Новая беременная болталка ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новая беременная болталка
Юлия, ты планировала уехать на роды? Срок когда у тебя?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Жк ставит 9 ноября (по узи: чуть раньше, т.к.ребенок чуть больше был), но однозначно раньше. Столько я ни с кем не ходила. Если от кд, как я всегда считаю, то приеду в Москву на 36-й неделе 11 октября.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Еле хожу.. В воскресенье из храма думала такси вызвать, но муж быстро освободился, решила так пойти. Невозможно было шагать полноценно. Какое-то копошение в самом низу, неясные мне и незнакомые ощущения... Останавливалась. Всё уже вперёд ушли.
Послезавтра спать в поезде ночь - это будет ужасно. У меня два месяца назад спина болела лежать на той лежанке в плацкарте. И дома с привычного матраца часто прошу помочь подняться, чтоб меня вытягивали
а тут
не представляю, как одной ехать.
В храм бы хотелось сегодня и завтра пойти, но рисковать и напрягаться не буду. Вообще, лежу много последнее время. А как я раньше на 5 этаж ходила почти каждый день
Послезавтра спать в поезде ночь - это будет ужасно. У меня два месяца назад спина болела лежать на той лежанке в плацкарте. И дома с привычного матраца часто прошу помочь подняться, чтоб меня вытягивали
В храм бы хотелось сегодня и завтра пойти, но рисковать и напрягаться не буду. Вообще, лежу много последнее время. А как я раньше на 5 этаж ходила почти каждый день
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Юлия, помоги Господи!
А у наших форумчанок нет возможности помочь? Есть же девочки из Москвы?
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Aika, Москва, это не деревня и не деревенского типа город. И жизнь там более насыщенная и расстояния большие. Одна ростовская знакомая мужа и её мама на мужа (ну и меня, я с этой знакомой успела пообщаться и помочь, чем смогла) обиделись, что не помогали, наверное, потому, что, как им кажется, рядом же и свои люди
но, извините, когда у меня сессия +работа, я без машины временно, она звонит - сломала ногу, нужно на очередную процедуру ехать - не могла бы я подвезти и отвезти домой? Даже, если б и на машине была, но это в другом конце Москвы, а живёт она в области с другой стороны Москвы от меня. Это целый рабочий день. Я предложила такси оплатить, но она отказалась, мол, я и так уже деньги давала. Ну и все
это было последнее общение. Потом муж говорит, как-то странно ее мама ему высказала обиду при встречи, он и не понял
Т.е.получается, что даже в миллионнике Ростове не могут понять люди, что одного знакомства мало. Москва очень огромна и сложна, чтоб просить форумчанок о таком. Это нужно быть или очень близким человеком, или ну не иметь совсем никаких дел, забот, быть от всего полностью свободным и самому желать рано утром ехать на вокзал, от нечего делать

Т.е.получается, что даже в миллионнике Ростове не могут понять люди, что одного знакомства мало. Москва очень огромна и сложна, чтоб просить форумчанок о таком. Это нужно быть или очень близким человеком, или ну не иметь совсем никаких дел, забот, быть от всего полностью свободным и самому желать рано утром ехать на вокзал, от нечего делать
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Юлия, скорее люди разные)).
Конечно когда так, как у вас сложилось, странно предпологать активную помощь и их обида странно смотрится со стороны.. В нашей жизни тоже подобное было, у моих родителей, с родным братом папы. Помогали много лет и в сложных ситуациях, один раз не смогли и все - уже много лет не общаются...
Тут сложно предугадать как люди себя поведут...
Это я к тому что помощь возможна и от посторонних и от знакомых. Надо спрашивать.. А там как Бог даст. Откажут.. Ну Бог с ними. Обстоятельства разные.
Конечно когда так, как у вас сложилось, странно предпологать активную помощь и их обида странно смотрится со стороны.. В нашей жизни тоже подобное было, у моих родителей, с родным братом папы. Помогали много лет и в сложных ситуациях, один раз не смогли и все - уже много лет не общаются...
Тут сложно предугадать как люди себя поведут...
Это я к тому что помощь возможна и от посторонних и от знакомых. Надо спрашивать.. А там как Бог даст. Откажут.. Ну Бог с ними. Обстоятельства разные.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мурлыка, тут главное, чтоб к моему вагону к 6:23 подошли для страховки, а дальше есть и такси (по мне это "дешевле", чем кого-то просить подвезти - тратить кому-либо свое время не выгодно совсем, а если благодарить деньгами, то чаще дороже такси выходит, потому как таксист работает, он на ходу, а кому-то другому нужно компенсировать потерянное время, которое часто дороже таксишного). А просто доброе дело - хорошо, конечно, но пока не имею такой нужды, не буду же дёргать кого-то из своей личной выгоды - экономии на том же такси. Поэтому либо родственник встретит, либо муж попросит с бывшей работы коллегу. Кто-то приедет 
-
Aika
- Всего сообщений: 646
И конечно, у всех свои дела, проблемы и т.д. Они есть и у деревенских. Просто, раньше я имела опыт общения на форуме владельцев зенненхундов. Там как-то очень здорово поставлена взаимопомощь. Люди помогают друг другу машиной, лекарствами, передержкой. За несколько часов решается вопрос, кому взять на время больную брошенную собаку; если нет средств на лечение, собирают всем форумом. Предполагаю, что, если бы там некому было бы встретить беременную с поезда, прозвучало бы сразу несколько предложений.
