Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Covid-19
Сложно сказать если это грипп или отравление. Но похоже пока на отравление.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Попей энтеросорбенты.
при чём здесь ковид?
Попей энтеросорбенты.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Обращаться куда-либо - сразу поставят ковид под вопросом и на карантин посадят. Странно, что дышать тяжело..
вдруг, разновидность какая.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Юлия, у меня тоже живот сильно болел при ковиде. Почему ты считаешь, что консервы сыграли какую-то роль? Ты знаешь, что они плохие?
О упокоении Петра!
-
Лика
- Всего сообщений: 130
Юлия, не лучше ли поберечься и сделать тесты?
Диарея при ковиде - довольно распространённое явление.
Юлия, не лучше ли поберечься и сделать тесты?
-
Юлия
- Модератор
Мужу часто рыбные консервы в горле стоят и неприятные ощущения после них, он думает на них. Но температура ещё сегодня была небольшая с утра, странно по мне, что так консерва действовать может. Но он всем говорит, что отравился 
Я и Дима ту консерву в тот день доели
Я и Дима ту консерву в тот день доели
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Температура при отравлении - тоже не редкость
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Юлия, Моя сестра тоже думала, что рыбой отравилась. Поела скумбрии копчёной, после этого тошнота, рвота, понос, боли в животе, температура. По факту - аппендицит оказался.
-
Юлия
- Модератор
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
"Надо все пройти – с Богом»
Нужно ли сейчас приготовиться к смерти? Что делать, если терзает тревога за себя и за близких? Что сейчас самое главное?
Целиком статья здесь:
https://www.miloserdie.ru/article/nado- ... yandex.com
Нужно ли сейчас приготовиться к смерти? Что делать, если терзает тревога за себя и за близких? Что сейчас самое главное?
Целиком статья здесь:
https://www.miloserdie.ru/article/nado- ... yandex.com
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
У нас ноля короны так и нет, в среду будут решать надо маски носить или нет. Меня в поликлинике не записали на укол на следкющий месяц, сказали, что скоро может быть карантин. Уже все говорят, что если скажут второй раз закрываться, то пойдут на митинг
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
-
Автор темыВераNika
- Модератор
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19
Предыдущий рекорд по суточному приросту зараженных (228 тыс. человек) ВОЗ зафиксировала 10 июля. К 12 июля этот показатель превысил 230 тыс.
Всего в мире, согласно информации ВОЗ, коронавирус подтвердился у 12,5 млн человек, более 561 тыс. инфицированных умерли. По актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, вирус выявили у 12,7 млн человек, а умерли от COVID-19 свыше 566 тыс. человек.
Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в июле заявил, что мир еще не достиг пика пандемии. Он неоднократно отмечал, что распространение коронавируса не замедляется, а наоборот, ускоряется.
Только в США в последние два дня в сутки выявляют более 60 тыс. новых случаев, указывает The New York Times. США занимают первое место по количеству зараженных в мире, там зарегистрировано более 3,2 млн заболевших. На втором месте находится Бразилия (свыше 1,8 млн зараженных), а на третье с 6 июля вышла Индия (почти 850 тыс. инфицированных). До этого тройку лидеров замыкала Россия.
https://www.rbc.ru/society/12/07/2020/5 ... om_main_13
Предыдущий рекорд по суточному приросту зараженных (228 тыс. человек) ВОЗ зафиксировала 10 июля. К 12 июля этот показатель превысил 230 тыс.
Всего в мире, согласно информации ВОЗ, коронавирус подтвердился у 12,5 млн человек, более 561 тыс. инфицированных умерли. По актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, вирус выявили у 12,7 млн человек, а умерли от COVID-19 свыше 566 тыс. человек.
Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в июле заявил, что мир еще не достиг пика пандемии. Он неоднократно отмечал, что распространение коронавируса не замедляется, а наоборот, ускоряется.
Только в США в последние два дня в сутки выявляют более 60 тыс. новых случаев, указывает The New York Times. США занимают первое место по количеству зараженных в мире, там зарегистрировано более 3,2 млн заболевших. На втором месте находится Бразилия (свыше 1,8 млн зараженных), а на третье с 6 июля вышла Индия (почти 850 тыс. инфицированных). До этого тройку лидеров замыкала Россия.
https://www.rbc.ru/society/12/07/2020/5 ... om_main_13
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд
С 15 июля гражданам России будет разрешен въезд в Венгрию, однако для этого им нужно будет доказать отсутствие у них коронавируса. Об этом сообщило посольство Венгрии в Москве на своей странице в Facebook.
По решению властей Венгрии остальные страны были разделены на категории. Россия вошла в «желтую» зону — жителям таких стран разрешат въезд, но на определенных условиях. В случае если у человека нет подозрения на коронавирус, он должен будет пройти обязательный карантин в течение 14 дней. Избежать карантина можно, только предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки об отсутствии заражения должны быть переведены на венгерский или английский язык.
Иностранцам, у которых будут симптомы заражения коронавирусом, во въезде откажут, говорится в сообщении посольства.
https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5 ... rom_main_4
Голикова предложила возобновить международное авиасообщение с 15 июля
— Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила возобновить международное авиасообщение с 15 июля.
