Изба -- Читальня =)Литература

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах

Модератор: Пиона

Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Изба -- Читальня =)

Сообщение Пиона »

Замечание от модератора
...подумала, пусть и в этом разделе будет флудилка :-D почему нет? Тем более, флудилка не простая, а книжная :Yahoo!:
Короче говоря, флудим о книгах и чтении здесь! :friends:
Милости просим, дорогие читательницы и писательницы :-D :chelo: :Rose:
приятностей Вам, ваш модератор Шелест

== Правила форума ==
Изображение

Девочки,сколько же вы читаете :good:
Я уже полгода читаю А.Уминского "Тайна примирения",нравится очень,но все равно медленно читаю..
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель
 Re: Изба -- Читальня =)

Сообщение Ленушка) »

Ханна:
Ленушка): Благословенное дитя" Лин Ульманн
Стала гуглить эту писательницу и узнала, что она дочь Ингмара Бергмана и Лив Ульман, творчество которых нам с мужем очень интересно. Теперь вот собираюсь прочитать. Спасибо за наводку! :chelo
Если честно, то сейчас у меня одна характеристика для этого романа в голове - мерзкий. :unknown: Сцены подросткового насилия перекрыли все, что еще хотел автор сказать (меня громкие и ценные имена тоже привлекли, да и вообще нравится мне скандинавская литература, хотя я немного из нее читала). Но это может у меня восприятие такое.. обостренное) описания природы в романе прекрасны, но они отошли у меня на задний план. Такое ощущение, что автор вскрывает болезненный нарыв, но не лечит, а просто выставляет напоказ всю боль и весь гной...
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я читаю книгу Одри Хепберн, которую она написала за 3 мес до своей смерти от рака.Во время написания этой книги она уже не принимала пищу и отказывалась от обезболивания ради сохранения памяти и рассудка для этой книги. В ней она осмысливает Всю свою жизнь с позиции человека уходящего. ..
И горько, и скорбно, и светло. ..
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Ленушка), ммм... Думаю, мне тоже не понравится. Но все-таки скачаю. Люблю, так сказать, разочаровываться самостоятельно. :-D

Зарянка, а как называется эта книга?
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Ханна, "Жизнь, рассказанная ей самой. Признания в любви".
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Оставлю это здесь :)
Если бы писатели жили и творили в наше время, то:

• Пушкин бы писал в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив.

• Толстой бы молчал по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа "Я просто оставлю это здесь" или "Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!"

• Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с фейсбука насовсем.

• Достоевский приглашал бы всех поиграть в "Веселую ферму", а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив).

• Тургенев бы регулярно публиковал объявления "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!" и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

• Чехов бы писал в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов - в рубрику "Крылатые фразы великой Коко Шанель". Он бы морщился, но терпел.

• Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.

• Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места.

• Горький бы писал о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией "отправлено с о.Капри, Италия"

• Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели Вконтакте.

• И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!"
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

small_Lena: И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!"
:lol: :good:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Я поняла , девочки :-D что я -- Пришвин :lol:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Шелест: я -- Пришвин
я тоже :friends: :-D
small_Lena

Сообщение small_Lena »

А я даже не знаю, к кому себя отнести :-D
===
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Девочки, пришла хвалиться :) купила "Зулейха открывает глаза" :Yahoo!: так не терпится начать читать, но решила все же оставить ее на время отпуска :) почему-то я в 100% уверенности, что книга мне очень понравится :)
Изба -- Читальня =  - zuleyha.jpg
===
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

small_Lena: купила "Зулейха открывает глаза"
я прочла половину и пока отложила.но не по той причине,что не понравилось.нет.просто решила прочесть пока еще что то -потом дочитаю.переживается трудно книга...след оставляет в душе больной.ну это лично у меня такое вот сложилось...
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1

Сообщение Katrin »

