Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Василиса »

О духовных причина происходящих событий и вообще комментарии на злобу дня Алексея Ильича Осипова.
Приношу беседы с ним, потому что очень нравятся его чёткие, живые, духовно здравые объяснения.
Есть проповедники и духовные лица сейчас, которые направляют, помогают правильно понять происходящее, без панических и сильно тревожных настроений.
Мы ведь продолжаем жить :friends: и все переживаемые трудности сейчас временны, так пусть они будет для духовной пользы и болеющих и не болеющих.

Архимандрит Мелхиседек мне ещё очень нравится, подписана во вк на него, ободряет.
Мне кажется, что помимо врачей, сейчас на передовой духовные лица, которые утешают, увещевают, ободряют. Дай Бог им сил и терпения!

Юленька, ждём от вас новостей :sv: :sv: :sv: :friends:
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У меня 36.8, но голова раскалывается. При ковиде это часто.
У мужа ночью было 37.2. Сейчас 36.6. Слабость сильная. Сегодня чувствует себя хуже, чем вчера.
О упокоении Петра!
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Иля, держитесь. Помоги Господи :sv: .
Дорога возникает под шагами идущего
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Иля, поправляйтесь скорее :sv: :sv: :sv: :friends:
Это такая хворь, что раз переболеете, организм выработает иммунитет и дальше будет этот ковид ещё на подлете отбивать.
Держись, голубушка :friends:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Василиса: 27 апр 2020, 12:38 Архимандрит Мелхиседек мне ещё очень нравится, подписана во вк на него, ободряет
К этому тексту:
Архимандрит Мелхисидек Артюхин
НЕТ, ТЫ ВСТРЕТИЛСЯ НЕ С ВИРУСОМ. ТЫ ВСТРЕТИЛСЯ С СОБОЙ.

Это была единственная возможность спасти Человечество от глобальной мировой войны.
В воздухе пахло гарью, градус ненависти зашкаливал, люди остервенели от ежедневного бега по замкнутому кругу в погоне за ложным престижем и очередной порцией потребительства. Страны искали новых рынков и судорожно пытались спасти прогнозируемо рухнувшую экономику.

А теперь. Теперь всё остановилось. Пауза. Есть жертвы. Но в любой глобальной войне эта цифра была бы умножена многократно. Высший Разум снова спасает Людей. Поймут ли они? Хватит ли времени на осознание ГЛАВНОГО? Обратится ли Человек к Своему внутреннему Миру?

Все условия для познания Души созданы.
Осталось сделать шаг Человеку. К самому себе.

ЧТО ВИРУС ПЫТАЕТСЯ НАМ СКАЗАТЬ?

✔ Человек - смертен. Смерть может прийти в любую секунду. Ты можешь бегать по привычному замкнутому кругу, но так ничего и не увидеть, не узнать, не почувствовать. Не стать собой.

✔ Если Ты ощущаешь себя только телом, Ты боишься. Боишься смерти. Тебе страшно. Очень страшно.
Если Ты - Душа, Ты - сама Вечность. Ты со смирением принимаешь каждый день, осознавая, что он - плод Твоих мыслей и поступков.Если Я хочу видеть иной Мир, счастливый, настало время поменять своё Сознание. И обрести мышление Души.

✔ Обратись к своей Душе!
Вирус "загнал" людей по домам. Закрыл границы. Человеку приходится ВСТРЕТИТЬСЯ С СОБОЙ, со своей Семьёй, со своим домом.

Всё, что скрывало Твою пустоту сегодня на Паузе. Сегодня этого НЕ существует!

Человек вынужден поговорить со своей Душой. Он вынужден увидеть истинные отношения Семьи. Он вынужден лицезреть квартиру, дом, улицу из окна и страну, в которой живёт. Он не может сбежать. Он ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, с людьми, которых он пригласил в свою Жизнь.

МОЩНОЕ ВРЕМЯ!
Того, кто успеет познакомиться с Собой, ждёт невероятный рывок вперёд к счастью!

✔ Обратите внимание на стариков, женщин, детей, врачей, учителей, Землю-Мать.

