О домохозяйкахНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Иринка
Всего сообщений: 142
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ирина
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О домохозяйках

Сообщение Иринка »

Берите и меня в компанию. Я с сентября тоже пополнила ряды домохозяек... :)
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Иринка, :hello:
проходи, сестра :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Кудинка
Всего сообщений: 145

Сообщение Кудинка »

Я свою историю описала раньше ( не знаю, как переносить из других тем). Первое время, когда только получила статус домохозяйки, старалась всё успеть сделать по дому, и сделать на 5 с плюсом.А муж приходил с работы и говорил: " Ты устала? Ты же дома сидишь, ничего не делаешь!" Так было обидно :cry: Теперь, по прошествии семи лет моего" домохозяйничества", мнение его кардинально изменилось, он понимает,что дела по дому- это тоже труд ( пусть это не дом в прямом смысле, а квартира), он говорит, что всё на мне,что это благодаря мне дома всё убрано, постирано, приготовлено, плюс уроки. А когда я вдруг начинаю хандрить,когда опускаются руки и не хочется ничего делать, он спокойно говорит: "Не делай! брось, отдохни!" А я думаю-ну как же, я же дома сижу, всё равно за меня никто мою работу не сделает. ( да и у самой при виде беспорядка ухудшается настроение, ещё кот пушистый, шерсть по всюду, только успевай за ним убирать). На себя времени мало, себя жалею,поплачу посижу, а потом говорю сама себе:" А ну-ка, поднимай пятую точку! Ишь, жалеет она себя! Хотела семью? Хотела. Получила. Что теперь не так? Встала и пошла дела делать!"

Вот такая у меня внутренняя борьба регулярно происходит ))
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Кудинка: да и у самой при виде беспорядка ухудшается настроение,
мне кажется у всех женщин так... :)
мужчины проще относятся (большинство) многое не замечают.
===
я стараюсь себе устраивать "отдыхи"
выйти куда-нибудь в "люди" :) , кино, прогулки, музей ...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
жизнь домашей хозяюшки тем и нелегка , что сама себе начальник))
на работу от звонка до звонка хочешь не хочешь--а надо
и начальник там же--надо и делаешь
а дома себя жа-а-алко.. :)..правда, как вспомню про работу свою последнюю--*чур-чур меня*, быстро пулей начинаю летать дома :-D
мне сразу одна из моих страших :roll: подруг говорила, когда я увольнялась "дома сидеть"--будет тяжеловато, вспомни от чего уходила))
правда, я никогда не ухожу от чего-то или кого-то ...а всегда к чему-то :wink:
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

А я начинаю ныть:" Хочу на работу! Там видно что делаешь, там тебя ценят, сам видишь свою полезность", но ной не ной, а работа мне пока не светит :) продолжаем сидеть дома :lol:
Кудинка

Сообщение Кудинка »

Лунная Лиса:правда, как вспомню про работу свою последнюю--*чур-чур меня*, быстро пулей начинаю летать дома
:-D Вот и я так же вспоминаю свою прежнюю работу... Ужас, эти ночные смены, прихожу домой, а там...на кухне-гора немытой посуды, заляпанный пол, в комнатах-разбросанные вещи, игрушки...Ужас!!!! И как-то хватало времени всё это разгребать ( хоть и со скандалом), нет всё-таки домохозяйничать мне нравится больше)))

