Свекровь. Как ее полюбить? ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
malinka
- Всего сообщений: 99
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Свекровь. Как ее полюбить?
Я после замужества очень старалась угодить,мамой называла,пыталась стать дочерью,но всегда оказывалась "на задворках".Очень переживала,а потом поняла,что если ей это не нужно,зачем себя навязывать.Почему то ,в приоритете у нее невестки любящие покурить,выпить,"уйти налево".Хотя свекровь,вроде как верующая,молитвы читает,причащается...Ну вот,как то так.
-
Гвоздика
- Всего сообщений: 108
Моя суровенькая свекровушка даже не позвонила нас с НГ поздравить. И мы не позвонили до сих пор.. 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Гвоздика
Понимаете, дело в том, что всегда звоним МЫ САМИ. Она сама вообще нам не звонит. В душе у меня конечно свербит, что мы не позвонили. Мужа спрашивала об этом, он говорит, что не хочет звонить, потому что устал от такого натянутого общения. Говорит, что раз человек сам не звонит, значит не хочет. Я лично звонить не хочу потому что для своей свекрови я пустое место и лишний раз навязываться тоже не хочу. Наверное это психологическое. Знаю, что если позвоню, снова услышу этот равнодушный голос.. Просила мужа позвонить, говорила, что он всё таки родной сын, должен позвонить, но он тоже не хочет по той же причине, что не хочет равнодушного общения.
Наверное так будет неправильно, но всё же сопоставлю в пример. Своим родителям я тоже звоню не каждый день, но если я им долго не звоню (от 4-х дней), то они звонят сами и общаются с удовольствием. Интересуются как у нас дела, как наша семейная жизнь, как здоровье, спрашивают чего это мы так долго не звоним, ну всё как обычно. Им не в тягость позвонить самим, а в радость.
Свекровь же холодна, равнодушна. По крайней мере она себя так ведёт. Вечно обиженный человек, 100% эгоцентрик. У неё на нас вагон обид, которые по большей части не прощает и не хочет отпускать её гордыня.
Наверное так будет неправильно, но всё же сопоставлю в пример. Своим родителям я тоже звоню не каждый день, но если я им долго не звоню (от 4-х дней), то они звонят сами и общаются с удовольствием. Интересуются как у нас дела, как наша семейная жизнь, как здоровье, спрашивают чего это мы так долго не звоним, ну всё как обычно. Им не в тягость позвонить самим, а в радость.
Свекровь же холодна, равнодушна. По крайней мере она себя так ведёт. Вечно обиженный человек, 100% эгоцентрик. У неё на нас вагон обид, которые по большей части не прощает и не хочет отпускать её гордыня.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Гвоздика, помогай Господи.
По заказывайте молебен Матушке.
а не позвоню хотя бы сутки, звонят и обиженно так: ты там чем таким занята?!
Ой, не могу, юмористы мои любимые.. вся моя жизнь крутится вокруг них, ну пусть так думают, в чем то так и есть.
Гвоздика, не заморачивайтесь, ась?
Ее жизнь это ее жизнь. 
ага.. а я в день по нескольку раз.
Гвоздика, не заморачивайтесь, ась?
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Ваше дело просто позвонить поздравить
, чтобы не появилось еще одной обидой больше
!
Это ЕЁ проблемы!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Не хотите разговаривать - отправьте СМС. Не, ну все же поздравить надо. Хоть даже "сухо, официально".
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
А я звоню.
а чё? Получается, что я хорошая, я поздравила. А она - все остальное.
моя совесть чиста и отменное воспитание и выдержка доказаны в очередной раз с блеском.
А с родителями... Да... Если не позвоню или не отпишусь раз в день - начнут собираться к нам - спасать от беды .
А с родителями... Да... Если не позвоню или не отпишусь раз в день - начнут собираться к нам - спасать от беды .
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Моя совесть чиста. А ее...Это ее совесть.
Воспитана я так - мама, есть мама (она же свекровь, тоже мама). Пусть даже змеюка а все равно уважать надо. Заповедь почитания родителей у нас в семье с первых секунд жизни прививается.
Моя совесть чиста. А ее...Это ее совесть.
Воспитана я так - мама, есть мама (она же свекровь, тоже мама). Пусть даже змеюка а все равно уважать надо. Заповедь почитания родителей у нас в семье с первых секунд жизни прививается.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
-
Мэм
- Всего сообщений: 110
- Образование: среднее специальное
Девочки, читаю эту тему и даже не знаю, что сказать. Я сама дважды свекровь ( так получилось. что сын женат второй раз) и с прежней и с теперешней его женой у нас нормальные теплые отношения. И у меня свекровь была хорошая. Несмотря на то. как муж поступил со мной, к ней у меня остались добрые чувства. Мне кажется, не надо пытаться полюбить свекровь, просто к ней надо попробовать отнестись как к хорошему другу. Ну вот мне так кажется. Ведь к друзьям мы приходим и поздравляем их не задумываясь мы первые или они. 
-
malinka
- Всего сообщений: 99
я в этом году не то что свекрови не позвонила,даже папе не звонила и маме с бабушкой. Стыдноооо,но вот такое настроение было не разговорное.(за свекровь не стыдно
)
-
Гвоздика
Сестры, спасибо всем большое за советы и утешение) На душе полегче становится, когда читаю ваши сообщения)
Сама удивляюсь, что я за человек такой, замороченный))
Я бы и рада не заморачиваться, да не получается)Мурлыка:не заморачивайтесь, ась?Ее жизнь это ее жизнь.
Так мы в итоге и поступили. Вчера заставила мужа написать своей маме смс-поздравление с Новым Годом и Рождеством от нас обоих. Звонить он так и не захотел. Кстати, на смс-позравление она нам не ответила.Сентябринка:Не хотите разговаривать - отправьте СМС. Не, ну все же поздравить надо. Хоть даже "сухо, официально".
Вот именно, я её уважаю как мать мужа. Воспринимаю её так же, но не более того. К сожалению она сама себя поставила так, что к ней такое отношение. Свекровь, в моём понимании, это женщина, которая хотя бы просто уважает выбор сына и относится к "детям" по-человечески, по-дружески. Но это всё в моём представлении, а столкновение с реальностью как ледяной водой окатило.Сентябринка:Воспитана я так - мама, есть мама (она же свекровь, тоже мама). Пусть даже змеюка а все равно уважать надо. Заповедь почитания родителей у нас в семье с первых секунд жизни прививается.
Я пыталась на протяжении всего этого времени стать для неё ближе, роднее, но все мои попытки потерпели крах. В итоге я устала стучаться в двери, которые мне не открывают. К тому же надоело предвзятое отношение. У неё свои понятия о жизни))Мэм:Мне кажется, не надо пытаться полюбить свекровь, просто к ней надо попробовать отнестись как к хорошему другу. Ну вот мне так кажется.
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Профессия: Токарь
Некоторые мои коллеги одновременно находятся в статусе невесток и свекровей. Очень забавно и грустно. Сначала жалуются на не совсем адекватных свекровок(как правило очень даже по делу),но следом идут обсуждения невесток. Какие у них, пардон, толстые попы. Какие они неряхи. Как плохо готовят и много едят. Эгоистки и лентяйки. Никогда ни слова о характере, об отношении к мужу(к твоему сыну). Однажды на мое возражение, что и толстеньких кто-то должен любить, мне ответили- Ну, не знаю. Ну не таких же.....(А каких-таких?!?!) Вот так, такое противостояние
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Гвоздика
Вы меня извините, сестры, но мне кажется она психически не здорова. Прости Господи.
Да, это меня в моей свекровушке тоже всегда поражало. Поразительно, но ей похоже всё равно какие у нас с её сыном отношения. Главное, что я невоспитанная (с её слов), кухня мне не нужна, а нужна московская прописка, её квартира, ну и вот такая вот прочая грязь, которую она сама в своей голове выдумала. И я даже не могу понять, С ЧЕГО человек всё это взял?! Откуда у неё в голове это взялось?Queenie:Никогда ни слова о характере, об отношении к мужу(к твоему сыну).
Вы меня извините, сестры, но мне кажется она психически не здорова. Прости Господи.
-
Мэм
- Всего сообщений: 110
А вообще, если ты воспитала нормального сына, то он просто не может выбрать "плохую девочку". А уж если появились внуки...
Наберитесь терпения, девочки, все наладится, ведь все свекрови - это тоже МАМЫ!
Ну и не стучись больше. Будем надеяться, что со временем ее годы и жизненный опыт все повернут в лучшую сторону. С возрастом люди становятся мягче, добрее.
Боже мой, как же мне оказывается повезло, у моей невестки "все на месте".
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
Скажу,что с ней как раз и общаться не желаю вовсе. Столько грязи на меня вылила(((
И таки да.....даже я и прощу своего мужа за обиды ,то ее прощать даже и не хочу,как и возвращаться в ее квартиру и "пахать" там на всех. С ее же стороны уже были попытки нас с мужем примирить-поняла таки,что без нас худо....(звонила моим родственникам,говорила чтоб они как-нибудь на меня повлияли,чтобы я вернулась. Не!!!Ни за что!!!! Больше точно со свекровью жить в одной квартире не буду. Пока меня все устраивает,только в финансовом плане тяжковато....
Я так и старалась много лет,но все тщетно....жаль.... Потому что у "путевого" сына и невестка "путевая"(это младший сын у нее такой хороший). Мне же повезло меньше-я жена "не путевого" сына (старшего),а значит и ко мне отношение почему-то такое. Обидно просто
И таки да.....даже я и прощу своего мужа за обиды ,то ее прощать даже и не хочу,как и возвращаться в ее квартиру и "пахать" там на всех. С ее же стороны уже были попытки нас с мужем примирить-поняла таки,что без нас худо....(звонила моим родственникам,говорила чтоб они как-нибудь на меня повлияли,чтобы я вернулась. Не!!!Ни за что!!!! Больше точно со свекровью жить в одной квартире не буду. Пока меня все устраивает,только в финансовом плане тяжковато....
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
...
Я вот свою соседку по даче любимую некогда... не поздравила...друзья познаются не только в беде, но и в радости...и вот что называется познала
... прошлым летом...не хочу что-то больше такого общения неискреннего, это мое право
Согласна
Ну, понимаю, сама такая, от настроения много зависит, но на то и слово такое настрой=настроеение, мы можем его настроить
А может и нет... моя мама заслужила у папиной мамы авторитет уже когда бабуле 70 лет было...а не к кому обратиться было ... только к ней, она не смотря ни на что, ни на какие годы терроризирования и попыток их развести все годы... и простила(даже думаю не обижалась с душе)... и помогала ей...бабуля просила прощения со слезами... да...
...
Я вот свою соседку по даче любимую некогда... не поздравила...друзья познаются не только в беде, но и в радости...и вот что называется познала
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
-
Гвоздика
Кстати, прасвекровь мою свекровь именно так и нарекла, Надежда..)
Надежда - мой компас земной..))Мэм:Будем надеяться
-