Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?

Сообщение Соломинка »

:friends: :Yahoo!: :lol:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
small_Lena
Всего сообщений: 3675
 Re: Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?

Сообщение small_Lena »

Соломинка: а Хде ребенок-то?
Эль Ниньо: потеряла Андрюху на левой руке
девочки :lol: :lol: :lol:

Эль Ниньо, хочется цифр))) сметы например :pardon:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение WarpsterX »

А меня че то как то с моей третьей работы уволили. Сказали им нужен человек с более гибким графиком и поставили выбор между ними и другими работами. Обидно. Мое первое в жизни увольнение. Вот сижу думаю, собираюсь силами родителям сказать. :%)

Что то какой то грустный пост получился... Не везет мне последнее время :pardon:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Соломинка: слышу ее плач и ногой начинаю качать пустую коляску...потом глаза "открываю", в коляске никого, думаю а Хде ребенок-то?
это ладно...я в супермаркетах заслышав издали плач _любого_ ребенка начинаю шикать и покачивать тележку с продуктами :%) вот где клиника :-D
или на окрик "мааам!" от любого ребенка, не мне, естественно, отвечаю: да, доченька? и судорожно ищу глазами ребенка. Тоже любого. :crazy:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Эллира, точно клиника :lol: :lol: :lol: :lol: подняла ты мне с утра настроение :Rose:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

WarpsterX: Не везет мне последнее время
все наладится! :Rose:
как у вас с работами в целом? есть шансы подобрать по душе-умениям?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

small_Lena: Мне снова хочется заняться чем-то другим, снова хочется сменить работу
Нет.Для меня поменять работу-очень болезненный момент.Мне вообще трудно что либо менять в своей жизни.Долго не могла адаптироваться,когда 8 лет назад мы переехали в поселок.Для меня было очень трудно сменить работу,соседей,жилье и вообще все-все.Я даже почему то потерялась во времени.Если я прилегла вечером и задремала,вскакивала и начинала собираться на работу,думая что утро и я проспала.И долго не могла соорентироваться во времени.До сих пор еще не ко всему привязалась.Дом мне до сих пор кажется чужим.Даст Бог-может на днях все таки сделка совершиться и поменяем жилье.Но..самое ужасное в том,что я не совсем привыкла еще здесь,и успела отвыкнуть уже "там". :%) Душа рвется в те воспоминания,приеду-а там как то всё не так. :pardon:
Да.Хотела сменить работу-на ту,что на днях предложили,хочется все таки из долгов вылезти поскорее...но...что то как то посоветовались дома,взвесилиси...ну не внушает доверия.Боюсь совсем без ничего останусь.То бишь безработной.Останусь на прежнем месте,тем более,что работу свою очень люблю...может получится подработку найти,нагрузка с нового года должна увеличиться,может все таки зарплату добавят.Конечно с работой у нас здесь очень туго...Всё сокращают места и сокращают... :(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Лунная Лиса: как у вас с работами в целом?
Да во общем никак пока. Минималку повышают опять. Это хорошо. Так всегда перед выборами. :-D Я же без высшего но у меня есть 4.5 года опыта так что работу найти можно. Преимущественно работа в магазинах. У меня было 4 интервью на прошлой недели. Думаю я поседела. Очень страшно! :%) А так пока работаю в магазине электроники в компьютерном отделе а на второй работе принимаю товар ночью в другом магазине. Платят нормально, но я честно говоря устала уже работать в магазине. Общение с людьми мне сложно даётся. Но нужно сказать что за 4 года я научилась всегда быть вежливой и спокойной в разных ситуациях поскольку это самое главное когда работаешь в сервисе. так что во всем есть плюс! :-D

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Людмил@: Всё сокращают места и сокращают...
У нас тоже не весело. Закрылось два больших американских магазина. Не прижились здесь и много людей остались без работы в относительно маленьком городе.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

WarpsterX: Но нужно сказать что за 4 года я научилась всегда быть вежливой и спокойной
молодец! преодоление страха --это огромный плюс
удачи с поисками, напиши как чего будет искаться.. :)
ты, наверно, уже ас в технике..можно и о вышке подумать
а надо это, как сама считаешь? :)

Отправлено спустя 37 секунд:
WarpsterX: Общение с людьми мне сложно даётся
мне тоже. учусь. :friends:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Расскажу, наверное, немного побольше о моей новой профессии, осваиваением которой я занимаюсь. Все больше понимаю, что аналога в России действительно нет, и мне даже не перевести точно ее название на русский язык... пусть будет "нянечка"... :) Формально - младший медицинский персонал.