«Для его восстановления показатель заболеваемости в странах должен быть использован на уровне 40 на 100 тыс. населения. И рассчитывается этот показатель — 40 на 100 тыс. населения — за 14 дней»,
— сказала Голикова, пояснив, что среднесуточный прирост новых заболевших в стране для соответствия этому критерию не должен превышать 1% от всех инфицированных.
https://www.gazeta.ru/social/2020/07/10 ... .ru%2Fnews
С 15 июля гражданам России будет разрешен въезд в Венгрию, однако для этого им нужно будет доказать отсутствие у них коронавируса. Об этом сообщило посольство Венгрии в Москве на своей странице в Facebook.
По решению властей Венгрии остальные страны были разделены на категории. Россия вошла в «желтую» зону — жителям таких стран разрешат въезд, но на определенных условиях. В случае если у человека нет подозрения на коронавирус, он должен будет пройти обязательный карантин в течение 14 дней. Избежать карантина можно, только предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки об отсутствии заражения должны быть переведены на венгерский или английский язык.
Иностранцам, у которых будут симптомы заражения коронавирусом, во въезде откажут, говорится в сообщении посольства.
https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5 ... rom_main_4
Голикова предложила возобновить международное авиасообщение с 15 июля
— Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила возобновить международное авиасообщение с 15 июля.
«Для его восстановления показатель заболеваемости в странах должен быть использован на уровне 40 на 100 тыс. населения. И рассчитывается этот показатель — 40 на 100 тыс. населения — за 14 дней»,
— сказала Голикова, пояснив, что среднесуточный прирост новых заболевших в стране для соответствия этому критерию не должен превышать 1% от всех инфицированных.
https://www.gazeta.ru/social/2020/07/10 ... .ru%2Fnews
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19
Состояние добровольцев, которым ввели вакцину от коронавируса, не вызывает опасений. Об этом сообщил директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Сергей Семитко.
«В целом вакцина переносится хорошо, и состояние [добровольцев] не вызывает клинических никаких опасений», — отметил он.
По словам Семитко, достоверные результаты проведения первой фазы клинического исследования будут готовы уже в конце июля...
Ранее, 10 июля, стало известно, что анализы добровольцев показали сформировавшийся у них иммунный ответ, что является подтверждением эффективности вакцины.
Испытания российской вакцины от COVID-19 начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Так, первые 18 добровольцев получили разные компоненты препарата. Спустя пять дней вакцины ввели еще 20 испытателям.
Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f09f8489a79472460b20bd7
Состояние добровольцев, которым ввели вакцину от коронавируса, не вызывает опасений. Об этом сообщил директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Сергей Семитко.
«В целом вакцина переносится хорошо, и состояние [добровольцев] не вызывает клинических никаких опасений», — отметил он.
По словам Семитко, достоверные результаты проведения первой фазы клинического исследования будут готовы уже в конце июля...
Ранее, 10 июля, стало известно, что анализы добровольцев показали сформировавшийся у них иммунный ответ, что является подтверждением эффективности вакцины.
Испытания российской вакцины от COVID-19 начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Так, первые 18 добровольцев получили разные компоненты препарата. Спустя пять дней вакцины ввели еще 20 испытателям.
Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f09f8489a79472460b20bd7
-
WarpsterX
У нас недавно сделали маски обязательными в закрытых публичных местах. Но! Есть лазейка. Если у вас есть мед причина по которой вы не можете носить маску (например астма) то можно не носить и никто не имеет права потребовать у вас справку (даже работодатель) или не пустить куда нибудь.
Если честно много людей против, особенно из мед персонала. Разговаривала с знакомым медиком он сказал никто не носит маски на базах, только на вызовы. Но конечно никто ничего не говорит или их сми просто разтерзают. Ещё он сказал увеличилось колличество вызовах с дыхательными проблемами после введения закона об масках. Походили бабушки и дедушки в масках в +40 жару в потом голова кружится и дышат плохо.
Если ты не в маски (да если есть на это хорошая причина) то на тебя смотрят косо и как на конченого преступника. Не каждый такое выдерживает.
Если честно много людей против, особенно из мед персонала. Разговаривала с знакомым медиком он сказал никто не носит маски на базах, только на вызовы. Но конечно никто ничего не говорит или их сми просто разтерзают. Ещё он сказал увеличилось колличество вызовах с дыхательными проблемами после введения закона об масках. Походили бабушки и дедушки в масках в +40 жару в потом голова кружится и дышат плохо.
Если ты не в маски (да если есть на это хорошая причина) то на тебя смотрят косо и как на конченого преступника. Не каждый такое выдерживает.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Хризантема, я тоже. Ходила в маске только в поликлинику до тех пор, пока на жаре я не начала сползать по стеночке, одна женщина сорвала с меня маску и стала мокрым полотенцем обтирать, тогдая плюнула на маску
-
WarpsterX
Не ну у нас на улице почти никто не носит. А в помещениях несмотря на то что везде кондиционер все равно бывает жарко.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Интересная статья
https://newtimes.ru/articles/detail/193702
Про антибиотики, противомалярийные и пр.
https://newtimes.ru/articles/detail/193702
Про антибиотики, противомалярийные и пр.
Мобильная версия