Мудрецы утверждают, что узнать о здоровье общества можно, обратив внимание на то, как оно относится к вышеперечисленным категориям. До Паузы общество всех стран эксплуатировало стариков, женщин, детей, врачей, учителей, Мать Природу. Эксплуатировало с завидным рвением.

Вирус заставил обратить внимание на все эксплуатируемые категории, увидеть бывших невидимок!

❤ На пожилых людей, которые сегодня больше всего уязвимы и нуждаются в защите и поддержке. Быть может пора ценить Мудрецов и бескорыстно помогать им даже тогда, кода нет явной угрозы для Жизни?

❤ На детей, которые вернулись домой из школ, многочисленных секций, развлекательных центров. Только сейчас об их внутреннем мире узнают родители, учатся с ними ЖИТЬ! Жить счастливо.Быть может пора поговорить с детьми не только об оценках, но и об их чувствах?

❤ На женщин, которые больше всех истерят, так как не имеют защиту Достойных Мужчин - Мужчин Рода. Их истерика распространяется молниеносно и порождает страх, блокирующий процветание и благополучие семьи, всего общества. Быть может пора дать Женщинам истинную Защиту Мужчин Рода? Мужчинам по-настоящему повзрослеть психологически?

❤ На врачей и методы лечения, которые давно нуждались в корректировке. ВОЗ ещё десять лет назад опубликовала данные, в которых чёрным по белому написано, что здоровье Человека на 75 % зависит от его мировоззрения и только на 15 % от наследственности, 10 % от уровня медицины в стране. Быть может пора НЕ латать здоровье человеческого тела, а побуждать к его сохранности трезвой жизнью, правильным питанием и благими мыслями?! И, прежде всего, это касается людей в белых халатах. Они - образ Здоровой Жизни и Мудрости в этом вопросе. Быть может пора начать жить трезво и осмысленно всем нам?

❤ На Учителей, труд которых был сведён к продаже услуг. Передача Знаний давно перестала интересовать многие государства. Продать услуги, взрастить потребителя - вот истинная цель большинства. Сегодня, когда школы на Паузе, вспомнился благородный труд истинного Учителя. Об этой профессии вновь начинают говорить уважительно.

❤ На Мать Землю. На Паузе Земля стала выздоравливать. Её тошнило от людского хамского потребительского отношения. Цунами, пожары, землетрясения человечество не впечатлили. Каждый думал: "Ну, это где-то там, далеко", поэтому пришёл Вирус. Он близко. Но его не видно. Попробуй победить то, что не в состоянии узреть. Вирус невозможно одолеть прежнем мышлением. Это невозможно.

✔ Посмотри, что является Твоими ценностями, Человек!
Ты думала, что истинная ценность - это красота и молодость, поэтому колола ботокс и делала операции? Вот тебе маску, чтобы прикрыть лицо. Подумай.

Ты думал, что истинная ценность - это брендовая одежда? Вот Тебе медицинские халаты и домашнее заточение, где кроме шорт и майки больше ничего не надо. Подумай.

Ты думал, что истинная ценность - это марка машины, телефона, крутая страна для путешествия? Так вот, сиди в одиночестве и "любуйся" этим пару секунд, вспоминая о закрытых границах. Подумай.

Ты думал, что истинная ценность - это карьера и признание толпы? Тогда вот тебе одиночество и приостановка работы, отмена концертов, фестивалей, тусовок в клубах. Подумай.

Ты думал, что истинная ценность - это посты в интернете. Так вот новость - они не излечат от вируса. Твоя картинка в социальных сетях - ложь! Подумай.

Вирус сказал, что всё это - ПЫЛЬ. Как и сама Жизнь. Та, которая зависит от алчности и тщеславия.

✔ Место проживания, национальность, цвет кожи, богатство, твой социальный статус НЕ гарантируют здоровье тела и духа.

Всё, чем Ты хвастался ранее, сегодня не спасёт от вируса. Ты можешь сбежать на свой остров, но и там нет гарантии, что он не придёт к Тебе. Сбежать от себя нельзя. Как и от вируса. Если он захочет, остановит. Ты уже руководим им. Ты бежишь. В страхе. И только тот твёрд в это время, спокоен и умиротворён, даже счастлив, кто живёт с позиции и на уровне Души.