С этим дипломом работа возможна в четырех различных структурах.
Ясли и аналогичные организации "присмотра" за детьми до трех лет (до начала детского сада, который тут фактически обязательный и считается первой ступенью школьного образования). Здесь ты являешься главным человеком, который больше всего и ближе всего общается с ребенком. Наиболее традиционной системой является та,при которой у "нянечки-референта" есть 5-7 подопечных деток, которых она ведет с младшей группы до выпуска. Нянечка сопровождает их во все основные режимные моменты дня, еда, сон, туалет... Она общается с родителями по наиболее важным вопросам, связанным с ребенком. Она лучше всех в яслях знает своих подопечных деток, умеет их чувствовать и понимать. Нас учат, что каждый день в нашем общении с ребенком мы должны принимать во внимание множество факторов и моментов, начиная от более-менее постоянных (семейная ситуация, привычки, особенности, характер...), но также и те, что актуальны именно "здесь и сейчас", которые нам сообщат родители утром, и которые мы заметим именно в этот день (например, малыш плохо спал ночь, значит мы должны больше уделять внимание его состоянию, предожить отдохнуть, не давать перевозбуждаться...). Мне очень понравилась фраза, которую нам сказала наша преподавательница во время практического занятия : "Когда вы меняете ребенку подгузник, только ваши руки должны заниматься его попой. В остальном - это уникальный момент общения один на один с ребенком, вы должны максимально пользоваться этим моментом, оставаться в контакте с ним, принадлежать ребенку в этот момент, быть внимательным к его проявлениям, словам, реакциям...Попа - она внизу. А сверху - голова, и даже в этот "гигиенический момент" именно голова должна быть главной". Этот пример мне показлся очень характерным для всей профессии; осуществляя простые режимно-гигиенические жесты, мы должны заботиться о ребенке во всей его целостности, к каждому подходить индивидуально.

Роддом. Здесь основная функция нянечки - обучить молодых мам общению с новорожденным малышом. Показать, как выполнять все необходимые гигиенические процедуры, помочь с кормлением, отвечать на вопросы, контролировать жизненные показатели (давление, температура, рост, вес...). Успокоить мам, быть рядом, помогать, поддерживать, сопровождать...

Больница или реабилитационный центр : помимо "технических" моментов как в роддоме (контроль жизненных показателей, помощь в туалете и гигиенических процедурах, сборе анализов...), нянечка находится рядом с ребенком; помогает развлечь, успокоить и отвлечь во время болезнных процедур; заменит маму, если та не может оставаться в больнице круглые сутки.

Центр защиты материнства и детства. Это типично-французская организация, их обычно несколько на каждый городок, по одному на район крупного города. В ПМИ (во французской традиции) осуществляется наблюдение за детками с рождения и до трех лет; сюда можно придти на периодический визит к педиатру (не в том случае, если ребенок болеет, а именно для систематических обязательных визитов), можно сделать прививки... Можно придти просто задать вопросы... Чаще всего сюда приходят деток взвешивать и одновременно посоветоваться по любым вопросам, связанным с ростом и развитием малыша. И также обычно прием ведет психолог, гинеколог, акушерка, социальный работник... Поскольку служба эта бесплатная, то чаще всего ее услугами пользуются семьи со скромным достатком, "проблемное" население. Особенно в "проблемных" кварталах и городках. Во главе организации стоит детская медсестра, но все основные жесты осуществляют именно "нянечки".

Вот, такая профессия, которая нравится мне все больше и больше.
Обучение длится 10 месяцев. У нас есть две основные преподавательницы, но очень много занятий проводят не они, а те, кто работает "на местах": педиатры, диетологи, акушерки... За время обучения мы должны пройти 6 стажировок, каждая по 4 недели. МЫ должны побывать во всех местах, где мы можем работать; вот сейчас я в центре защиты материнства и детства, в ноябре пойду в роддом, дальше - два раза в ясли... Каждый раз на место практики к нам приходит предавательница школы; первые две практики - на "тренировку", на 3 и 5й мы сдаем достаточно серьезные экзамены, на месте, "погружение в профессиональную ситуацию", с большим письменным отчетом. Ну, и на выходе из каждого стажа нас оценивают те, с кем рядом мы работали этот месяц. Плюс - письменные теоретические экзамены по материалам занятий в школе.

