Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение EkaZu »

Я думала, все уже с креслами, только с мы с адаптерами ездили.
sANguiNAria, я вчера этим вопросом занималась, облазила несколько сайтов и какой-то юридический, и несколько просто информационных. Везде такая формулировка, что конкретного ответа не найти. :%)
Вот только сегодня нашла такое:
Согласно пункту 22.9 в ПДД перевозка пассажиров младше 7 лет должна осуществляться с помощью автомобильных кресел, которые соответствуют весу и росту ребенка. Применение других средств, которые пристегиваются ремнями безопасности запрещено, сообщают "Актуальные новости".
http://www.topnews.ru/news_id_94319.html
Придется и нам покупать кресла. Муж пока слишком спокойно отреагировал, наверное, не понял еще :-D
Слава Богу за все!
Реклама
Васятка
Всего сообщений: 54

Сообщение Васятка »

У нас бескаркасные сиденья, прицеплены за спинку заднего, т.к. машина старая и в ней задние ремни отсутствуют, как теперь возить? :( :unknown: Эх, где же ты, наша новая, многоместная машинка :Search:
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Я что-то тоже в замешательстве, старшей 6 лет, ездит на бустере и пристегиваем ремнем с треугольником...малая пока в кресле. Старшую то как с нового года возить?
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Меня сегодня в первый раз остановил сотрудник ДПС, кажется я навсегда запомню его фамилию :-D напугалась, чего уж там...
Межсезонье, аварии, я как раз дочку отвозила на занятия, они про перевозку детей и спросили, но раз детей в салоне не было, то проверил документы, осведомился о штрафах и пожелал быть осторожнее и внимательнее, так как только за сутки уже 4 аварии с участием детей.
Вот так)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А я уж чего только себе придумать не успела :%) чего и где нарушила, машина вся заляпаная, номера еле видно, думаю сейчас оттирать заставит.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Вишнёвая: А я уж чего только себе придумать не успела
Вся жизнь перед глазами пронеслась ? :-D
Если будет сильно страшно, представляй вот этих гаишников :-D
Берегись автомобиля - g_Gaishniki_big_06.jpg
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Синий Чулочек, почти вся :-D мозг работал мегабыстро)))
Но слава Богу, все прошло нормально)))
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Ох, ну и дела...каждое утро теперь проблема, то одна, то другая, то сразу несколько... теперь надо чистить лед и снег с машины, прогревать...так еще и колодки примерзают и колеса :shock: :%) муж поехал, кое как, сначала у него передние примерзли, сегодня задние не крутились((( а еще дворники примерзают и потом отказываются работать, и замки в машине тоже примерзают....и это еще не зима, а так... Дальше хуже будет? В -30 уже только на автобусе?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гаража у нас нет, а на крытых стоянках и дорого, и мест нет, запись была еще с лета :shock:
Вот такие мы простофили :pardon:
Ханна
Всего сообщений: 494
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Вишнёвая: теперь надо чистить лед и снег с машины, прогревать...
Это да. Как вариант, можно зимой использовать машину только для поездок на дальние расстояния, а так кататься на автобусе. :unknown:
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Ханна, мужу на службы в другой конец города по два раза на дню мотаться, да и мне деток возить на занятия 5 дней из 7...надо что то придумать, без машины нам никак...

Отправлено спустя 52 секунды:
Чистить снег и прогревать не проблема, проблема, когда колеса и колодки примерзают(((
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Дорогие мои, автоледи! С днем автомобилиста!!! :Rose:
Берегись автомобиля - E9G4BeRbhpA.jpg
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Я не автоледи, но слыхала, что у многих, на первых порах проблемы именно с парковкой.
Наткнулась вот на такое фото, как метод помощи парковки в гараже :-D
Берегись автомобиля - zv9DILmBcyo.jpg
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Не знаю в эту тему или нет. Решила продать Кенгу и взять замену. Покупатели нашлись вроде но как-то не точно, а вот замена никак. Настроение было ужасное. Утром накануне продажи вспомнила, что Николай Угодник помогает водителям и прочла акафист ему. И вот, вопреки всем ожиданиям и запугиваниям, что авторынок сейчас стоит и мне не удастся ни продать ни купить что, я в один день продаю и покупаю машину, причем покупаю за меньшую сумму и машину с меньшими проблемами, чем была. :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Небольшой ликбез о сигналах между водителями.
:)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Сегодня дороги в Москве соответствуют названию темы на 200%. Аварий много, торможение ужасное. С трудом сама останавливалась. Ещё и резине 5-й сезон, видимо, сказывается.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Последний раз ездила, так как только отъехала, такой звук появился как- будто консервные банки за мной волочатся по дороге, уже вышла посмотреть, может к фаркопу кто привязал :lol: . На дырявый глушитель не похоже, но машина стоит по- долгу...
Потом звук пропал :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вот, кстати. :)
Берегись автомобиля - TtKRTWEgPN0.jpg
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Граждане, приобретающие автомобиль в первый раз, а также граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, смогут получить десятипроцентную скидку по автокредиту

Правительством РФ продолжена в 2017 году программа льготного автокредитования, а также установлены новые адресные меры поддержки автомобильной промышленности "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль", в рамках которых планируется реализовать не менее 58,35 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке, которая будет распространяться на машины, приобретенные в рамках кредитных договоров с 1 июля 2017 года.

Постановление Правительства РФ от 07.07.2017 N 808
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Изменились правила перевозки детей!

В России с 12 июля изменились правила перевозки детей в автомобилях

Они уточняют, можно ли перевозить маленьких пассажиров без автокресел.

С 12 июля детей младше 7 лет запрещается оставлять одних в машине, а после 7 – разрешается перевозить на заднем сиденье без автокресел. В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утверждённые соответствующим постановлением правительства от 3 июля.

Теперь допускается перевозить пристёгнутого ремнями безопасности ребёнка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля. В предыдущей редакции Правил обязательным условием было использование детских кресел. При этом, если малыш располагается на переднем сиденье, он должен находиться в автокресле в обязательном порядке. В ГИБДД отмечают, что автокресло остаётся наиболее безопасным способом избежать тяжёлых последствий при дорожных авариях.

Новые правила предусматривают категорический запрет на оставление детей младше семи лет одних в салоне автомобиля.

"В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребёнка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по статье 12.19 КоАП ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств")", – пояснил ТАСС заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин.

В ГИБДД добавили, что теперь также запрещается провозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за такое нарушение предусмотрена статьёй 12.23 КоАП ("Нарушение правил перевозки людей"), которая предполагает штраф в 3 тысячи рублей.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я в эти выходные за руль села :shock: :-D Как вышла в первый декрет , так и ездить перестала.. Пару раз ,может ,за последние 8 лет садилась .. Ну ничего,всё вспомнилось :) Муж даже подремал немного :-D В летний период хочется не ждать выходных мужа,самой с детьми в деревню уезжать ,ловить лето :prsun:
Кто не работает, тот понарошку!
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Пиона, Оооо мои поздравления!!! :Yahoo!: :Rose:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Пиона, ну да, стоит только захотеть :-D :good:

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
:shock: только что появилось сообщение, которое 22 мая в прошлом году тоже мне высветилось и после того, как выложила чуть больше 80 т.р., оно убралось. Ну это просто жесть, мягко говоря, если опять нечто подобное будет. За прошлый год три больших поломки было, из которых две не запланированные.
Помогут молитвы или не помогут, не знаю на что ставить :-D
машина - рухлять уже :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»