✔ ОЧНИТЕСЬ!

Есть время. Его не может быть много по определению. Надо успеть. Успеть взрастить в себе лучшие качества Души. Есть возможность. Есть шанс. Есть вирус, умеющий говорить на всех языках Мира. И Он просит о прозрении.

- Бог закрыл нам рты с помощью масок, потому что устал от нашей брани, лжи, осуждений!
- Он дал возможность природе дышать без нас!
- Заставил нас бояться и прятатьсЯ, а то мы уже и Его перестали бояться!
- Заставил нас мыть руки, и преподносить ко рту хлеб чистыми руками!
- Приостановил молитвы в храмах, так как некоторые туда начинали ходить ради галочки и показухи!Такого никогда не было и Он велик!
- Он сравнял нас всех - богатого и бедного, директора и рабочего, того, кто ездит на машине с тем, кто ходит пешком. Теперь мы все равны и все сидим дома.
-Он посадил нас в домах разом и показал, кто Он, а кто мы.А то, мы уже стали чувствовать себя богами.
встретила такой комментарий:
Это надерганны и скомпилированный текст из разных источноков в том числе и от РОДоверцев (или как они себя называют) т.е. язычников.
Если текст местами правильный то это не значит что он в полноте истинен.
Постоянно идет подмена христианства хорошими словами.
А наверху поставили имя известного архимандрита для убедительности.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Юлия, этот текст встречала, но не под авторством отца Мелхиседека. На язычников похоже..
А во вк его официальная страница, над авторством озадачиваться не нужно.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Василиса, я решила то, что знаю разместить. Ходит спам по вотсапу.
Маленькая птичка
Всего сообщений: 1

Сообщение Маленькая птичка »

Так как человек вообразил себя царем природы, то она и дала ему "корону", чтобы он смог её на себя примерить.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

https://www.instagram.com/p/B_fTSDeCD4N ... kijocvq0l8
По Калуге свежая информация с интересной раскладкой сколько каких больных
Дорога возникает под шагами идущего
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Марьюшка, во всех бы регионах такую раскладку понятную и хорошо бы во всех городах
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10029
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Взято с Фб, со страницы настоятеля Валаамского монастыря.

Многим необходимо знать, когда, хотя бы приблизительно, закончится рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией. После этого на графиках появляется так называемое плато, затем постепенно происходит уменьшение заболеваний. Множество факторов влияет на эпидемическую ситуацию, поэтому никто наверное не сможет сказать когда точно это произойдёт, однако определенные математические зависимости существуют.
Я попросил нашего инока, который в миру занимался математическим моделированием естественных процессов, сделать математическую модель роста заболеваний Covid-19. Здесь по ссылке и на картинках результат его работы. Необходимо подчеркнуть что это не прогноз, а математическая модель. Однако она достаточно точная, так как проверена на примере соответствующих данных Германии, Испании и Китая.
Статистические данные по заболеваниям взяты в Яндекс.Коронавирус.Статистика.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph
В этих данных не учитываются случаи внебольничной пневмонии, вызванной в большинстве случаев коронавирусом. Однако тесты не всегда сразу выявляют вирус и сейчас врачи определяют заболевание при помощи КТ и клинической картины. Московские клиники и врачи публикуют данные, по которым видно, что заболеваний внебольничной пневмонией примерно в два раза больше подтверждённых тестами случаев Cоvid-19. С течением времени во многих случаях тесты подтверждают, что пневмония вызвана коронавирусом и данные с некоторой задержкой появляются в статистике.
Тем, кому сложно разбираться в графиках скажу так: согласно модели сейчас мы проходим перегиб дуги, рост продолжится, но уже постепенно уменьшаясь и в конце мая, начале июня произойдёт выход на плато, а затем спад.
Я конечно надеюсь, что это произойдёт раньше. Но для этого надо побыть в самоизоляции.
Для тех, кому интересна эта статья, ссылка здесь:
https://www.dropbox.com/sh/be7txu182crq ... Zm8Za?dl=0
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Неуклюжка
Всего сообщений: 207
Имя в крещении: Анна
Образование: среднее

Сообщение Неуклюжка »

*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН

с. Дивеево, 27 апреля 2020 г.