У меня "Зулейха открывает глаза" не пошла. Слишком она не моего менталитета, не российского. :unknown: Люблю читать книги про жизнь, например "вечный зов" понравился. Там русские характеры, родной менталитет а Зулейха, не понимаю я её часто. Чужая она мне. Героиня не моего романа. Вобщем не сложилось у меня сэтой книгой. Может не могу обьяснить толком почему, но я не в восторге.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Кто то уже писал об этой книге у нас...а кто не могу вспомнить.не Саша наша случайно? :unknown:
Ханна
Всего сообщений: 494
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Людмил@, Елена (Оптимистка) писала. Я вот тоже собралась прочитать вслед за всеми. Флешмоб, однако. :-D
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Мне очень понравилась эта книга! Читала - не могла оторваться, женская, сильная. И, наверно, дело не в менталитете, а просто в созвучии книги и читателя. Не каждая книга нам созвучна.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Кстати для любительниц относительно легкого женского "чтива" :-D могу порекомендовать романы Мейв Бинчи. Современная ирландская писательница. Хорошие книги для отпуска или для декрета :-D они про жизнь и про любовь - про разнообразие женских судеб, историй, отношений. Увлекательный сюжет :good: ну и не пустое содержание, есть о чем поразмышлять.
Вот на днях закончила роман ее "Хрустальное озеро". А знакомство мое началось с романа "Уроки итальянского".
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1

Сообщение Katrin »

Ленушка): И, наверно, дело не в менталитете, а просто в созвучии книги и читателя. Не каждая книга нам созвучна.
Наверно частично так, хотя чуждость и мусульманское мышление присутствует. Я просто обьяснит не могу полностью ощущения от именно этой книги. Вобще не люблю сильные женские книги. :unknown: Предпочитаю читать в последнее время даже художественную литературу с какой то православной направленностью. Остальное для меня частенько рассадник чувств и страстей. ))) вот навернои поэтому тоже и не понравилось.
А по созвучию вот вспомнилось. Моя знакомая книгу порекомендовала. Говорила что перечитывала её несколько раз, такая позитивная книга, прям поднимает ей настроение в трудную минуту. Ну я читала. Вот большей тягомотины не встречала давно. :oops: ( После прочтения хочется взять верёвку и повеситься, фигурально выражаясь. :pardon:
Ещё у одной нашей знакомой точно реакция созвучна моей. А другой понравилось :lol: Вот такие мы разные. :)
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ленушка): Мейв Бинчи
:chelo: спасибо за характеристику, пошла читать. :)
Не знаю как пойдет у любителя фэнтези, но именно
Ленушка): они про жизнь и про любовь - про разнообразие женских судеб, историй, отношений. Увлекательный сюжет ну и не пустое содержание, есть о чем поразмышлять.
хочется сейчас, до декрета не дотяну. :-D терпения нетути.
Ленушка): И, наверно, дело не в менталитете, а просто в созвучии книги и читателя. Не каждая книга нам созвучна.
Katrin: А другой понравилось Вот такие мы разные
на самом деле это одно и тоже, потому книга и созвучна одним и чужда другим, что все разные и это хорошо. :)
Я так же не могу многое читать-смотреть, а другим нравится. :pardon: С моей подругой лучшей так вообще кое в чем антиподы, хотя на жизнь смотрим одинаково и столько у нас общего. :-D а вот тут расхождение, особенно в кино и книгах и музыке.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Ленушка): "Хрустальное озеро"
у меня в планшете она долго-долго ждала прочтения :-D начинала ее раза 4, но потом бросила :pardon: может и правда время другое подгадать надо, декретное :roll: :-D но мне это в ближайшее время не светит :)
===
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Как говорится:на вкус и цвет товарищей нет. :-D
Кстати,читали с мужем вслух книги известного актера,ныне покойного,Георгия Жженова.сколько пережил этот человек.много лет лагерей.и ведь ни за что,как тогда часто бывало.переживательные книги.и думаешь-как вообще можно было выжить...
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Девочки, вот надо мне поделится :-D вот просто обязательно нужно вас замучить тем фактом, что я очень-очень хочу прочитать поскорее "Зулейху". Вот не терпится даже! Но отложена же, нельзя! А хочется и ручонки мои похотливые :-D все сильнее к ней тянутся! Хоть домой не ходи, чтобы ее не видеть :-D
===
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Литература»