Хочу собаку. Все за и противНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Эллира
Всего сообщений: 3120
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Эллира »

Katrin:
танюсик: Юль, извини, но с таким подходом, тебе нельзя заводить животное. :( Я в шоке от того, что прочла. И я б как волонтер, никогда б не отдала бы тебе животное, даже на передержку.
Еще раз извини. :chelo:
Юля извини, но вот сумируя всё вышесказаное, и как собачница со стажем почти на все свои 43 года поддержу танюсик.
У тебя не та мотивация пока, как мне кажется. :sorry:
Девы, я тоже типа вы, человек категоричный во многих вопросах, в частности, поедания мяса :-D но тут вот что скажу. Все же собачниками и животноводами не рождаются...
Однажды появляется потребность в мокром носе в твою коленку. И ты начинаешь поиск)) что бы это мог быть за нос?) Потом... учишься любить! Принимать. Холить и лелеять. А на что мы христиане-то?
Вчера вон моя кошара начала просить кота. У нее котёнку 2,5 недели, простите... так орала, так орала бедная. Аж вырвало ее от натуги.
Ну что... убирала, мыла.. сегодня искала клинику, где простерилизовать. Люблю ее. Балую :-D
Она мне животное, но моё. Существо, которое мне верит и во мне нуждается. Точка.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Реклама
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Эллира для холить и лелеять есть коты, но даже им иногда внимания не достаётся. Их игнорируют временами. :pardon:
Ставить эксперементы над живым существом я бы лично не стала. Суммируя всё вышесказаное на двух страницах, не стоит, повторюсь ещё раз. Ну максимум передержка для пробы сил. И на 99% передержкой всё и кончится. Ну 1% дам на то, что понравится. Вот этот вариант попробовать всегда можно. Ведь 1% я дала. :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Юль, я вот на что хотела обратить твое внимание. Сама как-то внезапно стала собаковладелицей. :-D Ты хочешь взять псинку, чтобы она тебя выгуливала. Тут есть одна фишка. Так, чтобы позавтракать, одеться, неспешно пойти гулять - такого не будет! :-D будет срочный подъем рано-рано утром, и бегом на улицу. И домой вернетесь тогда, когда тебе разрешат, сделав все свои дела :-D . И так каждый день. В любую погоду. И никто тебе не даст анализировать, хочешь ли ты сейчас, не угнетет ли это тебя, как отразится на твоем настроении и т.д. и т.п. Встала, умылась-оделась и пошла. Ни выходных, ни праздников.
Хороший человек - это как я, только хороший
Katrin

Сообщение Katrin »

Иволга: Юль, я вот на что хотела обратить твое внимание. Сама как-то внезапно стала собаковладелицей. :-D Ты хочешь взять псинку, чтобы она тебя выгуливала. Тут есть одна фишка. Так, чтобы позавтракать, одеться, неспешно пойти гулять - такого не будет! :-D будет срочный подъем рано-рано утром, и бегом на улицу. И домой вернетесь тогда, когда тебе разрешат, сделав все свои дела :-D . И так каждый день. В любую погоду. И никто тебе не даст анализировать, хочешь ли ты сейчас, не угнетет ли это тебя, как отразится на твоем настроении и т.д. и т.п. Встала, умылась-оделась и пошла. Ни выходных, ни праздников.
+++++++++ 10000000
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Иволга:Встала, умылась-оделась и пошла. Ни выходных, ни праздников.
Ха, когда щенок, то умылась-оделась не будет, только встала-пошла, причем желательно встала за несколько минут до того как щенок захочет пи-пи, иначе, пока дойдешь до двери, то прогулка будет просто прогулкой, а не выгулом со справлением нужды. :-D

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
И ладно лужицы убирать или какахи, а вот если у щенка понос :%) А еще некоторые собачки очень веселяться, когда дома покакают. :-D У меня такая дуреха была, покакает на пеленочку, а потом радостно размазывает все по стенам и дверям, прмходишь домой, а там какашечное граффити на стенах и дверях и довольный щенок, ну она ж на пеленочку сходила, ругать же нельзя. Вот и отмываешь, а оно-то уже засохло. :%) :lol:
Katrin

Сообщение Katrin »

А расходы на ветеринара.? ((((Мой щенок сейчас предположительно с дисплазией третьего века. Из серии: не жддали, не гадали. Сегодня ветеринар приедет. Если подтвердится-операция. Узнаем сколько стоит. Но не копейки, это точно. :(
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Еще из серии "нужна собака, чтоб выходить на улицу был стимул, ходить с ней". Соседка взяла с этой целью собачонку, небольшенькую, чтоб гулять, а то она ходить плохо и просто так не будет гулять, а тут типа собака и придеться ходить. В итоге, с собакой гуляет муж, пока была жива старенькая мать, то она выгуливала на поводке, а как умерла, то муж, но он выпускает псинку с подъезда, сам с дружбанами пивасик посасывает, а псинка сама себя выгуливает. Женщина же иногда выгуливает собаку, но этот выгул заключается в том, что женщинка выходит во двор, садиться на скамеечку с соседками посплетничать, а псинка бегает где попало.
Смысл было заводить собаку с целью прогулок ? :unknown:
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

танюсик: Юль, извини, но с таким подходом, тебе нельзя заводить животное. :( Я в шоке от того, что прочла. И я б как волонтер, никогда б не отдала бы тебе животное, даже на передержку.
Ничего ужасного я не написала.
Читала на счет отношения к животным в православии. Думаю, что у меня правильное устроение в этом
Но решать и судить Богу конечно