Это не в упрек нашим девочкам. Я уже поняла, что
Вы знаете, я догадывалась, что Москва - не деревня!Юлия: 08 окт 2019, 15:41 Aika, Москва, это не деревня и не деревенского типа город. И жизнь там более насыщенная и расстояния большие.
Это не в упрек нашим девочкам. Я уже поняла, что
Это просто объясняю, почему так написалаЮлия: 08 окт 2019, 16:59 либо родственник встретит, либо муж попросит с бывшей работы коллегу. Кто-то приедет
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Aika, все же одинокая собака, а не человек, который сам может решить свои проблемы - разное. Тут ещё и любовь к собакам и породе. 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
Юлечка, сейчас буду за вас читать акафист Николаю Чудотворцу. Держитесь.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Вечером поспала и опять сна нет.
И вот что это? Тренировочные схватки? Таких не было никогда. А потому мне не по себе... Живот часто каменеет, внизу давит, но ребёнок ещё активно пинается между этими прихватываниями. А они ещё и длинные относительно, и разные формы живота выступают. А около пупка вообще неприятно, если что-то давит, может там реально дырка и поэтому так некомфортно..
Насколько мужу не хотелось бы, чтобы я уезжала, но он даже этим вечером сказал, что надо было раньше мне ехать. Оказаться в родах в этой дыре он никак не желает. А я ещё думала на Покров взять билеты и переиграла на пораньше.
Тут ещё одна знакомая рассказала, что в 36 и 6 от кд родила шестого.
У меня сегодня ровно 35 недель. А по узи получается плюс 4 дня жк ставит. Т.е.приеду в Москву ровно в 36 недель. Что-то поздно, реально.. Это я сейчас ещё раз считаю и печатаю тут за одно.
Кстати, где-то в это время (суточное) я уже чувствовала первые схваточки родовые, кроме первого раза.
Помню, ходила в первую Б. на курсы к Наталье при храме о. Артемия Владимирова (от этого у меня к нему нет никаких положительных чувств, самый минимум - уважение человека в сане, не более) и она много говорила о предвестниках, что тренировочные часто путают с настоящими схватками. Я собиралась дома рожать. Когда чувствовала слабые, но регулярные потягивания на протяжении двух часов где-то, позвонила ей. Она сказала, что это могут быть предвестники, попей, поешь и выезжать ко мне не собиралась. Когда ж начались реальные болевые схватки она вызвала такси (из одного конца Подмосковья ко мне в другое - а у нас пробки, сами-то расстояния может для провинции и не такими большими кажутся), но роды мои стремительные, а не по 20 часов, как у многих первые, к которым она привыкла. Уехала я в роддом, а её развернули домой. Муж даже думал ей за тот вызов компенсировать деньги, но я не стала.
Пока все это печатала прихватывало (и продолжает) живот, но не так, как настоящие перед родами, именно тренировочные, видимо. За сколько же до родов они бывают так часто?
И вот что это? Тренировочные схватки? Таких не было никогда. А потому мне не по себе... Живот часто каменеет, внизу давит, но ребёнок ещё активно пинается между этими прихватываниями. А они ещё и длинные относительно, и разные формы живота выступают. А около пупка вообще неприятно, если что-то давит, может там реально дырка и поэтому так некомфортно..
Насколько мужу не хотелось бы, чтобы я уезжала, но он даже этим вечером сказал, что надо было раньше мне ехать. Оказаться в родах в этой дыре он никак не желает. А я ещё думала на Покров взять билеты и переиграла на пораньше.
Тут ещё одна знакомая рассказала, что в 36 и 6 от кд родила шестого.
У меня сегодня ровно 35 недель. А по узи получается плюс 4 дня жк ставит. Т.е.приеду в Москву ровно в 36 недель. Что-то поздно, реально.. Это я сейчас ещё раз считаю и печатаю тут за одно.
Кстати, где-то в это время (суточное) я уже чувствовала первые схваточки родовые, кроме первого раза.
