Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?
Вот мне всегда было интерестно а спросит не у кого. Есть ли какие нибуть общие правила которые работодатель должен соблюдать в России? Например перерывы и все такое. И какая минимальная зарплата сейчас?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Выбор профессии, смена деятельности..и как у нас ситуация с работой в целом?
Ну не в лесу мы живём, честно.
У нас тоже есть Кодексы различные, Указы, Постановления....на предприятиях уставы и должностные инструкции.
Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом и др подведомственными нормативными актами, в т.ч. и охраняющими права работников, также трудовыми договорами, если они не противоречат законодательству(не ухудшают положение работника, не лишают прав... по сравнению с законодательно закрепленными).
И столько этих требований-бюрократия одна сплошная...
Другой вопрос, что иногда для общего дела, для бизнеса приходится и без отпусков работать, а иначе з.пл просто себе не наработаешь- не из чего работодателю тебе ее платить будет...и отпуски-перерывы переносятся на другое время....например на предприятии где беспрерывный процесс...
На счет перерывов тоже в зависимости от вида деятельности...разные ситуации бывают.
Тут сейчас все не расскажешь.
Минимальная зар. плата разная в разных регионах. Можно в Яндексе забить...
Есть как и во всех странах.
Ну не в лесу мы живём, честно.
У нас тоже есть Кодексы различные, Указы, Постановления....на предприятиях уставы и должностные инструкции.
Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом и др подведомственными нормативными актами, в т.ч. и охраняющими права работников, также трудовыми договорами, если они не противоречат законодательству(не ухудшают положение работника, не лишают прав... по сравнению с законодательно закрепленными).
И столько этих требований-бюрократия одна сплошная...
Другой вопрос, что иногда для общего дела, для бизнеса приходится и без отпусков работать, а иначе з.пл просто себе не наработаешь- не из чего работодателю тебе ее платить будет...и отпуски-перерывы переносятся на другое время....например на предприятии где беспрерывный процесс...
На счет перерывов тоже в зависимости от вида деятельности...разные ситуации бывают.
Тут сейчас все не расскажешь.
Минимальная зар. плата разная в разных регионах. Можно в Яндексе забить...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Сама я работаю совсем не по правилам, ну например отпуск у меня 2,5 месяца летом и две недели зимой, рабочий день чем дольше тем лучше, от часов зависит зарплата моя, она у меня раз в месяц и каждый день
Но у мужа стандартный 8 часовой рабочий день, зарплата раз в месяц и аванс, пятидневка ну и час на обед. А вот зарплата не знаю. Официально даже не знаю какой минимум, по друзьям реальные цифры в среднем 40 000. Плюс минус. Хотя белая зарплата у мужа, это половина только от реальной. Наверное запутала я больше 
Отправлено спустя 1 минуту :
а иногда хочется 
Отправлено спустя 1 минуту :
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Соломинка
Ага! ведь точно.
хочется от цивилизации подальше, как можно дальше.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
WarpsterX
Я спрашиваю потому что у меня был друг который работал в ресторане и все время страшилки расказывал. Я сама кстати чуть не пошла работать в отель пока я училась в Беларуссии. Думала времини хватит.
У нас просто на каждом рабочем месте весит плакат который выдается государством работодателям с правилами. Так что здесь их каждый на изусть знает. Вот мне и было интерестно есть ли какие нибуть общие правила и у вас. Например во всей Канаде закон: если работник работает 5 или больше часов, он обязан иметь перерыв 30 мин в течении которого его не могут прерывать по делам работы. Это проблема работодателя если он по каким то причинам не может позволить себе давать работникам перерывы. И будут серьезные проблемы с министерством труда если хоть одна жалоба по этому поводу придет 
Ничего у нас тоже путаница:
-минимальная зарплата $11.25/час
-зарплата каждые 2 недели только чеком. Наличными расплачиваются только на нелегальных работах
-за одинаковый труд одинаковая зарплата
-минимальный рабочий день 3 часа
-30мин перерыв если больше 5 часов и 1 час перерыв если больше 8
-писменное соглашение на работу дольше 8 часов в день
-11 часов подрят свободых от работы в день (или писменное соглашение)
-если компания хочет то может давать 15 мин оплачиваемаего перерыва каждые 4 часа
-повышение зарплаты 1 раз в год минимум
-за работу ночью зарплата умножается в 1.5 раза
-90 дней испытательный срок в течении которого тебя могут уволить без причины, после 90 дней если тебя увольняют, выплачивается пособие за последующие 3 недели.
-отпуск 2 недели в году
-10 дней 'больничных'
За невыполнение, огромные штрафы или тюрьма.
Не, серьезно, достаточно сделать один звонок, предъявить доказательства и через 2-3 дня у вас на пороге окажится дядя в галстуке который будет дрючить ваше руководство сильнейшим образом.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я тоже так думаю.
Я спрашиваю потому что у меня был друг который работал в ресторане и все время страшилки расказывал. Я сама кстати чуть не пошла работать в отель пока я училась в Беларуссии. Думала времини хватит.
katerinak:Наверное запутала я больше
-минимальная зарплата $11.25/час
-зарплата каждые 2 недели только чеком. Наличными расплачиваются только на нелегальных работах
-за одинаковый труд одинаковая зарплата
-минимальный рабочий день 3 часа
-30мин перерыв если больше 5 часов и 1 час перерыв если больше 8
-писменное соглашение на работу дольше 8 часов в день
-11 часов подрят свободых от работы в день (или писменное соглашение)
-если компания хочет то может давать 15 мин оплачиваемаего перерыва каждые 4 часа
-повышение зарплаты 1 раз в год минимум
-за работу ночью зарплата умножается в 1.5 раза
-90 дней испытательный срок в течении которого тебя могут уволить без причины, после 90 дней если тебя увольняют, выплачивается пособие за последующие 3 недели.
-отпуск 2 недели в году
-10 дней 'больничных'
За невыполнение, огромные штрафы или тюрьма.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
что это такое?
Последний раз редактировалось WarpsterX 17 окт 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Это с понедельника по пятницу, а я работаю 6 дней обычно, иногда и все семь, но это по своему желанию. Хотя к работе то это не относится. Подработка как бы. Например на два часа могу сходить, и все, что заработаю это мое. А официально работаю два дня на одной работе и два на другой. Повышение раз в год есть и у меня и у мужа. Вообще многое зависит от места работы. У меня так все зависит от места и директора 
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
-
Соломинка
И впрочем ясна судьба такого работника....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас тоже можно жаловаться в трудовую комиссию, если не хочешь больше работать в данной организации.
А потом, не будет ли снижения з.платы, как штрафы-то покрывать фирме?
И впрочем ясна судьба такого работника....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас тоже можно жаловаться в трудовую комиссию, если не хочешь больше работать в данной организации.
-
WarpsterX
Э нетушки! Это тоже продумали. По закону никто за жалобу не может преследоватся. Также твоя идентичность держится в секрете до окончания разборок. Если ничего страшного не находят и ты не подозреваешся в клевете то никто и не узнает про твою жалобу. Если произойдет утечка инфомации то проблемы уже будут у министерства
-
Соломинка
Я спорить не буду, но то что на бумаге- это теория, а она не всегда согласуется с практикой. 
-
WarpsterX
Помню на моей второй работе несколько лет назад, главный менеджер магазина был страшный дядька. Он урезал наши часы на бумаге что бы менше платить, кричал на сотрудников при покупателях и многое еще. Короче был редиской. Ну я и четверо сотрудников не долго думая взяли позвонили в главный офис компании, поговорили с секретарем владельца и потом позвонили менеджару нашего округа (их телефоны доступны всем сотрудникам). Через месяц приелах человек из начальства и через неделу этого главного менеджара уволили. Я на тот момент была просто кассиром, а мои коллеги продавцами. Мы получили благодарнось и вознаграждение. Оказалось что он еще не совсем честно все делал. Обычный шмоточный магазин. Вот так 
-
Соломинка
Кстати, был бы он родственником(хорошим знакомым) директора, его возможно бы и не уволили, а так
пожурили немного.
Так, чтож обыкновенный коллега. Все понятно. Это не начальство. Начальство -это директор, учредитель.
Кстати, был бы он родственником(хорошим знакомым) директора, его возможно бы и не уволили, а так
-
WarpsterX
Конечно бывают перегибы в обе стороны
Плюс компании стараются родственников рядом не ставить. Могут быть подозрения. Например я не могу работать в том же магазине что и моя мама. Но я могу работать в той же компании в другом конце города например.
Согласна на все 100. Но если делается все что бы между бумагой и практикой было как можно менше расхожденний то помойму все выигрывают ммм?
Так хорошо. Неправильно перевела. Это был директор нашего магазина. Как никак это он мне платит, он решает кого увольнять в магазине итд.Соломинка:Так, чтож обыкновенный коллега
Плюс компании стараются родственников рядом не ставить. Могут быть подозрения. Например я не могу работать в том же магазине что и моя мама. Но я могу работать в той же компании в другом конце города например.
Последний раз редактировалось WarpsterX 17 окт 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Соломинка
Я имела ввиду директор-хозяин, короче говоря.
Недопонимание, вот возникло.
Все равно нанятый владельцем человек.
Я имела ввиду директор-хозяин, короче говоря.
Недопонимание, вот возникло.
-
WarpsterX
И потом если я зарабатываю 11/час то директор примерно 35/час плюс комиссия с магазина. Это не коллега это враг
Ну да. Он также интервью проходит как и все сотрудники. Его нанимает менеджер округа. И не просто так. Захотел назначил. Такое происходит только в парламенте
И потом если я зарабатываю 11/час то директор примерно 35/час плюс комиссия с магазина. Это не коллега это враг
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я долго не могла определиться и с поступление и с работой, в результате пошла на экономиста,сейчас всё-таки жалею, нужно было слушать сердце и идти в юр. академию. Я гуманитарий до мозга костей, пишу стихи, в школе по пересказам и сочинениям все 5, литература,русский, история тоже. Попробовала я профессий не мало. В другой стране работала оператором АЗС, бариста, техником на машино-испытательной станции в экономической лаборатории, тренером лошадей и людей. В России пробовала себя в бухгалтерии и преподавателем в детской и взрослой спорт-группе по верховой езде, работала в епархии. Сейчас специалист о.к., в принципе очень нравится, юридическая специальность, но смежно еще мастер по работе с должниками и делопроизводитель,тяжеловато. Работа с 9 до 6,но естественно задерживаешься и остаешься,ответственность, а так Слава Богу, сейчас с работой туго.
Последний раз редактировалось Koteika 05 дек 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Koteika, какая разная у тебя профессиональная деятельность
Не пропадешь 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Koteika
да, только почему-то пока работы по душе не нашла
спасибо
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Кто не работает, тот понарошку!
-
Koteika
Расскажу вам свою ситуацию. У моего отца своя фирма, сейчас я работаю там. Тот вид деятельности, которым он занимается не вызывает у меня особого восторга. Мне в моральном смысле там тяжело. Жилищно-коммунальное хозяйство, это что-то. Он активно втягивает меня в это дело, его поддерживает свекровь и муж, наседая на меня.Деньги там неплохие будут, если я стану директором, это и подкупает мою семью.НО работа там вечная, нервная, дикая и неблагодарная. Родные аж злятся, когда я говорю, что не хочу продолжать это дело. Набраться опыта,да и уйти где поспокойней. Меня понимает только мама, буду молиться, надеюсь Господь все управит.
-