А я не поняла...Virág:Если детские книги перейдут только на электронные носители, то дети наши превратятся в роботов не умеющих абстрактно мыслить и напрочь лишённых образного мышления. Не читающие дети отстают в развитии от читающих - кругозор у них беднее и мышление более заторможенное.
Электронная книга ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Птичка
- Всего сообщений: 227
- Вероисповедание: православное
Re: Электронная книга
Вот я недавно купила ридер. Мне удобно. И дочь тоже иногда читает оттуда. То, чего у нас нет на бумаге и то, что я не могу ей купить... Библиотека летом для нас вариант не очень подходящий (по разным причинам). И читает она (и всегда читала) много. Да, для малышей книга, конечно, может быть только "вещественной", тут я согласна. Но для моей барышни 10 лет - почему нет? И с образным мышлением, и с пониманием текста, и с восприятием средств выразительности языка у нее каких-то ухудшений я не увидела с времен пользования ридером...
Ушла.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Птичка, Ваша барышня всё-таки застала бумажные книги в раннем детстве - иллюстрации красочные, само формление книги. И сказки Вы ей читали именно по этим книгам, а не по ридеру.
Печатные книги на полке - это само по себе - искусство. Ридеры - это полезный, но суррогат. Удобно, полезно, суррогат. Как консервы - быстро, удобно, но кто же будет против свежего бифштекса.
Книги будут роскошью - это верно, но никогда не исчезнут. Библиотеки в доме станут раритетом, доступным только избранным - как роскошные механические часы 150-летней давности.
Печатные книги на полке - это само по себе - искусство. Ридеры - это полезный, но суррогат. Удобно, полезно, суррогат. Как консервы - быстро, удобно, но кто же будет против свежего бифштекса.
Книги будут роскошью - это верно, но никогда не исчезнут. Библиотеки в доме станут раритетом, доступным только избранным - как роскошные механические часы 150-летней давности.
-
Птичка
- Всего сообщений: 227
Да я думаю, именно для деток (от рождения и до того момента, когда чтение становится необходимостью каждого дня) никто из родителей и не предложит ребенку ридер...
А как удивительно было моей маме вновь увидеть ту книгу, которую она очень любила в детстве, а потом не видела больше 50 лет... Я нашла в сети книжку "Катруся уже большая", которую сама ни разу не читала, хотя ходила в несколько библиотек в детстве, книгу, о которой моя мама рассказывала моей дочке, но я так и нашла ее в книжных магазинах... Теперь она есть у нас в электронном виде... Да, ничего этакого, кто-то фыркнет "не шедевр", а для нас - семейная история...
Это все я не к тому, хорошо это или плохо - электронная книга... Я просто делюсь.
А как удивительно было моей маме вновь увидеть ту книгу, которую она очень любила в детстве, а потом не видела больше 50 лет... Я нашла в сети книжку "Катруся уже большая", которую сама ни разу не читала, хотя ходила в несколько библиотек в детстве, книгу, о которой моя мама рассказывала моей дочке, но я так и нашла ее в книжных магазинах... Теперь она есть у нас в электронном виде... Да, ничего этакого, кто-то фыркнет "не шедевр", а для нас - семейная история...
Это все я не к тому, хорошо это или плохо - электронная книга... Я просто делюсь.
Ушла.
-
Автор темыАннушка
- Всего сообщений: 269
- Ко мне обращаться: на "ты"
это любимая книжка моей дочки была раньше(когда она была поменьше).
Птичка:. Я нашла в сети книжку "Катруся уже большая",
-
наумка
- Всего сообщений: 107
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А я уже 2-й год читаю с "КПКашки". Преимущество чтения одно - можно читать ночью. Муж "за успехи детей в учебе" подарил электронную книгу. Но... Сила привычки...
Никак не расстанусь с "компупкой".
-
Автор темыАннушка
- Всего сообщений: 269
А мы с мужем свекрови на день рождения подарили.
Она довоооольная!Читает теперь взахлёб,только успеваю скачивать,глаза говорит совсем не устают. 
-
Ника
- Всего сообщений: 671
- Образование: высшее
Мне муж наконец то подарил эл. книгу !!!!
теперь довольна как слон
Поделитесь плиз ссылками откуда скачиваете книги
теперь довольна как слон
Поделитесь плиз ссылками откуда скачиваете книги
....
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Ника, с обновкой!!!
А цветную или "электронные чернила"? Как с неё читать, удобно?