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Иволга: Юль, я вот на что хотела обратить твое внимание. Сама как-то внезапно стала собаковладелицей. :-D Ты хочешь взять псинку, чтобы она тебя выгуливала. Тут есть одна фишка. Так, чтобы позавтракать, одеться, неспешно пойти гулять - такого не будет! :-D будет срочный подъем рано-рано утром, и бегом на улицу. И домой вернетесь тогда, когда тебе разрешат, сделав все свои дела :-D . И так каждый день. В любую погоду. И никто тебе не даст анализировать, хочешь ли ты сейчас, не угнетет ли это тебя, как отразится на твоем настроении и т.д. и т.п. Встала, умылась-оделась и пошла. Ни выходных, ни праздников.
Я понимаю это
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Иулия:
Думаю это решать Богу :)
Так для чего эта тема, если решать Богу? :unknown: И ответственность тоже Богу нести, и Ему заботиться о животном, а ты типо не при делах? Не, милая, мы в ответе за тех кого приручили. Если уж брать животное, то надо заботиться о нем, ухаживать, лечить если надо, а не "а, убежал-заболел-умер, на все воля Божья" Ответственнось надо нести, а не спихивать ее.
Эллира

Сообщение Эллира »

А ещеее мимимишная собачуля любит вываляться в найденной превеликими трудами тухлой дохлой сороке. Ну, или какашульке какой, на худой конец. Маскируют свой, видишь ли, запах :angel: Сожрать каку тоже, вотпрямнежуя - милое дело! Мой мамка. Купаааай. Чисти зубы. Или хочешь шоб я тебя прямтак зацеловала?! :Yahoo!:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
танюсик: Ответственнось надо нести, а не спихивать ее.
Ага, так во всем...
Переход на личности. Удалено модератором.
Прости, но наезды на Юлю пока не обоснованы в этом отношении, имха.
И если вокруг одно лихо
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Эллира: А ещеее мимимишная собачуля любит вываляться в найденной превеликими трудами тухлой дохлой сороке. Ну, или какашульке какой, на худой конец.
:lol: :lol: :lol: Ой,Оля,не могу.дааа..это они любят. :-D
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Эллира:
Прости, но наезды на Юлю пока не обоснованы в этом отношении, имха.
Моя собака там где ей лучше во много крат, можно бегать сколько угодно и не быть одной целый день. И тут я с ней, в любое время могу придти и погулять, а дома она одна целый день, а здесь со мной. Или ты думаешь, что я сбагрила собаку и все? С глаз долой и с сердца вон? Ошибаешься!
И наступать на больной мозоль, ой как это по-православному.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Эллира, Про съесть какую-нибудь гадость, это в точку. Моя такса до 3-х лет постоянно подбирает чьё-то простите г..но, конечно получала за это, но ТРИ года мы часто простите блевали после съеденного. Сейчас она отказывается ходить на пеленка, дождь, снег, зной, мы идём гулять и по часу, иначе потом у неё начинается синдром застоя энергии, а это ужасно, когда собаку трясёт. Когда она была щенком, то отказывалась спать без "укладывания", так что школу молодых мам я прошла. А прививки :crazy: , это ж вообще, ветеринары, клиники, она часто болела, сейчас легче. Я очень люблю свою таксу, хотя нет, после того, как я 2 года прожила в Минске она стала до мозга костей родительская и сейчас я для неё конкурент в получении родительного внимания :-D . Собака это огромная ответственность, но и радость, которую она дарит, это не средство для "выгуливания себя", это друг,за которого нужно отвечать и любить, иначе зачем?
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

танюсик, мне кажется , Оля не имела ввиду конкретно твою ситуацию
:wink:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Людмил@
Всего сообщений: 4657

Сообщение Людмил@ »

Иволга: будет срочный подъем рано-рано утром, и бегом на улицу. И домой вернетесь тогда, когда тебе разрешат, сделав все свои дела .
Да.это очень большая отвественность... :( Мы в ответе за тех,кого приручили.Согласна с Олей-Иволгой.
У нас дома всегда поставлено даже так-сперва за живность уход,а потом сама только завтракать и всякое такое.раньше сначала корову,теленка,козу,цыплят,гусей,собаку кошек обиходишь...а потом уже только до себя руки дойдут.и сейчас правило все то же.негласное.встаем-пускаем кошку,кормим,этим временем выпускаем цыплят,кормим,а потом только сами садимся.и никаких оправданий быть не может.они живые.я за них в ответе. :(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Ах да, примерно до года она беспощадно грызла МОЮ обувь, родительскую не трогала)
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Эллира

Сообщение Эллира »

танюсик: Ошибаешься!
Я очень рада! Переживала за нее, понимаешь. :oops:
А чего больная мозоль? Все же хорошо.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Koteika: Моя такса до 3-х лет постоянно подбирает чьё-то простите г..но, .
При этом соба слепоглухонемая, хотя в обычной жизни знает 86 команд если не на 5, то на 4+ точно))))
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Девочки, не ссоримся.

Переход на личности удалён модератором.

Поэтому я пытаюсь реально оценить все свои за и против .

Я так же боюсь быть сверхответственной, что выматывает неимоверно и часто ведет к унынию. А меня итак уныние долбает
Последний раз редактировалось Иулия 15 июн 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Так охотники же :pardon: таксы, йорки, сеттеры, терьеры все... Одна команда пылесосов. Моя тоже любит по кустам шариться в поисках костей :%)
Мне вот одно не ясно , кто эти кости всё время там разбрасывает..
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Эллира

Сообщение Эллира »

Шелест: кто эти кости всё время там разбрасывает..
Я решила, что там кто-то мрёт :-D
Иулия: читала много про созависимость
О, моя тема пошла :-D
Ухожу, иначе буду наезжать))
И если вокруг одно лихо
Закрыто Пред. темаСлед. тема