Я этого тоже боюсь
У меня был период, когда я жила одна и у меня не было сил на кошку. Я могла неделями перешагивать через полный лоток и то, что уже рядом наложено. Не было сил и уныние сильно бороло.
Тогда был тяжелый период у меня после развода.
Модератор: Марьюшка
Я этого тоже боюсь
Мне они на внешность не очень, обросшие сильно.
Оптимистка: Иулия, Юля как вариант можно взять собаку на передержку до её пристройства куратором. А в это время гулять с собакой, кормить, ухаживать, заодно реально оценить свои силы. Собак на передержку пристраивают очень разных, есть и мелкие породы, с ними, наверное, не так хлопотно, как с большими. Зато уже будет реальное представление, что такое иметь собаку в доме.
...помер-нового завели, злой-по башке палкойтюк! Нет пса-нет проблемы.
я о простоте, а не о жестокости
я пока просто размышляю
ну не знаю.
Вот сильно распространённое заблуждение! Восприятие чувств животных с точки зрения человека(это я вообще говорю, а не конкретно про вас, если что). Животному в жизни главное сытость и покой(покой в широком смысле слова). Поэтому кастрированное животное более уравновешенно, его ничто не беспокоит, и, как следствие, оно более довольно жизнью.
Кошка не собака
Юль, это не жестокость в их понимании
Мы тоже животных едим и для нас это в порядке вещей
Она их еще рядком выкладывает на полу веранды
вот это да! вот этого я от нее не ожидала Юля извини, но вот сумируя всё вышесказаное, и как собачница со стажем почти на все свои 43 года поддержу танюсик.