Сейчас у меня время лёгкого чтения, так как в основном без сил валяюсь на кровати. Прочитала эту книжку (фото не мое), очень уютная и легко читается, на два спокойных вечера. Автор американка, вышедшая замуж за француза, конечно, присутствует авторский взгляд, для меня многовато преклонения перед вещами. Наверное, потому что и так слишком много любимых сердцу мелочей, которые не знаешь, куда девать и как гармонично поставить.

Было интересно, находила знакомое в своей домашней жизни, но и сама иногда читала что-то новое и удивлялась. Например, привычка класть хлеб на скатерть для меня - что-то абсолютно чуждое. Сразу вспоминается св. кн. Феврония, которая собирала рукой крошки со стола и ела их, пока бояре смотрели на это с насмешкой и негодованием. Не смогу положить хлеб даже на чистую скатерть. Не знаю, что это, может, где-то во мне сидит проявляющаяся таким сомнительным образом почтительность к хлебу.

С другой стороны, рассказ о гостиной, в которой принимают гостей, а потом приглашают к столу, напомнил мне о сцене из детства, когда я была в гостях у старенькой испанской бабушки, Царствие ей Небесное. Из пагубных последствий книги, захотелось столик на колёсиках, как был у той испанки, на котором можно выкатить напитки и закуски из кухни. Сижу, мечтаю, уже присмотрела на озоне

Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).