Согласно предписанию руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области – главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко с 15 по 30 апреля (с возможным продлением) прихожане не посещают богослужения в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Нижегородской епархии. Ограничен въезд в село Дивеево. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора от 25 апреля 2020 года в связи с угрозой возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) монастырь находится на карантине, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству со ссылкой на сайт Нижегородской митрополии.

Среди насельниц, проживающих на территории монастыря, имеются случаи простудных заболеваний. Есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден коронавирус (COVID-19) в начальной стадии заболевания. Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском Медицинском центре под наблюдением врачей, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Это лечебное учреждение, относящееся к Приволжскому окружному Медицинскому центру Федерального медико-биологического агентства, оснащено всем современным необходимым оборудованием. Органы здравоохранения, местной и региональной власти проинформированы о ситуации в обители. Священноначалие Нижегородской митрополии находится в курсе положения дел в монастыре.

27 апреля 2020 г. https://pravoslavie.ru/130579.html
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Неуклюжка, то, что болезнь духовная, по моему все понимают. Мне не нравится постановка вопроса, что виноваты прихожане. Разбаловались, причащаются часто и тд. Может всё таки не только прихожане?
Уж как украинские православные защищают свои Храмы от раскольников.. И у них теперь covid отобрал Храмы?
Потом, эти все предсказания... Этот так интерпретирует, другой вспомнил, что по другому..
Про то, что Лавра была открыта, пока насельники не заболели...
Может всё таки каждому, посмотреть на свою жизнь? Что не так у меня в жизни? Пересмотреть, покаяться? А не валить всё на кого-то?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Не могу найти. Вроде бы Кураев в жж говорил слова о том, что церковь впервые за 1700 лет признала возможность заражения..

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Столкнулись с тем, что у нас нигде и никем не закреплено учение, что через Причастие невозможно заразиться. Хоть бы кто-то из св. Отцов об этом написал... Может кто встречал?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Иля, Юля , вы как сегодня? Детки ??
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Юлия: 28 апр 2020, 03:20 Столкнулись с тем, что у нас нигде и никем не закреплено учение, что через Причастие невозможно заразиться. Хоть бы кто-то из св. Отцов об этом написал... Может кто встречал?
Юля, задай вопрос прот.Андрею. :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Пиона, дети нормально пока, слава Богу. Муж неважно, температуры нет, но слабость очень сильная и ощущение нехватки воздуха. Мне тоже сегодня хуже, чем вчера, хотя температуры тоже нет.
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

ВераNika: 28 апр 2020, 11:10
Юлия: 28 апр 2020, 03:20 Столкнулись с тем, что у нас нигде и никем не закреплено учение, что через Причастие невозможно заразиться. Хоть бы кто-то из св. Отцов об этом написал... Может кто встречал?
Юля, задай вопрос прот.Андрею. :)
Не поняла. Протодьякону в смысле? Кураеву? Думаю, уже и он и другие бы написали об этом. Видимо, реально нигде нет. Жаль.
Неуклюжка
Всего сообщений: 207
Имя в крещении: Анна
Образование: среднее

Сообщение Неуклюжка »

ВераNika: 28 апр 2020, 00:55 виноваты прихожане.
Нет, конечно. Иногда бывают виноваты батюшки-демократы,
которые вместо послушания Священноначалию
выбрали послушание своим прихожанам. Овцы пасут пастырей.
Уж как украинские православные защищают свои Храмы от раскольников.
И у них теперь covid отобрал Храмы?
Это две больших разницы. covid от Бога - тут смириться надо.
эти все предсказания...
Весьма полезные. Я при холере не жила, поискала сейчас в Сети, теперь хоть знаю, как себя вести.
Про то, что Лавра была открыта, пока насельники не заболели...
Бесам главное, чтобы Литургия в храме перестала совершаться.
Что сейчас надо для этого сделать?
Собрать в храме побольше народу, чтобы друг друга перезаражали. Вуаля - и храм закрыт.
Плод непослушания.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»