После выпуска, мне бы хотелось несколько лет проработать по этой профессии; больше всего смотрю в сторону яслей или же центра защиты материнства и детства. И потом, когда будет гражданство, мне бы хотелось пойти выше в сфере раннего детства; стать методистом в яслях, детской медсестрой... или пойти в соц. органы защиты детей... Здесь полезными будут мои дипломы о российском и французском высшем образовании. Поживем - увидим. Но пока вот так :)
Я нянечка :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra, осень класссно! я завидвыю. Правда. Всю жизнь мечтала работать в роддоме, хоть кем :-D выйду на пенсию-пойду санитаркой))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Если я посоветоваться хочу ( "одна голова...", как грится ) - это будет флуд? :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Почему флуд? Как раз "в тему" :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Дело вот в чем: заказывать будут лучше, если будут образцы.
Для себя лично я тоже хочу( приодеться поприличнее). Но цены я выставила такие, что едва покрывают расходы. То есть, заказчик дает денюжку по моим ценам - хватает оплатить заказ( рубль-то растет, пока я собрала заказ, пока финансы до кучки сгребла - курс изменился). А прибыли не видно. Если задрать цены - проще будет в магазине отовариться. И зачем тогда вся это круговерть? Значит надо и образцы выкупить, и заказчикам вовремя доставить по приемлемым ценам. Ситуация на данный момент такова - заказ большой, половина, моя личная, - не оплаченная, для образцов и так носить, и половина заказанная другими - оплаченная. Если выгрести из дома все (это коммунальные, отложенные на учебу Ирине, на продукты ) деньги - с натяжкой хватит отправить все одной посылкой( если двумя - цена за пересыл удвоится :roll: ). Но...., есть часть от предыдущего заказа ( спонсорская помощь золовки) на продажу, если продать ( покупатели есть) - хватит за коммунальные услуги без долгов оплатить. Ожидаю за неделю оплату в храме( но могут и не дать). Есть еще один потенциальный покупатель ( тот, что каталог не вернул).
Вот и думаю - отказаться от своего и оплатить клиентские заказы? Или частями выплачивать? Но тогда экономия не получается - большая посылка одна - 1000 руб., две поменьше - 800 каждая, итого 1600 руб. по нашему курсу - 600 руб х 4.6+ 2% банку за золотую корону = 2815,2. Это много. Чтобы сэкономить эти мне придет потратить в десять раз больше. Хотя....я уже не раз выкручивалась из подобной ситуации - оплатить за Иринкину учебу можно и попозже, квартплата подождет - еще две недели есть, проблема в хлебе насущном ( тупо, на транспорт бывает не хватает). А батюшка говорил в долги не влезать!!!! :oops: Короче, каша в голове. :%) Может посоветуете чего? Буду благодарна. Да и каталоги тоже дороговатые получились. :pardon:
Купилабабапорося :ROFL:

Отправлено спустя 16 часов 45 минут 6 секунд:
Вопчем, так. Оплатила половину заказа, региональный менеджер включила именно те модели, что я заказывала для сЭбэ. Осталось срочно искать доп средства за вторую половину, может за субботу-воскресение управлюсь и в понедельник, даст Бог, отправлю оставшуюся сумму! :pardon: И тогда все будет в ажуре. :oops:
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Весенний дождик
Всего сообщений: 429

Сообщение Весенний дождик »

Alleksandra, очень за тебя рада! :)
Мне тоже нравится эта профессия :)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Эль Ниньо, мне кажется, что тебе лучше указывать цены в рублях. В связи с нашим "свободным плаванием валюты" :%) это оптимальный вариант.
Я нашла у нас одну СП, покупаю иногда. Девочка раньше брала и в рублях, и в тенге, кому как удобно. Теперь, после девальвации, только в рублях. Так безопаснее в первую очередь для тебя :Rose:
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Эль Ниньо: . Если задрать цены - проще будет в магазине отовариться
там есть подобные модели? такие же?
я честно, не очень поняла)) срочно выкупить заказ надо? деньги только на писят процентов? но можно продать оставшуюся часть предыдущего заказа но нет времени? :oops:
как ты ищешь заказчиков?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
cейчас не самое простое время начинать что-то новое. но если уж начала--иди :friends: :Rose: сложить лапки и сесть "ровно" никогда не поздно :wink:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса: там есть подобные модели? такие же?
Неть!!! :oops: Выбор огромный турецкого пошива и цены от 15000 и выше! :%) Мои стоят вполовину дешевле, но даже этто не по карману многим. Поэтому стараюсь оптически не пугать ценой. Формула такая : стоимость модели+пересылка(посылка стоит от 800 до 1000 рублей)200 р.+2% банку за перевод в Россию+мои труды( около 700 тг.-прибл.200 р.) Вот и считаю каждую модель вручную :sorry: И все равно не жалею, что взялась. Модели себя оправдывают, качество отменное, стильно и элегантно, на мой вкус. Мои знакомые тоже пока довольны, первые заказчики пока в восторге( реально хорошо смотрится и сидит :good: ) Навара пока нет, ну, чтож всему свое время. Просто решать приходится неожиданные проблемы. Вот, к примеру, благодаря невозврату каталога появились новые два и гораздо лучше-смотрибельней. :pardon: Опыт нарабатывается. А там как Господь управит, :angel:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Эль Ниньо: Навара пока нет, ну, чтож всему свое время.
И я подумала, чт осначала надо "прикормить", наработать клиентов, потом и цену изменять по-тихоньку.
Эль Ниньо: благодаря невозврату каталога
Может не знакомым людям каталог отдавать под залог(его стоимости)?
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Ромашка полевая: только в рублях. Так безопаснее
Была такая ситуация - дали 5000 российскими - банк не принял! :unknown: Сказали, что она у них поврежденная, в другом банке - нормальная, поменяли на такую же, опять вернулась в первый - опять поврежденная! :lol: Короче пошла опять во второй - обменяла на тенге - и потеряла 500 нашими. Но перевод отправила, потеряв час времени, (чуть на службу не опоздала :roll: )Это хорошо, что банки в соседних зданиях. И через дорогу от моего дома! :pardon: :good: А если б в разных частях города??? :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Соломинка: Может не знакомым людям
Да не, знакомая девочка, просто у нее график неожиданно сменился, каталог на месте! :friends: Но ввиду экстренной нужности - распечатала крупнее и ярче! :good: Теперь буду только такие делать. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема