Женская консультация ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Девушка
- Всего сообщений: 29
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Женская консультация
мне и так было страшно идти в ЖК а теперь я вообще туда не хочу
моя подруга год назад пришла вставать на учет, первый вопрос который она услышала : "Аборт будем делать или оставляем?"
. Я вот навострила мужа, теперь пойдем туда вместе.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Женская консультация
Девушка, у нас тоже всегда спрашивают - ребёнка оставляем? Не бойтесь
Наверное для них это нормальный стандартный вопрос, не все же пациентки рады наступившей беременности (к сожалению).
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Женская консультация
я их вообще не перевариваю эти Жк. Да и этот вопрос убивает просто мою неокрепшую детскую психику.... 
Отправлено спустя 37 секунд:
я кстати даже на учет еще не встала
Отправлено спустя 37 секунд:
я кстати даже на учет еще не встала
-
Девушка
Женская консультация
[quote="Эльвира"]я их вообще не перевариваю эти Жк. Да и этот вопрос убивает просто мою неокрепшую детскую психику.... 
это не то слово, отношение как биологическому материалу((((
это не то слово, отношение как биологическому материалу((((
-
Девушка
Женская консультация
Добрый день! Решила с Вами поделиться. Сходили мы с мужем в ЖК, я так волновалась, переживала, что? как?, а оказалось все просто, сначала меня отказались ставить на учет т.к. живу не по прописке, потом интересовалась сколько комнат у меня в квартире, потом осмотр от которого кричала,
на что мне ответили: "А что Вы хотели, привыкайте", посмотрели как на идиотку когда отказ от скрининга писала,
и в итоге у меня давление до 160 поднялось....В итоге я решила почитать отзывы про этого врача, оказывается она всех поголовно на чистку отправляет, если на 6 неделе приходишь (хорошо у нас 13я) и в спокойном состоянии от нее не выходят, муж был в шоке про меня и говорить нечего...решили прикрепится к другой ЖК 
-
лучик солнца
- Всего сообщений: 23
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Женская консультация
Девчат, вот читаю вас и как-то обидно становится за врачей в ЖК
Вот прямо такие упыри и убийцы младенцев там работают. Не надо себя сразу настраивать на негатив. Там такие же люди , как и везде. есть приятные , а есть и не очень. Это ваше право уйти от врача, который не приятен к другому.
Правильно Наташа пишет: это стандартный вопрос. Врачу надо выяснить: куда вас направлять , какие направления выписывать. Каким образом врач узнает будете ли вы оставлять ребенка? К ней каждый день приходят разные женщины, с разными взглядами и отношением к деторождению. Извиняюсь, на лбу у каждой не написано... Вот и спрашивают.
Жилищные условия тоже небходимо зафиксировать : есть такое дело- патронаж беременных. Врачам необходимо проверить, в нормальных ли условиях будет проживать будущий ребенок. По хорошему, они должны еще и обход квартир совершить (но обычно опросом в кабинете все и заканчивается)
-----
Я родила четырех парней , кроме этого у меня было много обращений в ЖК по разным поводам (были и выкидыши и женские болезни) и всегда мне везло с врачами. Хорошие, адекватные люди, с участием и добротой относящимся к будущим мамам...
. Бред какой-то. И неправда. Какой-то квововивец, а не врач , не иначе.
Вот прямо такие упыри и убийцы младенцев там работают. Не надо себя сразу настраивать на негатив. Там такие же люди , как и везде. есть приятные , а есть и не очень. Это ваше право уйти от врача, который не приятен к другому.
спокойно идем к заведующей и просим поставить на учет. На учет ставят не по прописке, а по месту проживания. Или даже по желанию мамы.
я прошу прощения, а что такого шокирующего в этом вопросе?
Жилищные условия тоже небходимо зафиксировать : есть такое дело- патронаж беременных. Врачам необходимо проверить, в нормальных ли условиях будет проживать будущий ребенок. По хорошему, они должны еще и обход квартир совершить (но обычно опросом в кабинете все и заканчивается)
-----
Я родила четырех парней , кроме этого у меня было много обращений в ЖК по разным поводам (были и выкидыши и женские болезни) и всегда мне везло с врачами. Хорошие, адекватные люди, с участием и добротой относящимся к будущим мамам...
вот прямо так и всех ? Не зависимо от диагноза ? А вот это похоже на разговоры кумушек на лавочке
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Женская консультация
Тоже хотела написать о своем опыте.Два раза вставала на учет по беременности. Два раза мне повезло
Так что тут надо правильно и позитивно себя настроить
А когда во второй раз попала на сохранение,то вообще была приятно удивлена именно персоналом больницы. При чем самой обычной больницы.
Так что тут надо правильно и позитивно себя настроить
Кто не работает, тот понарошку!
