если подождать и пока не ездить и не мотать свои нервы? Ну как ездить если не справляешься физически с рулём? Пока накопить на машину себе, пусть старую, но подходящую? Навыки езды вспомнятся и через год и через два, как сядешь за руль так и поедишь. Есть смысл ждать своей машины?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Когда рассматривала я своего будущего мужа, то одним из плюсом тогда для меня было, что он не водит машину :-D что это будет только моя стихия в семье, что не придётся с ним делить авто. А сейчас ещё понимаю, что хорошо, что он едет всегда молча и ничего мне не возражает и не психует :good:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Скорее буду я так с ним себя вести, если вдруг сдаст на права и сядет за мою машинку..это будет для громкий ужас, да, не тихий :-D так что в чем-то могу понять ваших мужей. Машину лучше каждому свою. Мне папа свою тоже не любил давать, никому он её не давал.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Юлия: Когда рассматривала я своего будущего мужа, то одним из плюсом тогда для меня было, что он не водит машину :-D что это будет только моя стихия в семье, что не придётся с ним делить авто. А сейчас ещё понимаю, что хорошо, что он едет всегда молча и ничего мне не возражает и не психует :good:
У моего супруга тоже прав нет, мои мелкие косяки просто не замечаются, а когда с папой еду, сразу куча замечаний, хотя вожу уже шестой год.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Katrin, спасибо за поддержку! Я боюсь именно потерять навыки, поэтому и сажусь за руль в попытках совладать с авто, на Рено Логан нам не хватает немного,плюс у нас большая страховка, поэтому пока мы копим,а я вот вся в таких чувствах...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

У моего папы всегда было только одно замечание: гоняю :-D
А так даже я часто ему высказывала, что мне не нравилось. Но он вообще очень хорошо ездил, просто очень уверенно, а мне страшно было :-D
Katrin

Сообщение Katrin »

Вишнёвая, ну да, люди разные. Моя мама 10 лет не ездила а потом села за руль и погнала машину сразу за 200 километров. А кто то ( это я :oops ) теряет навык. Им сложно потом и начать водить. Я нанимала инструктора но восстановила эти навыки очень быстро. Скорее вам накопить на машину!
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

У меня муж очень хочет, чтобы я водила машину, чем я и пользуюсь по полной. Как только начинает критиковать сильно громко и нудно, я сразу заявляю, что припаркуюсь и уйду с водительского места - дальше поведет машину он, после чего я несколько дней езжу без занудной "помехи справа". Правда, последний раз обнаглела совсем и заявила, что припаркуюсь и муж дальше пойдет пешком! Мой обхохотался - "Растешь"-говорит! :lol:
bereskino
Всего сообщений: 53
Профессия: домохозяйка

Сообщение bereskino »

Видите-ли в чем тут дело. Кто-то любит за 200, кому-то кажется что она только-что летела, а теперь плетется. Дело ведь не в машине. Ну не может человек контролировать ситуацию, если скорость больше 80-90. Будь ты хоть трижды Шумахером. Это всего лишь понты и ничего более. А жизнь одна. Например, меня обгоняют все (при этом я не создаю препятствий, пусть летят). Но при маршруте в 50 км они выигрывают максимум 5 минут, при маршруте 250 км - не более получаса. Т.е. товарищ прилетел, не успел докурить, а тут и я. Так зачем рисковать? Хотя бывают ситуации, когда надо разумно поспешить. Простите, пожалуйста. :chelo:

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
И замеитьте, в пределах города нормального водителя на жигулях вообще невозможно опередить, не нарушая правила. Большой опыт.
Katrin

Сообщение Katrin »

bereskino, дело вобще то не в скорости. Верне не только в ней. Я кстати видела в своей жизни мало гонщиков, больше пилильщики встречаются, и даже на дорогущих машинах иногда хочется, чтоб купили лучше велосипед, а то едут по шосе со скоростью 30 км в час, и когда ещё невозможно их обогнать, а у нас тут часто узкие дороги, это тоже не есть хорошо. :unknown: Это илюзия что ездия медленно мы в безопасности. Дорога штука серьёзная и опасная для всех категорий и примеров что аккуратные водители попадают в серьёзные аварии тоже много. Достаточно одного гонщика и вся илюзия разобьётся.
Если никому не мешаешь то и хорошо, у каждого свои стиль езды.
Дело в комфорте, надёжности, удобстве и безопасности. А ездить просто можно и на груде железа. Никто и не спорит. :Rose:

