Биометрия ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Биометрия
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
ВераNika, спаси Господи , статья хорошая !. Мне кажется что тут надо без перегибов . к сожалению , есть такие , кто только о картах, антихристе и грядущем царе русском переживают , ставя это во главу угла . Надо с разумением, Христос-основа , любовь - главное . но и игнорировать "новшества" не стоит , потому что не заметишь как попадешься . Здесь по дходит поговорка "дай палец и руку откусят".
Мы на инн согласились легко , потом на карты , теперь на биометрия соглашаемся, сговорчивые такие , все принимаем .Не исключено что дальше согласимся на печать
ВераNika, спаси Господи , статья хорошая !. Мне кажется что тут надо без перегибов . к сожалению , есть такие , кто только о картах, антихристе и грядущем царе русском переживают , ставя это во главу угла . Надо с разумением, Христос-основа , любовь - главное . но и игнорировать "новшества" не стоит , потому что не заметишь как попадешься . Здесь по дходит поговорка "дай палец и руку откусят".
Мы на инн согласились легко , потом на карты , теперь на биометрия соглашаемся, сговорчивые такие , все принимаем .Не исключено что дальше согласимся на печать
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Заметила на многих ресурсах среди православных начались споры именно Великим Постом.
Для себя я заметила что мышление тех ,кто больше зарабатывает и позволяет себе поездки по Европе, и живет этими поездками, у них вообще мышление несколько иное( нет, не в плане интеллекта), просто они дальше по устроению от людей не от мира сего. Для некоторых людей их удобство в этой жизни земной , их устройство в жизни важнее духовного.
К счастью сейчас еще не та ситуация, когда надо выбирать между Богом и деньгами.
Возможно умы некоторых людей( возможно и мой ум тоже), будут в смущении ,когда будет реальный риск ошибиться.
Мне не посчастливилось быть знакомой с отцами , о которых писали выше . При этом я читала и уважаю и св. Паисия, и Кирилла Павлова, и Иоанна Крестьянина и о.Николая Гурьянова.
Поделюсь тем ,что, меня тревожит в данный момент.
Я не знаю где найти духоносных людей в наше время, если мне вдруг нужно будет получить совет. Я имею в виду таких, как св.Паисий и св.Матрона Московская.
Сейчас нет гонений на веру- в этом и минус, и плюс. Сейчас много случайных людей ходят в храм. Сложно понять к кому можно пойти имено за духовным советом.
В годы гонений в прошлом столетии было сложно выжить, не было интернета. Однако, желающие спастись находили праведных людей. Я оцениваю ситуацию как: " оскудел преподобный" , т.е. праведники как будто сокрыты от людской молвы или их реально очень мало( и меня этот момент волнует больше, чем что либо). Мы говорим о умерших авторитетных отцах. А где же наши современники?!
Я видела записи с о.Илием Ноздриным, но он уже старец, и к нему не пробиться.
Верю,что при необходимости для спасения Бог откроет верующим и ищущим Царствия Божия как выжить.
Наше время отличается большим количеством священников известных, среди них блоггеры( и я даже ходила к несколькими из них на встречи), они все выпускники семинарии, образованные люди, читали св.Отцов. Но вот задавать вопросы касаемые практической стороны духовной жизни я им не могу.
Для себя я заметила что мышление тех ,кто больше зарабатывает и позволяет себе поездки по Европе, и живет этими поездками, у них вообще мышление несколько иное( нет, не в плане интеллекта), просто они дальше по устроению от людей не от мира сего. Для некоторых людей их удобство в этой жизни земной , их устройство в жизни важнее духовного.
К счастью сейчас еще не та ситуация, когда надо выбирать между Богом и деньгами.
Возможно умы некоторых людей( возможно и мой ум тоже), будут в смущении ,когда будет реальный риск ошибиться.