Я посмотрела ту, что с "эл. чернилами", и мне она темновата, то есть читать я её смогу только при дополнительном свете. Не вижу тогда смысла - я думала она безопаснее для глаз, а если под настольной лампой
- то лучше уж тогда цветную с свечением.
Мы пока выбираем. Муж меня склоняет к покупке планшетного компьютера, чтобы всех зайцев сразу
. А я запуталась 
А цветную или "электронные чернила"? Как с неё читать, удобно?
Я посмотрела ту, что с "эл. чернилами", и мне она темновата, то есть читать я её смогу только при дополнительном свете. Не вижу тогда смысла - я думала она безопаснее для глаз, а если под настольной лампой
Мы пока выбираем. Муж меня склоняет к покупке планшетного компьютера, чтобы всех зайцев сразу
Последний раз редактировалось Mandarinka 24 авг 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Ника
Спасибо, девочки !!!!!!!!
А я то как рада !!!!
Татиана, Мы купили ч.б так как для глаз она все таки полезнее,читаю я много, и после монитора у меня заметно глаза устают. Посмотрели несколько моделей, какие то менее контрастные, какие то тусклые были, вообщем подобрали под свое зрение
Теперь вот книги закачиваю...
Татиана, Мы купили ч.б так как для глаз она все таки полезнее,читаю я много, и после монитора у меня заметно глаза устают. Посмотрели несколько моделей, какие то менее контрастные, какие то тусклые были, вообщем подобрали под свое зрение
Теперь вот книги закачиваю...
....
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Ника, что закачиваешь? Бросай ссылки.
Я пока малую укладываю, читаю, чтоб не уснуть. А засыпаем вечером мы часов до 12ти
, а то и до начала второго, т ч время есть 
-
Mandarinka
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ника
Горлица,
во во, то же самое. Пока кормлю-читаю
Пока что накачала Агату Кристи и Ремарка, сейчас вот хочу что-нибудь духовного скачать...
во во, то же самое. Пока кормлю-читаю
....
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Ника, хотела скачать "Под кровом Вышнего" , но не нахожу
Таня, спасибо - посмотрю на досуге (ой, о чем это я
какой досуг)
Таня, спасибо - посмотрю на досуге (ой, о чем это я
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
У нас сегодня появилось сие чудо техники!
Выбирали-выбирали....ну очень долго
зато покупкой остали довольны 
-
Лапуля
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
-
Mandarinka
Иоанна, а какая - ч/б или цветная?
Как читается?
Как читается?
-
Иоанна

В результате купили PocketBook Pro 602. Книга с электронными чернилами, без каких-либо "наворотов" (ну кроме Wi-Fi, Bluetooth). Зато качество
Все советовали именнно эту фирму. Она отличается качеством и надежностью (очень редко встречаются поломки, по с равнению с другими производителями). Сначала, мы вообще хотели вариант по-проще и подешевле, а потом поняли, что сэкономив сейчас, потом намучаемся больше с ремонтами, да и плюс неудобно будет пользоваться.
Татиана, я уже как немного опытный человек в вопросе выбора электронных книг (мы их столько пересмотрели
) могу дать такой совет: перед покупкой почитайте отзывы в интернете о предполагаемых вариантах и когда соберетесь идти в магазин прихватите с собой флешку CD и microCD (разные книги читают либо ту либо другую) на которую скиньте файлы в разных фарматах и уже непосредственно в магазине проверьте как книги ведут себя с этими форматами, как их читают, не виснут ли. Так как из заявленнного списка читаемых форматов, обычно читаются не все
А сегодня у нас с одной книгой вообще казус случился: она нашу флэшку повредила
спасло только форматирование...
Как яуже писала вышеТатиана:Иоанна, а какая - ч/б или цветная?
Пересмотрели кучу вариантов в интернете, почитали отзывы, потом замучали не одного продовца-консультанта в магазинеИоанна:выбирали-выбирали....ну очень долго![]()
В результате купили PocketBook Pro 602. Книга с электронными чернилами, без каких-либо "наворотов" (ну кроме Wi-Fi, Bluetooth). Зато качество
Татиана, я уже как немного опытный человек в вопросе выбора электронных книг (мы их столько пересмотрели
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Иоанна
Нет, ну это не только мне
это у нас так сказать семейное приобретение, но учитывая, что у мужа времени на книги почти никогда не хватает, то наверно основным ее пользователем буду я
Спасибо!Юлия:Поздравляю!!!
АгаЮлия:Иоанна, это тебе подарок на день рождения форума был
Нет, ну это не только мне
-