По поводу отдыха-это я могу себе позволить летом, несмотря на то, что много дел на даче. Просто не люблю зимой или в межсезонье куда-то ездить ( ну если только по необходимости). У нас в городе хорошо организованы однодневные экскурсии-т.н."туры выходного дня", как в развлекательные места, так и по святыням. Мы с Пашей за лето 3- 4 раза куда-нибудь да съездим. ( один раз взяли с собой нашего папу в Бородино на 200-летие годовщины битвы под Москвой. Попали, конечно... Дождь лил, не прекращая, народу-тьма... Домой вернулись только в 4 утра. А в 7 Пашу поднимать в школу. Папа наш тогда сказал:"Больше я с вами никуда не поеду!" :lol:
Но мы с Павлухой не отчаиваемся и продолжаем периодически куда-нибудь выезжать))
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Я уже 6 год домохозяйка, успела только год поработать, как вышла замуж, родила первого ребенка, потом второго...иногда очень хочется выйти на работу, правда ее еще найти надо...
У меня от быта уже никакой радости, все обыденно, из дома почти не выхожу, друзей и подруг нет, каждый день я как в клетке...
Хотя конечно я рада, что есть возможность заниматься детьми и домом...но иногда очень жалко, что некому помочь, выйти на работу нет возможности, самореализации никакой, дни скучные все как один...
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Вишнёвая:самореализации никакой, дни скучные все как один...
а почему так? :unknown:
Вишневая, а что для тебя самореализация?
мне грустно стало :( *это мои тараканы..не обращай внимания))*
знаешь, сколько работающих женщин мечтают о такой вот клетке?)
ну это их проблемы, согласна :)
так же очень много мечтают именно о воплощении своих знаний и умений в профессиональной деятельности :)
Кудинка:И как-то хватало времени всё это разгребать ( хоть и со скандалом
ну, скандал ...он явно лишний. Был)) . :Yahoo!:
====
а я ..а я люблю на себя брать много
ну вот например.
отказалась от определенного вида деятельности , куча причин на то.. некоторые из них-- не успевала/не могла уделять достаточное кол-во времени своей семьи, эмоциональное истощение, откат в области личностного роста да и вообще ощущение что живешь не своей жизнью, потеря цвета, вкуса, обоняния, слуха ко всему прекрасному, да и просто ко всему.
Ну так вот. исключив главную причину ,я тут же на освободившееся место пытаюсь затолкнуть несколько других манюненьких :-D но абсолютно второстепенных по сути проектов, проектиков и т.д.
так не надо . :)
получается тоже самое--опять ничего не успеваю!
во-о-от. :) ценить и любить надо время. :oops: время и место освобождалось для того, что не успеваю, т.е. оно НЕ лишнее же))
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Лунная Лиса:а почему так?
Ну потому что, муж целыми днями на работе, родные и друзья в другом городе, тут никаких знакомств...а одной с 2 малышами себя трудно развлечь, выйти, выехать и прочее...ну это лично для меня.
Я когда работала, еще училась на дневном в университете, а вечером еще помогала мыть полы в церкви, уставала как зверь, и когда вышла замуж была рада сидеть дома :)
Лунная Лиса:Вишневая, а что для тебя самореализация?
Самореализация для меня это общественная, полезная деятельность, общение с интересными людьми, воплощение каких нибудь проектов и идей, их полно, но реализовать пока негде...
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Вишнёвая: тут никаких знакомств...а одной с 2 малышами
надо заводить :wink:
с двумя малышами никак не одна :) , вокруг полно мам с такими же ..наверно... , я не знаю как у вас :oops:
а еще детки маленькие, конечно, пока трудно..но потом все уладится, войдешь во вкус :Rose:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Я так и не смогла почувствовать "кайф" от домохозяйства... Наверное, потому, что "домохозяйка" я в общем-то никакая, готовить не люблю, все остальное тоже.. Все делаю, чтобы было чисто, аккуратно и сытно, но без удовольствия... Ну, и наверное еще когда финансовые средства ограничены и ты понимаешь, что вторая зарплата была бы мягко говоря совершенно не лишней, то и чувствуешь себя не у дел что ли... В общем, скорее бы на работу..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Кудинка

Сообщение Кудинка »

Лунная Лиса:ну, скандал ...он явно лишний. Был)
Это больше для профилактики, так, побухчу немножко )) чтобы в следующий раз знали,что мама будет недовольна беспорядком. На какое-то время действовало ( прихожу с работы, старший пулей летит на кухню и начинает перемывать посуду :lol: ), я принципиально на кухню не захожу, жду,когда закончит. Но спустя какое-то время всё начинается сначала. Теперь мне проще, если и ругаю-то старшего за бардак в его комнате.

В общем везде свои прелести: кому-то лучше ходить на работу, кому-то заниматься бытом. Меня сейчас,наверное, на работу и не затащишь))) Привыкла быть дома. Я по натуре интроверт, общения вполне хватает со своими близкими ( да и от них,порой,устаю и хочется побыть одной). Не люблю куда-то в гости ходить, не люблю шумные компании, я даже на даче,где по-моему, все соседи друг к другу ходят, тоже со своего участка редко когда выхожу, если только по делу или соседей чем-нибудь угостить, и сразу ухожу. Мне вполне хватает общения с природой, с птичками ( я с ними не разговариваю :lol: ,я с удовольствием слушаю их пение), с растюшками, люблю слушать шелест деревьев. Какая-то я...вот такая :lol:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Кудинка:Я по натуре интроверт, общения вполне хватает со своими близкими ( да и от них,порой,устаю и хочется побыть одной). Не люблю куда-то в гости ходить, не люблю шумные компании, я даже на даче,где по-моему, все соседи друг к другу ходят, тоже со своего участка редко когда выхожу, если только по делу или соседей чем-нибудь угостить, и сразу ухожу. Мне вполне хватает общения с природой, с птичками ( я с ними не разговариваю :lol: ,я с удовольствием слушаю их пение), с растюшками, люблю слушать шелест деревьев. Какая-то я...вот такая
Я тоже такая же, абсолютно... Но вот на работу - хочется... Но не ради общения с коллегами, а просто ради "делать что-то вне дома и получать за это деньги"...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Кудинка

Сообщение Кудинка »

Alleksandra: ради "делать что-то вне дома и получать за это деньги"...
Конечно, лишняя копеечка не помешает, но меня муж разубедил идти на работу, перечислив самое необходимое на первое время: новая одежда, обувь,косметика, с собой поесть, деньги на дорогу, у кого-то увидела обновку-тоже захотела...Сказал, что я ему дешевле обойдусь, если буду сидеть дома :lol: А т.к. я не транжира и многого не требую, только самое необходимое, то он спокойно даёт мне денег на покупки, иногда со мной ездит, ещё и заставляет меня что-нибудь для себя купить))
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Alleksandra:Я тоже такая же, абсолютно... Но вот на работу - хочется... Но не ради общения с коллегами, а просто ради "делать что-то вне дома и получать за это деньги"...
Я тоже глубокий интроверт.Мне вообще не интересно ходить в гости,выходить в свет,даже друзья отдалённые - скучаю по ним,думаю о них,иногда переписываюсь,но встречаться нет особой потребности.Мне интереснее всего с Ирочкой и с мужем.

Я в декрете как на курорте,правда... Конечно,милостью Божьей,пока всё хорошо,в декрете хорошо... Просыпаюсь в 9.30-10.00,спокойно с Ирочкой играемся,кушаем,ходим в парк в тишине,встречаем папу с работы,заходим за хлебушком,идём домой.Так каждый день,и мне так хорошо.Хочется,чтобы это время никогда не кончалось.

Но в то же время знаю,что когда меня "прижмёт",когда станет не хватать денег или начнутся проблемы иного рода,совсем другая песня будет.

А пока ...спасибо Богу за это время...
Последний раз редактировалось Зарянка 21 янв 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Лунная Лиса, с одной стороны, я не против выйти на работу, а с другой не хочу, чтобы дети были заброшены...
да и
Alleksandra:вторая зарплата была бы мягко говоря совершенно не лишней
.
Но детей пока некуда девать, они полностью на мне...
Вот бы работу на полдня, да чтобы интересную,мечта... :roll:
Alleksandra:Все делаю, чтобы было чисто, аккуратно и сытно, но без удовольствия...
:friends: вот и я такая же...
У меня муж тоже сказал, что ему лучше, когда я дома, даже если ухожу на 1,5 часа по делам, уже начинает канючить почему меня так долго нет, и что все заброшены, не знаю прям, смеяться или плакать от таких слов...
Я тоже интроверт, шумные компании это не мое, но иногда очень хочется, чтобы гости в дом приходили и самим куда то выходить, а этого у меня уже 5 лет нет...
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А мой муж говорит,что он хочет приходить домой,а дома всегда два солнышка - большое и маленькое.И ещё говорит,что работа на полную ставку - это издевательство над замужней женщиной.Конечно,я пойду работать,когда Ирочка отправится в садик в свои 3 годика.Но смотрю на это время с тревогой.Если бы просто выйти на работу... А надо выйти на учёбу в аспирантуру,закончить диссер,защитить и одновременно работать... Подумаю об этом через годик-другой... :)
Кудинка

Сообщение Кудинка »

Зарянка:А мой муж говорит,что он хочет приходить домой,а дома всегда два солнышка - большое и маленькое.
А мой говорит, что хочет приходить домой и чтобы его ждала...вкусная еда. :cry:
Спрошу-ка я у него сегодня, не хочет ли он,кроме тарелки горячего супа, ещё что-нибудь увидеть? :-x )))
Зарянка:И ещё говорит,что работа на полную ставку - это издевательство над замужней женщиной.
Абсолютно прав, считаю! Уставшая после трудового дня, бегающая по магазинам, замыленная, женщина приходит домой- с каким настроением она встретится с домочадцами? А ведь им нужно её внимание, ежеминутное,особенно если в доме детки. Хватит ли ей сил на общение со своей семьёй и будет ли она это делать с удовольствием и радостью? Не уверена. Но это моё личное мнение.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Кудинка:А мой говорит, что хочет приходить домой и чтобы его ждала...вкусная еда. Спрошу-ка я у него сегодня, не хочет ли он,кроме тарелки горячего супа, ещё что-нибудь увидеть? )))
Конечно,хочет!Еда-это тоже частичка уюта,наверное.Домашняя,приготовленная с любовью.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Alleksandra:готовить не люблю, все остальное тоже.. Все делаю, чтобы было чисто, аккуратно и сытно,
не поверишь, я тоже :-D :friends:
делаю, потому что надо.
и это НАДО никуда не девается, даже когда я работала...работа после работы :roll:
было очень НАДО, но я просто не могла :(
на работу ходила исключительно ради заработка.
общения хватает и я скорее экстраверт но...но не могу находиться 8 часов подряд среди чужих людей...
вынуждено. хочу и люблю выбирать свой круг общения сама. :)
сама планировать процесс любой деятельности..
а, кстати последний год так и работала :) только результат был важен .
но...но было поздно ... :-D
пришлось уволиться
я только учусь
Зарянка:
А пока ...спасибо Богу за это время...
:friends:
доверять Богу за все периоды своей жизни, учусь любить домашний труд, быть женщиной -мамой, женщиной-хорошей хозяйкой...
очень хочу научиться грамотно планировать свое время

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кудинка: Хватит ли ей сил на общение со своей семьёй и будет ли она это делать с удовольствием и радостью
есть и такие :oops:
знаю.
но не все так могут...я--точно нет.
я всегда и везде так получается что выкладываюсь "по полной"
или работаю, или нет :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши женские проблемы»