Мне не посчастливилось быть знакомой с отцами , о которых писали выше . При этом я читала и уважаю и св. Паисия, и Кирилла Павлова, и Иоанна Крестьянина и о.Николая Гурьянова.
Поделюсь тем ,что, меня тревожит в данный момент.
Я не знаю где найти духоносных людей в наше время, если мне вдруг нужно будет получить совет. Я имею в виду таких, как св.Паисий и св.Матрона Московская.
Сейчас нет гонений на веру- в этом и минус, и плюс. Сейчас много случайных людей ходят в храм. Сложно понять к кому можно пойти имено за духовным советом.
В годы гонений в прошлом столетии было сложно выжить, не было интернета. Однако, желающие спастись находили праведных людей. Я оцениваю ситуацию как: " оскудел преподобный" , т.е. праведники как будто сокрыты от людской молвы или их реально очень мало( и меня этот момент волнует больше, чем что либо). Мы говорим о умерших авторитетных отцах. А где же наши современники?!
Я видела записи с о.Илием Ноздриным, но он уже старец, и к нему не пробиться.
Верю,что при необходимости для спасения Бог откроет верующим и ищущим Царствия Божия как выжить.
Наше время отличается большим количеством священников известных, среди них блоггеры( и я даже ходила к несколькими из них на встречи), они все выпускники семинарии, образованные люди, читали св.Отцов. Но вот задавать вопросы касаемые практической стороны духовной жизни я им не могу.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Цветочек,
.
Я не боюсь заразиться.
Я не езжу по Европе, но меня очень выбил из морального спокойствия этот вирус, эта паника, доллар, цены и т.п.... Мне очень нужно полететь летом в санаторий, очень. Может ещё немного протяну после него. А ситуация вокруг напрягает.
Естественно, на всё воля Божия. Но я всё равно нервничаю
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Собственно, что и нужно врагу человеческому-сеять смуту в сердце... То вирус, то нефть, то цены, то биометрия. Постоянно в напряжении мозг. Но где-то глубоко в сердце есть спокойствие и надежда, что Бог не оставит.
, очень верно. Даже про короновирус. У меня он из головы не идёт последние дни. Даже переключиться на что-то иное получается с трудом
Я не боюсь заразиться.
Я не езжу по Европе, но меня очень выбил из морального спокойствия этот вирус, эта паника, доллар, цены и т.п.... Мне очень нужно полететь летом в санаторий, очень. Может ещё немного протяну после него. А ситуация вокруг напрягает.
Естественно, на всё воля Божия. Но я всё равно нервничаю
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Собственно, что и нужно врагу человеческому-сеять смуту в сердце... То вирус, то нефть, то цены, то биометрия. Постоянно в напряжении мозг. Но где-то глубоко в сердце есть спокойствие и надежда, что Бог не оставит.
-
Aika
- Всего сообщений: 646
ВераNika, в брошюре старца Паисия "Знамение времен 666" дана распечатка лично написанного старцем текста. Это сделано, чтобы никто не мог сказать, что он этого не говорил.
Вручая его для публикации своему духовному чаду, Старец сказал: «Все, что я писал ранее, я отдавал бра-тии, и они исправляли мои
синтаксические и орфографические ошибки. Но поскольку то, что написано здесь, чрезвычайно
важно, я не хочу, чтобы после моей смерти кто-то каким-либо образом подверг это сомнению.
Пусть лее останется всё так, как есть, - с моими ошибками и моим почерком, потому что людям
известны мои познания в области грамматики и если они увидят текст, лишенный ошибок и
безупречный синтаксически, то могут принять искусительный помысел и сказать: "Может быть
те, кто исправлял текст, изменили и какие-то слова и исказили смысл, так что он уже не
соответствует мысли старца... "» На задней стороне обложки - фотография конверта, в котором
один из верующих депутатов греческого парламента прислал афониту образец нового электронного
паспорта со штрих-кодом. "Горе!!!" - написано на конверте рукою отца Паисия.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
тоже замечала такое.Цветочек: 14 мар 2020, 20:22 Для себя я заметила что мышление тех ,кто больше зарабатывает и позволяет себе поездки по Европе, и живет этими поездками, у них вообще мышление несколько иное( нет, не в плане интеллекта), просто они дальше по устроению от людей не от мира сего. Для некоторых людей их удобство в этой жизни земной , их устройство в жизни важнее духовного.
