Горлица: в наших ЖК кто во что гаразд - нет единых требований или их выполнения
это не так, у нас есть нормативный документ с чётко прописаными требованиями (
тут). Но не нужно же ведь исключать человеческий фактор

Акушеры, гинекологи тоже люди. один доктор потребует сдать все анализы, пройти все обследования, вероятно чтобы снять с себя малейшую вероятность ответственности, а другой будет более снисходителет, отнесётся с пониманием, войдёт в положение. А третий и вовсе может относится халатно и не сделать даже того/, что надо бы было и сделать
Моя врач иногда мне так и говорила: я с тебя бы не требовала, но мне по этой бумажке нужно будет отчитатьтся по-любому

Искали выход из положения, в зависимости от ситуации. К примеру, я анализ на ТОРЧ-инфекции сдавала лишь однажды, ещё до беременности, у меня всё положительно. И она сказала, что ничего особо информативного этот анализ не даст, если его заново сдавать. Взяла копию со старого анализа, и сказала, что этого будет достаточно.
А вот мою куму врач после положительного результата по токсаплазме с криками отправил к инфекционисту. она в слезах туда пошла. А инфекционист, хорошая такая, пожилая врач, успокоила, всё объяснила и сказала, что никаких оснований для этого не было, что всё там в порядке, анализ нормальный, просто организм уже сталкивался с даной инфекцией.
Это вот про отношение врачей к пациентам, к беременным

Есть такие, которые откровенно измываются, то вес лишний, то беременность лишняя, то ещё что-то не так

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.