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
Женская консультация
А я вот поплатилась, за то что негативно относилась к врачам в ЖК. Мне поставили бесплодие и отправили в 7-ю б-цу (центр "Мать и дитя")консультироваться. Врач,к сожалению,оказалась не самой доброй женщиной и медсестра тоже, это еще мягко сказано. Первый осмотр меня привел в шок ,уж очень осмотр странный какой-то был, но я подумала, что наверно так надо именно для понимания, почему у нас не получаются детишки. Но дальше хуже, после того ,когда пошли насмешки по поводу разницы в возрасте, по поводу (не знаю как это здесь можно написать, ну типа, а что он может или не может в постели как мужчина) и после анализов услышав "передайте ему, что он не такой уже и мачо, каким себя считает" и тупого хохота, я ушла.
В центр я уже не ходила, больше не обследовалась и в ЖК несколько лет не появлялась.
Если б я тогда засунула свою обиду глубоко-глубоко, попросила просто другого врача,то возможно у нас был бы ребеночек
В центр я уже не ходила, больше не обследовалась и в ЖК несколько лет не появлялась.
Если б я тогда засунула свою обиду глубоко-глубоко, попросила просто другого врача,то возможно у нас был бы ребеночек
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Женская консультация
Таня, не укоряйте себя, пожалуйста... Все произошло так, как произошло... Не надо мучить себя размышлениями о том , что было бы, если бы...
Прошлого не вернешь и не изменишь. Но прошлое нас делает такими, какими мы являемся сейчас. Приводит нас туда, где мы сейчас находимся.
Все у Вас будет хорошо... Верьте
!
а вот это прямое хамство и абсолютная некомпетентность . Конечно, обидно такое услышать... это может шокировать и отвратить от врачей, согласна... На это надо жаловаться заведующей.
Таня, не укоряйте себя, пожалуйста... Все произошло так, как произошло... Не надо мучить себя размышлениями о том , что было бы, если бы...
Прошлого не вернешь и не изменишь. Но прошлое нас делает такими, какими мы являемся сейчас. Приводит нас туда, где мы сейчас находимся.
Все у Вас будет хорошо... Верьте
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Женская консультация
Пришла я после регреса, где-то через пол года к своему гинекологу. Как она на меня кричала... в коридоре мама слышала. Мне было и так муторно, я потом опять только через год пришла,но уже к другой. А сейчас опять надо идти и я думаааю...это прям проблема, да.
-
Пиона
- Модератор
Женская консультация
в таком случае,для поддержания морального духа ,так сказать,может пойти к проверенному врачу ,возможно платно
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Женская консультация
Пион Пионыч, думаю). У меня подруга близкая гениколог, столько всего мне понаписала... но она в другом городе. На часть анализов я к ней поеду,но на основные к своей пойду. Помолиться надо и настроиться, да. А платных да проверенных где взять?) Но поспрашиваю. 
-
Пиона
- Модератор
Женская консультация
Пофлудю немного
У нас в городе есть форум для мам, я на нем много информации о разных врачах находила. Все отзывы на самом деле были полезны и правдивы. Может у вас есть что-то подобное..
А так ты правильно говоришь
А так ты правильно говоришь
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
- Сыновей: 2
Женская консультация
У меня на обложке мед. карты крупными буквами было написано: "Бесплодие. отдать лично в руки
" Когда наступила первая долгожданная беременность, меня даже осматривать не стали, а о докторе чего только не говорили
Доктора такие же люди, но на них огромная ответственность, поэтому мы, обычно, и хотим от них чего-то сверхестественного
Танюша, ещё всё впереди, обязательно займитесь этим вопросом
Не отступай, Полинушка, всё будет хорошо!
Ну и прекрасно, сразу настраивайтесь на позитив!
У меня на обложке мед. карты крупными буквами было написано: "Бесплодие. отдать лично в руки
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Женская консультация
Должно быть прикрепление в мед. полисе, чтобы его сделали в страховой конторе. им надо подписанное заведующей желаемой ЖК заявление, написанное Вами в произвольной форме, что Вы хотите наблюдаться у них. С этим подписанным заявлением приходите в страховую, они прикрепляют просто и все.(полис не меняется)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Re: Женская консультация
я была у врача уже 3 раза на приеме, и все по делу, первый встала сдала анализы все, второй на учет и обменку заполнили, 3 декретный выдали, уже отвезла, ну думаю еще раза три схожу и хватит))))
-
Таньюша
- Всего сообщений: 14
- Профессия: учитель
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Мне идти надо родовой сертификат получать, а талончики только на 24-ое есть к врачу которыйу меня по прописке, а так без времени. Как же я не люблю по живой очереди, без времени. Просила сестру мужа узнать, когда на сохранении лежала что и как, ей одного врача назвали по моей прописке, я к ней записалась через инет. А сама позвонила сегодня узнать-мне другую сказали.
((
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В клинике , где наблюдаюсь платно сертификат не выдают, только направление.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В клинике , где наблюдаюсь платно сертификат не выдают, только направление.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Марьюшка, родовой сертификат могут выдать в самом роддоме. ЖК, естественно, ничего в этом случае не получает. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-