Цветочек, есть такие, батюшки, поверь есть. Может они не такие "светила" как старец Паисий, но существенно отличаются от "рядовых" священнослужителей своими суждениями и отношением к людям, они относятся к прихожанам с большИм вниманием, ко всем, не механически. Найти их можно в обычных приходах городских и сельских. Лично я таких знаю 2-х. К ним люди тянутся, а вот церковно началие видимо не любит, не знаю, могу лишь сказать что одного из этих батюшек сослали в глухую деревню, когда к нему на приход стали люди стекаться. Прихожане были удивлены и расстроены, некоторые ездят теперь к нему в ту деревню. Этот батюшка вроде бы из тех кто против карт и пр. Я пишу вроде бы потому что в открытую нельзя об этом говорить .т.к это противоречит взглядам РПЦ. Но об этом говорили те прихожане которые отказались от карт и даже паспортов. Удивительно светлый батюшка, а когда служил реально видно что он полностью погружен в службу, многие отмечали что у него на службе "какая то особая благодать" и "ой, какой батюшка".Цветочек: 14 мар 2020, 20:22 Я не знаю где найти духоносных людей в наше время, если мне вдруг нужно будет получить совет
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Хризантема, моей маме стало резко спокойнее после Соборования в Великий пост. Сразу многое стала она воспринимать мягче.
Вроде бы неожиданно,поскольку она относительно часто причащается ,и иногда несколько раз в неделю ходит в храм.
А состояние мамы влияет на меня.
Вроде бы неожиданно,поскольку она относительно часто причащается ,и иногда несколько раз в неделю ходит в храм.
А состояние мамы влияет на меня.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Здесь помимо мнения Иоанна Крестьянкина, видео прот.Николая Гурьянова.
Уже столько этих брошюр было.
Сейчас не встречаю. Наверное не в тех кругах вращаюсь.
Слава Богу создали Издательский совет Русской Православной Церкви, который рекомендует к публикации книги. Кинь ссылку на эту брошюру.
Ты веришь архимандриту? А я Патриарху.
Катя, я не пытаюсь тебя убедить. Просто привожу подтверждения, почему я без боязни взяла паспорт и инн.
Я тебе даю ссылки и видео. А ты в ответ какую то брошюру, непонятно откуда взявшуюся и мнение архимандрита.
Если Церковь об этом не предупреждает, значит они скрывают от нас? Наше спасение? Выходит Патриарх тогда кто??
Скажи, пожалуйста, имея инн, каким образом я предаю Христа? Приведи цитату из Евангелия.
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1163293Aika: 14 мар 2020, 14:49 Совершенно точно знаю, что о. Николай Гурьянов не благословлял принимать ИНН,
Здесь помимо мнения Иоанна Крестьянкина, видео прот.Николая Гурьянова.
Катя, это улыбнуло. Честное слово.Aika: 14 мар 2020, 21:29 брошюре старца Паисия "Знамение времен 666" дана распечатка лично написанного старцем текста.
Уже столько этих брошюр было.
Слава Богу создали Издательский совет Русской Православной Церкви, который рекомендует к публикации книги. Кинь ссылку на эту брошюру.
Ты веришь архимандриту? А я Патриарху.
Катя, я не пытаюсь тебя убедить. Просто привожу подтверждения, почему я без боязни взяла паспорт и инн.
Я тебе даю ссылки и видео. А ты в ответ какую то брошюру, непонятно откуда взявшуюся и мнение архимандрита.
Если Церковь об этом не предупреждает, значит они скрывают от нас? Наше спасение? Выходит Патриарх тогда кто??