Помню, ходила в первую Б. на курсы к Наталье при храме о. Артемия Владимирова (от этого у меня к нему нет никаких положительных чувств, самый минимум - уважение человека в сане, не более) и она много говорила о предвестниках, что тренировочные часто путают с настоящими схватками. Я собиралась дома рожать. Когда чувствовала слабые, но регулярные потягивания на протяжении двух часов где-то, позвонила ей. Она сказала, что это могут быть предвестники, попей, поешь и выезжать ко мне не собиралась. Когда ж начались реальные болевые схватки она вызвала такси (из одного конца Подмосковья ко мне в другое - а у нас пробки, сами-то расстояния может для провинции и не такими большими кажутся), но роды мои стремительные, а не по 20 часов, как у многих первые, к которым она привыкла. Уехала я в роддом, а её развернули домой. Муж даже думал ей за тот вызов компенсировать деньги, но я не стала.
Пока все это печатала прихватывало (и продолжает) живот, но не так, как настоящие перед родами, именно тренировочные, видимо. За сколько же до родов они бывают так часто?
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Юлечек,ты мамочка с опытом.Да и сердечко материнское не подведет.Может стоит выехать раньше,а там Господь управит.
Матерь Божия не оставит

Матерь Божия не оставит
О упокоении Андрея и Марии.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
И, вроде, мне пока нечего бояться. Но у меня ж их таких никогда не было... Опыт ещё неполный далеко. Ещё тут родить не хватало, для опыта
Данная фраза говорит о том, что я не разбираюсь в вещах. Мне написали в ответ, что предвестники и тренировочные схватки - это разные вещи, оказывается.Юлия: 09 окт 2019, 04:46 и она много говорила о предвестниках, что тренировочные часто путают с настоящими схватками.
И, вроде, мне пока нечего бояться. Но у меня ж их таких никогда не было... Опыт ещё неполный далеко. Ещё тут родить не хватало, для опыта
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Наверное дети и в самом деле по разному рождаются.. У меня один и я точно не советчик. 
Просто расскажу для статистики как у меня было. У меня с 35 недели начались сильные тренировочные схватки, живот частенько каменел. И к врачу ходила. И скорую вызвала, так и загремела в больницу на месяц.
до сих пор сожалению что позвонила. Ну это отсутствие опыта и понимания что ж такое настоящие схватки.
после 37 недели как отрезало .
практически не схватывало. Роды вызывали в 41 неделю.
Просто расскажу для статистики как у меня было. У меня с 35 недели начались сильные тренировочные схватки, живот частенько каменел. И к врачу ходила. И скорую вызвала, так и загремела в больницу на месяц.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Юлия, по описаниям очень похоже на тонус. У меня же он со всеми был. Там КТГ, насколько я понимаю, нереально сделать? Снять бы этот тонус...ничего хорошего от него нет.
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, не переживай раньше времени, я почему-то думаю, что нормально ты едешь, родишь благополучно в Москве. Давай мы тут себе в списочки о здравии тебя подобавляем, что б тебе спокойней было
У меня в этот раз эти тренировочные или какие там постоянно меня доставали, я ж доходила до 42ой недели, а ложилась спать последние недели с четким ощущением, что ну вот, всё, это точно оно где-то почти
а в 36 недель у меня и с предыдущими детьми были какие то такие ощущения, что ребенок уже там "роет ходы
"
Не переживай, нервы тонус добавляют. Магний, может, пей, если сильно тебя там тянет?
У меня в этот раз эти тренировочные или какие там постоянно меня доставали, я ж доходила до 42ой недели, а ложилась спать последние недели с четким ощущением, что ну вот, всё, это точно оно где-то почти
Не переживай, нервы тонус добавляют. Магний, может, пей, если сильно тебя там тянет?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Магний думала с собой взяла, а нет. Но покупать тут уже сейчас смысла нет, послезавтра буду на даче, там лежит.
А что такое тренировочные и тонус, в чем разница? Или именно от тренировочных нет пользы?
Ктг может и реально сделать, но где я не знаю, адреса никто не может сказать, только примерно как идёшь вот по той улице, там поворот/пересечение и через два дома, такое-то строение и т.д.и т.п.
я не стала добиваться, думала до Москвы доеду, все решу и сделаю, но такого тонуса не было тогда, и узи тут не знаю качество - вдруг того не стоит. И не пошла никуда. Опять же, уже скоро приеду, 12-го на приём пойду.
А что такое тренировочные и тонус, в чем разница? Или именно от тренировочных нет пользы?
Ктг может и реально сделать, но где я не знаю, адреса никто не может сказать, только примерно как идёшь вот по той улице, там поворот/пересечение и через два дома, такое-то строение и т.д.и т.п.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, если магния нет, ношпу советовать не буду, не берусь. Тогда просто старайся больше отдыхать, ложиться на бочок и под ноги подушку. Давай уж доходи хотя б до 38 неделек!
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Мобильная версия