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Пример безопасности, удобства и надёжности. Я женщина со слабыми руками. Руль в своей машине с гидроусилителем я кручу буквально пальцем. А вот Вишнёвая боится не провернуть даже при простой езде. А если критическая ситуация? Я боюсь рисковать собой и своими детьми давя на тугие педали( опыт есть) я хочу иметь в машине бортовой компьютер, это удобство, круговые камеры и парктроник помогают мне как кретинке топографической парковаться( не хочу неприятностей на стоянках, я бы разорилась оплачивать ущерб) у меня ОБС в машине, летом у нас моск плавится от жары и я хочу хороший кондиционер в машине( я включаю его нечасто но иногда я могу отрубиться за рулём без него. Я склонна к тепловым ударам и дочь тоже слабо переносит пекло) а зимой меня устраивает хорошая система отопления, я люблю хорошее сиденье, где я с больной спиной могу проехать много километров и ничего не болит( в такси в дешёвой машине у меня спина болит после получаса езды) я хочу автомат без него я погибаю и небезопасна в езде, я хочу сесть и ездить несколько лет, заправляя иногда масло и проходя формальный техосмотр, а не сидеть в техцентрах и не нанимать эвакуаторы, я хочу обогнать на шосе безопасно некоторых товарищей, ( а для этого нужен мощный мотор) я люблю за рулём слушать музыку, с хорошим звуком. )))). И я не хочу категорически чтоб при аварии моя машина смялась бы как консервная банка, это просто недопустимо. Да много ещё чего.
А в результате и выходит хорошая машина. Найду я это в Вазе? Нет конечно. При необходимости куплю и Ваз и буду мучиться, но мучиться добровольно, я не мазохистка. :unknown:
На этом разговор о преимуществах хороших машин заканчиваю. Сказать больше нечего, аксиомы в доказательствах не нуждаются. :-D
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Katrin, тут один камень преткновения-деньги. Я тоже это все хочу, НО мои хочу не совпадают с моими возможностями. По поводу скорости все же поспорила бы, зачем искушать Господа? Ведь 90 км/ч, ну максимум 100 придуманы же для чего-то. Моя машина на скорости управляется хуже, про повороты молчу. А те кто ездят по правилам и не гоняют попадают в серьезные аварии как правило из-за Шумахером, увы, меня не переубедить, я это узнала на своём личном опыте.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Katrin

Сообщение Katrin »

Koteika,
Деньги это у всех камень преткновения. Я бы тоже купила машину ещё лучше и нужную лично для меня, но для меня это неимоверно дорого тоже. :shock: Но ведь наш недостаток финансов не делает покупаемую нами плохую машину лучше? Мы просто приспосабливаемся и покупаем что можем. :wink:
Про быструю езду в общем согласна. Но ведь экстремальные такие гонщики мне попажались за жизнь очень редко. Люди катаются в основном с нормальной скоростью, это просто на фоне пилильщиков они выделяются. Но на шосе скоростном хорошем 100км это мало, можно и побыстрей. Плохая дорога и город да, недопустимо гонять, а если правилами допускается? Ведь сейчас есть дороги где наоборот медленно ездить нельзя :-D. По поводу аварий, ну сколько я видела медленных ездоков из за кого я лично сама чуть не попадала в аварию. Ездить не умеют и правил не знают ,а садятся за руль, это недопустимо.вот это те кто и попадает в аварии чаще всего и загоняет в аварии других. ( у нас особенно в летний период не погоняешь, пробки страшные, но как люди в аварии попадают иногда диву даёшься :%) ) Но попадаются и Шумахеры, но всё же это не такой большой процент. Впрочем тут я спорить не буду, не знаю статистики, могу и ошибаться. Писала чисто из своего личного опыта многолетнего пассажира и водителя с небольшим стажем.

Отправлено спустя 56 минут 16 секунд:
Нашла статистику. Koteika, мы обе неправы. :-D
Первая причина аварий пьянство. Затем использование сотового за рулём. И на третьем месте лихачество( а это тоже не всегда гонщики).
http://fastmb.ru/autonews/autonews_rus/ ... y-dtp.html
Ещё читала что частая причина аварий болтливые пасажиры. Будем бдительны, кого там мужья отвлекают? . :lol:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Katrin: Затем использование сотового за рулём.
Кстати, в современных машинах уже давно связь по блютузу. Не знаю, есть такое добро в современных вазах. Я всегда удивляюсь, когда вижу в дорогом авто водителя с трубкой в руке около уха :pardon: хотя, с новым телефоном (не успела еще настроить), сама сейчас такая, но говорю быстро, болтать некогда, тем более на механике :-D
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Юлия: по блютузу
не всегда удобно :) вот едешь ты в машине с попутчиком, а тебе кто-то звонит...
Katrin: Затем использование сотового за рулём.
да, да, вот тут вообще 100% :-D я как-то выезжала с парковки и пыталась дозвониться маме. мама у меня любит трубки не брать :%) я психанула, перегазовала и въехала "попой" в припаркованную машину :-D
только мне не штрафа не было ничего :pardon: машина была у женщины неправильно припаркована :-D
===
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Обычно все, кто мне звонят, знают, что у меня такая связь в машине. Мама даже по звучанию голоса определеяет, что я еду куда-то. Все аккуратно разговаривают :lol:

Отправлено спустя 42 секунды:
small_Lena: только мне не штрафа не было ничего
как ничего? А ремонт по страховке? :-D :)
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Как думаете, Нива нормальная машина или лучше не смотреть? На нее у меня хватает денег, 2006г.в.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»