Скажи, пожалуйста, имея инн, каким образом я предаю Христа? Приведи цитату из Евангелия.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
ВераNika, некоторые из вопросов, о которых вы писали затрагиваются в фильме Соль земли, фильм 1 протоиерей Николай Рогозин
-
ВераNika
- Модератор
Трава, где бы найти два с лишним часа..
Посмотрела с 1,29 минуты. И..?
Этот батюшка говорит так, арх. Иоанн говорит другое.
Прошу привести цитату, отрывок из Евангелия.
Про болезни, что кто принимают паспорта, начинают болеть, это без комментариев.
Св. Серафим Саровский болел, св. Амвросий Оптинский болел, продолжить?
В Евангелии об этом говорится, для чего попускаются болезни Богом.
Читайте Евангелие.
" не наблюдала, но люди принявших паспорта болеют, и голова болит..." - как это понять?
Выше задала вопросы. Просто кратко ответьте.
Посмотрела с 1,29 минуты. И..?
Этот батюшка говорит так, арх. Иоанн говорит другое.
Прошу привести цитату, отрывок из Евангелия.
Про болезни, что кто принимают паспорта, начинают болеть, это без комментариев.
Св. Серафим Саровский болел, св. Амвросий Оптинский болел, продолжить?
В Евангелии об этом говорится, для чего попускаются болезни Богом.
Читайте Евангелие.
" не наблюдала, но люди принявших паспорта болеют, и голова болит..." - как это понять?
Выше задала вопросы. Просто кратко ответьте.
-
Трава
ВераNika, дальше в фильме про последние времена, о том, что последний патриарх не спасется, почти всё священство примет печать, немного священников останутся верными, в храм нельзя будет ходить когда изменят символ веры и другие признаки.
Я не знаю как относится к этой информации.
Я не знаю как относится к этой информации.
-
ВераNika
- Модератор
Трава, хорошо. Те, кто имеет паспорт - не спасётся? Каким образом?
Вы не знаете и тылдычите одно и то же.
Где написано, что имея Инн и паспорт я отказываюсь от Христа?
Фильм напоминает сайт типа Третий Рим, кажется так называется. Там как раз пугают апокалипсисом и др.
Эти люди и от паспортов отказываются, и от пенсий..
Вот когда скажут, вот хлеб, а вот Христос, выбирай.
Когда у тебя будет свободный выбор, вот и станет понятно, с кем мы, понимаешь?
Вы не знаете и тылдычите одно и то же.
Где написано, что имея Инн и паспорт я отказываюсь от Христа?
Фильм напоминает сайт типа Третий Рим, кажется так называется. Там как раз пугают апокалипсисом и др.
Эти люди и от паспортов отказываются, и от пенсий..
Вот когда скажут, вот хлеб, а вот Христос, выбирай.
Когда у тебя будет свободный выбор, вот и станет понятно, с кем мы, понимаешь?
-
Aika
ВераNika, Вера, я не имею целью убедить тебя в чем-то. Если тебе смешны фотокопии слов святого Старца, специально сделанные для того, чтобы избежать злоупотребления, это твое дело. Ссылку на брошюру даю, смотри, если хочешь - https://avidreaders.ru/book/znameniya-vremen-666.html
Что касается «взвешивания» мнений архимандрита (речь опять же о человеке, которого Господь прославил чудесами и многими пророчествами – о. Кирилле (Павлове)) и Патриарха, то Господь на Страшном Суде покажет, чье мнение «весомее». «Патриарх тогда кто??», как ты спрашиваешь, я судить не буду. Не мое дело. Мне бы рассудить, что лично мне душеполезно, а что душевредно. В этой ситуации я выбираю мнение святых, а не иерархически вышестоящих.
В приведенной тобой записи о. Николая Гурьянова, очевидно, что батюшка юродствует. Я об этом слышала, он часто не давал ответов тем, кто не готов эти ответы услышать и исполнить, чтобы не вводить людей в лишний грех. А знакомому мне священнику он отвечал вполне прямо и однозначно. Батюшка ездил не один, а со чадами – есть многие свидетели тому, что о. Николай говорил именно не принимать номера.
Трава, о том, что «звезды падут с небес», т.е. архиереи онечестивятся, писал еще прп. Серафим Саровский. Думаю, что к этим словам надо относиться как к пророчествам и быть внимательными.
ВераNika Вера, а что сейчас у тебя нет свободного выбора? Примитивно представлять, что перед тобой положат булку за 30 рублей и напрестольный крест, и предложат выбирать. В Апокалипсисе сказано, что имеющий ум сочтет число зверя, и что все будет сделано, чтобы прельстить, аще возможно, и избранных. Где ж здесь прельщение – в булке и кресте? Не стоит оглуплять ситуацию.
Что касается «взвешивания» мнений архимандрита (речь опять же о человеке, которого Господь прославил чудесами и многими пророчествами – о. Кирилле (Павлове)) и Патриарха, то Господь на Страшном Суде покажет, чье мнение «весомее». «Патриарх тогда кто??», как ты спрашиваешь, я судить не буду. Не мое дело. Мне бы рассудить, что лично мне душеполезно, а что душевредно. В этой ситуации я выбираю мнение святых, а не иерархически вышестоящих.
В приведенной тобой записи о. Николая Гурьянова, очевидно, что батюшка юродствует. Я об этом слышала, он часто не давал ответов тем, кто не готов эти ответы услышать и исполнить, чтобы не вводить людей в лишний грех. А знакомому мне священнику он отвечал вполне прямо и однозначно. Батюшка ездил не один, а со чадами – есть многие свидетели тому, что о. Николай говорил именно не принимать номера.
Трава, о том, что «звезды падут с небес», т.е. архиереи онечестивятся, писал еще прп. Серафим Саровский. Думаю, что к этим словам надо относиться как к пророчествам и быть внимательными.
ВераNika Вера, а что сейчас у тебя нет свободного выбора? Примитивно представлять, что перед тобой положат булку за 30 рублей и напрестольный крест, и предложат выбирать. В Апокалипсисе сказано, что имеющий ум сочтет число зверя, и что все будет сделано, чтобы прельстить, аще возможно, и избранных. Где ж здесь прельщение – в булке и кресте? Не стоит оглуплять ситуацию.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Как я понимаю, прежде, чем поставить печать на руку или лоб, потребуют трижды отречься от Господа. Нечаянно, по невнимательности не получится эту печать поставить. А паспорт или ИНН - это "Кесарю - Кесарево"
-
Aika
Сразу оговорюсь, паспорт я не считаю опасным, пока в нем не заполнена графа – «личный код». Что касается карт и ИНН, я привожу большой текст из личной переписки, с обоснованиями и доказательствами.
ВераNika, Вера, если у тебя нет времени читать материалы, не стоит, выхватив пару фраз, объявлять все это глупостью, не стоящей внимания, там приводятся исследования монахов-ученых. Или найди время изучить материал, или не утруждай себя высказываниями о нем.
Не стоит выставлять глупцами других, если сама в чем-то не разобралась. Если хочешь, разбирайся; нет – твое, дело; но вежливость и корректность терять не стоит.
Сразу оговорюсь, паспорт я не считаю опасным, пока в нем не заполнена графа – «личный код». Что касается карт и ИНН, я привожу большой текст из личной переписки, с обоснованиями и доказательствами.
-
ВераNika
- Модератор
Ты не отвечаешь на прямые вопросы.
Игнорируешь.
Высказала свою позицию. Твоя мне понятна.
свободный выбор есть всегда. Нас Господь создал со свободной волей.
Ты не отвечаешь на прямые вопросы.
Игнорируешь.
Высказала свою позицию. Твоя мне понятна.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Вот именно. Вот это и есть выбор "хлеб или жизнь"Наталька: 15 мар 2020, 14:16 прежде, чем поставить печать на руку или лоб, потребуют трижды отречься от Господа. Нечаянно, по невнимательности не получится эту печать поставить.
-
Aika
Вот цитата из Форсайт-проекта «Детство-2030», представленного Медведевым на выставке «Экспо-2010» в Шанхае в качестве российской инновации: «Разработчиками предлагалось с 2018 года применять устройства для загрузки информации на кору головного мозга ребенка, а также еще в утробе матери с помощью генной модификации программировать способности и характеристики ребенка; предлагалось создание виртуального мира, имитирующего жизнь. В 2020-м создать «робота-ребенка», «робота-няню», а в 2030-м провести полную «генную модификацию» и чипизацию человека».
Наталька, это нам с Вами и нашим детям должны обеспечить связь с глобально-управляющими сетями. Ты думаешь, такое "управление" позволит тебе выбирать что-то осознанно?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А позиции каждого уже давно всем понятны, поэтому тему уже один раз закрывали.
В приказе №311 (2007 г.) Минпромэнерго «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года» говорится: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности. Получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами и людьми…».Наталька: 15 мар 2020, 14:16 прежде, чем поставить печать на руку или лоб, потребуют трижды отречься от Господа
Вот цитата из Форсайт-проекта «Детство-2030», представленного Медведевым на выставке «Экспо-2010» в Шанхае в качестве российской инновации: «Разработчиками предлагалось с 2018 года применять устройства для загрузки информации на кору головного мозга ребенка, а также еще в утробе матери с помощью генной модификации программировать способности и характеристики ребенка; предлагалось создание виртуального мира, имитирующего жизнь. В 2020-м создать «робота-ребенка», «робота-няню», а в 2030-м провести полную «генную модификацию» и чипизацию человека».
Наталька, это нам с Вами и нашим детям должны обеспечить связь с глобально-управляющими сетями. Ты думаешь, такое "управление" позволит тебе выбирать что-то осознанно?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я как раз отвечаю на твои прямые вопросы, но у тебя нет времени читать ответы
А позиции каждого уже давно всем понятны, поэтому тему уже один раз закрывали.
-
Трава
Екатерина, я в полной растерянности. Если "звезды с неба падут", то что о нас слабых говорить. Ум ищет легкие и логичные варианты. Что нам делать, чтобы увидеть истину... Находится в молитвенном состоянии? это не лично к вам вопрос. рассуждение.Aika: 15 мар 2020, 13:51 Трава, о том, что «звезды падут с небес», т.е. архиереи онечестивятся, писал еще прп. Серафим Саровский. Думаю, что к этим словам надо относиться как к пророчествам и быть внимательными.
-
Aika
А "звезды"... Если почитать историю Церкви, ох как много раз они падали (хотя и не так массово, как в последние времена).
Наташа, сила Божия в немощи совершается. Мы слабы, но чем мы слабже, тем Бог наш в нас сильнее. Прп. Феофан Затворник говорил, что продвижение в духовной жизни возможно только при осознании своей полной немощи, тогда Господь Сам берет нас и ведет туда, куда Ему угодно. Когда человек чувствует свою немощь, ему легче доверить Богу.Трава: 15 мар 2020, 14:32 Екатерина, я в полной растерянности. Если "звезды с неба падут", то что о нас слабых говорить. Ум ищет легкие и логичные варианты. Что нам делать, чтобы увидеть истину... Находится в молитвенном состоянии? это не лично к вам вопрос. рассуждение.
А "звезды"... Если почитать историю Церкви, ох как много раз они падали (хотя и не так массово, как в последние времена).
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Я вот не пойму. Мне несколько раз объясняли, но у меня в голове не укладывается. Как могут, сданные отпечатки пальцев, подчинить моего сына (он в армии) чьей-то воле.
Мобильная версия